|

求指点:学位房选择

果guo
果guo

主楼
2017-08-08 11:12:47 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

求指点:学位房选择

家有五岁宝宝一名,明年要上小学。

目前手上有一套三房,带的学校不好,想换。房子价值400万以内,现在出租4500/月。

自己家人租住在潜龙花园,已办了租赁凭证。但家有俩宝,而且还要考虑以后初中的问题。就算能接受十几年如一日的租房也不能凭三类上潜龙的初中。

想过要买潜龙学位房,但潜龙鑫茂太贵,潜龙花园房子老旧且环境不佳,家人都不喜欢。

因此又打算卖掉现有房子去其他地方买,考虑的主要有观澜的新学校龙华外国语和罗湖的螺岭外国语。

螺岭外国语小学的水平不用说,但去那边也就只能买那些八几年的老房子,只看中介放在网上的图片就觉得破旧不堪,周边环境也比较杂乱。想想要花光身家再加贷款去买那里就觉得难受,而且如果不是牛娃的话六年后还要再考虑初中学位……

龙华外国语附近的房子就新很多,而且是九年制的。但是那里对于在南山宝安一带上班的我们来说实在太偏太远,而且新学校水平到底怎样亦未可知…

唉,各种纠结各种愁啊…有句老话说得好啊,娃就是来讨债的

求大家指点迷津,到底该如何选择,是继续租房潜龙,还是咬牙买罗湖,抑或上下班辛苦些去观澜?
同伴皆醒
同伴皆醒

沙发
感觉还是早点上车好
主妇菜蓝子
主妇菜蓝子

板凳
潜龙学位房一般吧
还不如买高峰学校的,特发和平里那一带,房子也比较新
一只小妖
一只小妖

地板
2017-08-08 17:31:10 来自iPhone客户端
特发和平里
潜龙曼海宁
深圳小书童
深圳小书童

4楼
2017-08-08 22:24:25 来自Android手机客户端
文锦中学现在划入翠园集团了,后面教学质量多少会改善。螺岭学区价值可期。
竹报幸福
竹报幸福

5楼
2017-08-08 22:33:21 来自Android手机客户端
必须香蜜湖明德
thinkless
thinkless

6楼
2017-08-08 23:00:33 来自iPhone客户端
您又调皮了,能不拿我们小民开玩笑吗
引用5楼竹报幸福的发言:
必须香蜜湖明德
蓉而
蓉而

7楼
2017-08-08 23:16:23 来自Android手机客户端
换关内学位会好些吧,就是老破旧是个问题。
咚咚叮当
咚咚叮当

8楼
亲,可以下载咚咚找房哦,输入你的需求,在线匹配房源,还有业主直租直售房源哦,更有专家免费咨询、群组置业讨论等服务呢~

PS:咚咚找房真不是广告,是房网旗下的专业房产团队,可以给你私人订制买房攻略的。免费服务的哦。

果guo
果guo

9楼
2017-08-09 13:47:26 来自m.szhome.com
也有关注过高峰的学位房,但是好像都离学校特别远,平时都是老人接送不是那么方便。
引用2楼主妇菜蓝子的发言:
潜龙学位房一般吧
还不如买高峰学校的,特发和平里那一带,房子也比较新
果guo
果guo

10楼
2017-08-09 13:49:26 来自m.szhome.com
在网上查了一下文锦中学的情况,风评不太好-…… 至于以后会不会有改善还有待观察,也难保是不是就弄几个重点班增加升学率,其他的就是放任自流了
引用4楼深圳小书童的发言:
文锦中学现在划入翠园集团了,后面教学质量多少会改善。螺岭学区价值可期。
iu3yggg69
iu3yggg69

11楼
2017-08-09 15:35:48 来自iPhone客户端
罗湖初中的话选择不是深中就是翠园东晓的学位房了吧,其它在市里都是排20以后了
kl212
kl212

12楼
哈哈,就那烂学校
必须香蜜湖明德
竹报幸福
竹报幸福

13楼
2017-08-09 18:54:57 来自Android手机客户端
关键是自己不够资格
引用kl212的发言:
哈哈,就那烂学校
必须香蜜湖明德
thinkless
thinkless

14楼
2017-08-09 22:09:15 来自iPhone客户端
也可以再加一个翠园初中部,20名上下的学校,也还行了。
引用11楼iu3yggg69的发言:
罗湖初中的话选择不是深中就是翠园东晓的学位房了吧,其它在市里都是排20以后了
链上未来的家
链上未来的家

15楼
2017-08-09 22:42:48 来自Android手机客户端
可以考虑罗湖,深圳小学+桂园中学的学位
竹报幸福
竹报幸福

16楼
2017-08-10 07:11:41 来自Android手机客户端
香蜜湖明德核心理念为:

幼儿园突出“玩”的教育;

小学教育遵循“慢”的规律;

初中教育拓“宽”青少年的知识面;

高中改革突破应试提倡学生研究性学习。
果guo
果guo

17楼
2017-08-10 13:39:22 来自iPhone客户端
是的 有考虑翠园东晓和本部的初中学位房,不过还有六年倒是不太急,如果是个牛娃能自己考那就省了
引用11楼iu3yggg69的发言:
浴血重生
浴血重生

18楼
楼主预算在多少以内?螺岭小学不是有金城华庭和环岛丽苑电梯楼吗   比较新住着也很不错
百花小强
百花小强

19楼
2017-08-13 15:55:36 来自Android手机客户端
我是做百花华强北学位房的,不知道这边深圳实验学校和红岭中学的学位房楼主有没有考虑?楼主可以点开我马甲看看有帖子了解下。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表