家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

30岁买不起房 正常吗?

没有梦想还不如做一条咸鱼
没有梦想还不如做一条咸鱼

主楼
2017-09-19 16:39:14 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

30岁买不起房 正常吗?

在中国,我们这一代人最焦虑的就是买房。民房解决居住问题,城市居民房解决婚姻问题,学区房解决孩子入学问题,没人解决你的钱包问题。

一个男人,30岁买不起一套两居室的房子很丢脸吗?俗语说30而立,30岁一般要成家立业,城市户口的新房是过丈母娘这关的首要条件。所以很多姑娘会跳出来说,他都30了,还买不起一套房子,跟这样的人结婚有什么出息。

事实是,中国的物价高涨,房价更是翻了几番,在普通二线城市,一套一百平米的房子起码要几百万,在三线城市,也要一百万左右。假设一个男人大学毕业是24岁,你要让他在5到六年之内,先解决就业问题,再解决温饱问题,附带平时经营情感请客吃饭旅游的钱,还要顺带靠自己的能力把房子买了,并不是一件简单的事情。

大多数能在30岁就拥有婚房的人,家里的支持力度一般都超过了百分之四十甚至以上。所以30岁买不起房并不丢人,或许只是你的家境没有别人好,没有人可以质疑你的能力。

在中国,中国的一套房子要花费接近两代人的努力,这其实是一件很可怕的事情。我们削减了生活本身的快乐,成为下一代人的房奴,却并不一定能得到等额的回报。我们深知,站在风口上,猪都能飞起来。这种不可控让我们变得焦虑。
更让人焦虑的是,房子作为一种商品,却能深刻的影响爱情,影响婚姻。

汪建国之父
汪建国之父

77楼
2018-07-02 06:50:16 来自iPhone客户端
我就想知道楼主说的“一百平米要好几百万是不是夸大的二线城市”是哪个?是不是夸大其词了?三十岁买不起就赶紧赶在35岁前买呗,找不到要求房子的,那就找不要求房子的呗。很简单嘛
scfyyaxxx
scfyyaxxx

76楼
2018-07-02 03:41:12 来自Android手机客户端
现在大部分知识分子都是研究生毕业
引用hzsw998899的发言:
假设一个男人大学毕业是24岁,你要让他在5到六年之内,先解决就业问题,再解决温饱问题,附带平时经营情感请客吃饭旅游的钱,还要顺带靠自己的能力把房子买了,并不是一件简单的事情。

…………………………………………
楼主24岁大学毕业的吗?
Simon1234567
Simon1234567

75楼
2018-06-18 16:58:43 来自Android手机客户端
知识改变命运,如果当年初中毕业没继续上学,北京也三套房了。。。至于现在博士毕业了租住了表哥的房子??
Vivianmm
Vivianmm

74楼
2018-06-18 01:42:42 来自iPhone客户端
有些省份七八岁读一年级,有什么奇怪的了
引用66楼水绕山的发言:
楼主先解释下为什么大学毕业是24岁?研究生毕业24岁才正常吧
爱到不
爱到不

73楼
2018-06-09 18:04:37 来自Android手机客户端
太正常了,买的起就不正常。
hellokitty321
hellokitty321

72楼
2006年,哥26岁上车,不过小房子,总价30万,首付6万

手上2万,女朋友1万,父母2万,正愁着还差1万,结果下班路上捡了1.3万。

等了2个小时,没有等到失主,想了半天要不要交给警察叔叔,后来还是留着自己用了,我怕警察叔叔收了钱不充共,而拿钱去拯救失足女。
乐平湖
乐平湖

71楼
2018-04-18 16:50:03 来自Android手机客户端
正常。😀
周五列车
周五列车

70楼
2018-04-17 08:46:59 来自iPhone客户端
三十多那时候就算老龄化了
引用3楼公冶弘词的发言:
三十而立,孔子的时代,平均寿命不到五十岁。现在平均寿命七八十,换算一下,四十五而立就达标了。
一臣
一臣

69楼
2018-04-06 20:54:42 来自iPhone客户端
对,要以发展的眼光看问题
引用3楼公冶弘词的发言:
三十而立,孔子的时代,平均寿命不到五十岁。现在平均寿命七八十,换算一下,四十五而立就达标了。
一品空间家
一品空间家

68楼
2018-04-06 17:39:17 来自Android手机客户端
看在什么地方买,买深圳得努力,买惠州轻轻松松!加油!一切会好起来。
水绕山
水绕山

67楼
2018-03-29 21:13:45 来自iPhone客户端
楼主先解释下为什么大学毕业是24岁?研究生毕业24岁才正常吧
梧桐山下淡定的蓝
梧桐山下淡定的蓝

66楼
2018-03-25 22:43:38 来自Android手机客户端
深圳不欠你的,30岁没房很正常
醋买房
醋买房

65楼
2018-03-22 14:02:32 来自Android手机客户端
正常
生活需要一种态度
生活需要一种态度

64楼
2018-03-21 23:35:25 来自m.szhome.com
四五十来深圳起码一二十年了吧,还买不起房,只能说混的太挫了。十年前房子几十万一套的遍地是!
引用7楼ssjjssjj的发言:
搞笑,太正常了

我单位很多老员工,四十多岁、接近五十岁了,

在深圳,都买不起一套房,

有什么好埋怨的

纯属庸人自扰

CHICPICK
CHICPICK

63楼
2018-03-16 01:02:45 来自Android手机客户端
高中文化,刚好30岁,靠自己双手去年底买的房,现在生意不好公司要垮了,压力巨大,奔溃边缘,每天醒来那一刻是最痛苦了…

62楼
2018-03-16 00:19:43 来自iPhone客户端
加油,能买多大买多大吧
Gnail
Gnail

61楼
2018-03-14 13:23:44 来自Android手机客户端
家里没负担的话,30岁可以,但家里有负担的,真的很难,因人而已
star5420
star5420

60楼
我认识的圈子里,好多都几套深房,不少人还是90后。主要还是靠自己。
月末秋霜
月末秋霜

59楼
2018-03-13 20:49:24 来自iPhone客户端
31岁上车
ryan815
ryan815

58楼
这个要看情况,10年前这样假设是成立的,毕竟以前房价比较低。

你让现在的大学生毕业后几年买房,完全靠自己的能力,在深圳。不是没有,大部分都没有这个能力。

很多早期买房子的人,你觉得他们能力强吗?只是赶上了好时机。偷着乐吧!

最讨厌那种占了便宜还装逼的人,我家隔壁是富士康的40几岁的男人,有2套房子,只能说他赶上好时机了,放到现在毛都没有,在富士康干了10几年,月薪才1万多一点。你说他能力强吗?就是赶上好时机了。

其实我能力也很弱,要不是靠我家牧场和牛羊,也很悲催,但是我低调,我不装逼。
引用11楼w11201202的发言:
首先正常情况下本科应该是22岁毕业,30岁,本科毕业八年,没买房子,你自己说正常不正常,还需要别人说吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表