家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

开帖说说二胎的事

taye003
taye003

主楼
2017-10-12 08:39:34 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

开帖说说二胎的事

以前想着等第一个小孩上幼儿园再来开贴问问大家.是生二胎后悔的多还是不生二胎后悔的多.但是现在第一个孩子1岁4个月的时候二胎意外来临.只要孩子健康就会生下来.但是计划之外还是心里不免有些焦躁.
以前的想法是不生二胎我近几年肯定不会后悔.养一个经济没压力.有三房换不换房都无所谓.还有一年多第一个上幼儿园就出头了.但是唯一担心的是如果到了四十岁突然后悔了.想二胎了那再拼一把也会是很遭罪.身边有同事因为最近几年放开二胎.年纪大了拼二胎很辛苦.成功率也不高.
加上最近身体也不舒服.真是很泄气.但是告诉自己要提起精神.克服生产的恐惧.想着第二个生出来的时候第一个才两岁.我都能想到家里的鸡飞狗跳.目前是我妈妈和婆婆轮流带.每人带三四个月再休息三四个月.我也要继续工作.等休完产假大孩两岁半.熬半年大孩上幼儿园会不会就好点。。。
自己父母和公婆都是五十岁或者出头一点点.帮带到上幼儿园应该是没问题.经济上目前看来养一个压力不大.第二个我觉得有点压力.再有就是两个了以后自己的时间和生活真的挺少了.带着一个小孩出去旅行还能搞定.带两个的话真的挺难的吧。。。
现在二胎在肚.想这么多也没用.原计划28岁结婚.30岁生孩.现在提前赶超.30岁第二个都能走路了.年轻人!昂首挺胸去生活!
童樱荟茹儿
童樱荟茹儿

沙发
2017-10-12 09:28:19 来自iPhone客户端
就我身边的情况来看,到了近40岁的时候,都希望有2个以上的孩子,起码孩子们相互有商量的伴
胖纸无罪
胖纸无罪

板凳

二胎这种事,都是看自己的思虑
别人的感受代替不了自己的亲身体会。
iceclean
iceclean

地板
早生好
我就属于晚婚,生育就更晚
我自己理想状态也是生2个孩子,所以我得加油

胖虫
胖虫

4楼
我身边十几个四十岁出头的,没有一个想生老二的,相反,大家好象都很庆幸只生了一个孩子,现在孩子都基本初中高中了,活得都很滋润,只有一个拼了个二胎,原因是她第一个女儿没有教育好不听话,然后第二个女儿生出来没人带,5个月一休完产假就被送到广东某个山窝窝里给奶奶带去了......
taye003
taye003

5楼
2017-10-12 10:55:48 来自iPhone客户端
我现在都不用四十岁.我想着一个小孩子开始上幼儿园我就可以活得很滋润了.现在两个真是搞定一个还有另一个等着伺候啊
引用4楼胖虫的发言:
我身边十几个四十岁出头的,没有一个想生老二的,相反,大家好象都很庆幸只生了一个孩子,现在孩子都基本初中高中了,活得都很滋润,只有一个拼了个二胎,原因是她第一个女儿没有教育好不听话,然后第二个女儿生出来没人带,5个月一休完产假就被送到广东某个山窝窝里给奶奶带去了......
taye003
taye003

6楼
2017-10-12 10:56:32 来自iPhone客户端
我就是四十岁那会怕后悔呀.年轻时候想着舒服.自由.玩应该不会想着二胎这种事
引用1楼童樱荟茹儿的发言:
就我身边的情况来看,到了近40岁的时候,都希望有2个以上的孩子,起码孩子们相互有商量的伴
taye003
taye003

7楼
2017-10-12 10:56:54 来自iPhone客户端
确实.每家情况不一样
引用2楼胖纸无罪的发言:

二胎这种事,都是看自己的思虑
别人的感受代替不了自己的亲身体会。
童樱荟茹儿
童樱荟茹儿

8楼
2017-10-12 23:48:23 来自iPhone客户端
我也是 要是老大是女儿 老二是儿子就更好了
引用3楼iceclean的发言:
早生好
我就属于晚婚,生育就更晚
我自己理想状态也是生2个孩子,所以我得加油

童樱荟茹儿
童樱荟茹儿

9楼
2017-10-12 23:52:23 来自iPhone客户端
环境问题吗😂怎么我身边的拼二胎的比较多,有心无力的也是跟我说后悔当时有机会却没生二胎,虽然朋友很多,但从独子上大学离开家起就经常念叨这点
引用4楼胖虫的发言:
陪伴是最长情的告白吧
陪伴是最长情的告白吧

10楼
2017-10-13 08:33:51 来自iPhone客户端
我那会儿也是铁了心不要老二的,老大终于上幼儿园了,心想我的好日子到了,刚想潇洒一下,老二就意外来了,思想斗争了好久还是留下了,我也怕我四十多岁时后悔没早点要,之前看了篇文章写的二胎要与不要都会后悔,人生可能就是这样吧
taye003
taye003

11楼
2017-10-13 09:03:50 来自iPhone客户端
对的.人总是这样.没经历过的是更好的.心态不够好
引用10楼陪伴是最长情的告白吧的发言:
我那会儿也是铁了心不要老二的,老大终于上幼儿园了,心想我的好日子到了,刚想潇洒一下,老二就意外来了,思想斗争了好久还是留下了,我也怕我四十多岁时后悔没早点要,之前看了篇文章写的二胎要与不要都会后悔,人生可能就是这样吧
橙成成
橙成成

12楼
一样,就是那句生了会后悔,不生会更后悔,老大今年七岁才准备要老二,目前三十三岁了,也感觉高龄的样子。
love天空上的云
love天空上的云

13楼
我老大不好带,一岁半以内经常生病,三天两头跑医院,全家都折磨透了,一直没想着要二胎。两岁后好带了想着先挣点钱,拖到孩子快4岁了,想生二胎了却一直没怀上,老大上幼儿园又开始月月生病,刚好我身体又不好了,现在是想生,体质不好不敢怀。今天都30了,不知道二胎还有缘不?要是身体一直不好,就不要了
香港大埔11
香港大埔11

14楼
2017-10-23 13:38:36 来自iPhone客户端
楼主想多了,幼儿园让你舒服三年,小学你试试,早上晚接送,辅导作业一堆,成绩差了肝疼,成绩要好家长一起学。
引用5楼楼主的发言:
我现在都不用四十岁.我想着一个小孩子开始上幼儿园我就可以活得很滋润了.现在两个真是搞定一个还有另一个等着伺候啊
引用4楼胖虫的发言:
今天吃点啥
今天吃点啥

15楼
2017-10-26 11:36:43 来自iPhone客户端
我也是34岁意外二胎了,本来打算是坚决不生二胎的。咨询了二胎朋友给我的话是痛并快乐着。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表