家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房贷还了三年怎么还会有罚息!

早上好心情
早上好心情

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

房贷还了三年怎么还会有罚息!

今天去看一套房子,业主已经按揭三年多了,中介说有两个月的罚息。
之前听朋友说一般银行超过三年就不会有罚息的呀?

肖风的风
肖风的风

55楼
2019-08-18 10:56:13 来自Android手机客户端
一般情况是满三年就没有罚息,中行有几年比较特殊,具体要看贷款合同。或者做回同行中行做按揭,看能否可以免部分罚息
uuhhzz
uuhhzz

54楼

招商银行吧
ohmygod79
ohmygod79

53楼
2019-08-17 20:17:05 来自iPhone客户端
我也是中国银行,去年完成商转公,90万贷款,没有交一分钱提前还款的利息。
引用40楼csy11111的发言:

银行也是一直这么跟我说的,我抵押完了再问,银行的人是这么解释的:商转公不用罚息呀,但是转了后相当于提前还款90万,就要交90万的罚息。我的大概要交一万多。呵呵  我实在没搞明白,中国银行是玩文字游戏吗?
引用36楼ohmygod79的发言:
不用罚息,中国银行合同里写明了商转公免罚息。
引用35楼csy11111的发言:
商转公90完,中国银行商贷,要交多少罚息呀?
Lailvqin
Lailvqin

52楼
2019-08-17 09:16:08 来自Android手机客户端
口说无凭,看合同、还款凭证。
中原阿辉
中原阿辉

51楼
2019-08-16 23:57:33 来自Android手机客户端
不用罚息的
早上好心情
早上好心情

50楼
谢谢
引用39楼贝壳找房张经理的发言:
不是看还了多少年,看签的贷款合同,有的只要提前还款,就有罚息。签合同的时候,你可以要求看贷款合同。
早上好心情
早上好心情

49楼
已添加,谢谢
引用2楼家在资产管家的发言:
有几个点需各位网友特别留意的:

1.其他的一些中小型商业银行的规定是:三年以内提前还款,罚息为剩余本金的3%,具体还要以借款合同上的约定条款为准。

2.要记得跟客户经理要一份还款清单,弄清楚自己所要支付的还款金额连同罚息(如有)一共多少钱。

3.还完款之后。银行会打一张结清证明给到您。上面会显示你罚了多少个月的息还有剩余资金有多少。清清楚楚。拿着结清证明去拿回房产证,记得要保管好结清证明噢 。

4. 农业银行还有建设银行是可以隔天去拿房产证的。其他银行都是要等3-5个工作日取证的。
5.有需要的朋友可以添加我微信,我给大家发一份我整理的,5大商业银行的罚息政策
鼎辉集团余生
鼎辉集团余生

48楼
主要看合同
来深十年668
来深十年668

47楼
工商银行满3不用罚息
笑傲江湖1314
笑傲江湖1314

46楼
我用的建行中行都是满一年就不用罚息了,签合同之前,这个条款一定要谈清楚并写在合同上。
家在资产管家
家在资产管家

45楼
有几个点需各位网友特别留意的:

1.其他的一些中小型商业银行的规定是:三年以内提前还款,罚息为剩余本金的3%,具体还要以借款合同上的约定条款为准。

2.要记得跟客户经理要一份还款清单,弄清楚自己所要支付的还款金额连同罚息(如有)一共多少钱。

3.还完款之后。银行会打一张结清证明给到您。上面会显示你罚了多少个月的息还有剩余资金有多少。清清楚楚。拿着结清证明去拿回房产证,记得要保管好结清证明噢 。

4. 农业银行还有建设银行是可以隔天去拿房产证的。其他银行都是要等3-5个工作日取证的。
5.有需要的朋友可以添加我微信,我给大家发一份我整理的,5大商业银行的罚息政策
家在资产管家
家在资产管家

44楼
据我了解目前中国银行的政策是,供楼时间小于三年的,提前还款会有3个月的罚息;供楼时间大于三年的则无罚息。不过每个时期,中行的罚息政策都不同。请大家仔细核对自己的借款合同,以合同内约定的条款为准。
引用41楼csy11111的发言:

和我一起做商转公抵押的,也是中国银行商贷,银行给她算了大概要交6千的罚息。请专业人员来解读一下中国银行这种行为!是我的理解能力出问题了还是中国银行再玩什么猫腻。
一路走一路唱
一路走一路唱

43楼
2019-08-16 09:56:48 来自Android手机客户端
招商罚息方面比较坑爹
引用农妇三拳有点疼的发言:
以合同为准,我首套签的农商行,无罚息。二套签招商,只要提前还清就要罚
csy11111
csy11111

42楼

和我一起做商转公抵押的,也是中国银行商贷,银行给她算了大概要交6千的罚息。请专业人员来解读一下中国银行这种行为!是我的理解能力出问题了还是中国银行再玩什么猫腻。
csy11111
csy11111

41楼

银行也是一直这么跟我说的,我抵押完了再问,银行的人是这么解释的:商转公不用罚息呀,但是转了后相当于提前还款90万,就要交90万的罚息。我的大概要交一万多。呵呵  我实在没搞明白,中国银行是玩文字游戏吗?
引用36楼ohmygod79的发言:
贝壳找房张经理
贝壳找房张经理

40楼
2019-08-15 21:49:16 来自iPhone客户端
不是看还了多少年,看签的贷款合同,有的只要提前还款,就有罚息。签合同的时候,你可以要求看贷款合同。
andyloft123
andyloft123

39楼
2019-08-15 21:03:04 来自iPhone客户端
可能是两年多没有满三年,我满两年上次提前还都扣了我1万多利息
周争锋律师
周争锋律师

38楼
2019-08-15 20:41:18 来自Android手机客户端
违约金,违约的代价。
ohmygod79
ohmygod79

37楼
csy11111
csy11111

36楼
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表