家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看房8个月最终下定,一些感受和正在看房路上的你们分享(超长文)

abc4686121
abc4686121

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

看房8个月最终下定,一些感受和正在看房路上的你们分享(超长文)

看房8个月最终下定,一些感受和正在看房路上的你们分享

一共看了8个月房子,从2017年6月份开始到2018年3月终于下定,其中历经了纠结、彷徨、犹豫、预算提高、价格谈判失败等各种事情,最终买到了自己心仪的房子。目前主力买房人群大部分是85后了,没赶上15-16年这波大涨上车的我们真是为了买房备受煎熬。我相信房网肯定还有许多人和我一样正在看房的路上,经历着我当时的心境。谨以此文送给大家,如果大家在买房的路上有什么问题也可以和我交流。

楼主背景介绍:
       91年生人,出生在国内二线城市(快乐大本营所在地,哈哈,大家都知道吧)国外留学硕士,工作2年,在深圳一家公募基金从事机构销售工作,年薪含奖金在内30w。女朋友创业做Amazon,暂时收入不明朗,预计可以8w/年。

购房要求:
 自住婚房(当然希望也能升点值啦!!!),500w左右的二房或三房(首付全靠伟大的父母,祝他们永远健康快乐)
 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 一、看房分析篇
       可能因为学金融的缘故,我特别擅长进行逻辑分析。其实以现在我的水平,可能全深圳99%的中介都不如我专业(哈哈,有点说大话,但是目前你随便报深圳任何热门区域,基本我都能迅速找到最有性价比的楼盘和说出区位楼盘对应优劣势)。

我看过的片区(是真TMD的多):龙岗大运、石芽岭;龙华上塘;南山中心区、前海、宝安的碧海、西乡。以下是我对每个片区的个人看法:

1.       龙岗大运: 
 我看过的楼盘:颐安都会中央、星河时代、佳兆业未来城、京基御景中央
       交通:不堵车开车50分钟到福田中心区,地铁1个小时到福田中心区(水官高速收费口是堵点,早晚高峰排队很恐怖)。14号快速线 (2022年)开通后公共交通应该会好很多,水官高速回收暂时还没消息(某机构很强势,毕竟后面有人)。总体来说,如果在福田上班,交通还是不太方便的。
       环境与户型:这几个小区内部环境都不错,大运的外部环境几乎可以说是关外地区最好的没有之一(宝中除外,宝中现在比大多数关内都贵)。颐安都会中央一期户型还可以,二期使用率比较差。星河时代、佳兆业未来城、京基御景中央户型都相当不错。
      学位:颐安都会中央的学校是华南师范附中,在广州市很强的,深圳这家是新的分校,还没有经过中考的检验,听在其中上学孩子的父母说还不错,但是估计也就是全深圳50名左右,应该略弱于深圳中学龙岗分校。其实关外的学校整体不能和关内比,好和不好是个相对概念,龙岗第二可能全市排名也就40-50吧,南山第二可能全市排名前10,大家能够区分这个不同吧?星河时代的学位是龙外,吹的很强,中考下来也就一般(我觉得炒作龙外的学位房是毫无意义的,所谓大运4神盘,请忽略)。未来城和京基学位都很一般,没说头

2.       龙岗石芽岭:布吉最好的片区(适合偏居住的需求)
 我看过的楼盘:健康花城、尚峰
      交通:布吉的交通还是比较堵的,尤其是上下班时间。现在已有3号线(距离健康花城和尚峰大约1.5公里),上下班比较挤,地铁40分钟到福田中心区。5年后会通车地铁14号线,到时候交通会极大改善,还是挺不错的。
      环境与户型:两个都是次新盘,小区环境都很不错,个人更喜欢健康花城,户型超级好,赠送面积也是很大,三房住起来很舒服。尚峰户型就一般了,三个房间都很小,感觉一般,物业是鸿荣源的,应该优于健康花城。旁边有个石材厂的拆迁计划,未来可能是大型商业吧,整体前景还是不错。
      学位:两个小区都带的是石芽岭学校,这学校是新建没多久的,成绩吧是真的烂,可以说在全深圳除了农民工学校之外最烂的几所之一了吧,考虑学位的直接忽略。

