家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

症结找到了

laohuli197
laohuli197

主楼
2024-08-22 08:13:15 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

症结找到了

最近很喜欢研究16人格mbti测试。我是infj,我老公是estj。nf人一般属于性情中人,他们会舍己为人,面对苦难之人舍身相助;对待朋友肝胆相照,喜欢设身处地为他人着想;st人一般属于看重利益之人。看似互补的性格,实质却是没有共同语言。
所谓爱情,不过就是互相欣赏罢了。他在我眼里唯利是图斤斤计较,但因为得了好处,我自是感恩,感谢,佩服之意,内心毫无欣赏之情;我在他眼里自是毫无用处,幼稚可笑,舍己为人大傻瓜行为。但至少能做家务不乱花钱,也算合格老婆,欣赏她?从何谈起。
匆匆那年相识,匆匆那年结婚,匆匆那年生子,一起育儿20载,儿离开时俩人面面相觑,恍惚中发现,匆匆那年太匆匆,选择在一起是当年犯的错!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
找到症结,也不好下药了,二十年了,没药治,
laohuli197
laohuli197

板凳
2024-08-22 08:49:04 来自iPhone客户端
就比方停车费问题,我们一行人去某个景点游玩,本来是惬意尽兴的事情,可是他往往从一下车就开始计算时间,无论两小时、三小时,总要规划到那个恰到好处的点、然后暗示我们要及时撤退了,超个几分钟就不划算了。理是这么个理,但内心很不舒服,我更愿意为惬意多花十来块钱的停车费。感觉他不是来玩的,一进景点就开始工作了,处处都要体现效率。每次虽然玩了,却找不到共同的乐趣
房辉逢
房辉逢

地板
当初结婚的时候,属相和星座都挺配的,哪知道20年后又出来了一个mbti

最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
不要计较了,都过了大半辈子了,成天里内心梗梗,日子不好过,

太过精明计较,锱铢必较的人,到最后都会搬起石头砸自己的脚,算计一辈子,最后啥也没落着,上天有眼,不服不行,

我小时候院里一位叔叔,我不记得他长什么样,因为我很小,他就死了,我妈说他妻子可好了,小女兵,就是因为长的漂亮,生了三个孩子,叔叔还整天严防死守,怕阿姨跟别人说话,那个地方的阿拉小男人,很聪明,就是太计较,清华也教不会他大气,精明的不得了,结果早早就死了,他姐姐坚持抱走了他家老小,留下两个大的给阿姨,哥哥姐姐80年代全部大学毕业,小老三不知道上学了没有,十几年后回来打临工,真是坑死人了,
前几年我回家,还看到阿姨,80多的老太太,依旧优雅漂亮,

心宽治命,学会调理自己,就好了,

laohuli197
laohuli197

5楼
2024-08-22 09:02:45 来自iPhone客户端
各自的理念不一样、说出来就是争吵,已厌倦,只能忍。
引用2楼楼主的发言:
就比方停车费问题,我们一行人去某个景点游玩,本来是惬意尽兴的事情,可是他往往从一下车就开始计算时间,无论两小时、三小时,总要规划到那个恰到好处的点、然后暗示我们要及时撤退了,超个几分钟就不划算了。理是这么个理,但内心很不舒服,我更愿意为惬意多花十来块钱的停车费。感觉他不是来玩的,一进景点就开始工作了,处处都要体现效率。每次虽然玩了,却找不到共同的乐趣
laohuli197
laohuli197

6楼
2024-08-22 09:04:21 来自iPhone客户端
为啥人们会乐此不疲给人类分类呢?左不过想物以类聚人以群分啊
引用3楼房辉逢的发言:
当初结婚的时候,属相和星座都挺配的,哪知道20年后又出来了一个mbti

我躺平
我躺平

7楼
2024-08-22 09:04:59 来自Android手机客户端
工薪阶层过日子的人都这样,恨不得100块分成两半花,给自己的情绪买单,是浪费
引用楼主的发言:
日暮银河0
日暮银河0

