家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳最大公租房---南山区龙海家园物业管理处先斩后奏非法处理住户单车!!!

我家的小妞妞
我家的小妞妞

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳最大公租房---南山区龙海家园物业管理处先斩后奏非法处理住户单车!!!

本人是龙海家园的租户。2018年8月5日晚上下楼散步时发现停放在小区负一楼的自行车不见了(我家单车和邻居们一起停放整齐,并没有占用消防通道或堵塞道路),后经多方询问相熟邻居,经邻居指引得知有部份自行车被管理处清理至1栋0米处,因当时已是晚上,考虑到带着孩子不方便,且光线不足,未有即时前往1栋寻找。
     2018年8月6日我先生经过1栋时看到邻居告知堆放自行车的1栋位置,发现一堆自行车被横七竖八的扔在那里,我家的自行车压在最下面,因当时没有看到有工作人员在场,就先去处理自己的事情了,计划忙完再过去看是否有工作人员在,顺便取车,没想到当天18:30左右我先生再过去时,看到三四个人正在将自行车剪烂装车,而我先生已经找不到我们家的自行车了,只看到原来我们安装在自行车上的儿童座椅,他想要取回座椅,可现场人员告知这些自行车是管理处卖给他们的,如果我们拿回儿童座椅,还需要向他们付钱。
    2018年8月7日上午九点多我就此事找到管理处讨要说法,他们推说是商业区招商处的人清理了,让找招商处赔;后我找到招商处,招商处说是管理处要求他们协助清理;最后管理处让我向警务室报警,而警务室警务人员表示他们只受理不知道去向的财物,这是知道去向的财物,让直接找管理处赔偿就可以。就这样找了几个部门,协商了三天也没有一个合理的说法,我很无助也很无奈,不知道该找什么部门能够维护我们普通老百姓的权益?
     管理处在我8月7日多次投诉后,当天17:00在微信公众号推送了一份名为:《关于清理单车的通知》(内容如下见附图)
 1、我家自行车停放的位置并不是消防通道,放在最里面的一排,也没有堵塞通道,就这样莫名被管理处没收暂管;
2、暂管的单车被处理后再临时发个通知,掩耳盗铃。(单车8月6日18点被卖,8月7日17点发通知)
3、据了解,这一行为已经多次发生,很多邻居都目暏管理处卖车,也有邻居的车被收走后就不见的经历,但邻居们维权受阻后都选择了沉默。
    管理处为了蝇头小利,本末倒置,积极清理住户们自觉停放整齐的单车去卖(并未停在消防通道也没有堵塞道路),而在龙海家园负一楼行人区域,天天不同的外来车辆进出、停车,有些车主车速飞快,罔顾行人安全,管理处、招商处却能熟视无睹?!小区是开放式的,经常出入陌生人,邻居家屡屡被盗,管理处只有提醒大家换锁、换更高级的锁,却没有安防人员巡逻或者增加其他安防设备。狭窄无空调的电梯频频出故障,邻居们多次被困,对于这些安全问题不及时处理……管理处收着高额的管理费,却不知道自己的职责所在,实在让人痛心!!

xiaomi325
xiaomi325

沙发

可唔可以给我安静
可唔可以给我安静

板凳
龙海管理处除了收钱不管理之外,现在还要搞创收有关部门管管行吗?

蓝色雨灵
蓝色雨灵

地板
我们家的自行车也不见了,物业真是恶心,居然好意思卖掉我们的自行车,凭什么
我家的小妞妞
我家的小妞妞

4楼

更可气的是,我们去找,已经没有了,问为何收我们单车?为何卖掉我们的单车。带我们去找单车的工作人员居然平淡地说“这里有几台单车,你们看中哪台,就骑走吧,那些已经卖掉,就找不回来了”
这件事对于他们来说,已经是常事了。
大头儿子小头妈妈
大头儿子小头妈妈

5楼
2018-08-10 12:18:50 来自Android手机客户端
人性的光辉都被金钱吞噬了
o玉米粥o
o玉米粥o

6楼
2018-08-10 12:51:59 来自m.szhome.com
直接拨打市民中心热线12345,或者打住建局电话投诉物业偷东西。
邪恶的天使mx
邪恶的天使mx

7楼
2018-08-10 13:03:25 来自Android手机客户端
龙海管理处应该是地铁物业最烂的一个管理处
火柴zZ
火柴zZ

8楼
2018-08-10 13:07:55 来自m.szhome.com
打12345投诉啊!然后每隔几天再打追问处理结果。
jessica1084
jessica1084

9楼
这个单车停放,都贴了无数次通知了。

龙海单车都成灾了
我家的小妞妞
我家的小妞妞

10楼

不知道这位是管理处的员工还是住户?单车停放在合理位置,不占用消防通道,不堵塞道路,何以成灾?!贴通知清理消防通道上杂物,我们很支持与很配合,但为何由消除安全隐患之名清理合理位置上的单车,并且私自变卖?!
引用9楼jessica1084的发言:
这个单车停放,都贴了无数次通知了。

龙海单车都成灾了
偃月刀
偃月刀

11楼
哎!没啥用的,这个管理处补办实事的
我家的小妞妞
我家的小妞妞

12楼
2018-08-10 20:08:45 来自Android手机客户端
好的,谢谢!
引用o玉米粥o的发言:
直接拨打市民中心热线12345,或者打住建局电话投诉物业偷东西。
我家的小妞妞
我家的小妞妞

13楼
2018-08-11 08:55:06 来自Android手机客户端
管理处监守自盗可耻
一瓶老酒
一瓶老酒

14楼
2018-08-11 10:51:32 来自m.szhome.com
管理处虽然做的不对,但租户也该反醒一下,自行车经营乱停乱放占人行通道

15楼
看图片停车位置在最里面,没影响行人走路和消防通道!外面还有哪么多车,为何把没影响通道的收走了,而影响行人行走的还好好在哪儿了?!
dlh103
dlh103

16楼
孩子分到前海港湾小学,想在龙海家园租个单间或一房一厅,给孩子中午休息。电话:13928493368,微信:lh13928463368
巧克力糖0755
巧克力糖0755

17楼
2018-08-11 17:07:12 来自Android手机客户端
按照流程,管理处必定通知很多次了,不可能在不通知的情况下就直接处理的,单车成灾现在是很多小区的顽疾了,大家都把通知不当回事,老子天下无敌,管理处也是逼不得已吧
我家的小妞妞
我家的小妞妞

18楼
2018-08-11 22:06:14 来自Android手机客户端
现在是借清理乱停乱放之名,清理非乱停乱放的车来卖,赚取那点点小利
引用一瓶老酒的发言:
管理处虽然做的不对,但租户也该反醒一下,自行车经营乱停乱放占人行通道
我家的小妞妞
我家的小妞妞

19楼
2018-08-11 22:18:09 来自Android手机客户端
清理消防通道,大家都很支持与配合。可是我家单车停放位置并不是消防通道,也没堵塞路口。我问管理处为何没收我家单车,他们一直没有给我答复,只是推说不是他们清理的。
为何题目写最大公租房,就是想让大家知道这里人口密集,众多低收入家庭,我们买不起汽车,大多出行都是靠单车。
引用巧克力糖0755的发言:
按照流程,管理处必定通知很多次了,不可能在不通知的情况下就直接处理的,单车成灾现在是很多小区的顽疾了,大家都把通知不当回事,老子天下无敌,管理处也是逼不得已吧
邪恶的天使mx
邪恶的天使mx

20楼
2018-08-11 23:49:39 来自Android手机客户端
龙海管理处应该是地铁物业最烂的一个管理处
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表