家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

没有老人帮忙带小孩的夫妻,如何处理?

聆听伶声
聆听伶声

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

没有老人帮忙带小孩的夫妻,如何处理?

两老人不习惯在惠州居住,老想回家,丈夫在深圳上班,妻子在惠州上班,两个小孩一个三岁半,一个刚一岁。年底老人想提前一个半月回去,做妻子的放心不下小孩,不想老人那么早回去,但不想跟老人起冲突。压力给到丈夫这边,怎么跟老人解释?

另外妻子的意见是:如果老人那么不想帮忙带小孩,明年大的上幼儿园,小的就给老人带回去老家带两年年先,丈夫回惠州找工作,两夫妻正常上班,大孩下课先晚托再接回;问题是明年即使按妻子的做法去安排,万一上幼儿园的那个生病或寒暑假也没人陪妻子这种离不开孩子的想法怎么办?老人那边又怎么解释?现在工作不好找,辞掉深圳的工作回惠州肯定找不到类似的工作,工资也没那么高。

各位大神是如何处理这种家庭矛盾?
冰淋淋
冰淋淋

沙发
无论如何孩子都不能离开父母送回老家做留守儿童,影响是深远的。
冰淋淋
冰淋淋

板凳
父母不能放弃工作的,只有请人来照顾了,或者换成给父母一些费用来照顾孩子会更好?
Ivytang2021
Ivytang2021

地板
2023-12-15 09:47:08 来自Android手机客户端
离不开老人的帮忙,做儿子的就要做好父母的工作,跟父母沟通一下,孩子小需要他们帮忙,一家人齐心协力,日子才过的更好,否则儿子就要失业带娃了

我确实有点不理解有些老人,总说不适应不愿意在这带孙子,这是在帮自己的儿子,儿子儿媳挣钱了,一家不是过得更好吗?

我们小区邻居的婆婆,在老家承包了几十亩地,每次农忙时回家,农活收割完,就来深圳带孙子,媳妇没有上班,她一来,家务和孙子她全部搞定,鼓励她媳妇出门逛公园,不要一直在家看手机,自己做好自己的事,从来不抱怨媳妇。这老人想的就是她尽力帮儿子一家,媳妇还可以去工作,有老人的帮忙还会愿意生个老二。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
自己带,辛苦几年,
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

5楼
没有办法。只能熬。

我家娃小时候,生病了都得乖乖去幼儿园。无数次带着药把娃交给老师,看着娃可怜巴巴的模样,一转身眼泪哗啦哗啦。 

没有老人帮忙收入又不能够支撑保姆费用的话,孩子真心可怜。 

聆听伶声
聆听伶声

6楼
两个老人退休了,但是年前都不想那么早出来,年尾又想早点回去。妻子离开小孩三五天都不行,说还小,两老人又相对粗心,如果像提前一个月、一个半月的更不愿意。
引用2楼冰淋淋的发言:
父母不能放弃工作的,只有请人来照顾了,或者换成给父母一些费用来照顾孩子会更好?
清水断愁
清水断愁

7楼
有时候,被逼到无奈,反而会转变成另一个成就。
转换思想,自己生的孩子自己带。
自媒体,小商贩,还有夫妻档,去尝试,总能得到。
按你想要的去生活。
skybird000
skybird000

8楼
为啥不请个阿姨,非要折腾老人。老人退休了,让他们好好过个万年生活不好吗?
休息一下
休息一下

9楼
想想你妻子也不容易,两个孩子,自己要工作,你在深圳不用管,老人也不愿帮忙了。该多无助啊!
叫什么马甲
叫什么马甲

10楼
2023-12-15 10:14:57 来自Android手机客户端
那愿意让带回老家带?气话吗?还是做通双方工作,晚出来早回去总比留守儿童好吧,或者自己有财力请保姆,但依我朋友请保姆的经历,保姆也不稳定且合适的难找,带两个小孩保姆都不一定愿意。
引用楼主的发言:
两个老人退休了,但是年前都不想那么早出来,年尾又想早点回去。妻子离开小孩三五天都不行,说还小,两老人又相对粗心,如果像提前一个月、一个半月的更不愿意。
引用2楼冰淋淋的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
孩子艰难的时候不肯帮忙,找尽借口,只有一个理由,对儿子的爱,不够,
休息一下
休息一下

