家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

海景房看上去那么美,究竟是不是坑-我的短租日记

monica111
monica111

主楼
2017-08-19 06:23:37 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

海景房看上去那么美,究竟是不是坑-我的短租日记

关于海景房,大家一向褒贬不一。比如说海景房看上去很美,实际上一年去不了几次,虽然和深圳房子比起来算是便宜,但非刚需,二手市场成交并不活跃。我15年和家人去惠东海边的一次旅游中,偶然看了一个海景房楼盘,当时我俩感性为主,可以说是冲动购买了这套海边的度假房。我想记录和分享这其中的酸甜苦辣,给大家展示一个不一样的视角。不知道会不会有人喜欢。
李生910721
李生910721

577楼
·················
lzhy224123
lzhy224123

576楼
2018-10-04 20:34:18 来自Android手机客户端
那里根本不是海,就是个烂泥潭,免费给我都不住
引用爱丽丝乔的发言:
这个前排的2座是连体别墅吧?!在蛇口海上世界附近,才是我心里的海景房!!
lzhy224123
lzhy224123

575楼
2018-10-04 20:21:13 来自Android手机客户端
确实,有些人活的低端,什么都低端。因为深圳有个房子就很牛了一样,狗屁不懂。好多北京上海有房有好工作的跑去丽江开客栈呢。
好多有钱人在海边买房度假,惠州三亚到处都是,关键你得有闲钱,有些穷屌丝在深圳买个房还是贷款,更别提再买个海景房享受人生了。算了楼主,原谅这种低端屌丝吧。
引用楼主的发言:
我深圳有自住房,买哪里和自住没半毛钱关系
引用570楼明眸皓齿的发言:
楼主我想说的是,命里有时终须有,命里无时莫强求。很多在深圳几十年不也一套房也没有,你想法太多,深圳又嫌贵,又觉得没钱,你要是真想在一个城市生存,应该是想尽办法而不是,觉得不可能,你在惠州买无非因为它便宜,感性战胜理想,但是你的理性也就这样,深圳过来一百公里,自住可能吗?
引用1楼楼主的发言:
本文会以记流水账的方式记录我买了海景房后经历的后悔,怀疑,尝试,困惑到做新手短租房东的经历,目前成绩虽然不算是很好,但自己也算是很欣慰了。记录下来和大家探讨。
monica111
monica111

574楼
2018-10-04 20:09:07 来自iPhone客户端
我深圳有自住房,买哪里和自住没半毛钱关系
楼主我想说的是,命里有时终须有,命里无时莫强求。很多在深圳几十年不也一套房也没有,你想法太多,深圳又嫌贵,又觉得没钱,你要是真想在一个城市生存,应该是想尽办法而不是,觉得不可能,你在惠州买无非因为它便宜,感性战胜理想,但是你的理性也就这样,深圳过来一百公里,自住可能吗?
引用1楼楼主的发言:
本文会以记流水账的方式记录我买了海景房后经历的后悔,怀疑,尝试,困惑到做新手短租房东的经历,目前成绩虽然不算是很好,但自己也算是很欣慰了。记录下来和大家探讨。
电脑耗才批发
电脑耗才批发

573楼
2018-10-03 09:56:34 来自m.szhome.com
高手,海景房能做成你这样,我买了也不后悔,
引用501楼楼主的发言:
            国庆即将结束了,这个国庆短租成绩我给自己打满分,从29号到7号全部满房,租金也达到了自己的预期值。这个国庆并没有大家期望的那样大热,很多间空房,而我依靠自己网站推广的优势,早早提前的以预期的租金租了出去。而国庆没租出去的房子只好空房,或者低价甩。所以我这里中肯的看法,买了海景房不等于坐收渔利,需要花心思去经营和维护,在可以在众多竞争中获利。好的资源未必有好的产出,就是这样。
电脑耗才批发
电脑耗才批发

