家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房东说~如要申报租房抵个税~房子就不租给你了

解脱放弃
解脱放弃

主楼
2019-01-03 18:23:37 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

房东说~如要申报租房抵个税~房子就不租给你了

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

昨天深夜,突然接到房东打来的电话,房东在电话里语气很严厉的通知我:如果你去申报住房租金抵扣个税,房子就不租给你了,我宁愿退房租!
?房东是这么说的:你拿我的信息去申报个税抵扣,过不了几天税务部门就会通知我去“开发票”,单房产税一项就需要交纳360元(全额租金3000元乘12%),这还没算增值税和附加税等!

房东表示:你申请住房租金专项附加扣除能省100元,我至少要垫进去500元,现在有2个选择,要么在租房合同中补充一点由你把税垫上,要么现在就解除合同我把房租退还给你!

川建国
川建国

2019-01-03 19:15:46 来自m.szhome.com
ZF总是做得那么漂亮:
1)最新的个税新政能够掩盖个税总额断崖式下跌的真相(主要是失业增多的原因)。
2)减一点税,又可以收到其他更多的税。
1995年南下
1995年南下

沙发
税费应该各自承担各自的
1995年南下
1995年南下

板凳
房东违约不租就让他按合同赔偿
Bella234888
Bella234888

地板
2019-01-03 18:43:20 来自iPhone客户端
那么新的问题来了
川建国
川建国

4楼
2019-01-03 19:15:46 来自m.szhome.com
ZF总是做得那么漂亮:
1)最新的个税新政能够掩盖个税总额断崖式下跌的真相(主要是失业增多的原因)。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
不收租客的,就收房东的,
孤帆远影0123416
孤帆远影0123416

6楼
2019-01-03 20:48:33 来自iPhone客户端
政府不收税怎么应对越来越多的公务员和家属的财务压力?
引用4楼川建国的发言:
ZF总是做得那么漂亮:
一剑知本
一剑知本

7楼
2019-01-03 20:49:19 来自Android手机客户端
房东这么做没问题呀,是你要申请备案,税费当然你承担,房东没义务一定要配合;如果双方协商不成,就解约呗。
Jeffy2222
Jeffy2222

8楼
说白了,让租客检举房东,这一招,高呀

T天空很蓝
T天空很蓝

9楼
2019-01-03 20:53:18 来自Android手机客户端
以后租房合同里会固定增加一条若备案费用由租客承担?还有,大概率喜迎房租上涨
jennie
jennie

10楼
2019-01-03 20:55:17 来自iPhone客户端
今天去派出所办户口,没几平米的房子里竟然有七八个人在对外办事,公务员也太好混了吧
bonnie20181989
bonnie20181989

11楼
2019-01-03 20:56:54 来自Android手机客户端
房东租房有收入就得交税啊,不交税就是违规的,要是所有的房东都以这个为理由,那国家想减免个税不是等于零。本来是想减轻打工仔的负担,结果在房东联名利益面前,这项优惠政策又得虚无了。政府倒是想法子来啊
引用一剑知本的发言:
房东这么做没问题呀,是你要申请备案,税费当然你承担,房东没义务一定要配合;如果双方协商不成,就解约呗。
倒带0422
倒带0422

12楼
2019-01-03 20:59:14 来自iPhone客户端
哎,这样确实很难执行。反正也就那么点税费,还是别申报算了。
小羊羔79
小羊羔79

13楼
2019-01-03 20:59:58 来自iPhone客户端
个人出租住宅,房产税4%,个人所得税0.5%,30000以下没有增值税和附加的
引用楼主的发言:
昨天深夜,突然接到房东打来的电话,房东在电话里语气很严厉的通知我:如果你去申报住房租金抵扣个税,房子就不租给你了,我宁愿退房租!
?房东是这么说的:你拿我的信息去申报个税抵扣,过不了几天税务部门就会通知我去“开发票”,单房产税一项就需要交纳360元(全额租金3000元乘12%),这还没算增值税和附加税等!

房东表示:你申请住房租金专项附加扣除能省100元,我至少要垫进去500元,现在有2个选择,要么在租房合同中补充一点由你把税垫上,要么现在就解除合同我把房租退还给你!
雅钰睡衣服装
雅钰睡衣服装

14楼
问题是以后你不租了,房东得继续交租

萌琪琪SiSi
萌琪琪SiSi

15楼
2019-01-03 21:01:44 来自Android手机客户端
对啊,你发了这个帖子,我才想到,我有套房子租出去了,那租户申报我的房子,我如何才能知道,会不会有机构通知我呢?
忘不了情123
忘不了情123

16楼
2019-01-03 21:02:27 来自iPhone客户端
我也是遇到这问题,租客问我这些问题,我回租客,现在我租给他的价钱是实收价,其他费用不承担
ChanceKuo833468_微信
ChanceKuo833468_微信

17楼
2019-01-03 21:03:27 来自Android手机客户端
租房不是有居住登记吗,为什还要录别的信息。
风里微尘
风里微尘

18楼
新一轮的涨租潮定会来的,租房的永远斗不过有房的
萌琪琪SiSi
萌琪琪SiSi

19楼
2019-01-03 21:07:56 来自Android手机客户端
如果租户背着咱们申报,咱们会知道么?或者有什么渠道,咱们能知道?
引用忘不了情123的发言:
我也是遇到这问题,租客问我这些问题,我回租客,现在我租给他的价钱是实收价,其他费用不承担
Bella234888
Bella234888

20楼
2019-01-03 21:08:25 来自iPhone客户端
房租抵个税这招非常高!倒逼房东们交税.
这下无处可逃啦
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表