家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

双城记:深圳与东莞的时光交响曲

蝶念花
蝶念花

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

双城记:深圳与东莞的时光交响曲

五年,恍若一梦。五年前我在东莞买了一套休闲养老的房子。这房子,如同璀璨的星辰,为我照亮前行的道路,成为我生命中的福星。五年,双城生活如诗如画,东莞与深圳,两座城市,两段时光,交织成我生活的美好旋律······
       2019年,我怀揣着对未来的憧憬,在东莞买了套休闲养老房。那时的我,对于双城生活既充满好奇,又带有些许不安。然而,生活总是充满了惊喜,买房的第二年,我接到了那个改变命运的电话。当时,我正坐在东莞的家中,窗外的阳光洒满一地,温暖而明媚。电话那头传来了喜讯,我幸运地接到了体制内的工作通知,即将开启新的职业生涯。那一刻,我欣喜不已。
       五年,我的双城生活的模式不知不觉持续了五年。工作日,我住深圳,深圳的家距离学校不到十公里,每天清晨,我迎着朝阳出发,穿梭于城市的繁华与喧嚣之中,奔向知识的殿堂。
       到了周末和寒暑假,我便会回到东莞的家。那里有清新的空气、绿意盎然的森林公园,还有宁静而美丽的仙女湖公园。我喜欢在那里漫步,感受大自然的怀抱,让心灵得到放松与净化。
        从此,我的生活便在深圳与东莞之间穿梭。深圳,是我工作的舞台,有一家三口日常居住的温馨小。而东莞,则是我心灵的栖息地有我休闲放松的家庭影院、茶室、浴缸······每当周末或寒暑假来临,我便迫不及待地回到东莞的家,享受那份宁静与自由。我喜欢那里的森林公园,那里的负氧离子仿佛能洗净我心灵的尘埃,让我忘却城市的喧嚣与繁忙。仙女湖公园更是我的最爱,傍晚时分,我和老公漫步在湖畔,听着湖水轻轻拍打着岸边,感受那份宁静与美好。
       五年间,我经历了疫情的冲击,降薪的困扰,亲人的离世······亲人离世时,我悲痛欲绝,但也学会了珍惜与坚强。这些经历让我更加明白,生活和工作中的失意只是暂时的,只要心怀希望,勇往直前,便能迎来更美好的明天。每当我回到东莞的家,看到那片熟悉的风景,我便能重新找回内心的平静与安宁。
       如今,我已心安于当下,不再为过去的得失而纠结,也不再为未来的不确定而担忧。我深知,岁月会带走很多,但也会留下很多。这双城之间,岁月如诗,我悠然自得,安然前行······

本帖于2024-03-22 09:55 被楼主编辑过
蝶念花
蝶念花

沙发
        五年,如白驹过隙,而我未曾虚度一丝一毫的假期时光。我驾着车,怀揣着对远方的向往,自驾游历了大半个中国,寻找那些隐匿在山水之间的故事与风情。
       连续两个暑假,我们一家三口自驾前往云南和贵州,避暑胜地。那里的山水如画,云雾缭绕,仿佛置身于仙境之中。云南的大理古城、丽江古镇,贵州的黄果树瀑布、西江千户苗寨,每一处都留下了我们的足迹和惊叹。
       我们自驾前往山西、陕西、河南、福建、湖南、湖北、江西等地。山西的平遥古城、五台山,陕西的壶口瀑布,河南的开封府、云冈石窟,这些历史悠久的古迹,让我感受到了中华文明的博大精深。湖南的张家界、岳阳楼,湖北的黄鹤楼、长江大桥,江西的庐山、滕王阁,每一处都散发着独特的魅力,让我流连忘返。
       在这五年的自驾旅程中,我完美地避开了郑州淹城和五台山洪水的灾难,也顺利度过了湖南冰灾和湖北大暴雪的考验。每一次的平安归来,都让我更加珍惜生命,更加感恩自然的恩赐。
      这五年的自驾旅程,不仅让我领略了大好河山的壮美,更让我感受到了人生的多彩与丰富。我在旅途中结识了许多志同道合的朋友,听到了许多感人至深的故事,这些都成为了我人生中宝贵的财富。
       回首这五年,我为自己的勇敢和坚持感到骄傲。未来的日子里,我还会继续踏上新的旅程,去探索更多未知的美丽与奇迹。因为在我心中,旅行不仅仅是一种体验,更是一种对生活的热爱和追求。

