家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳的高房租终于把我淘汰了

sea0927
sea0927

主楼
2017-10-24 17:32:51 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳的高房租终于把我淘汰了

一直纠结要不要发帖,总算是个纪念吧。
上周末去了惠州,找了个很多邻居都找她装修的两公婆,确认了,也交了定金,今天开始动工了。
预计农历年前完工,晾半年,明年8月底,我带着娃去那边居住和上学。
老公从事高新技术行业,只能自己租个民房暂时留在深圳上班了。
一家人就这样分别在两个城市生活。

老公家里穷,唯一的房子给了他哥,我们回老家也没房住,我这边是女儿嫁出去了,一切都与我无关了,别指望娘家会帮我啥。幸好,2016年不顾周围人的鄙视,买了个惠州小房子。如果等到今天,我们也买不起了

这其中最大的原因就是我们赚钱太少,近三年我带娃也没什么收入,靠老公一人养全家。没有老人帮忙带娃,一切靠自己。

想着去惠州,好歹生活环境好点,也能减轻几千块钱房租。只是也不知道以后娃的上学会不会有问题。目前两岁半,先上完三年幼儿园再考虑吧。

从没有想过有一天我会因为租不起房而离开深圳。也许很多人会说,住关外,偏远农民房也可以,确实是,但是老公每天来回话三四个小时在路上,回来还有孩子,休息不好,疲累,我觉得还不如就我们去惠州,他可以在公司附近租个小单间,然后周末再回惠州。

希望我今天的决定不会错
装修也是按出租标准装的,真心穷。感觉生了娃后,生活质量直线下降,最终也只能离开
百花陈平
百花陈平

390楼
2018-01-12 12:21:52 来自iPhone客户端
银银中心二期
引用388楼心颜昕宇的发言:
啥盘?
引用68楼百花陈平的发言:
就包括我昨天带个客户去看龙华的一个客户做0首付的楼盘,他就是他朋友说先别定,回去考虑下,今天别人就直接定下来了。我打电话告诉他没了89平的这个户型,只有110的这个客户,他还把我骂一顿。唉这人啊!我又不收他一分钱佣金。都是业主那边给,
引用楼主的发言:
对,幸好没听,我买的翻倍了,虽然原价就低
引用百花陈平的发言:
现在这个房价逐步上涨的年代。还不赶紧下手,可能之后连厕所都买不起,千万别听亲朋好友说别买以后会跌什么的!
心颜昕宇
心颜昕宇

389楼
2018-01-11 23:19:41 来自iPhone客户端
啥盘?
引用68楼百花陈平的发言:
就包括我昨天带个客户去看龙华的一个客户做0首付的楼盘,他就是他朋友说先别定,回去考虑下,今天别人就直接定下来了。我打电话告诉他没了89平的这个户型,只有110的这个客户,他还把我骂一顿。唉这人啊!我又不收他一分钱佣金。都是业主那边给,
引用楼主的发言:
对,幸好没听,我买的翻倍了,虽然原价就低
引用百花陈平的发言:
现在这个房价逐步上涨的年代。还不赶紧下手,可能之后连厕所都买不起,千万别听亲朋好友说别买以后会跌什么的!
sea0927
sea0927

388楼
2017-12-07 22:52:59 来自Android手机客户端
谢谢亲的鼓励
引用无尽冬季的发言:
住惠州也可以很幸福,人生又不是为房子来的,加油
引用20楼楼主的发言:
我初中毕业,自己做点淘宝,找不到好工作的,学历太低了
引用家有BB妈咪的发言:
楼主老公税后年薪大概多少?家庭增收很重要,等小孩上幼儿园了楼主可以找份工,文员之类的每月也有四千多,多少可以补贴一下家用。
无尽冬季
无尽冬季

387楼
2017-12-07 20:08:51 来自iPhone客户端
住惠州也可以很幸福,人生又不是为房子来的,加油
引用20楼楼主的发言:
我初中毕业,自己做点淘宝,找不到好工作的,学历太低了
引用家有BB妈咪的发言:
楼主老公税后年薪大概多少?家庭增收很重要,等小孩上幼儿园了楼主可以找份工,文员之类的每月也有四千多,多少可以补贴一下家用。
sea0927
sea0927

386楼
2017-11-18 08:02:27 来自Android手机客户端
共勉
引用容心羊悦的发言:
哎,我也在努力
容心羊悦
容心羊悦

385楼
2017-11-16 21:56:23 来自Android手机客户端
哎,我也在努力
ccx1983
ccx1983

384楼
2017-11-16 21:37:56 来自Android手机客户端
不好意思,在出租中!
引用Yh2017的发言:
您好,在罗湖哪里呢? 可以签租恁合同吗
引用83楼ccx1983的发言:
我罗湖的房子87平,空房2楼!租3200!商品房楼梯房!
Yh2017
Yh2017

383楼
2017-11-16 12:01:20 来自iPhone客户端
您好,在罗湖哪里呢? 可以签租恁合同吗
引用83楼ccx1983的发言:
我罗湖的房子87平,空房2楼!租3200!商品房楼梯房!
sea0927
sea0927

382楼
2017-11-01 17:12:08 来自Android手机客户端
悄悄发你了
引用找房问路的发言:
帮我问了一下不。?
引用楼主的发言:
不清楚,我明天过去惠州,帮你问下
引用找房问路的发言:
你那边惠州装修的两公婆装东莞的房子吗?我也是真心没钱,想简单装一下东莞的房子。
找房问路
找房问路

