家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

聊一聊中介费的事,大神们怎么看?

来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

主楼
2017-12-07 15:21:58 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

聊一聊中介费的事,大神们怎么看?

今天本来休息,逛了逛房网,发现了很多大神对中介收取中介费有很大的意见,也觉得就不应该给中介费,给1个点都高,中介啥也不干,干嘛收那么多?还有说找网络平台买的,给0.8就行了,反正都一样,今天老韩和大家聊聊,不是给自己辩解,纯属自己的一些想法,不对的欢迎指正

来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

沙发
2017-12-07 15:26:13 来自iPhone客户端
  首先说一下,老韩不是要诋毁其他的同业,因为这个行业对于客户业主来说,基本都是一样,从业6年,我从不喜欢拿别家说事,因为说了不会突出你的好,在业主客户心理,你也那个味,就是聊一聊中介费到底给的值不值
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

板凳
2017-12-07 15:31:32 来自iPhone客户端
 老韩是2012年冬天去的北京,因为一个电视剧,《北京青年》里面有句话叫从走一回青春。当时去了住地下室,开始找工作,在赶集,58透了简历,陆陆续续收到了好多电话,大部分是地产和保险的,那时候刚到北京,发现有那么几家公司比较多,第一就是LJ,然后就是525j,还有MT,后来选择了LJ,因为觉得比较正规,店面也多,没曾想,从那天起,就开始了我的职业生涯……
  言归正传,在北京lj的中介收费是固定的,收取客户2.7%老客户可以向区里申请2.5,那时候通则,最低的收1.5%
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

地板
2017-12-07 15:35:29 来自iPhone客户端
当时特别不理解,因为有的客户因为中介费的问题,和我看房后找别的同业签了,很是伤心,就觉得,为啥别人能做的,自己公司做不到,后来的一件事,让我改变了
引用2楼楼主的发言:
 老韩是2012年冬天去的北京,因为一个电视剧,《北京青年》里面有句话叫从走一回青春。当时去了住地下室,开始找工作,在赶集,58透了简历,陆陆续续收到了好多电话,大部分是地产和保险的,那时候刚到北京,发现有那么几家公司比较多,第一就是LJ,然后就是525j,还有MT,后来选择了LJ,因为觉得比较正规,店面也多,没曾想,从那天起,就开始了我的职业生涯……
  言归正传,在北京lj的中介收费是固定的,收取客户2.7%老客户可以向区里申请2.5,那时候通则,最低的收1.5%
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

4楼
2017-12-07 15:39:07 来自iPhone客户端
大家有兴趣的可以百度一下“方子哥”“张金凤2000万”都是发生在北京,正好都是2012年,而且方子哥当初买房就是在我服务的小区旁边
咚咚金服-风火轮
咚咚金服-风火轮

5楼

其实看你们怎么想,因为很多事都是麻烦到中介的,中介背后的辛苦你们 不会懂的
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

6楼
2017-12-07 15:43:00 来自iPhone客户端
感谢理解,我也不是在抱怨,我是想让更多的人知道,为什么有的公司0.8可以操作
引用5楼咚咚金服-风火轮的发言:

其实看你们怎么想,因为很多事都是麻烦到中介的,中介背后的辛苦你们 不会懂的
咚咚金服-风火轮
咚咚金服-风火轮

7楼

其实是看你和中介怎么定好价格呢。前期说好就行了,有些还2个点呢,看大家能不能互相接受而已
引用6楼楼主的发言:
感谢理解,我也不是在抱怨,我是想让更多的人知道,为什么有的公司0.8可以操作
引用5楼咚咚金服-风火轮的发言:

来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

8楼
2017-12-07 15:44:42 来自iPhone客户端
北京的事就不提了,和咱们也没关系,说说深圳,我是2015年7月,公司在深圳开始进入,首批500个管理层,我主动申请来了深圳,当时觉得北京的雾霾受不了了,也没来过南方,特别向往,而且又是经济特区,离香港也近
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

9楼
2017-12-07 15:47:33 来自iPhone客户端
来深圳我就发现和北京的销售方式完全不同了,发现这边的业主可以配合反佣,意思就是业主可以给中介费,这是我从未经历过的,北京是不允许的,收受业主客户好处费超过200就是要被开除的……因为刚来,不太了解,我就特别想知道这是为啥,业主还能给中介费,后来知道了,要给业主卖到一定的价位,业主才会反佣
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

