家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳的高房租终于把我淘汰了

sea0927
sea0927

主楼
2017-10-24 17:32:51 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳的高房租终于把我淘汰了

一直纠结要不要发帖,总算是个纪念吧。
上周末去了惠州,找了个很多邻居都找她装修的两公婆,确认了,也交了定金,今天开始动工了。
预计农历年前完工,晾半年,明年8月底,我带着娃去那边居住和上学。
老公从事高新技术行业,只能自己租个民房暂时留在深圳上班了。
一家人就这样分别在两个城市生活。

老公家里穷,唯一的房子给了他哥,我们回老家也没房住,我这边是女儿嫁出去了,一切都与我无关了,别指望娘家会帮我啥。幸好,2016年不顾周围人的鄙视,买了个惠州小房子。如果等到今天,我们也买不起了

这其中最大的原因就是我们赚钱太少,近三年我带娃也没什么收入,靠老公一人养全家。没有老人帮忙带娃,一切靠自己。

想着去惠州,好歹生活环境好点,也能减轻几千块钱房租。只是也不知道以后娃的上学会不会有问题。目前两岁半,先上完三年幼儿园再考虑吧。

从没有想过有一天我会因为租不起房而离开深圳。也许很多人会说,住关外,偏远农民房也可以,确实是,但是老公每天来回话三四个小时在路上,回来还有孩子,休息不好,疲累,我觉得还不如就我们去惠州,他可以在公司附近租个小单间,然后周末再回惠州。

希望我今天的决定不会错
装修也是按出租标准装的,真心穷。感觉生了娃后,生活质量直线下降,最终也只能离开
踏雪无痕i
踏雪无痕i

425楼
2018-04-18 15:32:18 来自Android手机客户端
你所说的深圳也包括大鹏吧?
凤岗远不远?
是不是深圳边界外一米就是很远很远?
没住在深圳的人,都生活在水深火热之中?
引用spsers的发言:
虽然楼主已经买下惠州, 就随便听我说说. 

从国庆节虎门大桥大堵48小时来看, 经济中扭还是三角边缘, 惠州不会在经济核心中, 当然, 你们是自住, 类似返乡性质, 关系不大, 
但城市永远是城市, 不为自己考虑, 也要为后代着想, 你的后代毕业依然要去深圳, 如房网很多大神所说的,  你现在不愿意承担永远不会消失, 潜伏到你的后代身上. 当然, 人总要活在当下, 儿孙自有后话. 无论如何, 多做利于后代的决策, 让孩子起跑在始点, 而不是永远在准备, 永远在三思中. 

惠州距离深圳用我的话来说是太远太远太远.  我同事有在东莞沙田安家的, 有在珠海安家的, 我都非常理解, 交通方便, 1个小时必达.  惠州永远实现不了, 真心是太远太远.. 

夫妻两人规划肯定出现问题, 不应该出现深圳无房的情况, 这种问题要找到原因, 这是重点. 

我虽然是单身, 仍然在努力深圳购房呢, 这是个目标, 因为我相信深圳即将成为香港模式, 这也是跑多几次香港的收益,  回到深圳, 人民币当废纸用就是正确方式. 

在惠州坐看珠三角经济发展吧. 
猫咪呀
猫咪呀

424楼
2018-04-18 14:55:05 来自Android手机客户端
只要生活有希望,何必那么沮丧,惠州也是不错的
精准打击
精准打击

423楼
2018-04-16 21:24:37 来自Android手机客户端

从国庆节虎门大桥大堵48小时来看, 经济中扭还是三角边缘, 惠州不会在经济核心中, 当然, 你们是自住, 类似返乡性质, 关系不大, 
但城市永远是城市, 不为自己考虑, 也要为后代着想, 你的后代毕业依然要去深圳, 如房网很多大神所说的,  你现在不愿意承担永远不会消失, 潜伏到你的后代身上. 当然, 人总要活在当下, 儿孙自有后话. 无论如何, 多做利于后代的决策, 让孩子起跑在始点, 而不是永远在准备, 永远在三思中. 

惠州距离深圳用我的话来说是太远太远太远.  我同事有在东莞沙田安家的, 有在珠海安家的, 我都非常理解, 交通方便, 1个小时必达.  惠州永远实现不了, 真心是太远太远.. 

夫妻两人规划肯定出现问题, 不应该出现深圳无房的情况, 这种问题要找到原因, 这是重点. 

我虽然是单身, 仍然在努力深圳购房呢, 这是个目标, 因为我相信深圳即将成为香港模式, 这也是跑多几次香港的收益,  回到深圳, 人民币当废纸用就是正确方式. 

sea0927
sea0927

422楼
2018-04-16 13:50:39 来自Android手机客户端
不着急,各抒己见,没啥
引用周五列车的发言:
楼主不要着急反驳别人。
周五列车
周五列车

421楼
2018-04-16 09:31:48 来自iPhone客户端
楼主不要着急反驳别人。
tpmbb
tpmbb

420楼
2018-04-08 22:29:39 来自Android手机客户端
哈哈同感
sea0927
sea0927

419楼
2018-04-04 22:00:55 来自Android手机客户端
你买在哪里?
引用kkmuse的发言:

惠州的选择不错的 现在高铁那么发达 不知道是不是邻居哦
kkmuse
kkmuse

418楼

惠州的选择不错的 现在高铁那么发达 不知道是不是邻居哦
过眼云烟12356
过眼云烟12356

417楼
2018-04-04 12:14:38 来自iPhone客户端
淘宝做得好可比打工强多了
引用20楼楼主的发言:
我初中毕业,自己做点淘宝,找不到好工作的,学历太低了
引用家有BB妈咪的发言:
楼主老公税后年薪大概多少?家庭增收很重要,等小孩上幼儿园了楼主可以找份工,文员之类的每月也有四千多,多少可以补贴一下家用。
碧桂园余娴15099905613
碧桂园余娴15099905613

