达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

深圳换房之后的焦虑

william_cms
william_cms

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳换房之后的焦虑

本人86,2011年名校研究生毕业,2012年结婚,2014年生女,2014年10月买了龙华第一套房,2017年2月换至福田百花。
       我是地地道道的农村家庭,很小的时候因为医疗条件很差,得了脑膜炎留下了后遗症,左腿跛行,幸好没影响读书,也算历经坎坷,就凭这个走出了大山,来到了这个现在都还不太适应的都市。刚进单位的时候,暗地里不断给自己解说,给自己自信,说实话,工作不算出色,还算中规中矩吧;2012年初结婚了,我和老婆是同学,说实话,到现在没太明白她看上我哪一点,我很爱她,更感激她,婚后一直租房住,从来没想过买房子的事,当时貌似除了工作也没想啥别的。直到2014年中女儿出生了,带来的欢乐能让人忘记整个世界的阴暗,为了给女儿一个学步的空间,2014年10月在龙华买了1个两房,当时使出了洪荒之力。从第一天住进去的时候开始就萌生了换房的念头,不过倒是很开心的在那边住了两年,2016年底卖掉,之后在福田南山疯狂看房,几经比较,买了百花。
       住进去之后,没有想象中的开心,反而焦虑充塞心中。房贷很高,一种无形的压力环绕自己,担心工作出问题,两人任何一个都承受不起;担心实力不够,目前太依赖于经济大环境,不知道将来是个啥局面;担心父母身体,双方都到了60岁,哪一个出问题都受不了……有时候想问自己,如果过得太紧张不开心,是不是与换房的初衷背道而驰,生活的意义是什么?觉得应该是紧张过后的一缕放松,就像是暴风雨后的一会宁静,而不是总是一根弦绷得紧紧的,没有乐趣。
       焦虑是一个很可恶的东西,不知道怎样战胜它,或许因为小时候的负面情绪过多带来的后遗症。非是矫情的说,生活其实不关房子的事,只要平安喜乐,一家子开开心心的,过得就有意义,外表貌似充实了一套房子,里面却焦躁了整个心灵,有时觉得不值得。
       在这里吐槽几句心里话,还是想着怎么阳光点,积极些,赶紧度过这一阶段。

cjm216
cjm216

130楼

我也是近期新买了一个大房,贷款1000多万,入不傅出,虽然手里还有近千万现金,但多有做理财,即使如此,心里也是比之前多有不安.没有之前花钱来得心安!

129楼

laohuli197
laohuli197

128楼
2017-05-23 22:32:40 来自iPhone客户端
有点儿杞人忧天吧。先攒好一年的房贷。就可以安心过日子了。如果工作真遇到什么问题,就把房子卖了,到时再筹划也不迟!房价即便跌也跌不到哪儿去,损失不会很大的
德国VS巴西
德国VS巴西

127楼
      经济压力大确实会让人焦虑,曾经我也背负不少房贷,曾经也觉得自己在深圳的房子比别人的小,每天想怎么样赚多点钱买更大更多的房子,导致经常失眠,中午从来睡不着。我一直以为是自己身体不好,肾虚的缘故,,可是去年我想办法把房贷还了后,居然有大半年睡眠好了很多,以前半夜醒来睡不着的毛病好了,基本能再次入睡,而中午也都能睡着了。终于明白我不是个大心脏能承受压力的人。

最近又去折腾房子,又开始背负一点房贷,中午又开始胡思乱想有点睡不着了,还好这次房贷没那么多。
引用楼主的发言:
       本人86,2011年名校研究生毕业,2012年结婚,2014年生女,2014年10月买了龙华第一套房,2017年2月换至福田百花。
       我是地地道道的农村家庭,很小的时候因为医疗条件很差,得了脑膜炎留下了后遗症,左腿跛行,幸好没影响读书,也算历经坎坷,就凭这个走出了大山,来到了这个现在都还不太适应的都市。刚进单位的时候,暗地里不断给自己解说,给自己自信,说实话,工作不算出色,还算中规中矩吧;2012年初结婚了,我和老婆是同学,说实话,到现在没太明白她看上我哪一点,我很爱她,更感激她,婚后一直租房住,从来没想过买房子的事,当时貌似除了工作也没想啥别的。直到2014年中女儿出生了,带来的欢乐能让人忘记整个世界的阴暗,为了给女儿一个学步的空间,2014年10月在龙华买了1个两房,当时使出了洪荒之力。从第一天住进去的时候开始就萌生了换房的念头,不过倒是很开心的在那边住了两年,2016年底卖掉,之后在福田南山疯狂看房,几经比较,买了百花。
       住进去之后,没有想象中的开心,反而焦虑充塞心中。房贷很高,一种无形的压力环绕自己,担心工作出问题,两人任何一个都承受不起;担心实力不够,目前太依赖于经济大环境,不知道将来是个啥局面;担心父母身体,双方都到了60岁,哪一个出问题都受不了……有时候想问自己,如果过得太紧张不开心,是不是与换房的初衷背道而驰,生活的意义是什么?觉得应该是紧张过后的一缕放松,就像是暴风雨后的一会宁静,而不是总是一根弦绷得紧紧的,没有乐趣。
       焦虑是一个很可恶的东西,不知道怎样战胜它,或许因为小时候的负面情绪过多带来的后遗症。非是矫情的说,生活其实不关房子的事,只要平安喜乐,一家子开开心心的,过得就有意义,外表貌似充实了一套房子,里面却焦躁了整个心灵,有时觉得不值得。
       在这里吐槽几句心里话,还是想着怎么阳光点,积极些,赶紧度过这一阶段。