10楼
2017-12-07 15:50:54 来自iPhone客户端
上个月,老韩就因为这个事,被别人成交了一套,因为对方中介费比我的便宜,而且客户还信了,最终客户的总费用比在我这还是高了
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

11楼
2017-12-07 15:59:12 来自iPhone客户端
 事情的经过是这样的,这个客户是在门店接到的,要附近的房子,作为投资,后来看上了一套,说好第二天见面和业主谈谈,结果第二天发现房子被卖了,客户也不买了,了解后得知,中介告诉他,我这边中介费可以收1个点,因为公司规定,我这边在上个月,最低是1.5(从12月起公司出文件,这个点位以后做不了了)就因为这0.5,客户跳过了我,后来通过朋友,我知道了,那套房子本来底价280万,业主卖了285,给了中介5万,自己算一下吧,其实客户等于多出了3万多
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

12楼
2017-12-07 16:02:14 来自iPhone客户端
像这样的例子在我从业6年的生涯,见的太多太多了,我不知道别的同业是如何做到密不透风的,我做不来,我就想,这事如果让客户知道了,以后抬头不见低头见的,都在一个小区,怎么面对啊?后来有前辈告诉我,深圳就是这么现实,把你在北京那套收起来吧,这边客户业主不讲感情的,只有利益,你就是做的再好,再怎么样,也没人去领你情,记你的好
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

13楼
2017-12-07 16:09:03 来自iPhone客户端
自古深情留不住,唯有套路得人心
引用12楼楼主的发言:
像这样的例子在我从业6年的生涯,见的太多太多了,我不知道别的同业是如何做到密不透风的,我做不来,我就想,这事如果让客户知道了,以后抬头不见低头见的,都在一个小区,怎么面对啊?后来有前辈告诉我,深圳就是这么现实,把你在北京那套收起来吧,这边客户业主不讲感情的,只有利益,你就是做的再好,再怎么样,也没人去领你情,记你的好
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

14楼
2017-12-07 16:16:12 来自iPhone客户端
不过来到深圳这两年半,也有对我特别信任的客户,现在已经成了特别好的朋友,也陆陆续续的介绍了好多客户给我,但是占比特别少,大部分是,还是觉得天下乌鸦一般黑,中介没一个好东西的,但是我告诉大家,真不是所有的中介都是这样的,还是看个人的眼光吧,有的人就是为了挣点块钱,有的人会把这个做成事业

阿華田
阿華田

15楼
2017-12-07 16:30:15 来自m.szhome.com
那为什么当初不亮出底牌,总在其他人交易以后才爆底价啊
引用11楼楼主的发言:
 事情的经过是这样的,这个客户是在门店接到的,要附近的房子,作为投资,后来看上了一套,说好第二天见面和业主谈谈,结果第二天发现房子被卖了,客户也不买了,了解后得知,中介告诉他,我这边中介费可以收1个点,因为公司规定,我这边在上个月,最低是1.5(从12月起公司出文件,这个点位以后做不了了)就因为这0.5,客户跳过了我,后来通过朋友,我知道了,那套房子本来底价280万,业主卖了285,给了中介5万,自己算一下吧,其实客户等于多出了3万多
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

16楼
2017-12-07 16:43:50 来自iPhone客户端
亮出了有用吗?客户会信吗?有大部分人是可以接受高房价,接受不了高佣金的
引用15楼阿華田的发言:
那为什么当初不亮出底牌,总在其他人交易以后才爆底价啊
引用11楼楼主的发言:
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

17楼
2017-12-07 16:46:29 来自iPhone客户端

中介费就像5元的停车费,再便宜都觉得贵,突然有一张罚单贴在玻璃上让交1000元违章停车罚款的时候,真恨不得给自己一耳光,早知道给10元停车费我也愿意!当房子出现问题,如果您赔个100万,200万,1000万的时候才发现,那几十万块的中介费好便宜!
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

18楼
2017-12-07 16:47:55 来自iPhone客户端
新房为什么都是免佣代理?因为开发商给中介费,一个道理的,不信的,你们曾经0.5,0.8,1个点的,问问曾经的业主,给了中介多少中介费
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

19楼
2017-12-07 16:49:36 来自iPhone客户端
没有利润哪里来的服务?曾经有过一家公司,之前一直做端口的,在北京有一年大面积开实体店,门头写着“佣金仅收0.5%”结婚呢?死的比赵四儿他爹都惨
rose520
rose520

20楼
2017-12-07 19:00:49 来自iPhone客户端
请教,LJ的中介费,你说最低1.5%,可是有人买房是1%有人是1.2%。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表