家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想两房换三房,换过房的朋友交流一下经验

小林子sz
小林子sz

主楼
2017-09-11 11:50:19 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

想两房换三房,换过房的朋友交流一下经验

本人在龙岗现有一套小两房,目前仍有贷款,但月供无压力。无奈上有老下有小,房子实在不够住,很想换一套三房或四房。
手里资金只有90w,小两房卖了值300w左右,还贷款后剩230w左右,如果卖了房子加上手里资金再买三房四房应该是没有什么压力的,很想问这样换值得吗?房子和存款都贴进去只是增加一个房间?
还有,我先生特别没有安全感,不肯先卖房子,觉得卖了房子以后住哪还不知道,可是目前手里的资金在哪里都付不了首付啊……究竟怎样走流程换房才能先买到(或者肯定能买到)想要的三房后再出手两房呢?
欢迎换过房的朋友及各路大神支招!谢过!
大庇天下
大庇天下

沙发
说说个人意见哈,仅供参考。
在目前行情下,房价整体比较平稳,是换房的好时机。
房子建议先卖再买。为毛?
现住银行放款慢,只有先卖了,全款拿在手上,你才有主动权,才好和人家谈价。
试想,你要等上几个月才能付首付款,有几个业主愿意等这么久呢?
如果正好碰上你中意的房子,但你手中钱不够,你敢签吗?到期了你的首付款还到不了位,要不你高息短期借贷付首付款,要不降价赶紧将现住的房子卖掉。
被动啊!

现金320,建议换总价600左右的房子。如果是买二手房,税费中介费估计超过25,大致可以首付五成,剩下300左右,月供一万五六千的样子。这样有可能淘到小四房,并且税费尽量摊薄了。
如果是买600左右的新房,那就得租房两年左右。300做理财,收益抵房租是没问题的。只是你又多支出一笔装修费用(如果有带精装修的新房那就完美了),好处是新房费用低。

各有利弊,看你取舍了!
小林子sz
小林子sz

板凳
2017-09-11 14:00:52 来自iPhone客户端
感谢这么详尽的回复!你的意见很中肯,无奈我先生极度不愿意先卖了拿到现款再买,感觉要抱着这套小两房终老了…
引用2楼大庇天下的发言:
说说个人意见哈,仅供参考。
在目前行情下,房价整体比较平稳,是换房的好时机。
房子建议先卖再买。为毛?
现住银行放款慢,只有先卖了,全款拿在手上,你才有主动权,才好和人家谈价。
试想,你要等上几个月才能付首付款,有几个业主愿意等这么久呢?
如果正好碰上你中意的房子,但你手中钱不够,你敢签吗?到期了你的首付款还到不了位,要不你高息短期借贷付首付款,要不降价赶紧将现住的房子卖掉。
被动啊!

现金320,建议换总价600左右的房子。如果是买二手房,税费中介费估计超过25,大致可以首付五成,剩下300左右,月供一万五六千的样子。这样有可能淘到小四房,并且税费尽量摊薄了。
如果是买600左右的新房,那就得租房两年左右。300做理财,收益抵房租是没问题的。只是你又多支出一笔装修费用(如果有带精装修的新房那就完美了),好处是新房费用低。

各有利弊,看你取舍了!
吃兔子的草
吃兔子的草

地板
没换房前这个心情都能理解

以我换房的经历分享

先看房,找到目标区域和目标小区后,可以将自己的两房进行出售,出售的时候可以考虑谈返租,这样就不用搬家之类的

然后就是在目标小区等待房源

我先生和您先生的性格很像,当时我们是在房价一天一个价的时候实施了换房
小林子sz
小林子sz

4楼
2017-09-11 14:29:29 来自iPhone客户端
羡慕你们!早换了首付和房贷成本都低啊!更别说房产增值了!
当时我也看了房,先生各种不乐意,我每天回来给他播报最新房价然后劝他尽早下手,结果他就是油盐不进,时不时还来一句:你今天就要下订吗?!好吧,现在房价翻倍了,还不是得换,可首付和月供多多少啊!