william_cms
william_cms

126楼
突破已经不看努力了,看的是做人品质和做事风格。
引用125楼楼主的发言:
向上走能不难吗,这行业永远是比你聪明的还比你努力,感觉时间好少。
引用121楼肉滚狗的发言:

我家换完房子后贷款700万,我老公也是天天跟你一个状态。他的月工资供完房贷后只剩5000块。真的是压力山大。
职业目前也遇到瓶颈期,感觉向上走愈来愈难,我只能劝他放轻松,至少还有我的收入做支撑,相信他的职业生涯通过努力还能有更大突破。
压力如此,只能努力继续奋斗。
william_cms
william_cms

125楼
向上走能不难吗,这行业永远是比你聪明的还比你努力,感觉时间好少。
引用121楼肉滚狗的发言:

我家换完房子后贷款700万,我老公也是天天跟你一个状态。他的月工资供完房贷后只剩5000块。真的是压力山大。
职业目前也遇到瓶颈期,感觉向上走愈来愈难,我只能劝他放轻松,至少还有我的收入做支撑,相信他的职业生涯通过努力还能有更大突破。
dabaobeyond
dabaobeyond

124楼

KuiBB
KuiBB

123楼

烟雨凄迷28
烟雨凄迷28

122楼
这么多年谁又看到深圳房价真正跌过,趋势都是升的,祝楼主幸福
肉滚狗
肉滚狗

121楼

xcjstar
xcjstar

120楼
2017-05-21 21:01:28 来自Android手机客户端
你这压力确实有点大…既然已经买了,实在撑不住了再换便宜一点的房子吧,学位是重要,但也不必顶级吧,力所能及最好。
iphone7s
iphone7s

119楼
楼主给自己压力太大了。

毕竟才毕业6年,就在深圳拥有了核心区域的最好学位的大三房。
而且父母也提供不了多少支持。

其实深圳TOP2毕业的学生很多,大部分应该都比楼主弱,楼主应该知足了。
引用楼主的发言:

tlh209
tlh209

118楼

其实从 楼主的言语中可以看出,你是个有学识、有才干、有理想抱负和担当之人,与你相比自感惭愧!生活不易,每个人都会有压力,对自己做了实事求是的评估之后就大胆走下去吧。多出去走走、多与人交流,你会发现生活有很多美好,不仅只有压力和烦恼!
CIM
CIM

117楼
2017-05-20 07:20:23 来自iPhone客户端
楼主就想一下,如果出现比较坏的情况,看看还有哪些收入来源能撑过去,实在不行,把房子租出去,缓解一下。
天南地北任我行
天南地北任我行

116楼
2017-05-20 00:17:03 来自m.szhome.com
其实不用想太多,办法总比问题多,多想也没什么用。人都一样,没有房贷不甘心,房贷太多压力大。你还年轻,未来肯定会向上走的。踏踏实实过好现在就好。
一生有你111
一生有你111

115楼
2017-05-19 15:53:33 来自m.szhome.com
中国人是有这个买房文化,但还是要尽力而为吧,不要活的太累不值当
jiewei119
jiewei119

114楼
过后啥事没有,看开点。。。
william_cms
william_cms

113楼
感觉没啥事了,谢谢各位的金玉良言,该咋办咋办吧
大熊熊熊
大熊熊熊

112楼
人活着,开心最重要的。给自己太大压力,这样活着,不累吗
甜到哀伤
甜到哀伤

111楼
2017-05-19 11:12:25 来自iPhone客户端
不要存在太多的焦虑 适当放松下自己
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表