家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

五年级的学生突然对老师说:以后都不来上学了(有图有对话)

美月无声
美月无声

主楼
2018-05-16 13:22:38 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

五年级的学生突然对老师说:以后都不来上学了(有图有对话)

昨晚在群里,班主任@一个学生家长说:你孩子说以后不来上学了,怎么回事啊?
         经过一番问询,得知是手机惹的祸?
        问题可能不简单啊。
        如果有群里的朋友,看到我这个帖,请不要在帖中发火,咱们私下说,因为我已经修图了,应该不会泄露私人隐私的。希望大家警惕一下。
        手机管不好,成绩会掉很快的,像这样想缀学的情况可能少见。

Amy0987
Amy0987

64楼
2018-05-19 19:30:36 来自iPhone客户端
手机是魔鬼啊
echo1608
echo1608

63楼
智能手机一定要管好,我家初中了平时只给用个老人机。
美月无声
美月无声

62楼
2018-05-18 13:35:14 来自iPhone客户端
社交是怎么理解啊,就是聊微信吗?qq。
引用61楼Mantas1628906_微信的发言:
对女孩是社交,对男孩是游戏。  务必管制下
Mantas1628906_微信
Mantas1628906_微信

61楼
2018-05-18 12:55:33 来自iPhone客户端
对女孩是社交,对男孩是游戏。  务必管制下
小李飞鞋789
小李飞鞋789

60楼

MM马甲专用
MM马甲专用

59楼
对于小学生家长当然可以通过一些设置手段来管控,但是对于高中的学生来说这种管制就非常不合适了。你越封锁他就越想用,你懂的一些技术手段他比你还懂,如果强行管制,只能适得其反。
引用55楼廋死的马的发言:
自己不会设置吧?我家的平板APP商店都是屏蔽的,私自下软件?根本不存在的,网页方面除了百度,不能开任何第三方网页,好好研究一下
引用MM马甲专用的发言:
苹果机并不能解决问题,我就是后悔把自己的iphone6淘汰给儿子了,他用起来还更顺手,应该买个不怎么好用的便宜机才是。

我家孩子高一,学习成绩一路下滑,手机原因占了很大一部分,当然也有其它因素。虽然是这样,我们还是没有武断的没收孩子手机,毕竟他大了,有自己思想,学校有些社团工作也离不了手机,只能跟他好好分析问题看怎么提高学习成绩了。

我认为,对于小学生而言,其实根本用不上智能手机,甚至可以不配手机的。初中后期可以适当限制着用,但还是不能让TA带去学校,到高中了就只能靠自觉了,不过如果能管制的住还是尽量不要给孩子配智能手机。
引用7楼Inactive的发言:
手机还是有用的,网上作业,学习APP一堆

但你不知道多花钱买个苹果机嘛?苹果机没有APPID不能自己装程序的

收库存
收库存

58楼
2018-05-18 07:55:08 来自Android手机客户端
惯的
一如
一如

57楼
2018-05-18 07:07:11 来自iPhone客户端
现在的学校、老师都是帮凶
很多家庭作业都要求用电脑、用网络
没有电脑、网络学校都不会教学了
美月无声
美月无声

56楼
2018-05-18 00:58:41 来自iPhone客户端
        请教一个问题,我是没想到办法,作业需要用手机,也需要看微信老师布置的作业,有次发现,可以通过微信里的游戏,玩王者荣耀,我都想删了微信了,但微信的确有用到啊。
        如何删除微信里的游戏?
引用55楼廋死的马的发言:
自己不会设置吧?我家的平板APP商店都是屏蔽的,私自下软件?根本不存在的,网页方面除了百度,不能开任何第三方网页,好好研究一下
苹果机并不能解决问题,我就是后悔把自己的iphone6淘汰给儿子了,他用起来还更顺手,应该买个不怎么好用的便宜机才是。

我家孩子高一,学习成绩一路下滑,手机原因占了很大一部分,当然也有其它因素。虽然是这样,我们还是没有武断的没收孩子手机,毕竟他大了,有自己思想,学校有些社团工作也离不了手机,只能跟他好好分析问题看怎么提高学习成绩了。

