家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人到中年的我,还是那只打不死的“小强”吗?

一定可以挺过去
一定可以挺过去

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

人到中年的我,还是那只打不死的“小强”吗?

在深圳混了15年,到了不惑之年!
8原本是吉利数字,从年份上来讲却是多事之秋的时代,98年亚洲金融危机,08年全球金融危机,18年也极度不太平,房产股市贸易战~~。而人到中年的我,在这一两年真正感受到人生的寒冬!
我是房网老粉丝,房网陪伴我们很多70年80年走到今天,也经常看到中年危机的帖子,我相信深圳有着太多相同感受的同命中人!
人到中年的你,你还好吗?
留这个帖子,一是倾诉,就像当年写日记一样,释放一下情绪。
 二是希望得到网友的指点,和有相同困境的你抱团取暖,渡过严寒,
 没有过不去的坎!

一定可以挺过去
一定可以挺过去

256楼
2018-11-09 23:38:07 来自iPhone客户端
确实,我家那位也是好久没买新衣服了。
你的亏损更多,但愿你也能挺过去。
引用251楼心存美好便是遇见的发言:
人到中年,做生意亏损500多万,员工都比我们有钱,今天老公出门,一摸裤子,屁股烂了,二三年都没买过裤子
引用9楼楼主的发言:
决策失误,很多人看着光鲜,很多大老板不如乞丐过得舒坦。
身边很多老板,资不抵债,这是常态。
感觉深圳,真的是一个虐心的城市,心里堵得闷,连个安慰的人都没有。

引用7楼雪夜飞雁的发言:
佩服,月供这么高。应该是超有能力的人吧。
让人望尘莫及。对于我这种喜欢无压力生活的人来说,真的是佩服的五体投地。
引用6楼楼主的发言:
人在深圳,活成“狗”的日子!从内心来讲,一点都不夸张。
楼主80后,夫妻双双步入40岁阶段,更虐心的是,两人同时失业。原本双职工,IT男,贸易女,朝九晚五。再后来双双创业,人都不甘心打工,期待自由。
只是不够幸运,一两年的时间,创业失败,投次失败,损失50万不止,感觉做什么都不顺,很多事情就差临门一脚,却拿不到结果。近两年的资金盘,也是受害者,还好没有害别人,虽然在深圳也没什么人脉,但人脉伤不起。去年年底入楼市,住着大几百万的房子,月供3万,时刻煎熬!
kimleekl888
kimleekl888

255楼
2018-11-09 19:45:24 来自Android手机客户端
苦逼的基本上都是80后,事业,家庭,身体状况,都走下坡,又还在挣扎求存
心存美好便是遇见
心存美好便是遇见

254楼
我只是感慨下我自己,不是说楼主呀!

引用252楼心存美好便是遇见的发言:
之前明明可以买房致富,偏偏要逗比创业.........
yiliannai
yiliannai

253楼

心存美好便是遇见
心存美好便是遇见

252楼
之前明明可以买房致富,偏偏要逗比创业.........
心存美好便是遇见
心存美好便是遇见

251楼
人到中年,做生意亏损500多万,员工都比我们有钱,今天老公出门,一摸裤子,屁股烂了,二三年都没买过裤子
引用9楼楼主的发言:
决策失误,很多人看着光鲜,很多大老板不如乞丐过得舒坦。
身边很多老板,资不抵债,这是常态。
感觉深圳,真的是一个虐心的城市,心里堵得闷,连个安慰的人都没有。

引用7楼雪夜飞雁的发言:
佩服,月供这么高。应该是超有能力的人吧。
让人望尘莫及。对于我这种喜欢无压力生活的人来说,真的是佩服的五体投地。
引用6楼楼主的发言:
人在深圳,活成“狗”的日子!从内心来讲,一点都不夸张。
楼主80后,夫妻双双步入40岁阶段,更虐心的是,两人同时失业。原本双职工,IT男,贸易女,朝九晚五。再后来双双创业,人都不甘心打工,期待自由。
只是不够幸运,一两年的时间,创业失败,投次失败,损失50万不止,感觉做什么都不顺,很多事情就差临门一脚,却拿不到结果。近两年的资金盘,也是受害者,还好没有害别人,虽然在深圳也没什么人脉,但人脉伤不起。去年年底入楼市,住着大几百万的房子,月供3万,时刻煎熬!
一定可以挺过去
一定可以挺过去

250楼
奇怪,我的贴怎么进了地产风云版块?
一定可以挺过去
一定可以挺过去

249楼
呵呵,希望冬天快点过去。

引用248楼品位心魔的发言:
经济稳中有变,寒冬才开始,不死几个人就不是冬天,活下来最重要
品位心魔
品位心魔

248楼
经济稳中有变,寒冬才开始,不死几个人就不是冬天,活下来最重要
一定可以挺过去
一定可以挺过去

247楼
2018-11-04 21:32:38 来自iPhone客户端
身边好多创业的,都不是太理想。
现在慎投店面,慎投资金。
我不是韭菜
我不是韭菜

246楼
创业没想象中容易
JENNY820
JENNY820

245楼
每个中年人走到现在都不容易,楼主加油,一定会挺过去的,放低姿态先找份工作再说。
鱼怀昭
鱼怀昭

244楼
2018-11-03 12:17:24 来自Android手机客户端
每个人都不容易,楼主加油
唱片人生
唱片人生

243楼
加油
一定可以挺过去
一定可以挺过去

242楼
2018-11-01 12:06:39 来自iPhone客户端
恭喜,失而复得,感受倍亲切!
引用239楼lmf623的发言:
刚又重新上岗了,上班时间约一个小时,收入也还不错。我会非常珍惜这个机会,来锻炼和提高这个技能,保持继续奋斗不息的努力,为儿女们更好的生活创造条件。
一定可以挺过去
一定可以挺过去