3.       龙华上塘:(在福田工作的人,一般都会看过这里的房子吧)
       这个片区是我重点谈判和挖掘的片区,谈过2套房子,最终都因为价格相差5万左右没有成交。总体来说,这个区域对于在福田中心区上班的人还是比较方便的,在500万的价格也能买到3房,整体性价比还是比较高。缺点就是在新的地铁规划中,龙华(除在建6号线之外)无新增地铁规划,且龙华土地供应(含旧改)出现了断档期,个人认为升值空间(前期升值过快)暂时被挤压了。

我看过的楼盘:特发和平里,金地上塘道,中海锦城
        交通:特发和平里、中海锦城地铁就在家门口,金地上塘道离地铁1.2公里。4号线上下班时间堪称噩梦,但是毕竟有地铁呀!
 环境与户型:全是次新盘,特发和平里和中海锦城的小区环境更好。金地上塘道的户型更好(特发和平里的户型一般,中海锦城比较贵)。
       学位:特发和中海带高峰学校,深圳排名前20,龙华区第一(连续2年吧),学校相当不错。金地上塘道带的龙华实验学校,配置规格比较高,暂无中考成绩(刚成立2年)。上塘小区普遍学区带的不错(和关外学校比较)。

4.       宝安的碧海、西乡
 我看过的楼盘:碧海富通城、招商果岭花园、玉湖湾
        交通:有1号线和11号线两条地铁线,碧海富通、玉湖湾城离地铁较远(1公里以上),招商果岭离地铁较近。
 环境与户型:碧海富通城小区较大,房龄相对长,小区环境还可以。招商果岭花园小区很新,不过只有几栋楼;玉湖湾小区完美,还是海景哦。碧海的缺点就是飞机噪音,真不是黑碧海,但是我看房的那2次,真是每5分钟一个飞机,把我吵的呀,内伤!!!!!
       学位:具体记不清楚了,但是学位都一般吧

5.       南山中心区
       终于看到关内来了。原来楼主也没想到能买的起关内对不对!(这是很多人的误区,一开始就考虑关外,不考虑关内,需要修正)当然同样的价格一般关内只能买两房(老破小除外)而关外可以买3房
 我看过的楼盘:现代城华庭、万象新园、南海大厦
       交通:万象新园门口20米就是南山地铁站,交通非常便利。现代城华庭离地铁站大约1.2公里,南海大厦离地铁站800米。未来会有地铁9号线延长线,现代城华庭会离地铁站更近一些。
       环境与户型:现代城华庭是空花(很小);万象新园是地面有小区(不过也比较旧了);南海大厦是独栋(2栋),小区环境都很一般。优点是500万的价格在这3个小区都可以买到3房或者2+1的户型。
       学位:现代城华庭和南海大厦都是学府中学的学位,在这个价位上,学位已经属于非常不错(深圳前40);万象新园的学校是荔香中学,学校刚刚迁址重建,硬件比较高大上,也划出去了一部分城中村生源,未来有一定的成长性。

6.       前海片区(此处前海片区指的是老前海片区,具体是月亮湾大道以东,前海路以西的片区。非前海自贸区,因为自贸区里面只有前海时代一个楼盘,不属于刚需能买得起的)

