家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

85后小夫妻换房记

玩偶V
玩偶V

主楼
2018-06-05 20:23:04 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

85后小夫妻换房记

在前面先说说这次换房的感受吧,由于楼主是第一次买二手房,所以深深地感受到买二手房和买新房完全不一样。
买新房讲究眼光,看准了地段户型就可以下手。
而买二手房则更多讲究缘分,即便事前做了再多的规划和调查,最后也不一定就能成交在你心仪的小区。因为很可能小区就是一直没有合适的盘放出来一直拖到你时间再也等不起;或者遭遇业主的多次返价等等因素(这里不得不吐槽下某些奇葩的业主,后面会有详述)……
Sweet棉花糖
Sweet棉花糖

85后换1200万的房,我们这些租房的80后不知道回复什么好,只能说恭喜恭喜
玩偶V
玩偶V

沙发
2018-06-05 20:24:33 来自Android手机客户端
大概是去年10月左右的时候吧,某天老婆大人找到我,一手签着10个月大的老大,又指着肚子里3个月大的老二,跟我说:“老公,我们是不是应该考虑换个四房了,以后两个孩子要保证他们一人一间房吧,还要考虑幼儿园小学离家近。听说学位房越来越紧俏,我们是不是早点下手好。”
对于老婆的买房意见,我一惯都很重视。因为历史已经证明,老婆每一次要我买房的时间点都踏的非常准。而我每一次都很坚决的执行了老婆的指示😃
彼时的情况是,自住西丽一套小三房,市值600+,红本在手;前海一套小三房出租,市值800+,欠款约400;手上大概还有现金400+的样子。
夫妻双方很快达成一致,接下来就是定计划了,当晚plan出炉,决定现在香蜜湖租一套四房住(因为当时考虑换农科一带,所以提前熟悉环境),把自住三房空出来挂卖。在一年的时间内把自住三房换成四房,用卖三房的钱作为四房的首付款,并预留部分资金用于还房贷,过两年再把前海的小三房卖掉,把房贷压力回归正常水平,完成二换一的操作。
租房很快就搞定了,大概12月底搬了进去,翠海大五房,当时心想反正也就租一年怎么样也要享受一把住豪宅的感觉。但是搬家啊杂七杂八的事情搞完也快过年了,这段时间人少,就想着过完年再把自住三房挂出去。
时间来到今年二月底,终于是开始自住三房的挂卖和漫漫的看房历程了。
玩偶V
玩偶V

板凳
2018-06-05 20:25:52 来自Android手机客户端
由于是打算二换一,一开始预算比较高,定在1800的样子。一开始也就在翠海花园内看,121的四房是重点关注。然而卖房子也没有想象中那么容易,看了大概一个多月,恰好也就在今年二月底三月初这个时间点有个121的五楼放了出来,装修也是非常好,当时就心动了,可是不敢签啊,自己房子还没卖掉,违约可是大几十万的违约金(大四房定金一般按5%–8%交,而不是小房子那20万)。只好眼睁睁的看着这套房过了五天就走掉了……
等到了三月中旬,网上都在传要三价合一,我一算自己的房子要从普通干到非普,税费直接增加20万,而自己的房子依然没有卖掉。这可不好办,立马带着水果拜访了链家和Q房,要他们加大我的房子的推房力度。而后还没过多久,三价合一“如约而至”,那几天心情真是极度不好,买房卖房都要多交税,无形中提升了大量的购房成本,回去一合计,把总预算降到1700开始继续看房。那段时间主要看了中旅二期,翠海,香格丽苑,凤临左岸,香山美树几个小区。感觉还是翠海最符合自家的需求。
到了四月初,我的水果攻势取得了效果,一位链家小哥替我找到了一个在三价合一之前打了征信的买家,可以避开那20万的增加税费,一番交涉下来买家也愿意按我的心里逾期价位成交。双方谈妥后在四月中旬签定了合同,约定一个月的周期资金监管。
这下呼心里一大块石头总算落地了,然后更有动力去看房了。也恰好在这时翠海又有一套121的8楼放了出来,刚好叫价1700。我马上给中介去信要约卖家面谈,本来想着运气还不错,这下还算是顺利的把任务完成了。结果后来中介小哥一问咱家的情况,又告诉了我一个不好的消息,因为我家在前海的那套房子是联名买的,要把欠款还清了才能做更名,才能离婚按三成首付买房……当时感觉真是被政策坑死了有木有……
玩偶V
玩偶V

地板
2018-06-05 20:26:48 来自Android手机客户端
好吧,天大地大政策最大。重新定计划,只能先不卖前海三房了把预算降到1500。然后扩大区域,开始看科技园南和麒麟一带的学位房。
看来看去就到了5月初,二宝也出生了,给家里带来了不小的喜悦。
休完陪产假,恒力听海出了一套122的四房,报价1500,知道消息后马上催着中介小哥联系业主,然后当天晚上被人捷足先登,没买着,那个郁闷……
玩偶V
玩偶V

