达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

深圳换房之后的焦虑

william_cms
william_cms

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳换房之后的焦虑

本人86,2011年名校研究生毕业,2012年结婚,2014年生女,2014年10月买了龙华第一套房,2017年2月换至福田百花。
       我是地地道道的农村家庭,很小的时候因为医疗条件很差,得了脑膜炎留下了后遗症,左腿跛行,幸好没影响读书,也算历经坎坷,就凭这个走出了大山,来到了这个现在都还不太适应的都市。刚进单位的时候,暗地里不断给自己解说,给自己自信,说实话,工作不算出色,还算中规中矩吧;2012年初结婚了,我和老婆是同学,说实话,到现在没太明白她看上我哪一点,我很爱她,更感激她,婚后一直租房住,从来没想过买房子的事,当时貌似除了工作也没想啥别的。直到2014年中女儿出生了,带来的欢乐能让人忘记整个世界的阴暗,为了给女儿一个学步的空间,2014年10月在龙华买了1个两房,当时使出了洪荒之力。从第一天住进去的时候开始就萌生了换房的念头,不过倒是很开心的在那边住了两年,2016年底卖掉,之后在福田南山疯狂看房,几经比较,买了百花。
       住进去之后,没有想象中的开心,反而焦虑充塞心中。房贷很高,一种无形的压力环绕自己,担心工作出问题,两人任何一个都承受不起;担心实力不够,目前太依赖于经济大环境,不知道将来是个啥局面;担心父母身体,双方都到了60岁,哪一个出问题都受不了……有时候想问自己,如果过得太紧张不开心,是不是与换房的初衷背道而驰,生活的意义是什么?觉得应该是紧张过后的一缕放松,就像是暴风雨后的一会宁静,而不是总是一根弦绷得紧紧的,没有乐趣。
       焦虑是一个很可恶的东西,不知道怎样战胜它,或许因为小时候的负面情绪过多带来的后遗症。非是矫情的说,生活其实不关房子的事,只要平安喜乐,一家子开开心心的,过得就有意义,外表貌似充实了一套房子,里面却焦躁了整个心灵,有时觉得不值得。
       在这里吐槽几句心里话,还是想着怎么阳光点,积极些,赶紧度过这一阶段。

M1358854869
M1358854869

沙发
2017-05-15 20:51:18 来自Android手机客户端
楼主你真的是绷的太紧了,适当放松一下吧。一个成年人应该懂得怎么调节自己的情绪,以最好的状态迎接生活
悠然卡伦
悠然卡伦

板凳
2017-05-16 00:01:48 来自iPhone客户端
刚换房压力大会有这种焦虑,两年后再下定论,目前是想太多了
服装妹妹
服装妹妹

地板
2017-05-16 09:52:27 来自iPhone客户端
放轻松点吧,随遇而安
海阔天空哈哈
海阔天空哈哈

4楼
2017-05-16 10:00:40 来自iPhone客户端
坚持2年,房价不会跌,实在不行卖了怕啥。
漫天彩霞
漫天彩霞

5楼
2017-05-16 10:13:08 来自iPhone客户端
公共马甲00
公共马甲00

6楼
2017-05-16 10:17:25 来自iPhone客户端
这可得看时机,深圳好多区域的房子一年前价格比现在高,也就是现在相当于降价了
引用4楼海阔天空哈哈的发言:
askme0124
askme0124

7楼
2017-05-16 10:18:49 来自iPhone客户端
最低阶层为日常生活而焦虑,中下阶层为过好日子而焦虑,中产阶层为争上保稳而焦虑,高收入阶层为财富保值增值而焦虑,富裕阶层为财产安全而焦虑。 ???

哪个阶层不焦虑?
在笑
在笑

8楼
2017-05-16 10:20:29 来自iPhone客户端
楼主应该想点好的,比如尽管房贷高,可房子价值更高,刨掉贷款你也有几百万的身价,而且这笔资产还在稳定升值,假如万一混的不好卖掉房子回老家也可以过上优越的生活,等等…
jychenrunhua
jychenrunhua

9楼
2017-05-16 10:29:01 来自Android手机客户端
个个都这样想,将来房价越来越高,房子越来越旧,谁来接盘让你回老家过上优越的生活。
引用在笑的发言:
楼主应该想点好的,比如尽管房贷高,可房子价值更高,刨掉贷款你也有几百万的身价,而且这笔资产还在稳定升值,假如万一混的不好卖掉房子回老家也可以过上优越的生活,等等…
不想飘
不想飘