wys_sans
wys_sans

板凳
2024-03-21 18:25:41 来自iPhone客户端
默默地顶一下。
蝶念花
蝶念花

地板
      这五年里,我们每年都会轮流接双方的父母到东莞住一段时间。这样的安排不仅避免了因生活习惯不同而产生的摩擦,更给了我们一个难得的机会,能够亲自照顾和陪伴他们。
       每当父母来到东莞,我总能感受到家的温馨与和谐。我们一起在森林公园散步,呼吸着新鲜的空气,享受着大自然的恩赐。我们还会一起去仙女湖公园游玩,欣赏美丽的湖景,度过愉快的时光。在东莞的日子里,我尽力为父母提供舒适的生活环境,让他们感受到我的孝心和关爱。
       与此同时,我也深深体会到,陪伴是最长情的告白。在忙碌的工作之余,能够抽出时间陪伴父母,聆听他们的教诲,分享彼此的生活点滴,这是一种无法用言语表达的幸福。而东莞这个家,也成了我们一家人团聚的温馨之地。令我感到欣慰的是,深圳的家与父母的居所,恰好保持着那碗汤的距离。
      父母与子女最好的距离,莫过于一碗汤的距离。它既不会过于疏远,让人心生孤寂;又不会过于紧密,导致彼此失去独立的空间。这样的距离,既保证了彼此的独立与自由,又让亲情得以随时流淌。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

4楼
2024-03-21 18:33:11 来自m.szhome.com
河南是龙门石窟,楼主去的地方太多,记混了。或者笔误。
引用1楼楼主的发言:
        五年,如白驹过隙,而我未曾虚度一丝一毫的假期时光。我驾着车,怀揣着对远方的向往,自驾游历了大半个中国,寻找那些隐匿在山水之间的故事与风情。
       连续两个暑假,我们一家三口自驾前往云南和贵州,避暑胜地。那里的山水如画,云雾缭绕,仿佛置身于仙境之中。云南的大理古城、丽江古镇,贵州的黄果树瀑布、西江千户苗寨,每一处都留下了我们的足迹和惊叹。
       我们自驾前往山西、陕西、河南、福建、湖南、湖北、江西等地。山西的平遥古城、五台山,陕西的壶口瀑布,河南的开封府、云冈石窟,这些历史悠久的古迹,让我感受到了中华文明的博大精深。湖南的张家界、岳阳楼,湖北的黄鹤楼、长江大桥,江西的庐山、滕王阁,每一处都散发着独特的魅力,让我流连忘返。
       在这五年的自驾旅程中,我完美地避开了郑州淹城和五台山洪水的灾难,也顺利度过了湖南冰灾和湖北大暴雪的考验。每一次的平安归来,都让我更加珍惜生命,更加感恩自然的恩赐。
      这五年的自驾旅程,不仅让我领略了大好河山的壮美,更让我感受到了人生的多彩与丰富。我在旅途中结识了许多志同道合的朋友,听到了许多感人至深的故事,这些都成为了我人生中宝贵的财富。
       回首这五年,我为自己的勇敢和坚持感到骄傲。未来的日子里,我还会继续踏上新的旅程,去探索更多未知的美丽与奇迹。因为在我心中,旅行不仅仅是一种体验,更是一种对生活的热爱和追求。

蝶念花
蝶念花

5楼
是去了云冈石窟,应该是山西
引用4楼秋风舞梧叶的发言:
河南是龙门石窟,楼主去的地方太多,记混了。或者笔误。
引用1楼楼主的发言:
        五年,如白驹过隙,而我未曾虚度一丝一毫的假期时光。我驾着车,怀揣着对远方的向往,自驾游历了大半个中国,寻找那些隐匿在山水之间的故事与风情。       连续两个暑假,我们一家三口自驾前往云南和贵州,避暑胜地。那里的山水如画,云雾缭绕,仿佛置身于仙境之中。云南的大理古城、丽江古镇,贵州的黄果树瀑布、西江千户苗寨,每一处都留下了我们的足迹和惊叹。       我们自驾前往山西、陕西、河南、福建、湖南、湖北、江西等地。山西的平遥古城、五台山,陕西的壶口瀑布,河南的开封府、云冈石窟,这些历史悠久的古迹,让我感受到了中华文明的博大精深。湖南的张家界、岳阳楼,湖北的黄鹤楼、长江大桥,江西的庐山、滕王阁,每一处都散发着独特的魅力,让我流连忘返。       在这五年的自驾旅程中,我完美地避开了郑州淹城和五台山洪水的灾难,也顺利度过了湖南冰灾和湖北大暴雪的考验。每一次的平安归来,都让我更加珍惜生命,更加感恩自然的恩赐。      这五年的自驾旅程,不仅让我领略了大好河山的壮美,更让我感受到了人生的多彩与丰富。我在旅途中结识了许多志同道合的朋友,听到了许多感人至深的故事,这些都成为了我人生中宝贵的财富。       回首这五年,我为自己的勇敢和坚持感到骄傲。未来的日子里,我还会继续踏上新的旅程,去探索更多未知的美丽与奇迹。因为在我心中,旅行不仅仅是一种体验,更是一种对生活的热爱和追求。
蝶念花
蝶念花

