家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

免摇号!新能源车网友15问,内附深圳免摇号新能源车目录!

小胖说车
小胖说车

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

免摇号!新能源车网友15问,内附深圳免摇号新能源车目录!

最近大家在群里关于车的讨论热度持续很高,很多人都问小胖关于新能源车的很多问题,优于平时事很多,很多提问都没有能够及时回复,在这小胖要跟大家道个歉。所以我决定在群里收集大家对新能源车的提问,然后通过帖子的回复,让大家看完都能有帮助。通过收集个筛选,总共收集了十五个比较有代表性的问题,基本能涵盖大家对新能源汽车很大一部分的疑问。接下来我们就一起来看看都是些什么问题吧!

对了大家如果对汽车有疑问,对平时用车、买车、保养车有兴趣的,都可以加入我们的车友讨论群,名额有限,有兴趣的快来吧,我在群里等你们。在群里有任何疑问都可以随时向我提问。加群方式:扫描下方二维码,由于群人数已经超过一百,只能先加我微信,然后我再拉大家入群。

小胖说车
小胖说车

沙发
1、求推荐深圳可以上绿牌的新能源合资车/外资车,20-30w,最好是插电混动

答:新能源车这个价位基本买不到合资车,接近你预算的车型就是宝马X1的新能源车了,但三十万的预算还不够。这个价位可以考虑下荣威和比亚迪。

小胖说车
小胖说车

板凳
2、上班代步目前新能源性价比高的有推荐吗?谢谢!

答:新能源车如果要说性价比,我觉得还是可以考虑纯电,因为后期的保养费跟汽油车比要减掉一大半,纯电的新能源车,如果让我推荐的话,你可以去看看广汽传祺GE3,这款车我实地测试过,推荐它的理由:价格比较便宜,算上补贴十几万就能落地,充电快半个小时充电三百公里续航(实际计算过时间),充电的费用便宜,充三百公里,电费只花了二十块不到。操控不错,底牌悬架随硬一点,带整体的操控不错,指向性也还是比较精准的。

小胖说车
小胖说车

地板
3、新能源车除了一定要插入式以外 是否还必须进新能源车目录才能上牌?

答:是的,混动想要上新能源牌的,必须是插电式混动,而且要进入新能源车目录,不过基本现在国产的插电式混合动力车型,都可以上深圳的绿牌。

小胖说车
小胖说车

4楼
4、20W以内预算,荣威,比亚迪混电混动,各有什么优劣势?

5、新能源油电混合,在深圳可上牌的有介绍的么?荣威和比亚迪应该怎么选择。预算20万以内

6、刚看到,补充一个问题,宋DM跟荣威erx5怎么选

由于这几个问题大同小异,我就统一回答了!

答:关于这个问题,我用最近大家关注度比较高的两款车型来给你做一个对比吧“荣威RX5 VS比亚迪宋”!

首先来说说他们在电池方面,厂家的保修政策吧。
荣威RX5:
使用快充可以再40分钟将电池充到80%的电量,而慢充则需要七个小时才能充满。上汽给RX5提供了8年或20万 公里电池衰弱不超过30%的保证。在这一点上解决了很多人的后顾之忧。

比亚迪宋:宋使用标准220伏电源慢充,六小时可以将电池充满。如果选装40千瓦的380伏充电盒,1.2小时可以将电池充满。电池方面的的保修是,电芯终身保修,出电芯之外的元器件8年15万公里保修。

接下来再来说说两车的驾驶感受:

比亚迪宋:电机最大功率160千瓦218匹马力,最大扭矩310牛米,宋的两种驾驶模式,经济模式和运动模式,在起步的时候都会感觉偏缓一点,也就是我们俗称的肉。但实际160千瓦的动力输出还是挺猛的。在高速行驶到80的时候,油门到底,加速到120还是非常轻松的。这车有两个感受很不好的地方!一个是他的转向,转向的虚位比较大,转动起来比较模糊,指向也不清晰。所以这个方向让你开上去觉得有些没有信心!第二个就是他的刹车踏板了,刹车踏板踩下去非常硬,制动的力度也不线性。所以选择他的人你还是要多多去适应。底盘的调教还是比较舒服的,柔软程度还是不错的,但是座椅偏硬。所以整体的舒适性就很一般了。

荣威RX5:最大马力116马力,最大扭矩255牛米,最大续航里程320公里,电机最大功率85千瓦,比起宋来说,动力方面荣威就差了些,点扭矩方面的差别就不是很大了,这车在低速起步的时候感觉很从容没有肉肉的感觉,但总体来说动力比宋差了点,荣威更像是一台1.6-2.0的自吸发动机,而宋则更像是一台2.0T的发动机水准!但除了动力有一些差距外,整体来说。
荣威RX5无论是在整车的细腻感、驾驶的操控的完整度完成度完善度,比起宋来说真的高了不是一点点,荣威跟宋比起来,宋更像一个半成品。无论在操控还是刹车踏板的调教,都让你非常的有信心,也非常的好掌握。在底盘方面,荣威RX5在悬架支撑上明显要比宋硬朗不少,而它的座椅相比宋却软了不少,所以在整体的舒适性上面,也要优于宋不少。

内饰方面,RX5的内饰,中控大屏是一个亮点,而且使用起来非常好用流畅度也不错,加上液晶仪表盘,整车的内饰设计还是非常现代的,我个人觉得很像沃尔沃的设计。
而比亚迪宋的内饰,就有点像上个时代的产物了,依旧停留在国人不喜欢国产的的那个内饰设计,整体感觉还是很low的。

我想这样一对比,你们都会知道该怎么选了吧!

小胖说车
小胖说车

5楼
7、一台油电混动一台纯电动,有什么好的推荐吗?

