家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

世华地产,我要不要交十万佣金给你们?

生活如同矿泉水
生活如同矿泉水

主楼
2019-01-09 14:11:43 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

世华地产,我要不要交十万佣金给你们?

我是房网的老人了,换一个ID来说说:
年底了会接到各种电话,几天突然接到南山法院电话,说Q房网世华地产要告我,要赔偿十万。
16年3月我看中华侨城一房产,
通过Q房网签订购买合同,并签署了佣金十万的协议,我们按期交了定金付了首付,并取得银行的贷款承诺函,但业主在执行过程中,由于未按期限赎楼违约,起诉到南山法院调解,双方和解,业主退款给我们,互不追究。Q房的法务作为第三方也参与了旁听。交易未达成,事后Q房网从未召集买卖双方,要求缴纳中介费

1,交易未成功,Q房居间方未尽到提醒责任,致使业主未按期限赎楼,致使交易未达成,造成我们买方资金首付滞留半年损失。(200多万)
2,业主违约,Q房网追究佣金,应该找违约一方。
3,事后将近三年,世华从未联络或安抚买方,做过任何沟通工作。

我作为一个受害者没买成房,已经很遗憾了,你们还要我的佣金?现在心如刀割,我怎么办?
迪马
迪马

60楼
没办法,法院也要调节啊 

lauailong
lauailong

59楼
上周下定金 链家说只要我们交首付 签了合同 赎楼找的第三方 赎完房子是放到中介公司了 后面业主出事故什么的 链家也可以把房子直接过户给我们  
Markal
Markal

58楼
2019-01-14 15:42:55 来自Android手机客户端
可以告他们的,Q房网吃差价很厉害,不择手段
置业顾问小谢
置业顾问小谢

57楼
2019-01-14 15:20:18 来自iPhone客户端
一面之词都是很有道理的。里面的隐情,大家都不了解。
静品暗香
静品暗香

56楼
生意不成,本就不该收中介费,是这么个道理,但是如果委托了中介方来购房,中间不论是买方还是卖方,出了问题都要告知中介方,如果出了问题,买卖双方不告知中介方而自行解决,这种情况导致生意不成,给中介方造成的损失就得有人承担了~我也是个中介,签约前都会告知买方和卖方这种利害关系,买家维护买家的利益,卖家要维护卖家的利益,中介方也是要给护自己的利益,不能说白忙活,大家做这份工作收取中介费也就是生存之所需,就像大家工作赚钱也是生存之所需一样,不存在期骗;当然如果是中介方的问题,那就另当别论,问题如果太大,中介方也是有责任的;

刺客FDC
刺客FDC

55楼
法院判决是讲究证据的,法院也是人组成的,难道别人都是瞎子吗?其中的问题恐怕没有表面上的那么简单。如果楼主最后是买了那个交易不成的房子,其中的原因和利益,你可以想象的
引用42楼stockgoon的发言:
5毛我都不给,法院的人也是脑子有包。
刺客FDC
刺客FDC

54楼
我也感觉有隐情。我想知道,楼主最后是不是买了那个所谓交易不成的房子。一面之词都是很有道理的。
引用53楼未明的发言:
感觉这里面有隐情。
引用41楼来自东北的韩先生的发言:
我不理解楼主为何会妥协给了2.5万的佣金
交易不成功,手哪门子的中介费?
难不成是楼主最后和业主私自成交了?
未明
未明

53楼
2019-01-12 15:50:59 来自m.szhome.com
感觉这里面有隐情。
夏天的暑
夏天的暑

52楼
恩!就算这样他中介也没有理由找你要中介费啊?就算要找那也是去找业主啊!因为不是你的责任,因为是那一方导致了合同不能进行交易就是那一方的责任。
引用35楼楼主的发言:
昨天法院工作人员调解,要我出5万元,我拒绝了
DIDi家装贷
DIDi家装贷