终于说到最后楼主买的片区了,重点介绍一下。楼主看了半天房子,期间也和业主谈了无数套,最终都没有成交。心中那个纠结和烦躁呀,相信买房路上的各位都能理解。在研究无数遍政策以后,楼主还是觉得深圳西边更有发展(详情请参加人民日报、光明日报、新华社。。。。。。),西边的龙头就是前海和后海。其中后海已经不是我辈能负担的起的,前海才是我最终的选择。
 前海片区又分前海南片区和前海北片区,以学校为价格分水岭。带了南山实验南海中学的房子普遍价格在8-9万/平,带前海中学的在6.5-7万/平。剧透一下,因为最终想住舒服一些(还没有孩子,暂时没考虑学位),最终选择了学校稍弱的前海北(预算有限,要不谁都想买学区房)。

交通:前海片区现在有1号线、11号线经过,明年有9号线延长线通车,交通还是比较便利的。
      环境:真正打动楼主的就是前海自贸区(一路之隔)的环境。有机会的话大家可以去前海自贸区看看,走桂庙路进去,简直是一片花海,建筑也是彻底的高大上。大家可以去看看卓越前海一号,U型建筑,非常出彩。楼主也是在福田顶级办公楼上班的人群,但是和前海的办公楼比起来,还是感觉差了一大截(毕竟新理念、新设计)。再加上未来前海万象城的规划以及各种超一流写字楼的设计(详情可以去前海自贸区的网站查阅),未来可期。这个地方有一点必须说,就是老前海以西的区域(前海路以西)是有很多城中村的(大新村、一甲村、向南村、南园村、北头村、南头村),这些城中村的旧改相对缓慢,不过最近几年也在显著加快中(恒大向南村、恒大大新村等项目)。试想一下,如果旧改完成,没有城中村生源的学校(无论是前海中学还是南山实验南海中学)或者新建学校,价格就远远不止目前这样了。

前海楼盘介绍:
 1)  星海名城
       哈哈,这就是楼主最好买的小区啦。80平的大两房,中高楼层,厅出阳台,客厅和两个房间都朝东南,阳光晒到屋子里到下午1-2点,不当西晒,非常舒服(总之我是很满意,一眼就看中了这个房子,买房子靠缘分吧)。星海名城住宅分1-6期,我买的是5期,2008年入伙,楼下就是天虹商场。星海名城整体绿化非常不错,小区内有三个幼儿园,有2个泳池,整体小区环境在关内我还能买的起的房子里排前五吧。车位还是比较紧张的,不过旁边天虹商场可以停车,就是停车费比小区停车贵一些。关内非豪宅小区要求车位充足就有点过分,毕竟咱也是刚需。
      谈价过程略有点坎坷,业主反了一次价,但最终我还是一咬牙成交了,最近星海名城成交很火,我去看房的那天,至少有5波人一起去。最近80平的两房我看成交了不少,价格稍微合适的都卖掉了。
 2)  阳光棕榈园
      小区绿化很不错,居住环境也很舒适,物业管理也很优秀。缺点是人车不分流、停车位很紧张。其实楼主挺喜欢这个小区的,不过目前放卖房源不多,电梯房在卖的大部分都是朝北的,最终因为没有合适房源而没有选择,建议大家可以关注。
 3)  诺德假日花园和鼎太风华七期
      这两个小区一起说是因为属性比较相同。都是双实验(小学和中学)的学区房,500万价格都是66平左右的小两房,投资属性比较强,自住的话感觉实在是有点小(最终放弃这两个小区也是因为房间小的原因)。花园和社区环境都很不错,物业管理也可以。适合小孩需要读书的人选择。

洋洋洒洒写了一篇文章,希望对正在买房路上的你有些帮助。也希望新的一年,大家都能努力挣钱,早日实现在深圳安家的愿望。

小凡子123
小凡子123

沙发
我要有楼主这么认真看房就好了,就不会瞎买了
落花缤纷总有时
落花缤纷总有时

板凳

abc4686121
abc4686121

地板
2018-03-28 14:36:40 来自iPhone客户端
不是俗话说的好,刚需谨慎,土豪随意嘛!看来是土豪
引用1楼小凡子123的发言:
我要有楼主这么认真看房就好了,就不会瞎买了
天外天11
天外天11

