家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

终于上车,却内心平静!

123披马甲
123披马甲

主楼
2017-09-05 01:22:22 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

终于上车,却内心平静!

托孩子爷爷的福,我们终于上车了!来深五年吧,磕磕碰碰,错过几次上车机会,却无时无刻都想着上,这次,居然很轻松很爽快的就决定了。

以前,买房的事只会挂嘴边说说,最强烈的是13年,怀孕期间各种网上搜,当时看家里附近的几个盘,价格都一万左右,但是总价去到差不多100W!那时候觉得是天文数字!不敢想象!我们口袋里只有几万块,还要生孩子,得准备个七八万,口袋里的钱都不够!虽然想要房子的欲望很强烈,但也无能为力只能那样。(况且当时以为港籍不能贷款,悔啊,无知真可怕!)

13年之后,房价猛涨,可就更加不敢想了,买房的事因为经济拮据不再提起,孩子生下来,得把生存问题解决先,和老公扒拉着一些小生意,带着孩子风里来雨里去的,一年攒下个小10W,觉得生活对我们还事是不错的,至少有屋子住没太大压力,过好自己的小家庭。

14年15年都是做着这点小生意,老公拿部分钱出来炒股,股票15年最疯狂时候是,数字天天天天的往上蹭,最高峰的时候去到40W+,要知道他只有10W的本钱去玩,但是人心不足,来不及逃就逃不掉,一下子打回解放前,细想那年的股票也没亏,中间还转了几W出来。那时候的存款有小30W。15年年底,因为我弟学费问题,我爸决定卖掉广州新塘的房子(房子也空置了两年),那房子09年买的,买入的时候5000左右,但那时候广州房价不景气,放盘好久都没人看,我怀念那房子,觉得那就是自己的家,动心思想把它买下来,百万来首付款我们是有的,(此时已经知道港籍可贷款),真的很想留住那房子,跟老公谈过几次后他都没有半点意思!坚决不点头。说新塘离深圳太远,买来干嘛,我们会过去住吗?过去能干嘛?(工作上),继续空置吗?空着的房子每个月要还贷款,压力很大!于是房子最后降价不到100W卖出去!16年广州房价迎来大春天,像雨后春笋般快速上涨!新塘的房子也一下子涨了2~3倍!此刻我好像打自己几拳!甚至想把老公踹飞!懊悔万分!不能保留自己心中的家,也错过了资产增值的机会!

对,中间还有深圳通道确定的那一次,具体是哪年的?16年吗,深圳人都去中山买房那段日子,我说咱们也去看看吧!他说,这种跟风投资我们不玩,像中山那里几年房价都没涨,就因为深中通道炒起来,并不啊真正需求的,这种投资不现实,谁也不会在中山住深圳通勤上班啊。中山买房话题又截住!

16年,老公得到一个比较好的工作机会,小生意都给我,他去上班,刚开始没日没夜的工作,每天凌晨两三点回,有时开车能开着开着就睡着!很多次放工回家高速上差点追尾!这些事我听着提心吊胆的,但这样的工作来的快去得快,机会抓紧了将是人生的一个大的拐点!他没有退缩,调整好身体一把扎下去,从产品到市场再到出口,个个环节都把握在手,16年算是一个小丰年,赚到了人生第一桶金(小桶的哈!对于我们来说是第一桶金)。但是此时的房价,哪哪都回不去了,广州涨的,深圳也没跌!但是我真正想决心买的心已经在蠢蠢欲动了,手机里下载各种apps,看房价,上房网,逛论坛,天天夜夜看,房子从三百万的看到两百万,一百多万,旧楼到新楼,罗湖老破小,福田楼梯老楼 再到坪山,龙岗,apps上的统统看个遍。天天看日日看,感觉人都像丢了魂,一拿起手机就是看房子!但是囊中羞涩,要在深圳买房还得充多点弹药!无奈老公的工作过完年后直线下滑,出口单全部嘎然而止!公司也面临着危机!开始遣散。老公职位虽然重要但也无用武之地,加之我们在这行业上有些投资也还没回款,一下子收入削减!多少次在上班的路上,老公会说:再给我半年时间,房价再缓个半年!!然而一下子收入不稳定,虽然房价在调整,是个好的上车机会,但是老天并没有成全我们。

五一时候约了个中介坪山看二手房,老公没多大心思去,奈何我软磨硬泡,最后还是去看看,那是第一次在深圳看房!中介先把我们带大亚湾去,,套路!低价吸引我们看,但那种房评估低,首付要去到五六成,而且楼盘入住率超低!果断放弃。然后带我们看坪山交界深圳盘,单价是低,不过我们买这里干嘛啊!!第一回看房当然不会有决定,权当学习了。