241楼
2018-11-01 12:04:56 来自iPhone客户端
首先没有山珍海味,我们一日三餐,家常菜。我们今天的一切也是靠双手创造出来的,你也可以的。
我不可怜,不乞求别人可怜。
只是告诉大家我们不同家庭有不同压力,大家都不易!
引用228楼alizhaoali的发言:

不同情, 楼主这月供都到我年薪了, 一边吃着山珍海味, 一边抱怨压力大。难道国家要给每人配香车美女不成?
轻装回归
轻装回归

240楼
人到中年,自我调节。
lmf623
lmf623

239楼
刚又重新上岗了,上班时间约一个小时,收入也还不错。我会非常珍惜这个机会,来锻炼和提高这个技能,保持继续奋斗不息的努力,为儿女们更好的生活创造条件。
嘉宝ing
嘉宝ing

238楼
人到中年都有这样的困局,再加上最近经济形势不好,没有办法,只能努力了,为了家人为了生活,要继续努力。相信会越来越好的!

引用237楼lmf623的发言:
说说同为中年的我,目前已辞职三个月,刚找到一份工作。 这份工作并非我喜欢,还可能要经常加班,但我别为选择。手里拿了几份工作,有的离家太远,单程上班时间都要一个半小时,来回就3个小时,有的工作待遇没有以前待遇的一半。
说说这三个月的心理过程:
刚离职心情特别好,终于解放了,还可以暑假带娃,出去旅游了半个月,尽情享受亲子活动。
最开始准备创业,前期做了市场调查,觉得可做,但后来发现消防现在查得非常严,先生不同意中年投入几十万,而且本金还需要借支,放弃。
九月份孩子上学后,开始找工作,发现投的简历多,面试的机会不多,有的并非真心招人,有的中间还停止招人等等,或者不愿意出一个满意的工作。就这样零碎地面试了几次,也拿了OFFER,但考虑地点或者待遇问题,没有出成。
十一国庆回了趟老家,发现家里的生活开支非常贵,菜、生活用品和深圳有的一拼,除了房价低点,周边也开了一些工厂,招普通工人3500元/每月起。农民的良田也被征用,补一点点钱给老百姓,根本不够老百姓生活。问了一下父亲以后年轻人出外打工了,面对高额的消费,老年人怎么活,父亲说老人都在附近打一些零工来维持生活。可是更大一点年龄的老人可怎么办呀,除了年轻人养老,没有其他基本生活来源了。以前还想着总能种点地收获粮食养活自己。
国庆节回来重新投简历,还是零碎地有几个面试,虽然有些不满意,但看招聘信息基本都差不多,没啥新的更新的职位放出来,想着还是去上班吧。
上班后将面临着加班的问题,小朋友晚上我就顾不上了,心里非常得不舍。可也没有办法。
基本情况:家有房无贷,有车有车贷,没有现金,老公的收入只够养家和生活。我没上班后,家里就没有结余,小朋友的兴趣班都减少报了,觉得特别对不起两娃。

lmf623
lmf623

237楼
说说同为中年的我,目前已辞职三个月,刚找到一份工作。 这份工作并非我喜欢,还可能要经常加班,但我别为选择。手里拿了几份工作,有的离家太远,单程上班时间都要一个半小时,来回就3个小时,有的工作待遇没有以前待遇的一半。
说说这三个月的心理过程:
刚离职心情特别好,终于解放了,还可以暑假带娃,出去旅游了半个月,尽情享受亲子活动。
最开始准备创业,前期做了市场调查,觉得可做,但后来发现消防现在查得非常严,先生不同意中年投入几十万,而且本金还需要借支,放弃。
九月份孩子上学后,开始找工作,发现投的简历多,面试的机会不多,有的并非真心招人,有的中间还停止招人等等,或者不愿意出一个满意的工作。就这样零碎地面试了几次,也拿了OFFER,但考虑地点或者待遇问题,没有出成。
十一国庆回了趟老家,发现家里的生活开支非常贵,菜、生活用品和深圳有的一拼,除了房价低点,周边也开了一些工厂,招普通工人3500元/每月起。农民的良田也被征用,补一点点钱给老百姓,根本不够老百姓生活。问了一下父亲以后年轻人出外打工了,面对高额的消费,老年人怎么活,父亲说老人都在附近打一些零工来维持生活。可是更大一点年龄的老人可怎么办呀,除了年轻人养老,没有其他基本生活来源了。以前还想着总能种点地收获粮食养活自己。
国庆节回来重新投简历,还是零碎地有几个面试,虽然有些不满意,但看招聘信息基本都差不多,没啥新的更新的职位放出来,想着还是去上班吧。
上班后将面临着加班的问题,小朋友晚上我就顾不上了,心里非常得不舍。可也没有办法。
基本情况:家有房无贷,有车有车贷,没有现金,老公的收入只够养家和生活。我没上班后,家里就没有结余,小朋友的兴趣班都减少报了,觉得特别对不起两娃。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表