家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有关提前还贷的问题

珍美好2863448_微信
珍美好2863448_微信

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

有关提前还贷的问题

想请教个提前还贷的问题,老家买了套房子,欠50万,现在想着还掉一些贷款。
    (等额本息,商贷,贷款总额50万,贷款20年),想问下大家假如我现在提前还款10万,那么如何重新计算本金和利息呢,已经还了5年多了,本金估计应该还了有5万多了吧,那么提前还款10万的话,是不是(贷款总额50万-已还的本金5万多-提前还款10万)得出的余额重新计算月供呢?
   还是说直接就欠款50万-提前还款10万=40万,这样重新计算还款金额呢?
   搞不懂,请教下懂的大咖。谢谢!

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
50万建议一次还了, 银行业务挺麻烦的, 各种预约, 当年还200多万时, 折腾了我半个月. 

yanglucky
yanglucky

板凳
有钱又没有其他投资,当然可以提前还,可以省些利息。
咕咕唧
咕咕唧

地板
这个是银行要解决的问题,楼主不必担心。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

4楼
不用懂,也不用请教,直接在贷款银行申请提前还贷多少就可以了
玥5046008_微信
玥5046008_微信

5楼
2024-05-17 11:18:54 来自iPhone客户端
其实就是楼主现在剩的未还本金-10万在算利息
ccsughx
ccsughx

6楼
2024-05-17 11:25:34 来自Android手机客户端
50万-已还5万-提前还贷10万的数额后再重新计算。
Miss北北
Miss北北

7楼
一直搞不懂为什么要贷款买房,给银行的利息都够买多一套了吧?有多少钱干多大的事,要么全款要么不买。
Ezio_
Ezio_

8楼
何不食肉糜有几个人能全款400、500w买房的

引用7楼Miss北北的发言:
一直搞不懂为什么要贷款买房,给银行的利息都够买多一套了吧?有多少钱干多大的事,要么全款要么不买。
Miss北北
Miss北北

9楼
那就不要买呀,租房不行吗?或者500万的买不起,就买100万、200万的,或者回自己老家去买更便宜的,非要打肿脸充胖子,给银行打工?
引用8楼Ezio_的发言:
何不食肉糜有几个人能全款400、500w买房的

引用7楼Miss北北的发言:
孙's
孙's

10楼
提前还贷有两种
1. 减少月供金额
2. 减少还款期数

如果没有太大压力的话,减少还款期数会更有利于自己
轻装回归2
轻装回归2

11楼
一切按当下应还的本金来核算,具体可咨询银 行
引用楼主的发言:
想请教个提前还贷的问题,老家买了套房子,欠50万,现在想着还掉一些贷款。
    (等额本息,商贷,贷款总额50万,贷款20年),想问下大家假如我现在提前还款10万,那么如何重新计算本金和利息呢,已经还了5年多了,本金估计应该还了有5万多了吧,那么提前还款10万的话,是不是(贷款总额50万-已还的本金5万多-提前还款10万)得出的余额重新计算月供呢?
   还是说直接就欠款50万-提前还款10万=40万,这样重新计算还款金额呢?
   搞不懂,请教下懂的大咖。谢谢!

弯的缶
弯的缶

12楼
不需要去算,有钱就提前还,银行会自动算,现在年化5.6个点的钱没那么好挣啊,最关键的一点,就是在还款那一项,一定要选择:每月还款金额不变,缩短还款年限,这个才是真的给你省利息。
卖房帐号
卖房帐号

13楼
2024-05-18 19:52:47 来自Android手机客户端
是这样
引用ccsughx的发言:
50万-已还5万-提前还贷10万的数额后再重新计算。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表