4楼
2018-06-05 20:27:28 来自Android手机客户端
过了几天又去悠然天地看了一套中意四房,业主报价也是1500,联系上业主后,说愿意首付7成,问能不能面谈,业主说家里要商量,结果第二天涨价20万。我想了想,小区户型都很中意,20我也认了,再次联系业主要求面谈,然后业主说还要考虑……又过了一天回复我说,家里有人不同意卖了,不卖了……我真是去年XXXXNMB~
好吧,不激动,房子是您的,您高兴就好。
玩偶V
玩偶V

5楼
2018-06-05 20:28:47 来自Android手机客户端
又过了几天,到了6月初,中介小哥突然联系我,说石厦北出了一套稀有的楼王单位,除了周围环境差点其他完全符合我的要求,希望我去看看。其实本来我是看不上石厦北的,觉得周边环境差了,后来和老婆商量下还是决定去看看。没想到去看了后,发现小区本身在石厦北算是保养的比较好的小区了,有花园游泳池网球场(大家应该能猜到是哪个小区了),房子148平做四房总价1200,自身采光户型噪音学校各方面都很好,感觉也能接受,当然周围环境和科技园南和悠然天地还是差。但是业主承诺帮忙解决车位和幼儿园入学问题,他自己本人在这个小区有多套房有多个车位,和幼儿园园长是同学……又和老婆商量了下,这样也不错,就定这套算了,就这样又和业主讲了下价以1180成交。
玩偶V
玩偶V

6楼
2018-06-05 20:29:24 来自Android手机客户端
这样也算是折中方案,可以不用卖前海的三房了,以后小学幼儿园离家近,到小学二年级应该就可以不用接送娃了,算是生活方便。前前后后折腾了半年,总算也把事都办完了。感觉白头发又多了好多,中间房子卖不掉的时候有几天是真心焦虑,还好最后结果算不错,真是生活不易,且过且珍惜。
玩偶V
玩偶V

7楼
2018-06-05 20:43:28 来自Android手机客户端
不知不觉,离上次发帖已经近两年了,这次换房算是难得的人生经历,所以打算记录下来
玩偶V
玩偶V

8楼
2018-06-05 22:29:19 来自Android手机客户端
码了这么多字,居然没人回复
Ferdinand007
Ferdinand007

9楼
2018-06-05 22:42:58 来自iPhone客户端
首先恭喜楼主提石厦北四房。 但还是觉得翠海花园121平米四房从投资以及居住角度来说适合你些。 第一香蜜湖农科地段更好 第二学位没那么紧张 高级?荔外西 第三 小孩圈子更好一些  第四 周边香蜜公园 儿童乐园 山姆会员店。
玩偶V
玩偶V

10楼
2018-06-06 08:11:24 来自Android手机客户端
要是能换到香蜜湖我当然就换了
引用Ferdinand007的发言:
首先恭喜楼主提石厦北四房。 但还是觉得翠海花园121平米四房从投资以及居住角度来说适合你些。 第一香蜜湖农科地段更好 第二学位没那么紧张 高级?荔外西 第三 小孩圈子更好一些  第四 周边香蜜公园 儿童乐园 山姆会员店。
Sweet棉花糖
Sweet棉花糖

11楼
85后换1200万的房,我们这些租房的80后不知道回复什么好,只能说恭喜恭喜
iooiniu
iooiniu

12楼
2018-06-06 09:21:23 来自iPhone客户端

1200w买房 恭喜恭喜
只有我 看着别人的快乐 竟然会感慨
算命测字微dami110120
算命测字微dami110120

13楼
2018-06-06 10:23:49 来自Android手机客户端
真不知道你们钱怎么来的。因为我觉得一万都很难!
滢滢妈2011
滢滢妈2011

14楼
2018-06-06 10:24:03 来自Android手机客户端
无处安放的心灵
无处安放的心灵

15楼
2018-06-06 10:29:12 来自iPhone客户端
看你们买房像买菜一样。我默默地搬砖去了。
梧桐铺
梧桐铺

16楼
2018-06-06 10:30:21 来自iPhone客户端
吃兔子的草
吃兔子的草

17楼

1200万,我现在觉得1万2都好难赚
stevedeng000
stevedeng000

18楼
2018-06-06 10:45:35 来自Android手机客户端
厉害了,没几年,身价暴涨。另外楼主13来的深圳,90后,不算85后吧。。
豆豆妞妞妈妈
豆豆妞妞妈妈

19楼
2018-06-06 10:55:39 来自Android手机客户端
只有我关注大娃才10个月大,二胎已经3个月吗。。。。。。年轻人精力真好。。。。。。
liushangtian
liushangtian

20楼
2018-06-06 11:21:21 来自iPhone客户端
这么有钱,哪里来的?哈哈
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表