家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中巴历险记

迎风起航
迎风起航

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

中巴历险记

自己亲身经历
           记得有一年我回湖南老家县城,在县城我和我的一个同学约好去省城玩,那天上午,我和他去汽车站坐了一个中巴车,中巴车是两列座位,左边一列是双人位,右边一列是单人位,我和他为了看看沿途的风景,坐在了司机后面的一排位子。一路上,有上客,有下客,客车是随叫随停那种,车厢里播放着欢快的流行老歌,空气里充满着愉悦,我和同学有说有笑,聊着一些有趣的过往,车子在国道上,朝省城飞驰而去。
              聊了一会,我感觉有点困,于是我和同学说,后面空位多,我去后面睡一下。我走到后面中间一排位子,身子躺了下去,脚放在了过道对面座位上,就这么躺着。迷迷糊糊,摇摇晃晃,伴随着音乐,不知不觉我就睡着了!
也不知道过去了多久,恍惚中我突然只听到“砰”的一巨响,伴随着猛烈的撞击,我的身子重重的撞在前面座位的靠背上,然后跌落到车厢地板上,有那么几秒钟我完全失去了意识。等我反应过来,准备爬起来的时候,突然车厢里传出了一阵阵撕心裂肺的哭嚎,有的人喊:我的妈呀,我的腿断了,有的人尖叫:他ma的,怎么回事,我的手断了,有的人在喊:我艹,我头流血了、我的牙齿断了”。。。车厢一片混乱,我赶紧朝车头方向我同学那边望去,我看到我们的车与对向行驶的车面对面贴着,车头与车头粘在一块,我意识到,是我们的司机想借对向车道超车,与对面的车迎面相撞了。我看到司机的头垂在方向盘上,嘴里流着血,已经没有声息。我同学正发出一阵阵的惨叫:XXX,XXX,你快过来,我的腿断了,我的腿动不了了!快来救我,快来救我啊!我连忙走过去一看,他的腿已经插到了前面驾驶座位的下面,看起来像变成了两段,血流不止,我连忙去拉他,可怎么也拉不动,越拉他,他越惨叫。正当我手足无措,想要看看谁能帮帮忙的时候,我无意中往挡风玻璃方向往去,我看到有个人连身体带头部直接贴在了车的挡风玻璃上,脸上血肉模糊,挡风玻璃破裂成了一个像蜘蛛网一样的大洞!他的头已经耷拉下去,一声不响!我一看,这个冲出去的位置,不就是之前我坐的位子的正前方吗?!我的个乖乖,如果我当时不坐到后面去,那这个贴在挡风玻璃上的人,不就是我了?想到这里,我不禁倒抽了一口凉气!浑身打了几个冷战!
             万幸的是,此时路边有一支施工队伍,他们带着钢钎,锄头,铲子和一些施工工具路过, 看到这个情景,他们赶紧撬开车门,上来帮忙,把需要救援的人,一个一个的抬下去送去了医院。
              这个亲身经历的血教训,告诉了我一个道理:开车绝不能图快,有时候,你快了那么几秒钟,伴随而来的可能是永远也无法挽回的伤痛!

天枰不太玶
天枰不太玶

沙发
2020-02-11 09:29:47 来自Android手机客户端
安全带=保命带,奉劝所有人不要让交警用强制手段替谁保命,人家已经很忙了。
我爱若初宝贝
我爱若初宝贝

板凳
2020-02-11 09:43:03 来自Android手机客户端
好惨,今年见到太多意外,真的不知道意外和明天谁先来,余生对自己,对家人,对朋友好点
tlb7912
tlb7912

地板
画面感特别强烈 好帖
淡泊_明志
淡泊_明志

4楼
2020-02-12 03:51:36 来自Android手机客户端
我说个大巴幸运记:几年前,公司组织团队活动,就是去惠州的。后坐有空位,我就去后排躺下,然后就闻到一股股的怪味,越来越弄到越来越重,因为职业关系,我就去和司机说可能刹车有问题。当时司机说我松了手刹哇,在我们的要求下,还是停车去检查。发现刹车片都烧红了,这个旅游公司的司机,因为换了一辆车,不知道这车还有个电子手刹。我们真实服了这个司机,如果多跑会儿引起火灾或刹车失灵,大家都看命了。
小胖说车
小胖说车

5楼
安全带平时不起眼,但关键时刻真能救命

6楼
应了那句话:你永远不知道明天和意外哪个会先来

过好每一天
朝露清风
朝露清风

7楼
2020-02-15 11:21:30 来自Android手机客户端
有个朋友的弟弟开车,下到悬崖下了,弟弟脖子差点断,老公没了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
省道或国道,对向车道 超车,没有十足把握,绝对不超,弯道很急,看不到对方来车,绝不超车,

最爱小豆豆
最爱小豆豆

9楼
2020-02-15 17:14:50 来自iPhone客户端
买了百万身价保险没 
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表