家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

距离中考还有53天,开贴纪念一下大宝的中考之路。

happykoko
happykoko

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

距离中考还有53天,开贴纪念一下大宝的中考之路。

深圳今年中考参考人数8万人,其中宝安有1万6千人。能考上8大名校的人数占5%,整个深圳能读8大名校的人数约4000人。深圳的中考不亚于高考。作为备考的家长,我们只能默默的为孩子做好后援工作。奋力一搏,希望能考上她心仪的学校!加油!宝贝!
FLOWER868
FLOWER868

545楼

房网的管理真是越来越差,帖子里这么多广告,小编不管管吗?
深圳大学家教联盟
深圳大学家教联盟

544楼

引用2楼未明的发言:
哪个初中?
深圳大学家教联盟
深圳大学家教联盟

543楼

全商王老师
全商王老师

542楼
我的创业项目选择了加盟早教 

创业!— 提起这个词,我不由地坐直腰杆,耸耸肩,闭上眼睛,深吸一口气,双手合并捧起,高高举在额头,静默几秒,然后,点点头,咧咧嘴,之后再摇摇头,......坚定的陷入了平静的深思中。

创业对我来说,不知道经历了多少次,每次创业,都是我发自内心的,无论结果怎么样,我都是心甘情愿的接受,我相信,每个创业的人,都有自己的故事,都有过眼泪、幸福、争吵、开心等,但相信所有的经历都会变成所有人成长的阳光和甘露,接下来我跟大家聊下我的第一次和最后一次的创业经历,以及我是如何通过创业来蜕变自我的。

我的第一次创业是在2010年,我开了一家教育科技公司,主要做“企业家海外考察游学”项目,刚开始,忙的不亦乐乎,从注册到宣传,到招兵买马,我用了差不多3个月的时间搞定,由于是新公司、新行业,身边的资源和客户都得需要重新建立。不过,合伙人之前答应的100万注资迟迟不到账,由于项目需要垫付资金,现金流非常紧张,有一个月员工的工资都发不起,后来有一个刚入职不到一月的女员工就冲到我的办公室,指着我的鼻子非常狂傲的说“薛魁铭,你没钱,开什么臭公司啊?告诉你,下午6点前,我拿不到工资,我扇你的脸!”当时,我内心无比的生气,但依旧笑着说,“没问题,谢谢理解”,于是从来不喜欢借钱的我,向朋友借钱,把大家的工资解决了。之后,这句话一直深深的刻在了我的脑海里,如今,我特别感谢她,是她让我认识到:“没钱就不要开公司”“资金运转不开的时候,借钱也要给员工发工资”。

先前的几次创业都是因为我自己本来资金就不宽裕还好高骛远,都以失败告终。这一次,也是我给自己的最后一次机会,要脚踏实地的从实际出发。因为前几次都是做教育,这次我依然选择教育行业。北京的早教和托管机构异常火爆,我也看好这一块市场,就选择加盟一家早教或者托管机构。经过两个月的考察、暗访、研究,我选择了一家叫做全商·商学院的加盟机构。他们可以很好的把早教和托管在一个校区经营,一份投资,多份收益。经历过多次创业的我,对这种新型模式很是佩服。就交了加盟费,签订了加盟合同。

现在的我已在我们当地的早教行业小有名气。其实,创业是一件有趣的事。见证一个事物的成长,也见证一个人的成长,本就是令人开心和满足的。怀抱这样的初衷和意念,遵从自己的内心,商圈虽以成败论王寇,但对于创业者自身来说,得与失全部在于自己的内心。一千个创业者心中有一千个创业路径,当然也有一千个成功的定义。守望初心,砥砺前行,将自己的经验传递给更多的创业者,对我来说就是快乐。

绍言麻麻
绍言麻麻

541楼
2018-09-10 13:39:10 来自Android手机客户端
985硕士,全国top10大学毕业,6年辅导经验,认真负责,擅长初中理科,小学奥数,有意辅导的可以私信我~
幽幽明月
幽幽明月

540楼
2018-09-10 13:01:20 来自Android手机客户端
谢谢楼主分享!也祝贺楼主大宝!
无学历入深户18820231529
无学历入深户18820231529

539楼
2018-08-23 16:11:48 来自Android手机客户端
加油
鱼翅想飞
鱼翅想飞

538楼
2018-07-27 23:01:28 来自iPhone客户端
谢谢哈!
引用534楼香香一纯手工阿胶糕的发言:
高考好像影响不大, 之前深大还对深户有优先低几十分, 今年都没有区分了
引用532楼鱼翅想飞的发言:
我们是非深户,虽然过了中考这关,不知非深户对3年后的高考有影响吗?期待有经验的亲们解答下。在此谢过!
鱼翅想飞
鱼翅想飞

537楼
2018-07-27 23:01:16 来自iPhone客户端
谢谢哈!
引用536楼2014传奇的发言:
放心,完全没影响,作为刚经历了高考的家人,高中三年,努力把分数提高再提高
我们是非深户,虽然过了中考这关,不知非深户对3年后的高考有影响吗?期待有经验的亲们解答下。在此谢过!
2014传奇
2014传奇

536楼
放心,完全没影响,作为刚经历了高考的家人,高中三年,努力把分数提高再提高
来深十三年
来深十三年

535楼
2018-07-26 23:52:45 来自Android手机客户端
人大附中?在哪里?
香香一纯手工阿胶糕
香香一纯手工阿胶糕

534楼
高考好像影响不大, 之前深大还对深户有优先低几十分, 今年都没有区分了
香香一纯手工阿胶糕
香香一纯手工阿胶糕

533楼
我女儿也是今年中考, 录在外国语,人大附中在我家附近

引用521楼楼主的发言:
尘埃落定,结帖了,我家孩子被人大附中录取了。7/19日新生见面会。
谢谢一路陪伴的朋友们,祝大家家庭幸福!生活美满!
鱼翅想飞
鱼翅想飞

532楼
2018-07-23 23:51:36 来自iPhone客户端
鱼翅想飞
鱼翅想飞

531楼
2018-07-23 23:48:21 来自iPhone客户端
是的有校车,最远到福田。再从福田坐地铁直达回家。
引用529楼沉默是金Laurie的发言:
一般学校每周五下午会车到市区(参考深外高中部)
引用528楼鱼翅想飞的发言:
远呀,以后周末回家怎么解决呢?我们家的也远
尘埃落定,结帖了,我家孩子被人大附中录取了。7/19日新生见面会。
鱼翅想飞
鱼翅想飞

530楼
2018-07-23 23:47:09 来自iPhone客户端
谢谢!真是考中第三个志愿了 ,加油💪3年后期待喜悦!
引用428楼楼主的发言:
祝考上
引用422楼鱼翅想飞的发言:
期望能考上前三志愿
沉默是金Laurie
沉默是金Laurie

529楼
2018-07-23 11:23:23 来自iPhone客户端
一般学校每周五下午会车到市区(参考深外高中部)
引用528楼鱼翅想飞的发言:
鱼翅想飞
鱼翅想飞

528楼
2018-07-21 23:08:54 来自iPhone客户端
清水芙蓉妞
清水芙蓉妞

527楼
2018-07-18 10:37:57 来自iPhone客户端
深圳这些挂牌的学校,正儿八经交给本部管理的,只有人大附中。
龙王传说
龙王传说

526楼
2018-07-17 23:08:54 来自m.szhome.com
恭喜楼主,不错,我家孩子班上也有3名同学去了人大附。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表