4楼
2018-03-28 14:41:31 来自iPhone客户端
楼主有没有关注280万左右的刚需房。楼主觉得龙中和14号沿线怎么样?
王璐
王璐

5楼
2018-03-28 14:45:19 来自iPhone客户端
楼主码字辛苦了,顶一个
abc4686121
abc4686121

6楼
2018-03-28 14:45:44 来自iPhone客户端
没有关注过300万元左右的房源,个人感觉这个价位选择不多,坪山,龙中,宝荷和平湖的地铁房会是比较优秀的吧。14号线确实是很不错,可参见11号线周边二手房在前几年的升值
引用4楼天外天11的发言:
楼主有没有关注280万左右的刚需房。楼主觉得龙中和14号沿线怎么样?
abc4686121
abc4686121

7楼
2018-03-28 14:46:17 来自iPhone客户端
没有看房辛苦,毕竟就动动手指,哈哈
引用5楼王璐的发言:
楼主码字辛苦了,顶一个
王璐
王璐

8楼
2018-03-28 14:51:55 来自iPhone客户端
此贴必火🔥
引用7楼楼主的发言:
引用5楼王璐的发言:
楼主码字辛苦了,顶一个
王璐
王璐

9楼
2018-03-28 14:53:20 来自iPhone客户端
发现我们是同年生人,还是同一个家乡
引用7楼楼主的发言:
引用5楼王璐的发言:
楼主码字辛苦了,顶一个
abc4686121
abc4686121

10楼
2018-03-28 14:55:27 来自iPhone客户端
竟然还有这等巧事,握爪握爪
引用9楼王璐的发言:
发现我们是同年生人,还是同一个家乡
引用7楼楼主的发言:
引用5楼王璐的发言:
楼主码字辛苦了,顶一个
shaketang
shaketang

11楼
2018-03-28 15:12:41 来自Android手机客户端
谢谢分享,星河时代和佳兆业未来城更推荐哪个?没看过坂田的房子么?
shaketang
shaketang

12楼
2018-03-28 15:14:12 来自Android手机客户端
坂田坂银隧道一通到福田很近,看过坂田帮忙分析下,谢谢
abc4686121
abc4686121

13楼
2018-03-28 15:16:08 来自iPhone客户端
个人偏好佳兆业未来城,两盘各有优劣吧。坂田也看过,包括万科第五园等,总体印象一般,没有突出特色。房源也不是很新,离关内交通也不是很方便,价格也没有优势,环境也一般
引用11楼shaketang的发言:
谢谢分享,星河时代和佳兆业未来城更推荐哪个?没看过坂田的房子么?
abc4686121
abc4686121

14楼
2018-03-28 15:17:34 来自iPhone客户端
坂银隧道修好,10号线通车是坂田两大利好,对房价肯定有带动效应。但是对于500万预算来说,有其他更好的选择
引用12楼shaketang的发言:
坂田坂银隧道一通到福田很近,看过坂田帮忙分析下,谢谢
shaketang
shaketang

15楼
2018-03-28 15:24:54 来自Android手机客户端
谢谢,坂田和大运左右为难,坂田区位更好,毕竟地理位置上来讲紧挨福田,大运就远了点,环境来讲又是大运更好
南山南32
南山南32

16楼
买对了,这两年好多好消息,前海欢迎你
汉京看客
汉京看客

17楼
买对了,前海学校注定名校集团化,这个洼地抓的漂亮。
YY莹莹
YY莹莹

18楼
2018-03-28 15:46:19 来自iPhone客户端
楼主买的多少平方的,总价多少呢
Inactive
Inactive

19楼
最后买的星海名城
还在关内啊

蛇口李S
蛇口李S

20楼
看了下挂盘的,五期这期最便宜的一套,但没有下架,不知道是不是这个?单价6.5万

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表