家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

麻烦高手指点,我这种情况适合换房不?

好男儿278870697
好男儿278870697

主楼
2018-04-03 17:41:05 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

麻烦高手指点,我这种情况适合换房不?

楼主80后男,月入不到10K,代步车一部,妻子幼儿园老师,月入4K左右,一孩在深圳上幼儿园,广东省非深户口。
目前楼主还没有深圳红本房,一是没有房票,二是不想背负几十年的房贷。楼主来深5年,之前在老家工作,所以房子买在老家了。目前一家三口南山租房子住,单间1600,公司租的房,工作比较稳定,有计划长期在深圳工作。

目前资产如下:

1,老家近市区一套商品房。09年开始供,已供一大半。市值35万,目前出租中,每月1000元。出售的话,除了还剩余的房贷,应该能拿到20万左右。房子的升值潜力过去不算太大,近期有高铁利好,小区对面恒大在开发上万住户的规模小区,届时可能多少会带动点我们那个小区的房价。

2,深圳小产权房两套。两个都是单间。一个在龙华,一个在公明。公明的稍大,可以改一房一厅。目前两个单间都在出租。龙华的月租600,公明的月租400。龙华的小产权房是一次性买断的,目前市值25万左右。公明的小产权房在供,每月还贷3000多,还5年,目前市值20万。

3,现在的工资和房租收入,还老家和公明的房贷差不多,还略有结余。

我有两套方案:

一是保持现状,继续放租,继续还贷。

二是卖掉老家的商品房和龙华,公明的小产权房,再买一套两到三房的小产权房。也就是把三套变成一套。如果买在地铁口附近,或许以后可以自己一家人住,下班后每天坐地铁回家。南山这边就不用再交房租,虽然是公司租的房子,如果不住的话应该可以补贴点。

现在关外小产权房,两房的,总价40万到100多万不等。

如果我置换的话,应该是可以负担得起。

都说房网高人多,请高手指点。

谢谢!🙏
石建15692088745102_微信
石建15692088745102_微信

205楼
建议买套观澜那里的房子.每平方39800.是那种小户型的公寓房.38平.52平.60平的.买个60平的正好.而且每平39800的在深圳基本找不到了.而且在观澜地铁口(2019年底通车).楼主有兴趣吗
lihongyi
lihongyi

204楼
2018-07-17 09:39:38 来自iPhone客户端
买小产权房,真大胆
文韬韬武略
文韬韬武略

203楼
换大的也打算买小产权房。那是考虑统建楼咯。?还是开发商的那种呢?因为只有开发商的才可以短期分期付,还有独栋的可以短期分期付可靠吗?
引用6楼楼主的发言:
感谢建议。

目前来看,小产权自住还是安全的。

换大的我也打算买小产权房。

一次性付清或短期分期。

商品房也买不起,即使付得起首付,还得过漫长的还贷生活。
引用5楼范先生hello的发言:
建议换一套光明或者你们龙岗自住 小产权能脱手尽早脱手 毕竟zf开始严查了
闯出大西南1
闯出大西南1

202楼
2018-06-27 16:46:03 来自iPhone客户端
可考虑西乡小产权房
NO诺XI
NO诺XI

201楼
2018-06-27 10:42:47 来自Android手机客户端
都卖了,换套红本的商品房比较实际一点,小产权房始终是小产权房,涨幅,租金都没有红本商品房高。
文韬韬武略
文韬韬武略

200楼
就是例如深户但不是宝安区域户籍。在宝安有自己的小产权房,也归类较高吗?
引用25楼江南尘土1981的发言:
宝安目前政策是深户,特殊住房属3类,读书比非深户红本房的还高一类。

还可以申请安居房。当然买红本也好。
引用江南尘土1981的发言:
南山工作,沙井地铁口小产比较适合。
紫色菩提叶
紫色菩提叶

199楼
2018-06-01 07:21:22 来自m.szhome.com
老家的房子表面看来租售比高,但是要实际评估管理成本,如果有人帮忙打理,出租收租稳定,建议留着,如果不然建议换小产,公明那套租售比太低,要细心找找。
另外,行外人一直觉得幼儿园老师(非保育员)工资应该是8K以上,这个很意外。
梦里水乡
梦里水乡

