家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女儿记忆力突出

apple93

apple93题主2021-04-19 04:42:58 来自iPhone客户端

女儿记忆力突出

标签:...

女儿大班了,近期也是突然发现她记忆力很好。很多文章通读 2-3次就能背下来,还给她报了千字文,一直没有太花时间也不愿意复习,但是记忆的保持度还不错。每天背一篇古诗或者自然拼读的内容,只要她愿意,背的很快。
这样的孩子幼儿园老师也发现了,建议我们找些记忆机构,给她专门学习一下,应该是个好苗子。
我也是最近才发现的,比我读书的时候背的快多了。也不敢说现在记忆力好又怎么样,就是老师提醒了,想问问大家:
1.有哪些记忆机构推荐呢。
2.现在记忆力好是普遍现象吧,也不能代表未来成绩好,要持续利用优势持续培养吧,有没有好的、家长可以辅导的培养方式呢。
对我
有用
菜阎王

菜阎王2021-04-21 13:30:43 来自iPhone客户端

记忆力是天生的,找培训机构能做什么?
收起评论
前进or后退

前进or后退2021-04-21 13:41:34 来自iPhone客户端

我女儿四年级,她也是读几遍基本可以背下来,我还不知道有这种记忆的机构,不过可以让她试着把一年级的语文课本背完,以后上一年级会省出很多时间。
收起评论
蓝剑111

蓝剑1112021-04-21 13:51:28

天生学霸的潜质,羡慕啊。
收起评论
何时心安

何时心安2021-04-29 13:59:14 来自m.szhome.com

我女儿也记忆好,四年级一篇文章两遍背下来。
收起评论
咕哩喏

咕哩喏2021-05-01 10:11:19 来自iPhone客户端

孩子成长都会有这么个阶段哈哈
收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2021-05-01 12:59:02

既然天生记忆力好,还找记忆方面的培训机构干嘛呢?没有这个必要呀。

普通人的普通生活,这样的记忆力已经足够了。将来的学习除了记忆力,还需要各种思维能力,甚至到了一定的年龄和层次以后,对思维能力的要求会超过记忆能力。

除非将来不想走普通路线,想专门从事记忆方面的工作,那才需要去专门培训和进一步提高记忆能力。不过我个人觉得这样的工作面会很窄,一般也就是记忆力培训机构的老师吧。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10