|

90后要不要离开深圳回二线?

小白李
小白李

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

90后要不要离开深圳回二线?

楼主介绍一下自己。
90年,工作5年,平均17k每月。且近三年涨薪无望
老婆,7k每月。每年上调不多。
无娃。。。
前几年买房,月供1.4-1.5w。
目前,存款0,房子租出去,6k多。
过几年,要住进自家房子。
目前头大!
装修需要钱!
各方面需要钱!
身上没粮,心里发慌。
求各位大神给点意见。
第一:回老家省会城市。
第二:继续憋在深圳,苦逼逼的等着升职加薪。
第三:筹集点钱在深圳做个小生意,赚点外快。可是钱不好借!风险承受能力不高!

各位大神帮帮忙,指点一下吧!
spsers
spsers

沙发
只字未提小孩啊, 

你夫妻俩该滚哪滚哪,  只要问问小孩在哪受教育再来BB. 
小白李
小白李

板凳
没有小孩,所以没有概念。
这种收入,养小孩很困难把
引用1楼spsers的发言:
只字未提小孩啊, 

在深工作的潮汕男孩
在深工作的潮汕男孩

地板
个人建议  2   将来有小孩了再作打算,现在你能做得只有这样,回家的话你不一定就能拿到高薪
spsers
spsers

4楼
迟早要养的, 深圳哪个家庭养小孩到毕业不花上百万? 
房子有50%的需求都是小孩教育逼的, 还有30%是结婚逼的,  
引用2楼楼主的发言:
只字未提小孩啊, 

小白李
小白李

5楼
回二线的话,有同样的岗位,可是会差不多少7k,老婆的话,就得重新择业了。

引用3楼在深工作的潮汕男孩的发言:
个人建议  2   将来有小孩了再作打算,现在你能做得只有这样,回家的话你不一定就能拿到高薪
小白李
小白李

6楼
每个月刨去房贷只有一万块钱,在深圳觉得鸭梨好大啊。现在也没有其他的赚钱渠道,急
引用4楼spsers的发言:
迟早要养的, 深圳哪个家庭养小孩到毕业不花上百万? 
房子有50%的需求都是小孩教育逼的, 还有30%是结婚逼的,  
引用2楼楼主的发言:
只字未提小孩啊, 

7楼
卖房回家
xihuxiaoyu
xihuxiaoyu

8楼
前几年买房还这么高月供
LZ你不是赚大了吗?

既然如此
你觉得当初深圳是否值得你拼搏呢?

深圳这几年有什么坏的变化吗?
如果没有,你为什么会有离开的心态呢?

都是房子闹的吧?

假设现在你仍然一无所有
你会离开深圳吗?

如果90后的你们都开始give up了
这个社会真是没救了

在深工作的潮汕男孩
在深工作的潮汕男孩

9楼
那这一点,接下来就是完全看你自己了,还有老婆那边,你们两公婆是喜欢带在这里,还是想回去,如果回去后有这样的条件,然后对深圳也不是特别喜欢的话,我觉得还是回去的话,毕竟在深圳一个月赚10000,不如在家一个月赚6000
引用5楼楼主的发言:
回二线的话,有同样的岗位,可是会差不多少7k,老婆的话,就得重新择业了。

引用3楼在深工作的潮汕男孩的发言:
小白李
小白李

10楼
月供闹得!
引用8楼xihuxiaoyu的发言:
前几年买房还这么高月供
LZ你不是赚大了吗?

既然如此
你觉得当初深圳是否值得你拼搏呢?

深圳这几年有什么坏的变化吗?
如果没有,你为什么会有离开的心态呢?

都是房子闹的吧?

假设现在你仍然一无所有
你会离开深圳吗?

如果90后的你们都开始give up了
这个社会真是没救了

flosser
flosser

11楼
2017-01-09 14:28:04 来自iPhone客户端
房子升值了吗?
ktkof2000
ktkof2000

12楼
月供 15000 , 贷款 300万, 总价在 330 前应该是 420万左右, 目前市值应该到了  800万。。。

减去贷款 市值 500万, 收入 24000 ,不错啊, 这么好条件,作甚要离开空气最好的城市。
suweiwei
suweiwei

13楼
90后都赚的那么高 哎 白干了那么多年 一半都不到

蔼如
蔼如

14楼
哪个二线城市,雾霾严重不?如果严重,劝你还是呆在深圳继续奋斗吧,毕竟,在深圳已经打下基础,年轻人,只要努力,前途还是大把的。内地城市,现在的空气太坑人了,大人抵抗力强还好些,孩子们动不动就停课,呆着家里守着空气净化器,真是郁闷。
小白李
小白李

15楼
2017-01-09 14:45:39 来自iPhone客户端
哪有升值这么多!也就一百来万
引用12楼ktkof2000的发言:
月供 15000 , 贷款 300万, 总价在 330 前应该是 420万左右, 目前市值应该到了  800万。。。

减去贷款 市值 500万, 收入 24000 ,不错啊, 这么好条件,作甚要离开空气最好的城市。
小白李
小白李

16楼
2017-01-09 14:46:01 来自iPhone客户端
长沙。
引用14楼蔼如的发言:
哪个二线城市,雾霾严重不?如果严重,劝你还是呆在深圳继续奋斗吧,毕竟,在深圳已经打下基础,年轻人,只要努力,前途还是大把的。内地城市,现在的空气太坑人了,大人抵抗力强还好些,孩子们动不动就停课,呆着家里守着空气净化器,真是郁闷。
福星Angel
福星Angel

17楼
2017-01-09 15:48:09 来自iPhone客户端
建议楼主回去老家省会城市!这样幸福感会高很多吧。对深圳没有归属感留下来只会对这个城市无害也无益一直觉得外来新移民如果不能真心爱这个城市,只会搞得乌烟瘴气,当然素质高的欢迎留下来!!
Pippo999
Pippo999

18楼
2017-01-09 15:52:56 来自iPhone客户端
怕毛,多少人,连首付都没有,你爸妈都帮你解决首付了。
meijunzy
meijunzy

19楼

长沙还是不错的
oliver117
oliver117

20楼
2017-01-09 15:54:51 来自iPhone客户端
回去很多东西要讲关系,不是想象中美好。

回去的话,等孩子长大后,又让孩子来深圳打工吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表