家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小学生要不要给零花钱?给多少合适?

Yong2016
Yong2016

主楼
2018-05-17 12:37:48 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

黄豆豆的妈
黄豆豆的妈

63楼
我家是女孩子,五年纪,一个星期二十块
1、每周一早上要去学校值日,所以早上必须早走,在学样门口吃早餐,大概肠粉5块-6块左右
2、每周二有体育课,下午放学肚子饿,在学校门口小店买个面包或者土豆片之类的,2-3块
3、平时买个尺、笔、修正带什么的
当然前提是买的吃的必须干净,卫生。所以基本上一个月80块,能剩个40-50块左右。
这些钱她自己拿了一个钱包存着,同学过生日或者出去玩的时候从里面拿个20-30块买小东西,这个就没太管了。

lulu7753324_微信
lulu7753324_微信

62楼
2018-05-20 22:49:23 来自iPhone客户端
因人而异,因家庭而异,没有标准答案。
沙尘暴一样
沙尘暴一样

61楼
2018-05-20 22:37:33 来自Android手机客户端
基本还少给零花钱,孩子三年级
再说学校也不让带
fenghenan
fenghenan

60楼
2018-05-20 21:54:26 来自Android手机客户端
给吧,几块钱可以
2018成功买房的小宝宝
2018成功买房的小宝宝

59楼
2018-05-20 21:13:15 来自iPhone客户端
我小学的时候同学一天五块 现在我大学毕业出来两年了
赞否两论
赞否两论

58楼
2018-05-19 22:19:02 来自iPhone客户端
现在 谁家,
应该都不缺吃的,穿的。

对小朋友,5元,10元的零用钱,
还是要给的。
想想我自己,
小时候也很喜欢有零用钱。
水晶瓢虫
水晶瓢虫

57楼
2018-05-19 08:32:13 来自iPhone客户端
零花钱肯定要给的,这也是获得爱和满足感的途径,致于给多少按各自财力,我家小孩有存钱罐,家里零钱都装里面,自己还记帐,随时取用,孩子没说不够花。
hqhui
hqhui

56楼
2018-05-19 08:05:09 来自Android手机客户端
现在二年级了还没给过了
银银妹
银银妹

55楼
2018-05-19 05:40:08 来自iPhone客户端
怎么个个娃都好乖?我家的只有手上有钱,经常跑去买垃圾食品,教了n年都无果。学校午托就更管不了。
活在深圳愛在深圳
活在深圳愛在深圳

54楼
2018-05-18 19:10:54 来自Android手机客户端
我们小学也是一周给5元,一般买水喝或校门口买小零食吃了,初中一周20元,也是买水或买热狗吃了,高中就一周200生活费
引用彤P妈的发言:
我们之前是每个礼拜5块,由孩子自己安排怎么花,一个学期还能存几十块
东陵m
东陵m

53楼
可以适当给一点的,只要父母引导好,也不会发生什么不好的事
芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

52楼
2018-05-18 17:04:23 来自Android手机客户端
这娃好,聪明
引用多多发贴没事的发言:
小学一年级至4年级每月10元,五六年级每月15元,初中一年级每月20元,现在初二没有按月给了,二三个月给个二百元啥的,不过我儿子几乎很少花,出门玩带水,别的零食我都买好,他把攒的钱大头就给要好的同学买点生日礼物 ,平时几乎很少花钱,等有个上千了,就会交回我帮他保管让我帮他买股票
落雨好收衫
落雨好收衫

51楼
五年级,每天10块或者20不等。
jiewei119
jiewei119

50楼
从来没有给过零花钱,压岁钱自己支配。。。已经四年级了,只有寒暑假帮忙干活挣点零钱,本子书籍用自己的钱买。。。偶尔学校交费我帮忙交了,他还我部分。。。。从来不在外面乱买垃圾零食,也不乱花钱。。。顶多说钱又快不够了。又要去挣钱了。。。

深圳5我来了
深圳5我来了

49楼
2018-05-18 13:08:45 来自Android手机客户端
这就是攀比思想了!
引用楼主的发言:
孩子说他们班同学基本都有零花钱
引用4楼冬末的发言:
小学里,学校明确规定不能带钱去学校,楼主为啥还要给你孩子零花钱?

骑只天鹅去旅行
骑只天鹅去旅行

48楼

我家没特别给,但是家里放的零钱,他可以自已拿。 有时早上买包子买牛奶,剩的钱一回家就掏出来放回去。 会交待带去的是多少钱,买了什么多少钱,剩了多少钱。  平常吃喝的东西家里备得多,没什么想在外买的,同学有些带钱买垃圾食品,目前没看到他买过,别人分的叫他不吃,他也基本能做到。

有时跟我说同学请他喝了饮料,我也会叫他拿钱去回请一下。要送生日礼物什么的,也是没什么问题的。
压岁钱给他买股票,赚的钱问他要不要,他跟我说叫我买个喜欢的口红。他好象自已领不领钱无所谓。但在外面要是捡了一两钱会很高兴。
杜鹃啼血
杜鹃啼血

47楼
2018-05-18 11:39:22 来自Android手机客户端
一年级的时候一天20。。
hme
hme

46楼
2018-05-18 11:16:17 来自iPhone客户端
很少要
飞着的海豚
飞着的海豚

45楼
其实我平时没有管很严,可能是小时候管很严?
一般他要求什么我都会答应的,但他就喜欢问我,跟我说,我用“恩准”这个词,是因为平时我们不给他吃雪糕洋快餐(KFC、M记之类),所以他问下我同不同意。他比较乖,不会有过分的要求。
两三岁知道钱的概念后,我和他爸的零钱硬币,都给他了,硬币最少都有个一两百块钱,有时春游给50元,他用不用我们也不管,放假时,中午大人上班,就给30元他吃午餐,他吃什么自己决定,剩下的都归他了。他比较自律吧,所以我们没管太多的。
引用31楼鹏城梦2015的发言:
管的好严,恩准了
引用飞着的海豚的发言:
我家四年级,没给过零用钱,不过他过年有红包,大部分给我放微信赚利息了,他自己手上还有几百块的,不过他很抠的,轻易不花自己钱,前几天放学后打电话给我,说楼下同学也是邻居想约他一起去买冰激凌,问我同不同意,这几天天气这么热,我恩准了。等我回家告诉我,他们俩都买了一支3.5元的雪糕,实在是太好吃了,他们还货比两家便利店,有一家卖4块钱,另一家只卖3.5元。
梦驼铃10
梦驼铃10

44楼
2018-05-18 07:58:33 来自Android手机客户端
现在小学生都是自己带水,有电话手表
引用Inactive的发言:
给了十块二十块的,明确说好,只能两种用途
1、买水喝
2、有事情打电话付费

一般个把月也用不完

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表