6楼
五年间,车辆更迭,如人生之波澜壮阔,令人感慨不已。
       犹记当年,那辆油车陪伴我看房,买房,装修,陪我走过了风风雨雨。它虽不大,却载满了我对生活的期待与梦想。每一次驰骋在公路上,都仿佛在与风共舞,与云同游。然而,随着时光的流逝,我渴望更宽广的天地,于是,换了那辆更大更好的油车。
      新座驾的到来,如同一位知己的降临。它大气磅礴,马力十足,每一次加速都带给我无尽的激情与快感。我驾驶着它,穿梭于城市的繁华与喧嚣之中,感受着生活的美好与多彩。
      然而,随着科技的发展,电车逐渐走进了我的生活。后来我新买了一台电车,它绿色环保,低碳出行,让我体验到了前所未有的驾驶乐趣。在电车的陪伴下,我每个周末都在深圳和东莞周边自驾游,我仿佛与大自然融为了一体,感受着它的呼吸与脉搏。
      时光荏苒,我又迎来了现在这辆空间更大、续航更长的智驾电车。它智能先进,自动驾驶,让我仿佛置身于未来世界。每一次出行,都如同一次奇妙的探险,让我感受到了科技的力量与魅力。
      这五年间,车辆更迭,如同人生的成长与变迁。从油车到电车,再到现在的智驾电车,每一次的车辆更换都带给我新的体验与感悟。我感慨于科技的发展,也感恩于这些车辆带给我的陪伴与回忆。在未来的日子里,我将继续驾驭着这些车辆,探索着更广阔的世界,感受着生活的美好与多彩。

蝶念花
蝶念花

7楼
2024-03-21 19:39:26 来自Android手机客户端
嫁给爱情,才是生活最美的样子。
         时光荏苒,岁月如梭,我与他的故事,仿佛是一首没有华丽辞藻,却充满真挚情感的诗篇。那时,我们结婚,没钱买房,没钱买车,没有彩礼,只有他一颗真心承诺一辈子对我好,那时候的他告诉我,我们的生活一定会越来越好的。
         回首过往,我们携手走过风雨,历经沧桑,他默默地用行动诠释着对我的爱。他的眼神里,始终充满了对我的深情厚意;他的双手,始终为我撑起一片遮风挡雨的天地。
         婚后的日子,他用实际行动证明了他的承诺。房子、车子,这些曾经遥不可及的梦想,如今都一一实现了,所有的房子车子都写上了我的名字。他说,这是他给我最踏实的保障,让我在这世上无后顾之忧。
         他的银行卡,也从不吝啬地交到我手中让我随便花。他总说,钱财乃身外之物,只有我们的感情才是无价的。他希望我能够随心所欲地生活,不受任何束缚。
        嫁给爱情,我才真正体会到生活的美好。那些曾经的艰辛与困苦,在爱情的滋润下,都化作了甜蜜的回忆。我们之间没有华丽的誓言,没有繁复的仪式,只有两颗相互依偎的心,共同走过人生的每一个春夏秋冬,并如他所说,生活越来越好。
         嫁给爱情,才是生活最美的样子。它没有华丽的装饰,没有繁琐的礼节,只有两颗相爱的心,在平淡的日子里,绽放出最绚烂的光芒。在每一个假期相伴出行的日子里,感受陪伴就是最长情的告白……

蝶念花
蝶念花

8楼
五年,双城生活如诗如画,东莞与深圳,这两座璀璨的城市,仿佛两颗璀璨的星辰,在我的生命中交相辉映,共同编织出一段段美好的时光。
        在东莞,每当夜幕降临,仙女湖畔便成了我和老公的浪漫天地。除了可以茶余饭后去散散步,还能在星空下露营看电影。湖风轻拂,波光粼粼,仿佛整个宇宙都在为我们奏响爱的乐章。我们偶尔会坐在车里看看电影,偶尔躺在车里边看星星边分享着彼此的喜怒哀乐,让心灵在宁静的夜晚得到最深的抚慰······

