家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这周末看房的人真有点多

谢绍慧
谢绍慧

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这周末看房的人真有点多

刚刚过去的两天,是一连串政策之后的第二个周末,市场比第一个周末要热蛮多
各个新盘展厅看房的人都很多,比较热的几个盘是:京地海樾府、绿景白石洲、金地环湾城、深房光明里、华润紫芸府,龙华星河云邸,群里拍的现场图:

包括很多龙华代理盘,7-8月份,销售已经无聊到坐在展厅里斗地主了,结果这个周末居然也都人气不俗
还有已经开盘大半年的中洲湾,顶着隔壁金地即将入市的压力,也老树开花了。这盘子周末销售额1.2亿,大约是成交了10套

我和其他一线门店交流,普遍感受也是这样,都说突然一下子带看量就起来了,根本忙不过来。甚至有销售精英,搞出了一天带看10批的排期
如果打个简单的比方,满分100的话,8月的市场热度是20分,上周的热度是40分,而刚刚过去的周末,应该能有60-70分了
聊到这里,如果按房产八股文的套路,接下来就应该是趁热打铁、跑步入场、暴涨前夜、机不可失等等了
但显然不是,熙熙攘攘中,其实还是有一些不一样的东西

1、带看量虽然暴涨,但绝大多数是往新房去了
二手房带看量也有上升,但比新房差不少;在二者皆存的片区,它俩大概是1:4的关系
这意味着有新房竞品的二手业主,如果想趁着政策东风出货,其实并没那么容易

2、最热的那几个新房,都有一个共同点:快开盘了、但还没开
白石洲、环湾城、海樾府都取证定价了,但是没开;光明里和紫芸府干脆就还没取证
如果是已开盘持销中的项目,数据好看的话,周末一结束就可以发喜报了,比如刚刚提到的中洲湾,大家马上就知道确切的成交数据
而这类还没开盘的,到访人虽多,但实际卖多少依然未知

3、实时二手成交也变多了,但价格反而在跌破新低
尤以网红盘最受关注
比如诺德假日66平,去年底最低685万,今年最高反弹到783万,这周末最新成交670万
再比如华润城二期150平,去年底最低在2200+,今年反弹到2500万,这周末最新成交1950万

市场到底怎么了?一边是带看量暴涨、一边是网红盘降价,这感觉就像薛定谔的猫
如果你不观测房子,那深圳楼市就处于热和凉的叠加态
如果你观测房子,那深圳楼市形态就确定了,它随机坍缩为热和凉其中一种
真解释不了,团队小伙伴说我想不通;我也只能开玩笑说:遇事不决,量子力学
当然没那么玄乎
其实就是大家的入市意愿在复苏,开始关注考虑起了买房这回事儿
但(重)新关注买房到实际出手,肯定还是有个时间的——所以凑热闹看看网红盘,我很愿意;但掏出真金白银立刻下定,那我就要犹豫了
至于现在在二手市场上抄底的,都是前期关注已久,到点一蹴而就的老猎手了,和新入市的买家根本不是同一个群体

所以,9月份肯定是涨不起来的,现在能成交的,依然只有低价笋盘和优质新房,体现在数据上,表现将是量升价平;对这批老买家来说,他们一直在看房但坚持不买,这个月是他们的bonus时间
而对这一批新买家来说,后续的让利性政策能否跟上,给他们足够的入市动力,这才是行情持续与否的关键

grantl
grantl

沙发
2023-09-11 23:26:17 来自Android手机客户端
在政策推动下现在处于量跌价跌到量价齐升的震荡过渡期,期待政策接续落地,强二线已经陆续启动了,后续就是很长一段时间的量升价稳。
咱们幸福不忘中介恩啊
咱们幸福不忘中介恩啊

板凳
2023-09-12 00:10:29 来自Android手机客户端
醒醒
引用grantl的发言:
在政策推动下现在处于量跌价跌到量价齐升的震荡过渡期,期待政策接续落地,强二线已经陆续启动了,后续就是很长一段时间的量升价稳。
咱们幸福不忘中介恩啊
咱们幸福不忘中介恩啊

地板
2023-09-12 00:12:21 来自Android手机客户端
350,包两餐。衣着得体,有一定形象!
missqyou
missqyou

4楼
2023-09-13 12:52:41 来自iPhone客户端
不到8万的地方卖11万,牛X
雨落青屿
雨落青屿

5楼
周末我有空,可以客串
引用3楼咱们幸福不忘中介恩啊的发言:
咱们幸福不忘中介恩啊
咱们幸福不忘中介恩啊

6楼
2023-09-14 23:55:30 来自Android手机客户端
现在降价只给到220
引用雨落青屿的发言:
周末我有空,可以客串
kkek
kkek

7楼
又是降准降息,不买房钱放银行等变毛吗
老抹布
老抹布

8楼
都是近景,没有全景远景的。市场好的时候,我们都是拉全景做宣传。行了,不好也不是你的错!
凡人不醉
凡人不醉

9楼
2023-09-24 19:45:02 来自iPhone客户端
分析的不错!
咕咕唧
咕咕唧

10楼
报名
HuangSword
HuangSword

11楼
要验资的!
引用10楼咕咕唧的发言:
报名
浊清
浊清

12楼

观察下小区的看房人,你就在下边玩会观察下就行了。
深圳作为5%空置率的程序,全国最低,低于合理线的。
想买,特别是把二线卖掉可以买一线的,这种人至少就有100万。

咱们幸福不忘中介恩啊
咱们幸福不忘中介恩啊

13楼
2023-09-25 12:32:16 来自Android手机客户端
不用,群众演员
引用HuangSword的发言:
要验资的!
引用10楼咕咕唧的发言:
报名
kkek
kkek

14楼
深圳还是4大一线中最具有活力的城市
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表