12楼
不是对儿子的爱不够,是对儿媳妇的冷漠太多,换一下,媳妇在深圳上班,儿子在惠州上班管两个孩子,看看老人还会不会这么做。
引用12楼最爱我的儿子的发言:
孩子艰难的时候不肯帮忙,找尽借口,只有一个理由,对儿子的爱,不够,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
爱屋及乌,爱儿子,就会为儿子考虑,怕孩子为难,努力帮助孩子减轻负担,让儿子跟媳妇能好好生活,
引用13楼休息一下的发言:
不是对儿子的爱不够,是对儿媳妇的冷漠太多,换一下,媳妇在深圳上班,儿子在惠州上班管两个孩子,看看老人还会不会这么做。
MGenie
MGenie

14楼
只有一条路,说服老人在这边带,除非你能承担妻子不出去工作的家庭开支且不降低生活质量,老人也就辛苦几年,等孩子上了小学就会好很多,没老人带的家庭会容易出现矛盾,我家老大之前就是老人不愿意带,还让我们请保姆带。结婚买房买车老人一分没出,当然我也没要求一定要出,但是就是那种意思意思的那种都没有,什么都不过问,非常冷漠的老人。自己带老大的时候我跟老公还要上班,怀二胎的时候要上班要带老大,那辛苦不是一般的辛苦,二胎外婆帮忙带,我真的轻松很多,工作上也更有精力。
为了家庭和谐,为了你孩子,为了你老婆,老人必须在身边带孩子,不接受反驳

最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼
儿子的孩子,孙子,是儿子的未来,为了儿子好,为了儿子不用太辛苦,就会替儿子考虑,

不替儿子考虑,只顾自己,管儿子将来怎么样,只要自己过的好,我见过了,

三十年前看父敬子,三十年后,看子敬父,活了几十年的人,哪有不懂这个道理的,

见过有人说儿子,你将来怎么样,管我什么事,我能活到那一天吗?那是你的事,与我无关,

休息一下
休息一下

16楼
很多老人觉得孙子只是媳妇一个人的事,自己儿子多干点还不乐意,心疼的不得了呢。
引用14楼最爱我的儿子的发言:
爱屋及乌,爱儿子,就会为儿子考虑,怕孩子为难,努力帮助孩子减轻负担,让儿子跟媳妇能好好生活,
引用13楼休息一下的发言:
MGenie
MGenie

17楼
世上真有不爱孩子的父母,就是那种自私的父母,只顾自己快活,既然想自己快活,何必要生孩子呢,自己快活到老多好
引用16楼最爱我的儿子的发言:
儿子的孩子,孙子,是儿子的未来,为了儿子好,为了儿子不用太辛苦,就会替儿子考虑,

不替儿子考虑,只顾自己,管儿子将来怎么样,只要自己过的好,我见过了,

三十年前看父敬子,三十年后,看子敬父,活了几十年的人,哪有不懂这个道理的,

见过有人说儿子,你将来怎么样,管我什么事,我能活到那一天吗?那是你的事,与我无关,

Inactive
Inactive

18楼
请保姆,晚托

能用钱解决的都不是问题

休息一下
休息一下

19楼
就算保姆晚托,妻子一个人还要上班打理也是好辛苦的,除非两个人在一个地方,老公可以分担。
引用19楼Inactive的发言:
请保姆,晚托

能用钱解决的都不是问题

最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼
他生孩子,只是为了养儿防老,他有儿子养老,儿子老不老,才不管,
引用18楼MGenie的发言:
世上真有不爱孩子的父母,就是那种自私的父母,只顾自己快活,既然想自己快活,何必要生孩子呢,自己快活到老多好
引用16楼最爱我的儿子的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表