家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

离婚后,车辆过户的流程分享

小桔子爱生活
小桔子爱生活

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

离婚后,车辆过户的流程分享

分享这个帖子,起因于我在办理过程中,没有找到人工座席咨询如何办理。

我走了些弯路,所以觉得可以给有需要的同学分享一下。

当然,希望你们永远都用不上。

小桔子爱生活
小桔子爱生活

沙发
    这分享适合以下情况:你与前任离婚时,车辆归属你,但是名字在前任名下。

第一步:申请指标
    在深圳小汽车增量调控管理信息系统网页上,选择“其他申请”,选择“离婚/继承”,根据要求提供资料即可。

按照要求,需要提供公证书。办理公证的时候,需要双方同时到场,带上离婚时的一切资料。公证处根据车辆价值来收费,建议带上车辆商业保险以便公证处确定费用。

第二步:车管所办理过户

大约5个工作日,会有短信通知指标是否申请成功。

如果指标申请成功,在“深圳交警”小程序上预约,选择“机动车辖内转让登记”,按照要求录入资料,预约时间。

带上所有的证件(记得带上公证书),本业务要验车,建议提前半小时到车管所验车处排队验车。因为不能保持原车牌号码,验车后需要拆卸车牌(车管所提供工具,但需要自行拆卸)。带上拆卸下来的车牌,再去车管所凭预约号取号。办理过户后,自行到自动选号机选车牌号码。最后缴费,打印临时停车牌以及车辆行驶证。新车牌会通过邮寄方式送到,并帮忙安上。

逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

板凳
2023-05-31 18:25:28 来自Android手机客户端
现在不是车牌随车吗?
吴浪宇
吴浪宇

地板
2023-05-31 19:43:32 来自Android手机客户端
我爱我家GT
我爱我家GT

4楼
2023-05-31 19:54:30 来自Android手机客户端
碧水龙庭业委会
碧水龙庭业委会

5楼
2023-05-31 20:49:18 来自Android手机客户端
前任的蓝牌指标也能过到你名下?
春江无月明
春江无月明

6楼
2023-05-31 20:51:01 来自iPhone客户端
车牌指标随人,但离婚涉及到双方共有财产分割、因此允许转让。
引用2楼逆风飞扬2015的发言:
现在不是车牌随车吗?
wys_sans
wys_sans

7楼
2023-06-01 08:14:48 来自iPhone客户端
车牌跟人走
艾圆妈妈
艾圆妈妈

8楼
2023-06-01 08:56:50 来自iPhone客户端
所以对于有些人,离婚可以省几万块的车牌竞拍费?
春江无月明
春江无月明

9楼
2023-06-01 09:22:16 来自iPhone客户端
不能这么理解。离婚前车牌的使用权本来就属于两个人,只是离婚后无法分割,只好随车辆的归属走。
引用9楼艾圆妈妈的发言:
所以对于有些人,离婚可以省几万块的车牌竞拍费?
炒虾尾
炒虾尾

10楼
目前唯一蓝牌能过户的方式,难道有人不知道?
引用5楼碧水龙庭业委会的发言:
前任的蓝牌指标也能过到你名下?
CoCoas
CoCoas

11楼
2023-06-01 10:30:05 来自Android手机客户端
我当时没有这么复杂,我们是先过户车子再离,简单,很顺利。
福1
福1

12楼
学习了新知识
刚需666
刚需666

13楼
2023-06-01 12:41:55 来自Android手机客户端
办离婚证前先夫妻过户更方便
那年今日
那年今日

14楼
2023-06-01 13:51:34 来自Android手机客户端
原来这么麻烦,不离了吧
引用楼主的发言:
    分享这个帖子,起因于我在办理过程中,没有找到人工座席咨询如何办理。

我走了些弯路,所以觉得可以给有需要的同学分享一下。

当然,希望你们永远都用不上。

Lifaten
Lifaten

15楼
以前是离婚争夺孩子和房产,如今是争夺一辆破车
航航麻麻
航航麻麻

16楼
2023-06-01 16:12:58 来自Android手机客户端
有钱人也是麻烦
我离婚家里就一辆车
给他就好了
我有自己的电动车
不用加油不用停车费不用保养还不塞车
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

17楼
2023-06-01 16:25:28 来自Android手机客户端
离婚后花自己的钱买一辆也是可以的~
这样就没有了分割、过户等等破事…
还能让人家看了心塞…
别问我为什么知道,——“笑你无,恨你有”的心态,在某些人身上是普遍存在的
引用航航麻麻的发言:
有钱人也是麻烦
我离婚家里就一辆车
给他就好了
我有自己的电动车
不用加油不用停车费不用保养还不塞车
小桔子爱生活
小桔子爱生活

18楼
2023-06-01 23:42:23 来自iPhone客户端
夫妻之间,可以办理车主姓名变更,亦可以不变更车牌号。手续简单很多。
夫妻之外,只能办理过户。
引用12楼CoCoas的发言:
小桔子爱生活
小桔子爱生活

19楼
2023-06-01 23:43:17 来自iPhone客户端
功课做得很到位 确实省事很多
引用12楼CoCoas的发言:
心好男人
心好男人

20楼
请教一下,离婚/继承,前提是楼主需要有个车牌指标么?

如果不需要有车牌指标,那是不是可以理解为父母的车辆,可以继承给继承者(娃,或者自己指定的继承者)

如此,当车牌指标可以转让的时候,车牌指标的拍卖价格就会走出低迷

.
引用1楼楼主的发言:
    这分享适合以下情况:你与前任离婚时,车辆归属你,但是名字在前任名下。

第一步:申请指标
    在深圳小汽车增量调控管理信息系统网页上,选择“其他申请”,选择“离婚/继承”,根据要求提供资料即可。

按照要求,需要提供公证书。办理公证的时候,需要双方同时到场,带上离婚时的一切资料。公证处根据车辆价值来收费,建议带上车辆商业保险以便公证处确定费用。

第二步:车管所办理过户

大约5个工作日,会有短信通知指标是否申请成功。

如果指标申请成功,在“深圳交警”小程序上预约,选择“机动车辖内转让登记”,按照要求录入资料,预约时间。

带上所有的证件(记得带上公证书),本业务要验车,建议提前半小时到车管所验车处排队验车。因为不能保持原车牌号码,验车后需要拆卸车牌(车管所提供工具,但需要自行拆卸)。带上拆卸下来的车牌,再去车管所凭预约号取号。办理过户后,自行到自动选号机选车牌号码。最后缴费,打印临时停车牌以及车辆行驶证。新车牌会通过邮寄方式送到,并帮忙安上。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表