家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何把侄子扶持起来?

萌婶

萌婶题主2024-07-05 16:58:03 来自iPhone客户端

如何把侄子扶持起来?

标签:...

大哥大嫂在老家身体都不好,我这侄子已经32了,三四年前和大哥吵了一架,带了十万元去了广州(父子两在老家开出租车挣的钱都放在他那里)
过年时才从嫂子处得知,人十万元已花完了,还借了花呗之类几万元(估计)
这侄子自从18岁中专毕业后,就没做过-份超过-年的工作,喜欢打游戏,性格内向,自私自我,做事情了尔郎当,得过且过。 面子还挺重,也说不得。
我和二哥前些年为了他的婚事也没少张罗,但他根本没兴趣。
昨天听嫂子意思,说他有些悔意,觉得自己做人失败,一事无成。因为长时间不跟人交流,甚至有些抑郁了。
我想邦邦他,
1,给他在老家付首付二三十万按揭-套婚房。但他工作不稳定,能不能付月供,还是个未知数。
2,在深圳给他买-个小产权单房,让他有住的地方,在深圳找份工作,也有底气找女朋友。
3,在我=哥或我这边工作,慢慢培养他。但前些年也试过好几次,工作了尔郎当,看着来气还不能说他。

说实话,我对他没啥信心了,但想想随着年龄的增长,该踩的坑他也踩了一些,你们觉得他会改变吗?

对我
有用
死谷六十年

死谷六十年2024-08-08 16:14:29 来自Android手机客户端

侄子而已,又不是你儿子,你圣母啊!
收起评论
梅莓曲奇

梅莓曲奇2024-08-04 09:10:49 来自iPhone客户端

老家有个亲戚,三十多了,情况也差不多,虽然有房有车,但是没有正经工作,更糟糕的是还有一个女强人妈妈,没女孩子敢嫁
收起评论
梅莓曲奇

梅莓曲奇2024-08-04 09:07:36 来自iPhone客户端

不要介入他人因果,莫要背负他人命运
收起评论
酒干躺卖无

酒干躺卖无2024-07-24 18:42:38

扶个毛线。
这个社会已经把人给教坏了,好吃懒做的实在太多。

收起评论
SamuelTsang

SamuelTsang2024-07-24 07:27:09 来自Android手机客户端

买房有鸟用,你能带他入个行找工作,自立自强才是解决问题的办法
收起评论
疯狂的球王

疯狂的球王2024-07-24 02:57:46 来自Android手机客户端

有些事情是无法全部
收起评论
什么也不是

什么也不是2024-07-23 15:44:20

事实证明这种人怎么帮都没用的,嘴里没一句实话,要面子但懒的要命,天天想着赚大钱,但又没那个本事。我家亲戚还有两个这样的人,都是长辈,离婚后完全躺平,家里所有亲戚都有借钱,就是不还,生病要S没钱看病也只是到处打电话叫人去帮交费,就看谁能更狠心,基本都被他拖累了,可病好了还是什么也不干,有点钱还打牌。没钱就找兄弟姐妹耍懒。

收起评论
什么也不是

什么也不是2024-07-23 15:38:35

我弟也是一样的人,二十一二岁的时候,我爸妈花大价钱帮娶了媳妇,买了房子,现在离婚了,房子也给了媳妇,什么都没有,现在又回到我爸妈家里,天天躺家里玩手机,家里做的饭都不吃,要出去吃或点外卖,之前老婆还骂骂做点事,现在完全放飞自我,谁说都没用。孩子一点也不管,怎么说都没有用。
收起评论
云深不知处1030

云深不知处10302024-07-23 14:08:46 来自Android手机客户端

放下助人情结 尊重他人命运
收起评论
x201305

x2013052024-07-20 23:34:53 来自Android手机客户端

有人帮的话或许能改他,觉得人生有希望!我周围就发生过!后面过得很好!
收起评论
岁月曾清浅

岁月曾清浅2024-07-19 23:15:31 来自Android手机客户端

管好自己就行了。其他的就别强求了。
收起评论
妖精囡囡

妖精囡囡2024-07-19 11:10:36 来自Android手机客户端

他想站起来的时候,你的"扶”才有意义。
如果他没这个意愿,那你吃力不讨好,达不到你预期想要的效果
收起评论
业主88

业主882024-07-19 09:23:29

扶?自己都被搞倒
收起评论
C小麦

C小麦2024-07-18 21:33:09 来自Android手机客户端

前脚给他买了房,后脚他就卖掉。
收起评论
C小麦

C小麦2024-07-18 21:32:08 来自Android手机客户端

想没想过,你前脚给他买了房,后脚他卖掉。
收起评论
吴浪宇

吴浪宇2024-07-18 16:17:32 来自Android手机客户端

在深圳整套小产权房,谈个女朋友,结婚,有家庭后有奋斗目标有责任,应该能更好。

但实际情况也有可能反着来的。
收起评论
cxfkiller

cxfkiller2024-07-17 23:13:04

楼主你是伏地魔?你老公没意见?
收起评论
妲妲成长之记录

妲妲成长之记录2024-07-17 21:59:56 来自Android手机客户端

升米恩,斗米仇!

只对生我及我生的负责,其他的人无需理,人各有命
收起评论
裙子控

裙子控2024-07-17 12:08:16 来自Android手机客户端

如果是个小孩,还是可以调教的
这都30好几了,定型了,还不教成仇人了
收起评论
妙哥

妙哥2024-07-16 14:44:30

看来楼主是有丰厚家底的女强人
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10