蝶念花
蝶念花

9楼
五年,双城生活每天都是限量版。

五年的时光,对我来说,却仿佛每一刻都是精心雕琢的限量版,珍贵而难忘。
       东莞与深圳,这两座城市,如同我生命中的两颗明珠,熠熠生辉。我在东莞拥有了一个温馨的家,那里有我钟爱的森林公园和仙女湖。而在深圳,我则拥有了工作的舞台和繁华的都市生活。两座城市,两段时光,交织成我生活的美好旋律。
       每天清晨,当阳光洒满深圳的街头巷尾,我便开始了一天的工作之旅。忙碌而充实的工作让我感受到了都市的脉搏和活力。而每当周末来临,我便迫不及待地驱车前往东莞,回到那个属于我的温暖港湾。
        在东莞的家里,我可以尽情享受大自然的恩赐。我喜欢在森林公园里漫步,呼吸着清新的空气,聆听着鸟儿的歌唱。我也喜欢在仙女湖边露营,与老公一起观看星空下的电影,享受那份宁静与浪漫。
       周末的时光,则是我与家人和朋友的欢聚时刻。我会邀请好友们到东莞的家里做客,老公则亲自下厨,为我们烹饪出一道道美味佳肴。我们三五好友围坐在一起,品尝着美食,分享着彼此的故事,欢声笑语充满了整个屋子。
       而当家里的亲戚来到东莞小住时,我们更是热情款待,带着他们游览深圳东莞两地,品尝当地的美食,让他们感受到这两座城市的独特魅力。
       五年的双城生活,让我学会了珍惜每一个瞬间,每一个相遇。每一天都是限量版,都值得我用心去体验和珍藏。我感恩这座城市,感恩这段时光,更感恩那些陪伴在我身边的人们。在未来的日子里,我会继续用心去感受生活的美好,让每一天都充满阳光和希望。

蝶念花
蝶念花

10楼
这五年年,我家老公变浪漫了,偶尔会有点生活的小惊喜。

中岛
中岛

11楼
那个小鹏车,里面弄成平面的,是怎样做的?  
有专门的板卖的?  
yymeria
yymeria

12楼
2024-03-22 08:57:36 来自iPhone客户端
东莞哪里?也想买个养老房
蝶念花
蝶念花

13楼
有一种叫做车载充气床呀,可以根据车型定制,我在网上买的,挺好用的,还可以放到海里让孩子玩浆板。
引用11楼中岛的发言:
有专门的板卖的?  
蝶念花
蝶念花

14楼
塘厦
引用12楼yymeria的发言:
东莞哪里?也想买个养老房
中岛
中岛

15楼
感谢指点  
我去翻一下   
引用13楼楼主的发言:
有一种叫做车载充气床呀,可以根据车型定制,我在网上买的,挺好用的,还可以放到海里让孩子玩浆板。
引用11楼中岛的发言:
有专门的板卖的?  
蝶念花
蝶念花

16楼
        东莞与深圳,这两座城市的轮廓,在我眼前交错叠映,如同两幅风格迥异的画卷。它们并立珠江之滨,却又各自绽放着不同的光彩。我选择了在这里,作为我休闲养老的居所,亦是在这两城之间,编织我双城生活的梦。
        有人说,东莞是温婉的,深圳是奔放的。而我,便是那游走在温婉与奔放之间的旅人,寻找着属于自己的那份宁静与热闹。东莞的街头巷尾,弥漫着生活的气息,那悠悠的茶香,淡淡的荔枝甜,都诉说着这座城市的平和与安逸。而深圳,则是一座永不眠的城,高楼大厦间,灯火通明,车水马龙,彰显着这座城市的活力与进取。
        我的休闲养老房,实际上是坐落在这两城之间,不偏不倚,恰到好处。这里既有东莞的宁静,又有深圳的便捷。清晨,我可以在东莞的公园里,伴着鸟鸣晨练,感受那份清新的空气和悠闲的时光;同时,我又可以驱车前往深圳,感受那都市的繁华与喧嚣,享受那份忙碌与充实。不仅仅可以作为休闲养老居住,作为上班通勤也是可以的,三十多公里的距离,不堵车的情况下,四十分钟的车程,我计划等孩子上高中住校后,会将更多的时间留给东莞的家。
coffee1860
coffee1860

17楼
5年了,之前追贴的小伙伴还在,祝好哦,留个爪

2015飞
2015飞

18楼
2024-03-22 09:37:05 来自iPhone客户端
楼主文才真好
蝶念花
蝶念花

19楼
每个人的生活方式和选择,都是独一无二的。有人喜欢城市的繁华,有人喜欢乡村的宁静;有人喜欢忙碌,有人喜欢悠闲。这些都没有对错之分,只有适不适合。就像我选择在这双城之间生活,既享受了东莞的宁静,又体验了深圳的繁华,这便是最适合我的生活方式。
那就这样吧没完了
那就这样吧没完了

20楼
是万科棠樾吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表