之后一直也没约看,还是天天夜夜的看apps和房网!这期间弟弟惠州买房了,还借了几万给他。我买房的心又被叫醒一次!弟弟买的惠州。但我知道我们首套一定要在深圳,深圳房票才珍贵!但是多大的能力办多大的事,弟弟买房有父母支持,我们要买就只能靠自己(老公不会跟家里开口)。再加上房价横着,心里倒也不是十分着急了。

终于,在上个月下旬,家公突然说要变现一部分资产,很快钱就拿到手了。我们带小孩出来香港上兴趣班,一回家家公就说要去看房子买房。先是他在附近转中介,中介看一老头,穿着普通,也没怎么理会,也就留个名片给老爷子带回来。过两天家公带着俩儿子去惠州看房,说两兄弟一人一套。我慌了,赶忙发信息给老公说要写你名字的话就跟老爸说别买惠州,首套买深圳,首付三成,不然以后都难在深圳买得起!老公一看觉得事实,跟他爸说明道理,于是放弃惠州转战深圳。于是乎老公和老爷子推荐我,说我比较了解,好吧其实我也没实地看过。但对于LG某个偏远小镇,某家上是没有收录二手房信息的,只好上安居客,安居客都是低价吸客,但好在都有地产公司在附近的 联系了一个小姑娘,约第二天看房。

第二天早上,一大家子浩浩荡荡的去看,老爷子说买两房的好出租,于是就把重点放两房上。小姑娘看我们这么大一家子来看个两房,也是够够的了,全程没多大耐心,她说还有三房四房的,推荐我们看,但我们都只关心总价多少,第一天出来看房,老爷子觉得就200W上下的能接受。看完无果。回来后小姑娘也没再主动联系过我们。

过了两天,到了开学的日子,我带娃出来香港上学,家里也没再约中介看房。对,中间我又在网上加了另外一中介微信,约中介去龙岗看二手房。周末回家,周六一大早,家公带了个人上楼,我们还没起床,但从对话里知道是前两天带我们看房的小姑娘,她和我们同住一小区,家公早上散步遇见就把她请家里来了。我懒得起床还是陪孩子多睡会,但孩子很快也被吵醒了。家公带小姑娘上楼上大伯那聊天。我带娃起床洗漱,中间那中介走了。吃过早饭后一看时间还在,就跟家里说去龙岗看看。老公有事忙没去,就和家公婆,大伯两公婆,出发了。半路上中介问我们要不要先看新开盘的,再去看二手,他都安排好了很快就能看不会耽误很久。新盘也可以!然后家公说今早上那小姑娘也说去看这个新盘!好,那我们就去吧。

这一去,没成想,就拍板确定买那了,跟中介也是第一次见面,我们一买买两套,中介更是想抓紧我们了。那天上午售楼部还是人头攒动,有个新盘中介都聚集在这了。说实在现场价格谈不下来,KFS推出的特价户型已经没多少讲价空间,我把压力给中介,中介小伙子说,这样吧,先锁定房号,我把零头的给返回给你,一套零头七千多一套两千多,加起来一万一左右!当时老爷子和婆婆都很满意,一个劲的说买了买了就买这两套。奈何我在那里磨破嘴皮销售也不肯松口。那我就跟老爷子说,要不再看看吧,福田有套挺好的楼梯的约了下午看。老爷子一听楼梯房,马上否定,🙈。婆婆觉得我是心猿意马还在劝我就买这里了这里挺好的什么什么巴拉巴拉。最后我也点头了买吧。好,中介说那就锁定房号,一套房1W!好家伙我是想抽身的,说没带钱,大伯也没带钱,事实是我们就想先来看看,也确实没带!销售说微信转也可以,我们都说微信没额度,1W不行5K也可以!我们都坚定的说没有,一看时间也下午一点多了。此刻家公说,你们都在这里,我回去拿卡!。天!我赶忙说,一起走吧一起走,肚子好饿了回去吃点东西先。转头跟中介说,房子留给我们,吃完饭过来。

就这样离身现场,回到车里跟家公把我想法说出来,果不其然,一回到家中介就问什么时候过去,特价房很快就没了!我说我们吃过饭老人家好好休息下。不急不忙的,后来他又催!我就开门见山了,说刚才有中介打过来一套返2W,团购的话还能返3W,怎样?他以同行搞鬼为由,说不可能。然后我又晾着他,等着他又来催。我说那中介又来电话了,确定是2W一定可以。最后他没办法,提出返1W一套,叫我们过去。我说再休息休息。等他再催,我说多也不要你的,大家都别说了1.5W/套。最后他很爽快的说可以,姐你过来。就这样,上午看,下午定。刷定金什么的,一天之内把房子买下来。

然后感觉,做那么多功课干啥呀,实地看看就能买。

但主要还是得口袋里有钱不是么!

有钱了就行动快,决定快,对吧!

