家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

给父亲补交养老金还是买房收租养老

李姐姐1989

李姐姐1989题主2018-09-01 18:09:46 来自Android手机客户端

给父亲补交养老金还是买房收租养老

标签:...

背景:父母在小镇边上。家里有地有菜园。母亲今年50岁刚刚退休,一个月能领导1900元退休金。父亲52岁,断交养老金多年。现在为父亲以后养老发愁。方案一,想把以前断交的补齐需要8万。再接着交到60岁,至少还要交10万。60岁以后预计可以领到2500元退休金。方案2,拿20万付首付假如在襄樊买二手房,我来还房贷,目前收租金1300到1500。租金父亲收。等父亲60岁也就是8年后肯定不止这个租金。我再一个月补贴父亲1000元。应该跟拿退休金的老头一样的钱。现在纠结:襄阳房价我也不确定以后会怎样。这个3线小城市未来会不会房子不好出租。我本身在深圳。假如买房在襄樊买还是深圳周边,东莞或者惠州。我这样想还有一个原因是父亲那边亲戚都不长寿。爷爷辈都没60左右就去世了。大伯身体也不好。我爸爸胖有痛风,但是就是不忌口。怕补交养老金打水漂。希望大家给建议
对我
有用
a13266543279

a132665432792018-09-01 23:58:08 来自Android手机客户端

肯定是交养老金比较保险。
收起评论
云深不知处1030

云深不知处10302018-09-01 21:30:47 来自Android手机客户端

不要买商铺 坑太多!实体店被冲击的 
买房吧 中山适合养老 租金也可以
养老金就算了
收起评论
上善若水20180720

上善若水201807202018-09-01 21:35:33 来自iPhone客户端

在襄阳买,买个位置好点的,六月份回去陪朋友看房,一万三了,最好买在五中附近,有很多陪读的,亲戚就租了三年,一年都快两万了!
收起评论
重名真多888

重名真多8882018-09-01 23:20:58 来自iPhone客户端

社保里的医保其实对于老年生活很有用。
收起评论
老负婆

老负婆2018-09-02 08:02:24 来自iPhone客户端

肯定是买社保和医保。你目前只用一次性交8万,在剩下的八年里面,每个月只用交一千来块钱,总共不到20万,就给你父亲给了一辈子的基本保障。如果买房的话,你一次性交20万,不算后面的月供,光首付就超过了你给你父亲买社保的所有支出。基本养老和基本医疗,这是给所有人最必须的保障。
收起评论
右手的情

右手的情2018-09-02 00:20:02 来自iPhone客户端

楼主,你好!你这个情况跟我八年前一样的,但是我后来是给我的父亲补交了5万5的社保,然后后来又交了几年,刚退休时工资是1800,现在已经涨到2500了,后来办了退休,我妈就安排我爸爸的生活,控制他的饮食,让他把身体保养好,目前我爸除了血压有点高,其他还没啥毛病,还是买养老保险比较好
收起评论
纤纤细雨

纤纤细雨2018-09-02 01:43:49 来自Android手机客户端

肯定买社保啊!一共交十万,三年就回本啦。老人身体不好,社保更有保障,老人有底气有利健康长寿。再说万一你爸真的爷爷一样提前走了,丧葬费什么的也有好几万。如果你把爸没到退休年龄过世,社保也可以退一部分啊。
收起评论
mzheng1533

mzheng15332018-09-02 07:32:01 来自iPhone客户端

身体都这样了……还不整社保?

老家的房子……只能呵呵……

社保不是能不能回本的问题!而是生病了,至少有社保垫底的问题。

房子,有不是没有的住。
收起评论
hme

hme2018-09-02 11:00:41 来自iPhone客户端

看多大岁数
收起评论
丹青璋

丹青璋2018-09-01 23:07:47 来自iPhone客户端

买个商业医疗
收起评论
深圳成语

深圳成语2018-09-01 23:59:32 来自Android手机客户端

你在咒你爸会死啊
收起评论
帽子歪歪戴

帽子歪歪戴2018-09-02 00:15:53 来自iPhone客户端

补社保
收起评论
meilongzhen123

meilongzhen1232018-09-02 00:53:50 来自iPhone客户端

这样情况的老人一定要买社保
收起评论
龙王传说

龙王传说2018-09-02 08:07:01 来自m.szhome.com

买社保,年纪大了、医疗有点保障。
收起评论
漫天彩霞

漫天彩霞2018-09-02 10:07:56

我老公给他妈补交的养老金
收起评论
嘉应人

嘉应人2018-09-04 13:05:28

东莞房价比较低,商品房在20000-30000元,特别是小产权房,价格一般在4000-5000左右,粤港澳大湾区,以后莞深一体化,交通便利,现在很多人都去东莞买房买铺收租防老、养老,有需要可以私聊,为你详细解答。
收起评论
爱家小宠

爱家小宠2018-09-04 15:30:25 来自Android手机客户端

佛山高明鹭湖渡假洋房欢迎您!自住投资两用房,酒店式管理,返还租每月2000元,固定收益!不动产证永久产权。单价7字头带精装入住:18826310550陈生
收起评论
李姐姐1989

李姐姐19892018-09-01 18:12:12 来自Android手机客户端

请大侠指教
收起评论
李姐姐1989

李姐姐19892018-09-01 18:12:58 来自Android手机客户端

请大侠指教
收起评论
路人825

路人8252018-09-01 18:16:27

买铺吧,龙华的一手商铺,上市公司统一运营管理,每年稳定租金收益4个点起。总价400-1000万,需要的可以悄我
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10