答:如果已经有一台汽油车的情况下,我建议您买一台,纯电动车,从经济性来考虑,纯电动车后期的保养费用相比起汽油车来说要便宜不少,所以已经有一台车的情况下,建议可以考虑纯电。

小胖说车
小胖说车

6楼
8、上下班代步,家里无充电桩,自有一部外地牌,求推荐10万左右上下班代步用车,谢谢

答:这个价位的选着性真的非常少,如果非要挑一部的话,你可以去看看“宝骏E100”

小胖说车
小胖说车

7楼
9、对新能源车辆刹车系统失灵频频发生意外,你怎么看?

答:新能源的刹车系统和燃油车一样,是不存在频繁刹车失灵的现象,只有两种情况可能出现:一是行车途中突然切断动力,二是刹车系统出现故障。而这两种情况无论在新能源和燃油车上都会出现,这是基于概率性问题和平时用车维护是否得当。

小胖说车
小胖说车

8楼
10、我很想知道纯电动新能源车里的逆变器是否支持车主外挂电池包?

答:基于安全考虑,是不能外挂电池包的,因为电池包化车身设计原理是由车身主体框架大梁保护,外挂电池会改变车辆本身的平衡性能和安全性能,所以是不支持的。

小胖说车
小胖说车

9楼
11、新能源油电混合,在深圳可上牌的有介绍的么?

关于这个问题你们可以看下最新的新能源车目录,我上传在下方的图片。

小胖说车
小胖说车

10楼
12、30万以内油电混的车求推荐,谢谢 答:宝马X1新能源、荣威RX5、荣威ei6、比亚迪宋、高尔夫新能源、比亚迪唐。

答:宝马X1新能源、荣威RX5、荣威ei6、比亚迪宋、高尔夫新能源、比亚迪唐。

小胖说车
小胖说车

11楼
13、电动汽车出现事故会不会发生漏电把人电死?

答:众所周知,新能源汽车是由电机、电池、电控三大部分组成。通常情况下,现有国家标准对电动汽车防护等级、尤其是动力电池包防护等级的规定都是IP67。IP67的防水效果,基本等同于浸入一米左右的水中,依旧防水。所以不存在这个问题。

小胖说车
小胖说车

12楼
14、电动车里的逆变器,驱动电机,电池包设计寿命,行业有没有标准?定的多少?如果这些部件设计寿命是10年,那么过了十年车子毛病会多起来,寿命比不过现在的汽油车

答:目前行业没有统一标准,是基于各个品牌厂家对自己产品的定义,关于新能源车的逆变器和驱动电机一般都不会出现问题,动力电池只保修的话是8年或10万公里,均多于燃油车。

小胖说车
小胖说车

13楼
15、插电式混动比起油车有什么优缺点?木有车牌,纠结买前者还是拍牌买后者

答:Plug-in Hybrid Electric Vehicle,是指通过插电进行充电的混合动力汽车。
在电能充足的时候,采用电动机驱动车辆;电能不足时,发动机会参与到驱动或者发电环节。相比燃油车动力更高效,在动力和经济上也更平衡。

小胖说车
小胖说车

14楼
回答结束了,有新问题或者想咨询其他有关汽车问题的,可以加我微信我拉你入群,参与我们对汽车的讨论,说不定买车还有优惠哦!

每天坐车偶尔打的
每天坐车偶尔打的

15楼
GE3 实际续航200多公里,还要10多万,我不知道推荐的意义在哪里
引用2楼楼主的发言:
2、上班代步目前新能源性价比高的有推荐吗?谢谢!

答:新能源车如果要说性价比,我觉得还是可以考虑纯电,因为后期的保养费跟汽油车比要减掉一大半,纯电的新能源车,如果让我推荐的话,你可以去看看广汽传祺GE3,这款车我实地测试过,推荐它的理由:价格比较便宜,算上补贴十几万就能落地,充电快半个小时充电三百公里续航(实际计算过时间),充电的费用便宜,充三百公里,电费只花了二十块不到。操控不错,底牌悬架随硬一点,带整体的操控不错,指向性也还是比较精准的。
甜甜雨
甜甜雨

16楼
2018-03-07 17:24:36 来自iPhone客户端
楼主,拉我一下
每天坐车偶尔打的
每天坐车偶尔打的

17楼
10万左右新能源,北汽EC系列,奇瑞EQ1,瑞虎3xe ,包括3月9日上市的元EV,哪个都比这玩意强啊
引用6楼楼主的发言:
8、上下班代步,家里无充电桩,自有一部外地牌,求推荐10万左右上下班代步用车,谢谢

答:这个价位的选着性真的非常少,如果非要挑一部的话,你可以去看看“宝骏E100”
每天坐车偶尔打的
每天坐车偶尔打的

18楼
这表不全啊
引用9楼楼主的发言:
11、新能源油电混合,在深圳可上牌的有介绍的么?

关于这个问题你们可以看下最新的新能源车目录,我上传在下方的图片。
ihando
ihando

19楼
2018-03-07 17:39:32 来自Android手机客户端
拖的太明显了
引用楼主的发言:
14、电动车里的逆变器,驱动电机,电池包设计寿命,行业有没有标准?定的多少?如果这些部件设计寿命是10年,那么过了十年车子毛病会多起来,寿命比不过现在的汽油车

答:目前行业没有统一标准,是基于各个品牌厂家对自己产品的定义,关于新能源车的逆变器和驱动电机一般都不会出现问题,动力电池只保修的话是8年或10万公里,均多于燃油车。
xxxia
xxxia

20楼
2018-03-07 17:46:42 来自Android手机客户端
先收藏着,楼主辛苦了哈
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表