家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看起来“有房”的我真的想买房,求大神支招!

小仙女lala
小仙女lala

主楼
2017-08-22 00:39:37 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

看起来“有房”的我真的想买房,求大神支招!

先来说说我的情况:
1. 89年未婚,和父母同住6万一平的小区,父母有一套待拆迁房(据说是被鸿荣源征收了,成功率应该挺高),父母已明确表示以房换房,并且这套房给我做嫁妆;
2.男友和家人同住260平复式房,男友家人已为其购置8万一平的小区房作为婚房,写的是男友的名字(我与男友住的不远,开车半小时内)
3.我与男友工作稳定,月收入一共2万左右

问题:
1.以前从来没有考虑过买房,但由于周围朋友 同事的影响,发现打一辈子工不如买套房赚的多,因此一直想要自己买套房,觉得有房才有安全感;

2.现况来看楼主好像有房(因此标题打双引号),但仔细分析:拆迁不知猴年马月,真正拿到房更不知是猴年马月;男友的房属于婚前财产,与我无关,我只是个住的人——由此分析,楼主其实就是一个无房人士;

3.楼主工作稳定,月收入1万左右(基本无大花销),很想自己供一套房!但是我的爸妈不同意,他们告诉我现在房价太贵了(可是有什么时候是不贵的吗?),供房压力太大了,我也不用愁没房住,女孩子不要太辛苦,况且以后生了孩子还有许多要花钱的地方。
目前我吃家里的住家里的,赚多少基本全给我自己花,这样确实很爽,但是我深深明白只有自己有房子才有安全感!而且我十分看好深圳的房价发展。

目前求助:
1.有什么好的买房方案给我吗?
2.目前我手头上有30w存款,有什么合适的楼盘推荐吗?哪怕很小很小的都没关系,因为我不确定我能说服我爸妈允许我抵押贷款
3.如何利用好公积金买房?
小仙女lala
小仙女lala

沙发
2017-08-22 01:03:40 来自iPhone客户端
所以大家都睡了吗
2016梦已起航
2016梦已起航

板凳
2017-08-22 05:44:44 来自Android手机客户端
看你想买什么样的.看你也是比较纠结的
盐粒
盐粒

地板
好有钱哦
咚咚叮当
咚咚叮当

4楼
亲,可以下载咚咚找房哦,输入你的需求,在线匹配房源,还有业主直租直售房源哦,更有专家免费咨询、群组置业讨论等服务呢~

PS:咚咚找房真不是广告,是房网旗下的专业房产团队,可以给你私人订制买房攻略的。免费服务的哦。

曾晓辉Rebirth
曾晓辉Rebirth

5楼
2017-08-22 09:44:45 来自Android手机客户端
首付30万左右。算住宅的话首付三成。你的购房总价在一百多万。考虑看看坪山那边吧,后起新区。考虑太远吗?你住的地方应该是关内了这个房价。坪山的话投资房产是目前深圳最好的了
阳光雨的夏天
阳光雨的夏天

6楼
30W存款,月入1W。不买房,生活安逸。买房,得挑个性价比高的。

性价比高的房不多,也可以买下你男友的婚前房,但这要看他的诚意了。
少年闯江湖
少年闯江湖

7楼
2017-08-22 10:01:56 来自Android手机客户端
结合你的首期款,并没有好的什么好的购房方案!30万首期,月供一万以内,能做低首付的情况下,可以考虑总价200以内的二手房!
小仙女lala
小仙女lala

8楼
2017-08-22 10:24:21 来自iPhone客户端
谢谢大家的意见
风吹猴PP
风吹猴PP

9楼
2017-08-22 10:38:04 来自Android手机客户端
富二代
萧敬
萧敬

10楼
2017-08-22 10:40:47 来自Android手机客户端
两个人分别把自己的房子拿去抵押贷款然后买房写两个人的名字,两个人共同还贷,还可以把买来的房子租出去还贷。
sand980
sand980

11楼
2017-08-22 10:41:42 来自iPhone客户端
楼主应该珍惜购房名额,结婚后再买。
小仙女lala
小仙女lala

12楼
2017-08-22 10:54:01 来自iPhone客户端
我父母说如果连首付也要贷的话,这样每个月还起来会很辛苦,特别是有小孩以后,每个月会很拮据。
引用10楼萧敬的发言:
两个人分别把自己的房子拿去抵押贷款然后买房写两个人的名字,两个人共同还贷,还可以把买来的房子租出去还贷。
小可仔
小可仔

13楼
2017-08-22 10:57:09 来自Android手机客户端
见过傻的,没有见过这么傻的,自讨苦吃当房奴。
江寒1943
江寒1943

14楼
2017-08-22 10:58:40 来自iPhone客户端
民治有些小公寓,130左右,高平下,差不多可以搞定
小仙女lala
小仙女lala

15楼
2017-08-22 11:00:20 来自iPhone客户端
你的观点和我父母一样。。。
引用13楼小可仔的发言:
萧敬
萧敬

16楼
2017-08-22 11:08:21 来自Android手机客户端
年轻的时候就应该吃苦,父母虽好但也会老的以后还是要靠自己。
引用楼主的发言:
我父母说如果连首付也要贷的话,这样每个月还起来会很辛苦,特别是有小孩以后,每个月会很拮据。
引用10楼萧敬的发言:
蓝珂
蓝珂

17楼
2017-08-22 11:10:39 来自Android手机客户端
我是女生,支持你婚前买房。我婚前有几十万没有去买房,简直是一大遗憾。想想自己能整一套几套婚前财产是多么神气的事。

18楼
2017-08-22 11:11:55 来自Android手机客户端
楼主!龙岗中心城要不要考虑?
引用楼主的发言:
小仙女lala
小仙女lala

19楼
2017-08-22 11:14:08 来自iPhone客户端
哪个楼盘?
引用18楼13816888的发言:
楼主!龙岗中心城要不要考虑?
引用楼主的发言:
小仙女lala
小仙女lala

20楼
2017-08-22 11:14:18 来自iPhone客户端
非常同意
引用17楼蓝珂的发言:
我是女生,支持你婚前买房。我婚前有几十万没有去买房,简直是一大遗憾。想想自己能整一套几套婚前财产是多么神气的事。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表