51楼
2019-01-12 13:58:42 来自Android手机客户端
Q房网做法自然不行,实在是无赖行为!
但是良心中介真的有人欣赏,能如法赚到钱吗,我为人就老实了,可是客户就愿意听别人的套路呀,做不了3厘的,别人忽悠他说可以搞,他就去了,结果也没搞下来,征信还多了几条。
引用楼主的发言:
谢谢你的热心相助,希望社会上多一些有良心的中介。
我们上了法庭以和解告终,没有想追究的两倍定金,业主也是善良的也有无奈之处。我们只想拿回本金,然后了结这件麻烦事。
引用21楼夏天的暑的发言:
楼主你不用担心,当时不是你的责任倒置没有成交的,是业主无法赎出楼来而倒置的违约的,所以这跟你无任何关系,并且你还可以追究Q房网让业主赔偿你违约金的,违约金的金额有两种方式赔偿的,第一种是定金加倍退还。第二种是房价的20%,如果不退你也可以起诉他们的。不用谢我也是中介,跟其他中介没有什么不一样的,只不过我是一个凭良心做事的中介而已。
13510674397lwh

50楼
2019-01-12 11:10:16 来自Android手机客户端
你这个案子居间方应该是把买卖双方都做被告给告了,到时谁软就捏谁,建议找个专业律师
引用楼主的发言:
年底了会接到各种电话,几天突然接到南山法院电话,说Q房网世华地产要告我,要赔偿十万。
通过Q房网签订购买合同,并签署了佣金十万的协议,我们按期交了定金付了首付,并取得银行的贷款承诺函,但业主在执行过程中,由于未按期限赎楼违约,起诉到南山法院调解,双方和解,业主退款给我们,互不追究。Q房的法务作为第三方也参与了旁听。交易未达成,事后Q房网从未召集买卖双方,要求缴纳中介费

1,交易未成功,Q房居间方未尽到提醒责任,致使业主未按期限赎楼,致使交易未达成,造成我们买方资金首付滞留半年损失。(200多万)
3,事后将近三年,世华从未联络或安抚买方,做过任何沟通工作。

我作为一个受害者没买成房,已经很遗憾了,你们还要我的佣金?现在心如刀割,我怎么办?

49楼
2019-01-12 11:03:11 来自Android手机客户端
这房子当时应该是你这边不想继续交易了吧,要不然业主延时赎楼对交易是没有影响的。还有业主没按时赎楼,你估计也没发催告函给业主,通过法院调解终止交易,你又没有签三方的撤单协议,写明三方都不追究责任。所以你这单要看当时的具体情况判
引用楼主的发言:

来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

48楼
2019-01-12 10:18:50 来自iPhone客户端
那给个屁,2.5万也不是小数目
引用46楼楼主的发言:
没有,我们和解了,各自退钱了,后来听说她的房卖了,价格高出不少。
芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

47楼
卖家违约,要收佣也是找卖家,怎么还找上买家了?
引用楼主的发言:

生活如同矿泉水
生活如同矿泉水

46楼
2019-01-12 09:53:46 来自iPhone客户端
没有,我们和解了,各自退钱了,后来听说她的房卖了,价格高出不少。
生活如同矿泉水
生活如同矿泉水

45楼
2019-01-12 09:51:24 来自iPhone客户端
我妥协了,接受了调解,是因为中国的法庭制度,如果开庭,我必须请律师,律师的费用至少也要1万起步,然后开庭,当中也有调解,如果接受调解,开庭的费用一人一半,如果拒绝和解,法官也会判我支付十分之一,因为我之前签了佣金十万的协议,虽然交易未成,而且是业主违约。各打50大板,是中国屡试不爽的潜规则。

所以为了买个清静,为了之后的生活不受打扰,我买单了。

就当被蛇咬了,我需要上医院治疗。只是Q房网,我再也不会选择你了。
笑看人生1983
笑看人生1983

44楼
2019-01-12 09:36:03 来自Android手机客户端
少年果然有经验
引用少年闯江湖的发言:
你把这个发给他们,看他们怎么说
生活如同矿泉水
生活如同矿泉水

43楼
2019-01-12 09:34:35 来自iPhone客户端
谢谢你,确实不值。无奈的选择
引用39楼一秋哥的发言:
就是存在这么些恶人
最后居然还是得逞了
替楼主感到不值
stockgoon
stockgoon

42楼
2019-01-12 05:11:11 来自Android手机客户端
5毛我都不给,法院的人也是脑子有包。
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

41楼
2019-01-12 02:46:03 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表