我认为,对于小学生而言,其实根本用不上智能手机,甚至可以不配手机的。初中后期可以适当限制着用,但还是不能让TA带去学校,到高中了就只能靠自觉了,不过如果能管制的住还是尽量不要给孩子配智能手机。

但你不知道多花钱买个苹果机嘛?苹果机没有APPID不能自己装程序的

廋死的马
廋死的马

55楼
2018-05-18 00:19:31 来自Android手机客户端

美月无声
美月无声

54楼
2018-05-17 19:02:38 来自iPhone客户端
        上周五家长们聚餐,有个家长说,上学期期末孩子考砸了,家长被老师请去喝茶,他是四个被请之一,感觉非常难受,当场就和老师表态,回家就将小孩(初一生)手机砸了。老师说,“这倒不必要,将手机拿给我保管吧,初三考完了来拿。”然后,第二天,家长就将手机送过去给老师保管啦。
         上周五刚好是这次期中考试成绩公布日,大家在群里找出老师公布的成绩及排名看,这孩子的成绩从级排名300多,上升至50多名。
         及时刹车。

彦子阳
彦子阳

53楼
2018-05-17 18:12:50 来自Android手机客户端
我家做作业配个IPAD,也总是分心,有时他做作业不用时就将IPAD拿开
引用Inactive的发言:

美月无声
美月无声

52楼
2018-05-17 15:33:59 来自iPhone客户端
完了,我喜欢斗地主,我是第一批整改对象。
引用51楼xswcde的发言:
现在各种麻将桌上一堆娱乐活动、真的毒害成人,本来我们的成人就不像欧美体育运动那么多,

所以让许多成人沉溺其中,国家应该出台政策,娱乐活动这些要分级,所以现在巨婴无数,学校、社会一定要重视起来。

网上的麻将,斗地主也要全面禁止

引用16楼开心果999的发言:
现在各种手机上娱乐软件、游戏真的毒害青少年,本来我们的孩子就不像欧美学生体育运动那么多,所以让许多孩子沉溺其中,国家应该出台政策,游戏这些要分级,所以现在巨婴无数,学校、社会一定要重视起来。
xswcde
xswcde

51楼
现在各种麻将桌上一堆娱乐活动、真的毒害成人,本来我们的成人就不像欧美体育运动那么多,

所以让许多成人沉溺其中,国家应该出台政策,娱乐活动这些要分级,所以现在巨婴无数,学校、社会一定要重视起来。

网上的麻将,斗地主也要全面禁止

引用16楼开心果999的发言:
现在各种手机上娱乐软件、游戏真的毒害青少年,本来我们的孩子就不像欧美学生体育运动那么多,所以让许多孩子沉溺其中,国家应该出台政策,游戏这些要分级,所以现在巨婴无数,学校、社会一定要重视起来。
xswcde
xswcde

50楼
可怜的子女,谆谆教导抵不过麻将桌的麻将!!

半斤对八两!
引用12楼东升台面的发言:
可怜的家长,谆谆教导抵不过智能手机里的游戏

Inactive
Inactive

49楼
会翻墙会装系统会用爱思的娃,我觉得可以当比尔盖茨培养了

引用43楼寧可的发言:
爱思不同id一样能安装

默默789
默默789

48楼
得改66666

美月无声
美月无声

47楼
2018-05-17 14:48:36 来自iPhone客户端
老师什么都说的,比如有的孩子上课讲话,打闹,拉上讲台,拍照在群,很多家长都怕怕,平时会和孩子谈谈,不给家长丢脸。
引用39楼假日芳邻的发言:
老师为什么要在群里说? 太不妥当了! 应该私聊孩子家长。
luya
luya

46楼
2018-05-17 14:48:13 来自iPhone客户端
我家小孩对手机一点兴趣都没有,只有做作业时才拿,做完马上还给我,希望一
直这样
艾圆妈妈
艾圆妈妈

45楼
2018-05-17 14:46:36 来自iPhone客户端
是手机惹的还是父母管教惹的?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表