381楼
2017-11-01 12:01:14 来自Android手机客户端
帮我问了一下不。?
引用楼主的发言:
引用找房问路的发言:
你那边惠州装修的两公婆装东莞的房子吗?我也是真心没钱,想简单装一下东莞的房子。
sea0927
sea0927

380楼
2017-10-31 18:30:06 来自Android手机客户端
引用找房问路的发言:
找房问路
找房问路

379楼
jun5562286
jun5562286

378楼
我们都一样,应该深圳有千千万万的人跟我们一样的。
心在哪,家就在哪。相信一切都会更好的。
sea0927
sea0927

377楼
2017-10-31 15:58:40 来自Android手机客户端
你说的这些我都不认识估计我老公跟我一样也都不清楚。
引用vitron的发言:
在华星光电附近,很快上南光高速。且地铁13号线(快线)已经在建,从深圳湾到光明,经过科技园。可以说13号线就是为连接科技园和光明的。
引用373楼楼主的发言:
没有去过光明
怎么不考虑光明呢,E19到科技园也就四五十分钟,关键是科技园什么位置。光明大把人在科技园上班的,统建楼(新的)也就2000左右。

引用130楼楼主的发言:
关外,老公上班很远很辛苦,还不如选择这样,没有孩子打扰,他加班回来也能睡个好觉
引用华荣之南的发言:
关内
深圳只有关内吗。
引用楼主的发言:
关内的单间都2000了
引用华荣之南的发言:
深圳的房租不高吧。
说房价高我承认,房租根本不高。
特别是农民房,便宜得很
sea0927
sea0927

376楼
2017-10-31 15:57:38 来自Android手机客户端
当时凤岗是2万多一平哈。我不是没打听过行情,一万的我都买不起,何况是两万多的
引用nobody99的发言:
晕死,虽说要适合自己才是最好的,但是还是觉得楼主没有好好的规划。像临深的东莞凤岗就离深圳很近啊,虽说没有到2016你说惠州5500一平,凤岗差点地段当时就是1万上下,可以买个小点的房,或者选测沙井的小产权房,也是这个价,多在深圳多奋斗几年,也不用跑那么远啊。真不行,两人都转深户,积累社保还有安居房申请,不至于在深圳过不下去呢。
nobody99
nobody99

375楼
晕死,虽说要适合自己才是最好的,但是还是觉得楼主没有好好的规划。像临深的东莞凤岗就离深圳很近啊,虽说没有到2016你说惠州5500一平,凤岗差点地段当时就是1万上下,可以买个小点的房,或者选测沙井的小产权房,也是这个价,多在深圳多奋斗几年,也不用跑那么远啊。真不行,两人都转深户,积累社保还有安居房申请,不至于在深圳过不下去呢。
vitron
vitron

374楼
在华星光电附近,很快上南光高速。且地铁13号线(快线)已经在建,从深圳湾到光明,经过科技园。可以说13号线就是为连接科技园和光明的。
引用373楼楼主的发言:
没有去过光明
怎么不考虑光明呢,E19到科技园也就四五十分钟,关键是科技园什么位置。光明大把人在科技园上班的,统建楼(新的)也就2000左右。

关外,老公上班很远很辛苦,还不如选择这样,没有孩子打扰,他加班回来也能睡个好觉
引用华荣之南的发言:
关内
深圳只有关内吗。
引用楼主的发言:
关内的单间都2000了
引用华荣之南的发言:
深圳的房租不高吧。
特别是农民房,便宜得很
sea0927
sea0927

373楼
2017-10-31 14:14:41 来自Android手机客户端
没有去过光明

引用华荣之南的发言:
关内
深圳只有关内吗。
引用楼主的发言:
关内的单间都2000了
引用华荣之南的发言:
深圳的房租不高吧。
特别是农民房,便宜得很
vitron
vitron

372楼

引用华荣之南的发言:
关内
深圳只有关内吗。
引用楼主的发言:
关内的单间都2000了
引用华荣之南的发言:
深圳的房租不高吧。
特别是农民房,便宜得很
惊风35
惊风35

371楼
你应该是要三房的吧。这个首付如果是买新房肯定可以,二手房估计要再凑点佣金和税费。惠阳税费真的很多。我这个月刚卖了惠阳一套。二房的,总价86万。买家首付加税费和拥金差不多花了45万了。基本上是要去到总价的一半多点。但是了,二手和新房比就算加上税费单价还是便宜点。就是首付要多准备点,当然。这样月供也便宜,以后供房没什么压力。
引用370楼kkmoa的发言:
那如果首付40到50W,月供3000多有地方能考虑吗?因为家庭原因,压力挺大
引用惊风35的发言:
惠州只建议买惠阳中心地带,离深圳近。。大亚湾也近,但是没配套。当然,有中介又会跳出来说等有配套就不是这价了。我去,那我干嘛不买已经有配套的惠阳了。。离深圳都差不多近。又有配套,价格也差不多
引用366楼kkmoa的发言:
但我哪里都没去过,在深圳除了上班就呆在屋里,对惠州那边更不了解,也不知道该买哪里,也是挺愁的其实。
引用362楼楼主的发言:
买一个吧,万一哪天在深圳混不下去了,好歹有个退路,不为自己,也为了孩子,因为手上那点钱,离深圳的首付差太多了
引用kkmoa的发言:
我现在面临和楼主一样的窘境。
在深圳永远没有个地方住, 数千公里的老家也不想回,深圳周边可能也之后惠州,说不定再过1年连惠州也首付不起了,
女儿也出生了,人也30+了,想在惠州买一个小房子自住吧,看了大家的回复,感觉好傻的样子。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表