回来路上家公说,你这一步走的是对的,省了3W,3W不容易做来啊!好吧,那我这些功课做得还是有点点用.

深夜码字两手发麻,只想说说心事,没想通篇把这几年的心事都写了下来。辛苦各位看官了!

同伴皆醒
同伴皆醒

沙发
恭喜楼主
叁月一
叁月一

板凳
最后买了哪里?
123披马甲
123披马甲

地板
2017-09-05 09:18:23 来自iPhone客户端
周六那天早上,家公把那小姑娘带家里坐,小姑娘也约了家公下午去新开的盘看。但我们上午就去了,想着起得早没事干。没想着一看就决定买了。中间回家的路上小姑娘发微信给老爷子问下午什么时候去,家公回答她说不去了。下午去刷卡的时候居然在二楼刷卡处碰见她!她整个人都不好了,问我们买了没,刷了定金吗?真的刷了吗?脸一下子都绿了。问几句后被负责我们的中介轰走!其实看着她还挺尴尬的,早上还去了我们家!但是能怪谁呢?是自己没把握好客户。那天看房回来后就没在微信上联系过我们,没问感觉房子怎样,也没说要推荐其他盘给我们。不知道是觉得我们没诚心买呢还是觉得买不起。周六早上纯粹是家公散步遇到她请到家里来而已,她才加的家公的微信。估计是看到家公说到自住的这栋是自己的吧,才把我们想买房的需求当一回事!

她真的是我见过的最不把当一回事的中介了,五一在坪山看一次后,也无数中介加我微信打电话想推荐房源什么的,而她在带看完之后完全没有信息,之后自己吃了这个苦果真的只能在自己身上检讨!
123披马甲
123披马甲

4楼
2017-09-05 09:18:42 来自iPhone客户端
谢谢!
引用1楼同伴皆醒的发言:
恭喜楼主
123披马甲
123披马甲

5楼
2017-09-05 09:19:10 来自iPhone客户端
龙岗新生片区
引用2楼叁月一的发言:
最后买了哪里?
lkelly
lkelly

6楼
有的时候就是这样,服务也是一样要跟上的,哈哈,恭喜楼主买到心仪的房子
skull
skull

7楼
恭喜楼主上车,单价多少了?这个时候买房应该能捡个便宜,要是换做15年,真的没人会理你了。
2017老司机
2017老司机

8楼
2017-09-05 09:49:30 来自iPhone客户端
坐稳,发车了!!!
candy糖果
candy糖果

9楼
2017-09-05 09:55:11 来自iPhone客户端
小柚子的春天
小柚子的春天

10楼
2017-09-05 09:59:29 来自Android手机客户端
估计是深房那个小区
咚咚金服-洛根
咚咚金服-洛根

11楼
恭喜楼主,历经万难终于上车了
堇枂
堇枂

12楼
2017-09-05 10:00:47 来自iPhone客户端
恭喜恭喜
123披马甲
123披马甲

13楼
2017-09-05 10:03:07 来自iPhone客户端
是的,进楼盘两边的路全是举牌的中介!我们车停在车库,中介从车牌可以查到车主电话(事后销售跟我们说的),中间回去后不停的接到电话说一套少2W,到后来更是说一套少3W,还发了短信来。如果跟我们的中介真不肯返,或许会找其他人买。毕竟也都是第一次见面的中介,又不是带看了好久的他也没付出多少
引用7楼skull的发言:
恭喜楼主上车,单价多少了?这个时候买房应该能捡个便宜,要是换做15年,真的没人会理你了。
123披马甲
123披马甲

14楼
2017-09-05 10:03:39 来自iPhone客户端
是的,👍
引用10楼小柚子的春天的发言:
估计是深房那个小区
123披马甲
123披马甲

15楼
2017-09-05 10:03:55 来自iPhone客户端
谢谢
引用12楼堇枂的发言:
恭喜恭喜
123披马甲
123披马甲

16楼
2017-09-05 10:04:11 来自iPhone客户端
是的,谢谢
引用11楼咚咚金服-洛根的发言:
恭喜楼主,历经万难终于上车了
123披马甲
123披马甲

17楼
2017-09-05 10:05:00 来自iPhone客户端
哈哈、老司机带带我
引用8楼2017老司机的发言:
坐稳,发车了!!!
123披马甲
123披马甲

18楼
2017-09-05 10:05:52 来自iPhone客户端
是的是的,这个行情,中介不是得更抓紧点吗
引用6楼lkelly的发言:
有的时候就是这样,服务也是一样要跟上的,哈哈,恭喜楼主买到心仪的房子
qylwp
qylwp

19楼
2017-09-05 10:07:34 来自iPhone客户端
恭喜
Annie玲
Annie玲

20楼
2017-09-05 10:09:20 来自iPhone客户端
恭喜恭喜
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表