家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房后的焦虑

时的光
时的光

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

买房后的焦虑

大家好, 简单介绍 我自己情况,
我是09年大学毕业
11年从内地省会城市辞职来东莞的, 在东莞和朋友创业一年,没有赚到钱。
12年独自来深圳创业的。当时本金只有家里支持的几万块钱。
14年汽车限购前购入10多万一台车
15-17年公司发展特别好, 团队也不断扩大,完成了我创业以来第一桶金。
16年30岁的时候为了犒劳自己狠心全款买了一套保时捷,17年在老家给爸妈买了一套70多万的电梯房。
在深圳买房的事情17年开始考虑的,我一直比较犹豫,看了1年左右,整个龙岗中心地带全看过了,没有下手,
18年在老婆的催促下,狠心在龙岗买了一套800万左右的洋房,买了一套600多万写字楼自用,目前贷款都没下来,每套首付了 50%,贷款成功的话月供每月要5-6万左右,手上现金还剩小几百万。
16年开始用闲散资金炒股,最近2-3年,平均每年有40-50万左右收益,

目前为止,不动产资产,省会城市一套100多万的小2房(大学毕业时父母给买的),老家一套70多万房子,再就是深圳这2套月供亚历山大的房子。
目前开销,老婆全职带1岁左右的娃, 他们一个月大概花1.5万左右, 我自己车,房租,应酬,其他开销, 平均每月1.5万左右,父母都有退休金, 目前不需要我开销。

18年公司业绩没有17年那么好了, 加上手上现金一下少了这么多,目前焦虑几个点:
1.月供压力,房贷。现在这么急的买房是否划算。虽然是一套自主,但是房价上下也会带来心理上波动。
2.公司业绩,每天工作压力开始越来越大,工作上动力也没有前2年那么拼了。虽然懂得不拼收入增加不了, 但是总感觉30岁开始体力确实没那么好,心态也谨慎好多了。
3.手上没有现金,现金突然少了,是让我很不开心的事,感觉拼命努力都一下子贡献给了房地产,我的证券类投资收益也会下降很多。

我知道在深圳这个地方,特别牛比我厉害的人很多, 运气没有我好的也很多,希望大家不要从这个角度来看,

有过来人,经历过类似阶段的 怎么走出焦虑,怎么重新找回年轻时候的拼劲,希望给我出出建议,谢谢。

hmhcn1
hmhcn1

这卖什么广告的?
不像是开实体公司的,哈哈哈!

菠萝王子
菠萝王子

沙发

兄弟,你很牛了,但是你家里没几口人,在龙岗买那么大房子干嘛???这个确实没搞懂哦
时的光
时的光

板凳
主要是老婆特别想买大的,
我自己其实觉得小三房应该是完全够用
引用1楼菠萝王子的发言:

兄弟,你很牛了,但是你家里没几口人,在龙岗买那么大房子干嘛???这个确实没搞懂哦
菠萝王子
菠萝王子

地板

你家里人又不多,老婆还是全职,说老实话,每天打扫卫生都很费劲呢,龙岗花800万,房子面积应该在200平左右了吧
引用2楼楼主的发言:

时的光
时的光

4楼
嗯, 差不多,
现在说实话有点小后悔, 2个都不该买,
引用3楼菠萝王子的发言:

你家里人又不多,老婆还是全职,说老实话,每天打扫卫生都很费劲呢,龙岗花800万,房子面积应该在200平左右了吧
引用2楼楼主的发言:

hmhcn1
hmhcn1

5楼
这卖什么广告的?
不像是开实体公司的,哈哈哈!

望哈哈1
望哈哈1

6楼

厉害了,不知是创业什么项目?小贷还是消费金融?或者区块链项目?
菠萝王子
菠萝王子

7楼

越大的房子流动性越差,以后你真需要钱,大房子也比较难卖,写字楼就更没必要了,小公司买写字楼我不是很看好,大公司自持物业才比较好。
引用4楼楼主的发言:
嗯, 差不多,

引用2楼楼主的发言:

时的光
时的光

8楼
现在好像已经没有退路了,只能调整心态, 继续拼了
引用7楼菠萝王子的发言:

越大的房子流动性越差,以后你真需要钱,大房子也比较难卖,写字楼就更没必要了,小公司买写字楼我不是很看好,大公司自持物业才比较好。
引用4楼楼主的发言:
嗯, 差不多,

引用2楼楼主的发言:

菠萝王子
菠萝王子

9楼

不过你很厉害了兄弟,这么年轻,创业这么成功,继续努力向前
引用8楼楼主的发言:

引用4楼楼主的发言:
嗯, 差不多,

引用2楼楼主的发言:

花LOVEP
花LOVEP

10楼
2018-05-15 15:14:16 来自iPhone客户端
我来看富豪发迹史
k18559059262
k18559059262

11楼
兄弟,你很牛了
时的光
时的光

12楼
谢谢, 我其实就是来发发牢骚的,现实中没有朋友可以理解,或者不方便聊这个话题。
引用9楼菠萝王子的发言:

不过你很厉害了兄弟,这么年轻,创业这么成功,继续努力向前
引用8楼楼主的发言:

引用4楼楼主的发言:
嗯, 差不多,

引用2楼楼主的发言:

13楼
让买不起的情何以堪?
时的光
时的光

14楼
各有各的难处
引用13楼000333的发言:
让买不起的情何以堪?
RonheyWong
RonheyWong

15楼
2018-05-15 15:42:09 来自iPhone客户端
哎,怎么都那么有钱
Kris9869417_微信
Kris9869417_微信

16楼
2018-05-15 15:45:12 来自iPhone客户端
小编让楼主多有钱就多有钱。
引用15楼RonheyWong的发言:
哎,怎么都那么有钱
一朵会飞的猫儿
一朵会飞的猫儿

17楼
2018-05-15 15:47:05 来自Android手机客户端
土豪来的,咱们能做朋友吗?
sky_yin
sky_yin

18楼
做什么的?线下实体还是电商?
艾圆妈妈
艾圆妈妈

19楼
2018-05-15 15:49:26 来自iPhone客户端
看了开头,没看下去。只感觉楼主真能“狠心”,一狠心就能买800万的房子,这种生活遥不可及,穷屌丝默默关掉小窗。
大雨Lili
大雨Lili

20楼
2018-05-15 15:49:50 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表