10楼
2017-05-16 10:30:24 来自iPhone客户端
fhj4448
fhj4448

11楼
学区房-----压力大,慢慢缓解吧,急不来的。。。
双双粑粑
双双粑粑

12楼
2017-05-16 10:37:41 来自iPhone客户端
frankyw
frankyw

13楼
2017-05-16 10:44:13 来自iPhone客户端
结婚早 生孩子早 积累不够
不怕不怕123
不怕不怕123

14楼
2017-05-16 10:44:54 来自Android手机客户端
其实我也有类似的顾虑,担心换房压力太大,但又想换,所以我现在想想还是再买一个小的算了,这样不会让自己的生活大起大落,以后生活困窘了卖一个小的也是一样的生活,可以把注意力集中到生活工作中,不为房子所累。

另外你说的这个也不一定行,因为当住惯了好的房子,很难再适应之前差一点的,除非对自己的能力有很大的信心,以后还能住的起别墅之类的,要么就是目标不再是房子了。
引用海阔天空哈哈的发言:
不怕不怕123
不怕不怕123

15楼
2017-05-16 10:46:24 来自Android手机客户端
我觉得你想错了,人是贪婪的,换了好的只想更好的,没几个愿意卖了好的换差的,除非理想是创业的那种人
引用在笑的发言:
slippercs2
slippercs2

16楼
2017-05-16 10:53:08 来自iPhone客户端
我和楼主情况差不多 你贷款多少啊?
ZZ3432
ZZ3432

17楼
2017-05-16 10:54:27 来自Android手机客户端
可以理解,再努力赚几年钱,提前还点房贷,房贷小了,压力就小了,生活就会过得轻松愉快了,
引用楼主的发言:
       本人86,2011年名校研究生毕业,2012年结婚,2014年生女,2014年10月买了龙华第一套房,2017年2月换至福田百花。
       我是地地道道的农村家庭,很小的时候因为医疗条件很差,得了脑膜炎留下了后遗症,左腿跛行,幸好没影响读书,也算历经坎坷,就凭这个走出了大山,来到了这个现在都还不太适应的都市。刚进单位的时候,暗地里不断给自己解说,给自己自信,说实话,工作不算出色,还算中规中矩吧;2012年初结婚了,我和老婆是同学,说实话,到现在没太明白她看上我哪一点,我很爱她,更感激她,婚后一直租房住,从来没想过买房子的事,当时貌似除了工作也没想啥别的。直到2014年中女儿出生了,带来的欢乐能让人忘记整个世界的阴暗,为了给女儿一个学步的空间,2014年10月在龙华买了1个两房,当时使出了洪荒之力。从第一天住进去的时候开始就萌生了换房的念头,不过倒是很开心的在那边住了两年,2016年底卖掉,之后在福田南山疯狂看房,几经比较,买了百花。
       住进去之后,没有想象中的开心,反而焦虑充塞心中。房贷很高,一种无形的压力环绕自己,担心工作出问题,两人任何一个都承受不起;担心实力不够,目前太依赖于经济大环境,不知道将来是个啥局面;担心父母身体,双方都到了60岁,哪一个出问题都受不了……有时候想问自己,如果过得太紧张不开心,是不是与换房的初衷背道而驰,生活的意义是什么?觉得应该是紧张过后的一缕放松,就像是暴风雨后的一会宁静,而不是总是一根弦绷得紧紧的,没有乐趣。
       焦虑是一个很可恶的东西,不知道怎样战胜它,或许因为小时候的负面情绪过多带来的后遗症。非是矫情的说,生活其实不关房子的事,只要平安喜乐,一家子开开心心的,过得就有意义,外表貌似充实了一套房子,里面却焦躁了整个心灵,有时觉得不值得。
       在这里吐槽几句心里话,还是想着怎么阳光点,积极些,赶紧度过这一阶段。

笨笨的猪头
笨笨的猪头

18楼
2017-05-16 10:55:44 来自iPhone客户端
人人都有压力,这是正常的,压力来源不同,关键是要调整心态,看到好的方面,不要光去想负面的,变压力为动力,实在不行了,大不了打回原形再来过,不要太多压力影响的自己的心态,家庭,这个才是得不偿失……
weifxu
weifxu

19楼
同问lz贷款多少。

引用16楼slippercs2的发言:
我和楼主情况差不多 你贷款多少啊?
mah200888
mah200888

20楼
2017-05-16 11:02:32 来自Android手机客户端
压力全在自己克服,等你适应了就没有压力了,甚至还有快感。
说实话,你这算啥压力,想想身边取得成绩的人。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表