572楼
2018-10-03 09:33:33 来自m.szhome.com
对,准备退房
引用307楼楼主的发言:
不过很多人购买海景房属于冲动购买,很容易被引导的言论左右,而缺乏系统的考虑,以后的计划并不清晰,所以买了又会后悔
引用306楼戏子深莞惠新房的发言:
很正常,带熟人去,没几个楼盘可以优惠的
引用楼主的发言:
我们那个某楼盘开发商极其抠门,老带新客人也没有少,自己的销售只有几百的提成,销售一个人卖二十套也没人家卖一套提成高
引用301楼戏子深莞惠新房的发言:
好卖的,你不买有人买,所以销售才懒得理呢!特别是海边沙滩的,人家去度假可能都会自己去看看!所以销售不怕没客接待
引用楼主的发言:
那是因为越是难卖的房子提成越高,所以本身缺乏判断力的房客最容易进坑,而抢手的房子销售反而不会讲那么多,不急卖。
引用299楼戏子深莞惠新房的发言:
我有个同事,他亲戚要过来买海景,给他建议,直接就把我给否了,既然给他亲戚推荐一个没配套,交通也不方便的,沙滩只有一点点,但是阳台就比较大
引用楼主的发言:
我想总结归纳出几点,以帮大家分析和避免进坑。
1海景房要选相对成熟开发的景点,选择有实力的开发商,不要选择旅游热度低的度假景区和楼盘。
2不要听信一家之言,特别是主动推销的那种,一定要冷静冷静再冷静,侧面打听,自行搜集数据,问买过的朋友熟人他们的建议,因为惠州楼盘和深圳不同,二手市场不那么活跃和成熟,税费也高,买错了,可能出手都难。
3在同一个楼盘,尽量买最好的景观,虽然价格会高,但是好出租,也好转让,切勿因为贪便宜买景观较差的房型,到时候会出现投资回报率低,失去了投资的意义。
4如果你是准备出租的房子,一定要精心布置自己的房子,因为我们销售展示的最终是房子。购买家具一定要考虑海边潮湿容易发霉的特性,家具注重可防潮。比如高档的皮质沙发,浅色的布艺沙发可能就很不适合海边出租用。一些电器的配置可以让客人更暖心,比如小冰箱,洗衣机,晾晒衣服的支架,这些配置会让人很贴心。配置床上用品时要考虑酒店清洁的需要,不要购买彩色的布草,一定要选白色的,这样客人可以清晰看到上面是不是真正干净,会比较放心。
5多向聪明人学习,不管在哪里,都会有人只抱怨,不思考,每个景区,每个楼盘都会存在这样那样的问题。问题要综合考虑,既然买了,自己就是主人,想想自己能做点什么,至少你可以遇见客人要遭遇堵车的情况下,提前做个温馨提醒,提醒客人尽早到达,避免拥堵,等等。
6不要把钱看做是唯一的目的,经营本身就是一种很大的乐趣。
7如果你觉得以上都很费心,不愿意去受累,建议还是把自己的房子托管,当然收益就会低一点。
hick
hick

571楼
每个人自身状况/资源和想法/追求不一样,  何必又以自己的标准, 或者有限的视野说不可能:  我可以负责任的告诉你,  我知道好几个邻居白天在深圳上班,  不能说每天也是大部分天数都坐楼巴回银滩休息.  

也就在车上睡一俩个小时的事,  我想你肯定没在北京待过或者见得也少, 北京上下班不少需要一俩个小时辗转各种交通工具的. 有些邻居深圳有房就觉得在十里银滩舒服也没什么, 一切皆有可能.
引用1楼楼主的发言:
明眸皓齿
明眸皓齿

570楼
2018-09-30 11:14:43 来自m.szhome.com
引用1楼楼主的发言:
兔宝宝猪
兔宝宝猪

569楼
A小君
A小君

568楼

铅笔20152015
铅笔20152015

567楼
2018-07-29 18:33:04 来自Android手机客户端
你好,现在那边还适合做客栈吗?本人有意
引用Larkin的发言:
我在深圳西涌开客栈三年了。楼主的做法不是什么新鲜事物了。我有十一个房间,三层楼,有院子。夏天想去海边玩的微信联系我 haiyueinn
铅笔20152015
铅笔20152015

566楼
2018-07-29 18:27:56 来自Android手机客户端
我也做过短租,但我是家里空出来的一间房出租,跟租客住一起不是很方便,而且租金很低,所以现在不出租了
铅笔20152015
铅笔20152015

565楼
2018-07-29 18:26:20 来自Android手机客户端
你是跟租客住一起的吗?
引用藕荷一片的发言:
我家也做短租,不过跟楼主纯投资有所区别,能租就出租,没客从来不招揽。节假日自己优先
monica111
monica111

564楼
2018-07-29 16:57:04 来自iPhone客户端
买啥
引用563楼SoftTail的发言:
嚯嚯哈哈 ! 每一楼都看了,明天就去买,买了开贴讲过程
SoftTail
SoftTail

563楼
嚯嚯哈哈 ! 每一楼都看了,明天就去买,买了开贴讲过程
A小君
A小君

562楼
看完受益匪浅,感谢分享
楼主,请问如何通过酒店转介?
引用71楼楼主的发言:
重点的来了,如何取得客源,起初我的客源是通过一些酒店和个人转介,并不是很多,第一个月大概出租了周末一共四五天。这样也比较被动。也没有很多邻居来帮我出房,初期由于缺乏客源,一些价格较低的单我也接,反正闲着也是闲着
monica111
monica111

561楼
2018-07-03 19:52:20 来自iPhone客户端
而且目前网站上找不到我这个照片的房型了,什么原因,我先不说。谢谢这么久支持和质疑的大家。
monica111
monica111

560楼
2018-07-03 19:51:22 来自iPhone客户端
说是中介和托的,该楼盘似乎没有什么好房在卖了,目前,同事去了一趟准备投资,我让她慎重考虑。
夜空不寂寞6761044_微信
夜空不寂寞6761044_微信

559楼
2018-07-01 11:26:21 来自m.szhome.com
买房肯定不是凭一时热度买房的,我就喜欢大海,也在霞涌买了二套一线海景房,小的出租,大的自己住,退休了就几乎常住了,没有后悔,年轻人有能力可以买,不建议供楼买,想度假可以去住酒店,房源很多。我买的理由这个海景房离深圳很近,安静的生活,空气好。
黑龙
黑龙

558楼
房子挺漂亮的

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表