198楼
  老家的出手,在深圳换大点的房子,自己一家人住。也方便以后孩子上学

陶小姐
陶小姐

197楼
如果想在深圳长期发展,可以选 择买进,深圳房价长期看涨,租金也看涨,有资金充实买南山,资金不多买坪山。坪山以后地铁通了,1个小时交通路程属常态。
潦草666
潦草666

196楼
2018-04-26 20:45:00 来自iPhone客户端
看自己预算吧
xidian0707
xidian0707

195楼
2018-04-21 18:53:36 来自Android手机客户端
我只好奇楼主龙华的房子怎么租金600那么便宜,我的也是单间但是收租2600啊,还很快就租出去了
朗华晴天
朗华晴天

194楼
2018-04-18 23:27:15 来自Android手机客户端
18万?单间吗?有电梯吗?包装修吗?
引用楼主的发言:
公明天虹走过去10分钟左右,去年买的18万多。
引用42楼萍儿109的发言:
问下楼主,公明小产权房是在什么位置?大概价位多少?
官智豪
官智豪

193楼
2018-04-18 22:44:54 来自iPhone客户端
如果觉得压力太大,有没有想过大亚湾来买房子呢?现在交通也方便了。
青雨青雨
青雨青雨

192楼
2018-04-17 12:53:39 来自iPhone客户端
我说的是圈子。。。。。
引用72楼不做评价的发言:
讲真影响不大,最主要是父母和学校里面的教育
引用74楼青雨青雨的发言:
住小产权真不如租,环境对小孩影响蛮大的
引用59楼不做评价的发言:
就住小产权还好啊,楼主收入低了,如果首付没有百分之70%,楼主月供很累的
PencilDesign

191楼
2018-04-15 11:28:56 来自m.szhome.com
私人的幼儿园,刚进去就是这个数,教了两年以上的,享受市政府补贴,一个月可以多拿几百块。

幼儿园老师工资不高。但是投资幼儿园的老板是赚钱了,开了十几年幼儿园,幼儿园的教学楼,老师宿舍都是老板自己买下来的,还买了十多套房子出租。
引用190楼newmummysep的发言:
幼儿园教师 收入这么低?感觉不太可能
newmummysep
newmummysep

190楼
幼儿园教师 收入这么低?感觉不太可能
流浪在深圳的儿童
流浪在深圳的儿童

189楼
2018-04-14 00:54:07 来自iPhone客户端
前段时间小产权出问题了都没有人关注的嘛…… 怎么那么多人一心奔着小产权去,为了出名?还是想着能接受的了风险~ 搞不懂啊搞不懂

188楼
2018-04-13 20:39:08 来自m.szhome.com
现在都是积分入学,深户的在居委会写个租赁信息就可以了,只不过租赁信息是不能积分的,有租赁合同就更好,可以积分。

积分越高越容易被录取,积分不够的,可能分到周边的学校。
引用187楼林林木的发言:
深户是不需要租赁合同满一年,深户租房但要租赁合同。要求满一年的是非深户。
林林木
林林木

187楼
2018-04-13 19:20:34 来自Android手机客户端
深户是不需要租赁合同满一年,深户租房但要租赁合同。要求满一年的是非深户。

186楼
2018-04-13 19:05:40 来自m.szhome.com
你后面都发了,2019南山区招生政策调整预告,最后一句就是,深户不需要租赁合同满一年。
引用180楼林林木的发言:
楼主不为娃上学考虑吗?南山这边没房要提前一年办租赁合同才能上小学。楼主如果自己没有商品房,娃上学要多掏钱买租赁合同。听讲麒麟花园的租赁合同一个要20万。而且现在学位一锁九年,很多房东都不愿意签租赁合同。我邻居一直租房,明年九月娃要上一年级,现在的政策是在今年4.30日前签租赁合同,她急得不得了。因为没有房东愿意签。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表