8楼
既然合作养娃完成了,那一人开一辆车去,然后谁想玩久点都可以。老了主要是互相能照顾就行了,其他别指望太多了。
引用2楼楼主的发言:
laohuli197
laohuli197

9楼
2024-08-22 09:10:45 来自iPhone客户端
那什么不是浪费?吃的?穿的?用的?活着都是浪费吧。工薪阶层也是人,是人就有情绪啊。为物质买单就不是浪费?只能说情绪精神在他眼里啥都不是,但一日三餐缺一顿都不行
引用7楼我躺平的发言:
工薪阶层过日子的人都这样,恨不得100块分成两半花,给自己的情绪买单,是浪费
引用楼主的发言:
我躺平
我躺平

10楼
2024-08-22 09:16:49 来自Android手机客户端
这么跟你说吧,只关心物质生活而不重视情绪价值的人,老了的时候容易得脑梗。我楼下的邻居就是这样,才退休8年得了脑梗人没了
引用楼主的发言:
那什么不是浪费?吃的?穿的?用的?活着都是浪费吧。工薪阶层也是人,是人就有情绪啊。为物质买单就不是浪费?只能说情绪精神在他眼里啥都不是,但一日三餐缺一顿都不行
引用7楼我躺平的发言:
引用楼主的发言:
laohuli197
laohuli197

11楼
2024-08-22 09:21:26 来自iPhone客户端
哑巴吃黄连,有苦说不出
引用1楼最爱我的儿子的发言:
找到症结,也不好下药了,二十年了,没药治,
桃白白
桃白白

12楼
2024-08-22 10:33:18 来自iPhone客户端
让他先开车走啊,你自己逛够了再叫他过来接你,行不行呢。
房辉逢
房辉逢

13楼
分类就跟贴标签一样,是一种提高效率,降低能耗的工具。

引用6楼楼主的发言:
为啥人们会乐此不疲给人类分类呢?左不过想物以类聚人以群分啊
引用3楼房辉逢的发言:

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

14楼
多看对方优点,否则只能让自己难受
淘宝天地1
淘宝天地1

15楼
什么事都喜欢一板一眼,这个跟原生家庭的成长环境有关,多沟通应该可以慢慢改变,哈哈
引用2楼楼主的发言:
laohuli197
laohuli197

16楼
2024-08-22 12:34:45 来自iPhone客户端
总经理型人格,共情能力差些,没法沟通,一谈情感问题嫌烦
引用15楼淘宝天地1的发言:
什么事都喜欢一板一眼,这个跟原生家庭的成长环境有关,多沟通应该可以慢慢改变,哈哈
引用2楼楼主的发言:
laohuli197
laohuli197

17楼
2024-08-22 12:36:26 来自iPhone客户端
我最大的优点或者作用就是让孩子开心快乐成长,一句聪明的话都可以引领孩子向上进步。
孩子能共情能沟通。老公没法沟通,只能忍受
引用14楼秋风舞梧叶的发言:
laohuli197
laohuli197

18楼
2024-08-22 12:37:40 来自iPhone客户端
哈哈
引用12楼桃白白的发言:
让他先开车走啊,你自己逛够了再叫他过来接你,行不行呢。
laohuli197
laohuli197

19楼
2024-08-22 13:16:33 来自iPhone客户端
错了,是互相忍受
引用17楼楼主的发言:
我最大的优点或者作用就是让孩子开心快乐成长,一句聪明的话都可以引领孩子向上进步。
孩子能共情能沟通。老公没法沟通,只能忍受
引用14楼秋风舞梧叶的发言:
女懒人
女懒人

20楼
2024-08-22 13:32:35 来自iPhone客户端
在我家我是扮演这个角色,我喜欢算计这个停车费,觉得算得精准挺好玩,比景点有趣
引用2楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表