还有,谢谢你的意见。我现在也有相中的小区,可是放盘太少了,不知道等到什么时候。新盘也看了几个,不是贵就是偏,太无奈了!
引用5楼吃兔子的草的发言:

以我换房的经历分享

先看房,找到目标区域和目标小区后,可以将自己的两房进行出售,出售的时候可以考虑谈返租,这样就不用搬家之类的

我先生和您先生的性格很像,当时我们是在房价一天一个价的时候实施了换房
星世纪
星世纪

5楼
先卖后买了
硪痴呦內
硪痴呦內

6楼
2017-09-11 15:18:15 来自Android手机客户端
肯定得卖了,再买,特别新房,你还愁买了没地方住?
alabo阿拉伯
alabo阿拉伯

7楼
LZ相中哪个小区了,最近也在看房,看的迷茫了。。。
引用5楼楼主的发言:
羡慕你们!早换了首付和房贷成本都低啊!更别说房产增值了!
当时我也看了房,先生各种不乐意,我每天回来给他播报最新房价然后劝他尽早下手,结果他就是油盐不进,时不时还来一句:你今天就要下订吗?!好吧,现在房价翻倍了,还不是得换,可首付和月供多多少啊!

还有,谢谢你的意见。我现在也有相中的小区,可是放盘太少了,不知道等到什么时候。新盘也看了几个,不是贵就是偏,太无奈了!
引用5楼吃兔子的草的发言:

以我换房的经历分享

狂奔的咲咲
狂奔的咲咲

8楼
龙岗信义片区的考虑吗?550W的大四房,精装修的。15年的房子来的
小林子sz
小林子sz

9楼
2017-09-12 00:26:23 来自iPhone客户端
愁,因为现在深圳的房价太高了,总觉得不踏实!
引用7楼硪痴呦內的发言:
硪痴呦內
硪痴呦內

10楼
2017-09-12 00:28:35 来自Android手机客户端
但你不卖怎么买深圳的房子,不卖只能买周边的了
引用楼主的发言:
愁,因为现在深圳的房价太高了,总觉得不踏实!
引用7楼硪痴呦內的发言:
为梦想而努力奋斗
为梦想而努力奋斗

11楼
2017-09-12 00:33:52 来自iPhone客户端
首付90万 龙岗买套三房的差不多啊 还是新盘 上周才去看过 
小林子sz
小林子sz

12楼
2017-09-12 00:39:14 来自iPhone客户端
亲,估计你说的是传麒,我也看了,那里阳台看出去都能看到那个垃圾场,而且好像还是医疗废弃物填埋场?还有,相对于我目前住的地方,那里还是偏远了一点。
引用12楼为梦想而努力奋斗的发言:
那人说
那人说

13楼
可以做加按吧

14楼
2017-09-12 10:21:52 来自iPhone客户端
满京华和远洋的都还可以 价格也不高
梧桐阿史
梧桐阿史

15楼
2017-09-12 10:27:17 来自Android手机客户端
建议先买后卖,前提是找到个卖家愿意给你三个月时间再做资资金监管。按照目前平稳的市场来看,会有业主愿意等的~
李文
李文

16楼
2017-09-12 11:13:23 来自Android手机客户端
不买房子买什么?抛开08金融危机不说深圳的房子什么时候下跌过?
为梦想而努力奋斗
为梦想而努力奋斗

17楼
2017-09-12 11:57:40 来自iPhone客户端
是的 但价格那么低的龙岗还真没了 要么就只能看公寓了 但公寓首付要五成 其实压力和住宅都没差了
引用4楼楼主的发言:
亲,估计你说的是传麒,我也看了,那里阳台看出去都能看到那个垃圾场,而且好像还是医疗废弃物填埋场?还有,相对于我目前住的地方,那里还是偏远了一点。
引用12楼为梦想而努力奋斗的发言:
小林子sz
小林子sz

18楼
2017-09-12 15:33:56 来自iPhone客户端
对于咱们刚需来说,真希望房价降一降!
引用17楼李文的发言:
不买房子买什么?抛开08金融危机不说深圳的房子什么时候下跌过?
李文
李文

19楼
2017-09-13 10:25:48 来自Android手机客户端
深圳房价平均在5w,香港在20万左右,两个地区现在经济相差多少?
引用楼主的发言:
对于咱们刚需来说,真希望房价降一降!
引用17楼李文的发言:
咚咚金服-帕克
咚咚金服-帕克

20楼
房子不用卖掉 ,卖掉了就买不回来了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表