家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

豪宅税:老婆,为了孩子上学,我们离婚吧!!!

szh2018
szh2018

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

豪宅税:老婆,为了孩子上学,我们离婚吧!!!

深圳80后刚需,上有老下有小,为了积极响应国家政策,还有二胎的想法,一家5口,想买个小3房!这几天在网上了解了一些情况,发现"三价合一"后,影响最大的应该就是“豪宅税”
那么什么是豪宅?南山区490W、福田470W、宝安区360W!!!

目前个人的情况是:异地有房贷记录,卖掉后名下无房产,深圳购房也需50%,预算首付总金额不能超过200W!
那么如果按照总价400W来算:
400W×50% = 200W,其他费用暂不算,勉强能接受,可是现在冒出一个“豪宅税”,哪怕是满5年的房子,也大概需要交20W的豪宅税,再加上其他费用,一下打破了我的计划。
当然,我们也可以选择:360W×50% + 多出40W的首付来避免豪宅税,但首付总金额=180W+40W=220W,和交豪宅税一样的首付,区别就是这20W不是缴税了!

于是,想到了另外一个办法:
老婆名下无房产、无贷款记录、深户!
老婆,为了孩子上学,我们离婚吧!!!离婚后用你名义去买房,最低首付可以3成,可以使用:360W*40% + 40W首付=184W的方式,买到看中的那个房!

我不知道我上面对豪宅税的计算是否正确,公式是(交易价-上次交易价)/1.05×5%,不同房源的豪宅税不一样,和房源满几年、上次交易价有很大的关系!

这几天深圳房价涨了1、2倍,豪宅定价不动!!!政策收紧期间估计一时半会也不会动,难道我们刚需非得动用道德底线,离婚???各位,我这情况,大家怎么看?

gogo206
gogo206

145楼
2018-06-20 05:02:49 来自Android手机客户端
那个银行?
引用zwd4的发言:
我刚办了,一百多块,就是给银行看,通过了,首套三成。
引用47楼a娘子a的发言:
现在这种早就通不过了,必须去民政局办理真正的离婚手续
引用17楼库日天的发言:
假离婚非常简单,就几十块钱中介给你办,你甚至都不会看到那张纸,那是给银行看办贷款用的,银行其实也知道你们假离。办过的都知道。你想复杂了。
快乐旅程嘤
快乐旅程嘤

144楼
2018-06-17 17:40:16 来自Android手机客户端
假离婚慎重考虑,现银行有针对假离婚,国家法律有明文规定不允许假离婚或者假结婚,婚姻欺骗法,给查到银行不给与如何贷款,距离黑户也就不远了!
luckyzhou426
luckyzhou426

143楼
2018-06-17 01:21:36 来自iPhone客户端
该离离,办完手续再复,离婚率上去了政府压力也大,豪宅线自然就会提高了
cunshqiushu
cunshqiushu

142楼
2018-06-16 07:08:28 来自Android手机客户端
可以吗
kosovo
kosovo

141楼
2018-06-16 01:01:34 来自Android手机客户端
假离婚,假离婚,就是假的离婚证。
引用楼主的发言:
假离婚从法律上讲,也是真离婚嘛!然后复婚!这不就是道德么。
引用1楼唐唐c的发言:
可以假离婚啊 哥们
fzzmouse
fzzmouse

140楼
2018-06-15 20:44:14 来自iPhone客户端
不用离,直接用老婆名义贷款,家庭深的无房,老婆无贷款记录,可以三成首付
johnye
johnye

139楼
2018-06-15 19:25:18 来自Android手机客户端
这个没什么不道德的,高房价及畸形的限购政策才是罪魁祸首!另外,经不起假离婚的婚姻不一定是真爱!为了深圳的房子,赶紧假离婚买房吧!趁你现在还买得起!
引用楼主的发言:
假离婚从法律上讲,也是真离婚嘛!然后复婚!这不就是道德么。
引用1楼唐唐c的发言:
可以假离婚啊 哥们
嵗仴嘸殸
嵗仴嘸殸

138楼
2018-06-15 19:02:52 来自Android手机客户端
LZ连假离婚是怎么回事都没有了解清楚。假离婚都已经是假的了,怎么还有复婚一说呢!难不成还假复婚。简单直接理解就是假离婚就是一个假的东西,是不存在的。
candy糖果
candy糖果

137楼
2018-06-15 18:49:41 来自iPhone客户端
新新Happy
新新Happy

136楼
2018-06-15 18:36:53 来自Android手机客户端
这不很正常嘛
深圳有两套以上的大部分都了两趟民政局吧
贝儿2016
贝儿2016

135楼
2018-06-15 18:27:17 来自iPhone客户端
一碗南瓜粥
一碗南瓜粥

134楼
2018-06-15 18:08:43 来自Android手机客户端
二手房的价格不是等于豪宅税线的,是银行找公司评估的,不可能正好评估等于豪宅税线。一般要参考国土局的评估价,国土局的评估价一般都很低,你要避税首付多很多
一棵松YKS
一棵松YKS

133楼
2018-06-15 18:00:11 来自iPhone客户端
200万复式两房公寓,精装楼双轨物业,自带大型商业综合体如有需要可与我联系,谢谢!
sniper3015
sniper3015

132楼
2018-06-15 16:12:22 来自Android手机客户端
身边挺多的,有的为了买房,有的为了孩子读书,离婚的不少,怎么样?得看你们感情和信任,证只是一张纸

131楼
我一亲戚也是假离婚 现在真离了 房子也落女方名下 
旺发电脑维修中心
旺发电脑维修中心

130楼
假离婚别真离掉了
戒戒在深圳
戒戒在深圳

129楼
2018-06-15 14:41:31 来自Android手机客户端
外面有人了吧??比较青春靓丽活泼可爱那种吧?当我没说……
清风驿站
清风驿站

128楼
2018-06-15 08:42:47 来自iPhone客户端
没了解不要误导人,银行是需要生存,刚需也要换房上车的,每个位置的人处境不一,这个点买房的人不容易
引用126楼月亮的发言:
现在要离婚二年之后才能买房
月亮
月亮

127楼
2018-06-15 07:45:22 来自iPhone客户端
现在要离婚二年之后才能买房
goodbra
goodbra

126楼
这么困难还生二胎。。。你丫对国家也是真爱。。。。别人不服我就服你
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表