家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

第一次献血经历

daydayxs
daydayxs

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

第一次献血经历

(本来不想另开贴,但不知为什么,以回复形式发布,辛辛苦苦写了半天竟然发了没显示,不甘心又写了一次还是发不出去,截成短话,发了几句又发不了了。对于我这越挫越不甘心的性格,真是有些生气了)

回深圳之前在快乐反斗星听到大卫说A型血告急

昨天下午路过血站  进去献血  这是我第一次献血
工作人员询问我中午吃了什么?
由于早上起得晚  早饭午饭一起解决了  
只能撒谎说吃得很饱  吃的面条
在工作人员验血的时候  赶快喝了盒牛奶  吃了几块饼干

抽血的时候  工作人员又问我 中午是否吃了足够碳水?
不爱撒谎的我赶快点头
但心中真还有些忐忑  担心自己万一真晕了就糗大了

工作人员说之所以A型血紧张  是因为前段时间有位产妇大出血  用了70人的A型血
 开始抽血  工作人员问我抽多少? 她说通常100斤以下抽300  我立刻说抽400

工作人员让我手握一个小球  每5秒握一次
我很听话  心中默数到5握一次
过了一会儿  工作人员看到我还在握球  笑着说不用握了   我的血流的很好  已经330了

抽完  感觉了一下  还好  没有晕
看到抽出的血  怎么就像超市里卖的猪肝的颜色
工作人员说是因为二氧化碳含量高的缘故

Http_tap
Http_tap

沙发
2024-04-23 14:31:17 来自Android手机客户端
献血之后身体上有没有什么更舒服的体验?如果有,下半年我也试一下。
daydayxs
daydayxs

板凳
哈哈,我没啥感觉。我主要都去感觉晕不晕了
你要靠自己去体验,不用等下半年

引用1楼Http_tap的发言:
献血之后身体上有没有什么更舒服的体验?如果有,下半年我也试一下。
被逼急的兔子
被逼急的兔子

地板
2024-04-23 15:39:23 来自Android手机客户端
我低血糖不适合献血
草榴游客
草榴游客

4楼
2024-04-23 15:50:15 来自Android手机客户端
从来没献过
秋天Di旋律
秋天Di旋律

5楼
2024-04-23 15:53:21 来自Android手机客户端
献过一次,然后每个月定期收到短信,感觉挺不好,一个月献一次肯定是不行的吧。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

6楼
年轻时很想去献血,结果去了后被劝退了,因为高度近视不能献血,体重不足90斤也不能献血。

海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

7楼
2024-04-23 16:05:21 来自Android手机客户端
很多年前献过一次,目前为止唯一的一次,献血后回家浑身无力,躺床上睡了一觉才缓过劲来,后来再也不献了。男性可以时不时的去贡献一下,女性就算了吧。
momeny
momeny

8楼
我献过一次,再也不去
那个针管好粗好吓人,不是怕丢人的话当场就跑了!
秋天Di旋律
秋天Di旋律

9楼
2024-04-23 16:17:19 来自Android手机客户端
献血过程中和献血以后并无不适,只是不喜欢经常收到短信好像被催着去献血。

如果你身体健康,又觉得这个事情很有意义,那就去做
引用秋天Di旋律的发言:
献过一次,然后每个月定期收到短信,感觉挺不好,一个月献一次肯定是不行的吧。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

10楼
2024-04-23 16:18:24 来自Android手机客户端
现在应该是很缺血,因为很多人对献血的zhidu不满,现在献血基本不问,都是400CC
婉如清扬sz
婉如清扬sz

11楼
如果我的身体符合献血条件,我能接受一年献一次血。每月一次感觉有点过了。

而且不应该默认400毫升。女生献200我觉得比较合适,毕竟每月生理期还要损失一些血液。
引用9楼秋天Di旋律的发言:
献血过程中和献血以后并无不适,只是不喜欢经常收到短信好像被催着去献血。

秋天Di旋律
秋天Di旋律

12楼
2024-04-23 16:28:46 来自Android手机客户端
没错,再缺血也要人性化,不要让献血者有种工具人的感觉。
引用婉如清扬sz的发言:
如果我的身体符合献血条件,我能接受一年献一次血。每月一次感觉有点过了。

而且不应该默认400毫升。女生献200我觉得比较合适,毕竟每月生理期还要损失一些血液。

无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

13楼
2024-04-23 16:31:03 来自iPhone客户端
我好怕献血,你好勇敢,那么大个血包,我怕我会晕倒!
乌乌咪
乌乌咪

14楼
2024-04-23 16:36:51 来自iPhone客户端
记得我读大学的时候第一次去献血,不到五分钟扎针的位置肿起一个鸡蛋那么大的包,医护人员马上拔针还让我以后不要献血了,说我的血管细不适合献血。工作以后每年的体检也证明了这点经常抽不出血。现在抽血检查基本只能从手背抽特别痛
qbu10
qbu10

15楼
看描述,可能你本身就贫血。
引用7楼海子山上姊妹湖的发言:
很多年前献过一次,目前为止唯一的一次,献血后回家浑身无力,躺床上睡了一觉才缓过劲来,后来再也不献了。男性可以时不时的去贡献一下,女性就算了吧。
meijunzy
meijunzy

16楼
你们有没有觉得身边的价值观正在被引导。

比如,
给老弱病残孕让座,以前鼓励宣传的很好。慢慢的一些老人因年轻人不让座大骂的个例被无限放大,自媒体加入,好事不出门,坏事传千里。就导致越来越多的年轻人对老人反感,大肆鼓吹不让座文化。。。
还比如,
安全献血,不是共用针头那种非法卖血。本应该是鼓励宣传的好事。
但越来越多的声音,什么免费献血,却要付费用血等等,反对的声音越来越多。

加上前段时间毒教材事件,大家有没有感觉出有一种无形的力量在影响我们的年轻一代,侵蚀我们的思想,阻止我们团结互助。

关于献血,身体差的不适合这是共识,抽血的人也会告知。
但是身体强壮的,更新换血并没有多少影响。医院的医生和护士其它是献血比较多的群体。
所以,经常看到无知的人说,医生怎么不自己献血。他们比我们更懂。
不可否认哪个行业都个别人渣。但能从医的人本身也是有奉献精神,真正的为人民服务的一群人。

献血这事,大家都自私到不献血。谁也不知道自己没有意外的那一天,当大家都不献血的时候,自己就有可能是那个得不到求助的人。
qbu10
qbu10

17楼
高度近视不能献血?为啥啊,第一次知道这个规定。
引用6楼婉如清扬sz的发言:
年轻时很想去献血,结果去了后被劝退了,因为高度近视不能献血,体重不足90斤也不能献血。

qbu10
qbu10

18楼
应该是血站太缺血了,可能有绩效考核压力,所以催促去献血。
引用12楼秋天Di旋律的发言:
没错,再缺血也要人性化,不要让献血者有种工具人的感觉。
引用婉如清扬sz的发言:

qbu10
qbu10

19楼
你应该是血管细、血管壁薄。
引用14楼乌乌咪的发言:
记得我读大学的时候第一次去献血,不到五分钟扎针的位置肿起一个鸡蛋那么大的包,医护人员马上拔针还让我以后不要献血了,说我的血管细不适合献血。工作以后每年的体检也证明了这点经常抽不出血。现在抽血检查基本只能从手背抽特别痛
裙子控
裙子控

20楼
2024-04-23 16:53:29 来自Android手机客户端
上周我先生也献了400,完了给了一张献血证和一个指甲剪,我老公也是A型血
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表