家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

史上最为买家着想的卖家,最严限代下的曲线救郭路行得通吗?

bmw369
bmw369

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

史上最为买家着想的卖家,最严限代下的曲线救郭路行得通吗?

因个人工作和老家父母的一些原因,计划年后回老家小城发展。

回老家买房和生意要一定资金,只能割爱把龙华的其中一套大四房出售。

个人还是看好深圳地产的长期前景:深圳的供需矛盾依然没有改变,深圳的产业结构前景持续看好,深圳依然有快速的人口流入,并且新流入的人口比以前的人口更加高端,因为深圳的地少人多经济好财政收入大,平均面积单位投入的财政是全国最高的,包括交通,医疗,教育,产业扶持,人才扶持。
国家层面,我国近10经济依然有较快速的增长,快速的经济增长必然伴随着适度较快的通货膨胀,国家的资金总量还是会快速增长。

所以就算离开深圳,还是会保留一套深圳的房子作为退路,或将来儿女想来深圳,给他们提供一个小平台。

如果把房卖了,买家贷款利率折扣没有还上浮,实际利率增加20%。真是太便谊银行了。
可不可以这样操作?买卖家双方先签订销售合同,买家先付比较高的定金,合同约定月供从签订合同后,由买家付,卖家把月供银行卡交给买家,并约定买家在三年内,当国家银行房贷有优惠政策时再去银行办理房贷和过户业务,除非因不可抗等客观因素,任何一方不履行合同都要赔付成交价格的50%,签订合同后双方一起去做公证。
收到定金,签订合同后买家就直接搬进去住或出租也由买家收租金了。

这样买家暂时继承了卖家的低折扣房贷。
请教下各位房网大伽,这样做有问题吗?
 大嘴唐老鸭

bmw369
bmw369

沙发
我就是觉得很可惜,9.2折扣,三百多万的贷款送回银行真是太可惜了,贷款如果能直接转让给买家就好了。
kaixindad
kaixindad

板凳
2017-11-08 13:43:07 来自Android手机客户端
你不收房款吗?买家不过户吗?
丛林野狼
丛林野狼

地板

良心卖家,赞一个,关键是这样做,在法律上是行不通的,还有的就是,如果三年后,房价又翻番了,卖家不愿意卖了呢?亦或是,三年后,房价暴跌了,买家不愿意买了呢?这是个很大的问题,无解!
bmw369
bmw369

4楼
2017-11-08 14:18:12 来自iPhone客户端
只是暂时不过户,买家要求在利率折扣好时要办理过户手续。并且三年后就算利率还是这样,买家也必须办理过户。已经考虑到房间的暴涨暴跌的情况,约定双方的违约成本都很高。
并且双方都看对方的征信和资产情况。
引用3楼丛林野狼的发言:

良心卖家,赞一个,关键是这样做,在法律上是行不通的,还有的就是,如果三年后,房价又翻番了,卖家不愿意卖了呢?亦或是,三年后,房价暴跌了,买家不愿意买了呢?这是个很大的问题,无解!
bmw369
bmw369

5楼
2017-11-08 14:59:26 来自iPhone客户端
当然要收部分房款。
买家想什么时候过户我都配合。
并且我要求买家在银行房贷政策好时必须去办理过户。等有95折扣房贷利率时就要去办理。
引用2楼kaixindad的发言:
你不收房款吗?买家不过户吗?
dawnroad
dawnroad

6楼
不过户,买家不会同意的
bmw369
bmw369

7楼
过户更好啊

引用6楼dawnroad的发言:
不过户,买家不会同意的
咚咚金服上清
咚咚金服上清

8楼
也就是短期内不过户给买家的意思吗?这样一般买家不会同意的吧
bmw369
bmw369

9楼
本质是给买家一个等待房贷利好的时期。

买家想几时办理过户和办理房贷,卖家都同意和配合,并且卖家希望快点完成,只是给买家一段时间等和盼贷利好的房贷政策。
引用8楼咚咚金服上清的发言:
bmw369
bmw369