416楼
2018-04-01 16:56:03 来自Android手机客户端
很多时候,不要在乎别人的眼光,自己幸福快乐就好。
微首付购房融资金融地产
微首付购房融资金融地产

415楼
2018-03-26 10:12:45 来自iPhone客户端
咚朵
咚朵

414楼
2018-03-26 09:55:32 来自Android手机客户端
话说,楼主不在惠城,是在哪里呢?惠城是不错的选择。
sea0927
sea0927

413楼
2018-03-20 13:17:32 来自Android手机客户端
谢谢你的鼓励
引用18002566160的发言:
楼主我支持您,要相信自己,凡是决定的就是对的,相信自己会越来越好的,虽然惠州跟深圳没的比,但还是相对比较近的,以后也会越来越方便,希望您越来越好哟

412楼
2018-03-20 11:55:58 来自iPhone客户端
楼主我支持您,要相信自己,凡是决定的就是对的,相信自己会越来越好的,虽然惠州跟深圳没的比,但还是相对比较近的,以后也会越来越方便,希望您越来越好哟
路漫漫abc
路漫漫abc

411楼
2018-03-15 16:21:30 来自Android手机客户端
要看离深圳哪里远?

sea0927
sea0927

410楼
2018-03-15 15:19:38 来自Android手机客户端
哈哈(?ω?)  老实说我也不知道珠海到深圳要多久
引用apaiboy的发言:
敢问这位珠海中介,你是怎么一个小时从珠海到深圳的?坐飞机还是火箭?
引用395楼spsers的发言:
呵呵, 差点以为港珠大桥入口在深汕区呢..  吓坏人了. 

大湾区下一个爆点应该是在珠海, 根据香港统计局的数据, 目前人民币资本68%由香港入口, 87%的香港出口, 这也印证了香港房价为什么那么高, 港澳大桥开通后, 直接利好珠海, 以提升珠海的基建发展, 如地铁, 交通, 教育. 

另外, 南沙, 东莞的发展不容忽视, 惠州不解决核电问题, 永远是核电. 

欢迎你来珠海看大湾区新发展...  我在珠海等你. 

引用392楼龙岗快乐牛的发言:
买不起深圳的不是一个人两个人,也不是人家都是傻瓜才买不起的。每个人情况不一样。
楼主买惠州也是很好的,惠州在湾区规划中也是很有看头的,经济目前也是不错。而且东边还有深汕合作区,占有东部发展的便利,未来可期。

apaiboy
apaiboy

409楼
敢问这位珠海中介,你是怎么一个小时从珠海到深圳的?坐飞机还是火箭?
引用395楼spsers的发言:
呵呵, 差点以为港珠大桥入口在深汕区呢..  吓坏人了. 

大湾区下一个爆点应该是在珠海, 根据香港统计局的数据, 目前人民币资本68%由香港入口, 87%的香港出口, 这也印证了香港房价为什么那么高, 港澳大桥开通后, 直接利好珠海, 以提升珠海的基建发展, 如地铁, 交通, 教育. 

另外, 南沙, 东莞的发展不容忽视, 惠州不解决核电问题, 永远是核电. 

欢迎你来珠海看大湾区新发展...  我在珠海等你. 

引用392楼龙岗快乐牛的发言:
买不起深圳的不是一个人两个人,也不是人家都是傻瓜才买不起的。每个人情况不一样。
楼主买惠州也是很好的,惠州在湾区规划中也是很有看头的,经济目前也是不错。而且东边还有深汕合作区,占有东部发展的便利,未来可期。

鹏程万里鸿运当头
鹏程万里鸿运当头

408楼
2018-03-14 22:42:18 来自Android手机客户端
楼主买惠州挺好的
你和老公这样分开也只是暂时的
惠州离深圳也不远
周末你们一家人还能开开心心团聚,多好
比留守在老家一年见一次好多了
慢慢都会好的
需要一个过程
加油
引用楼主的发言:
共勉
引用容心羊悦的发言:
哎,我也在努力
鹏程万里鸿运当头
鹏程万里鸿运当头

407楼
2018-03-14 22:36:08 来自Android手机客户端
首付40-50足够了
有很多选择,我最近在大亚湾买了一套小户型
挺好的
要买赶紧买
引用kkmoa的发言:
那如果首付40到50W,月供3000多有地方能考虑吗?因为家庭原因,压力挺大
引用惊风35的发言:
惠州只建议买惠阳中心地带,离深圳近。。大亚湾也近,但是没配套。当然,有中介又会跳出来说等有配套就不是这价了。我去,那我干嘛不买已经有配套的惠阳了。。离深圳都差不多近。又有配套,价格也差不多
引用366楼kkmoa的发言:
但我哪里都没去过,在深圳除了上班就呆在屋里,对惠州那边更不了解,也不知道该买哪里,也是挺愁的其实。
引用362楼楼主的发言:
买一个吧,万一哪天在深圳混不下去了,好歹有个退路,不为自己,也为了孩子,因为手上那点钱,离深圳的首付差太多了
引用kkmoa的发言:
我现在面临和楼主一样的窘境。
在深圳永远没有个地方住, 数千公里的老家也不想回,深圳周边可能也之后惠州,说不定再过1年连惠州也首付不起了,
女儿也出生了,人也30+了,想在惠州买一个小房子自住吧,看了大家的回复,感觉好傻的样子。

sea0927
sea0927

406楼
2018-02-08 12:29:26 来自Android手机客户端
是,听中介说,2017年是房租涨得最快的一年
引用狂野一族的发言:
今年房租涨了很多呀。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表