家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

距离中考还有53天,开贴纪念一下大宝的中考之路。

happykoko
happykoko

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

距离中考还有53天,开贴纪念一下大宝的中考之路。

深圳今年中考参考人数8万人,其中宝安有1万6千人。能考上8大名校的人数占5%,整个深圳能读8大名校的人数约4000人。深圳的中考不亚于高考。作为备考的家长,我们只能默默的为孩子做好后援工作。奋力一搏,希望能考上她心仪的学校!加油!宝贝!
meimei
meimei

2018-05-03 16:01:54 来自Android手机客户端
什么是开心?对于孩子而言,通过艰苦的努力取得好的成绩这才是真正的快乐,因为他通过自己的付出得到了回报。而且在这个过程,他不仅仅拥有了自信,更培养了吃苦耐劳,坚韧不拔的精神。
学习并不是一件轻松愉快的事情,没理由不努力的孩子比努力的孩子成绩好,也没理由从不上辅导班的孩子就能后劲足,努努力就能赶上一直没有懈怠的孩子。何况很多学霸智商也高过其他同学。
一个成绩平平,各方面一般的孩子在班上是很难刷存在感的,即使他玩的时间大把,因为没有认同感,很难有真正的快乐。
当然,我说的是普通的孩子,天才除外。😊
happykoko
happykoko

沙发
我家大宝属于宅女,从小就不爱运动,备战中考体育,吃了不少苦头,短时间从200米转为800米,训练太累太苦,哭了好多回,每天晚上训练回来累的都不想动,作业都写不了。每天给她用热水泡脚。喝葡萄糖补充能量。这些都是我们体育老师提醒家长的,大宝的人生路上碰到这么负责的体育老师,是她的福气。一分耕耘一份收获,大宝的体育中考以满分圆满的落幕了,距离她心仪的学校又近了一步。加油!
未明
未明

板凳
2018-04-30 17:19:14 来自m.szhome.com
哪个初中?
happykoko
happykoko

地板
大宝小学六年是轻松和快乐的。每日的作业在晚饭前都写完了,晚饭后一家人出去散步,或者打羽毛球之类的。愉快的小学6年生活!
happykoko
happykoko

4楼
不方便回复学校名称,等孩子中考结束后再公布学校名称,你再关注我的帖子2个月。
引用2楼未明的发言:
哪个初中?
成功的树12
成功的树12

5楼
2018-04-30 17:52:11 来自iPhone客户端
其实也不必太过紧张,到了高中也还是得靠自己
彤P妈
彤P妈

6楼
2018-04-30 17:54:16 来自iPhone客户端
加油
baiyibingg
baiyibingg

7楼
2018-05-01 00:42:07 来自Android手机客户端
800米才开始练啊,我们七年级每天上午课间时间800米,现在一点问题木有
happykoko
happykoko

8楼
我家孩子是摸底考发现成绩不稳定,体育老师让她转为800米 ,距离考试不到3周的时间,所以这段时间魔鬼式的训练,孩子练得好累好辛苦。我家孩子初二的体育成绩只有9分。
引用7楼baiyibingg的发言:
800米才开始练啊,我们七年级每天上午课间时间800米,现在一点问题木有
happykoko
happykoko

9楼
谢谢鼓励
引用6楼彤P妈的发言:
加油
happykoko
happykoko

10楼
谢谢提醒,我是有点紧张。我家大宝日常生活自理能力不是很好,对于她的高中生活我心里还是没有底的,但是我相信孩子一定会出乎意料的能好好的照顾好自己。以后的人生之路也只能靠自己。读完初中,孩子就要慢慢的离开父母,竟然有一点小伤感
引用5楼成功的树12的发言:
其实也不必太过紧张,到了高中也还是得靠自己
happykoko
happykoko

11楼
距离中考还有50天,加油!
happykoko
happykoko

12楼
距离中考还有49天,继续加油!

happykoko
happykoko

13楼
福外高中开放日5/23日,宝安中学开发日5/20日,红岭中学开放日5/13日。好多学校开放日啊,都想去看看。
但是孩子没有时间去看,我只能代劳了。
happykoko
happykoko

14楼
最近已经去看了三所学校,科学高中,人大附中,深圳外国语,我最喜欢的是人大附中,学校硬件很不错。软件还不清楚,去年是第一届高中招生,今年是第二届高中招生。深外我觉得可望而不可及,不要给孩子压力。一切随缘!
happykoko
happykoko

15楼
昨晚孩子写完作业还画了一幅动漫人物,画的还不错,只是睡眠时间又不足了。
孩子长大了,很多事情都需要跟她好好沟通,想给她报名补习化学,费尽口舌,
还是不肯去,最后约定这几次化学没有考到38分(满分40分)就去上补习班。

海风2012
海风2012

16楼
2018-05-03 09:09:34 来自iPhone客户端
深圳中考不亚于高考,我家女儿体育29.4分,少了0.6分,可惜
happykoko
happykoko

17楼
同感
引用16楼海风2012的发言:
深圳中考不亚于高考,我家女儿体育29.4分,少了0.6分,可惜
happykoko
happykoko

18楼
29.4分不低了,文化课努力一下,分就回来了,毕竟文化课还有一段时间可以提升的。一起加油!
引用16楼海风2012的发言:
漫天彩霞
漫天彩霞

19楼
2018-05-03 09:37:24 来自iPhone客户端
乐天梦霞
乐天梦霞

20楼
加油~~
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表