10楼
房子是已经入伙的新房,房产证已经办理好,并且已经出租给租户住,租期一年,已经租了八九个月,租客还希望涨租金不太多来续租。

不是说不过户给买家,而是给买家一个贷款的等待好时机。
引用8楼咚咚金服上清的发言:
jinghan0823
jinghan0823

11楼
2017-11-08 17:22:53 来自Android手机客户端
卖家是想好心,买家才不会同意。利息上浮月供多几百是小事,不过户以后产生纠纷才是大问题。除非双方知根知底非常了解信任
xyl1992
xyl1992

12楼
这个是行不通的,除非你把房子公证给他,他帮你们继续月供,除去贷款的其余的做首付给你

但是这样首付他们很高

所以还是正常流程吧
引用楼主的发言:

因个人工作和老家父母的一些原因,计划年后回老家小城发展。

回老家买房和生意要一定资金,只能割爱把龙华的其中一套大四房出售。

个人还是看好深圳地产的长期前景:深圳的供需矛盾依然没有改变,深圳的产业结构前景持续看好,深圳依然有快速的人口流入,并且新流入的人口比以前的人口更加高端,因为深圳的地少人多经济好财政收入大,平均面积单位投入的财政是全国最高的,包括交通,医疗,教育,产业扶持,人才扶持。
国家层面,我国近10经济依然有较快速的增长,快速的经济增长必然伴随着适度较快的通货膨胀,国家的资金总量还是会快速增长。

所以就算离开深圳,还是会保留一套深圳的房子作为退路,或将来儿女想来深圳,给他们提供一个小平台。

如果把房卖了,买家贷款利率折扣没有还上浮,实际利率增加20%。真是太便谊银行了。
可不可以这样操作?买卖家双方先签订销售合同,买家先付比较高的定金,合同约定月供从签订合同后,由买家付,卖家把月供银行卡交给买家,并约定买家在三年内,当国家银行房贷有优惠政策时再去银行办理房贷和过户业务,除非因不可抗等客观因素,任何一方不履行合同都要赔付成交价格的50%,签订合同后双方一起去做公证。
收到定金,签订合同后买家就直接搬进去住或出租也由买家收租金了。

这样买家暂时继承了卖家的低折扣房贷。
请教下各位房网大伽,这样做有问题吗?
 大嘴唐老鸭
焕欢
焕欢

13楼
楼主找到这种买家了么?对双方风险都很大。没必要,真要买你房子的,靠谱的人也会觉得没必要。不是随便签个合同搞个公证都会有法律效力的。
缘指环
缘指环

14楼
这个方法是行不通的
bmw369
bmw369

15楼
2017-11-09 11:41:53 来自iPhone客户端
那是我多想了
引用13楼焕欢的发言:
楼主找到这种买家了么?对双方风险都很大。没必要,真要买你房子的,靠谱的人也会觉得没必要。不是随便签个合同搞个公证都会有法律效力的。
timmyzmj
timmyzmj

16楼
2017-11-09 16:32:43 来自iPhone客户端
9.2折的利率不算低啊,7折的怎么办
引用1楼楼主的发言:
我就是觉得很可惜,9.2折扣,三百多万的贷款送回银行真是太可惜了,贷款如果能直接转让给买家就好了。
xiaohetun
xiaohetun

17楼

都是套路 是坑
谢新民律师
谢新民律师

18楼
买卖双方相互了解信任,单纯从技术操作层面是可行的,没有障碍
wangfuyuan
wangfuyuan

19楼

jiewei119
jiewei119

20楼
实话说。如果是我卖房子。。。那么过户后我还担心对方付不全尾款。。

如果是我买房子。。。第一时间不过户。。。我的定金被吞了怎么办。。。

所以啊。。。熟悉的人都可能因为利益而反目,更别提陌生人了。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表