家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

租房的家私电器维修该谁负责?

水手167

水手167题主2023-03-22 15:45:37

租房的家私电器维修该谁负责?

标签:...

关于租房,想问问租客住了一段时间后的家具、电器损坏该由谁负责维修或者更换?有点扯皮。
对我
有用
Wxf379528379528

Wxf3795283795282023-03-22 15:51:30 来自Android手机客户端

房东
收起评论
月亮上的石头

月亮上的石头2023-03-22 16:43:40

按约定。出租房子时,最好细心一点,在合同里约定并跟租客沟通好。我的原则是小事租客自己处理,总不能换个灯泡都来找我。超过一定金额的租客负责处理,事先征求我同意,但是费用实报实销,拍照单据给我就好。

我出租房子不提供维护维修服务,只在出租时把相关问题先处理好,该更换更换该维修维修。因为我也不是职业房东,我也很忙,可能也离得远,我的时间精力有限,提供不了这方面的服务。事先都会说好,不接受的就不要租,本来合同协议也是你情我愿的双向选择。一般有点生活经验和自理能力的租客这方面问题也不大,正常也不会三天两头坏东西。如果对服务要求高,最好去住公寓或酒店。
收起评论
小小小小新

小小小小新2023-03-22 16:26:54

合同中约定好,小件如灯、开关等承租人负责,大件家用电器房东负责。
家具会变旧,除非人为损坏,否则一般也不会坏吧?所以这个应由承租人处理。

收起评论
我爱我家GT

我爱我家GT2023-03-22 19:31:38 来自Android手机客户端

自然坏的就找房东
收起评论
萝卜哥哥在华东路

萝卜哥哥在华东路2023-03-23 03:41:09 来自Android手机客户端

自然损坏的就是房东,消耗品就只能是谁租房子就谁承担了
收起评论
新老深圳人民

新老深圳人民2023-03-23 08:30:21

家私电器这种非房屋附属(或固有)结构的,合同一般约定是租客负责,但维修或更换需报告给房东,房东协助租客维修或租客更换新的;如果单单是家私电器变旧了但不影响使用,那是正常损耗则可以不理会!
收起评论
深圳北的阳光

深圳北的阳光2023-03-23 10:40:07

按合同约定
收起评论
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10