家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这种情况如何是好

我是一只小虎皮
我是一只小虎皮

主楼
2024-05-06 08:48:11 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

这种情况如何是好

因为不想和公婆住一起就把出租的那套房子收回来
给公婆单独住,公婆说新房子那边没有打牌的地方
我们小区有打牌的,他们之前簰友也在我们小区
所以提出要求,每个星期要来住我们家住一个星期专门来打牌。
现在都是指纹锁,我们住的房子,他们也有之前的指纹在,现在想来就来,来了想住几天就住几天
现在的情况是,他们想来我们家住就来,不想住这里了就回去那边。
对我们来说,想要的私人空间还是没有,又不能直接说不要他们来,好憋屈。有些老人为什么救不能懂事一点呢?
射手TEO
射手TEO

沙发
2024-05-06 09:01:04 来自iPhone客户端
如果换成是你父母呢?
秋天Di旋律
秋天Di旋律

板凳
2024-05-06 09:10:47 来自Android手机客户端
两个房子离得很远吗?他们晚上会回去睡觉吧。无解,全凭老人自觉,他们没有这个意识,那就没办法。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

地板
弄个秘书app, 预约申请啊.  按流程做.  

laohuli197
laohuli197

4楼
2024-05-06 09:30:29 来自iPhone客户端
就该她老公痛苦了呀
引用1楼射手TEO的发言:
如果换成是你父母呢?
laohuli197
laohuli197

5楼
2024-05-06 09:32:33 来自iPhone客户端
搞清楚自己的底线,然后表达自己的愤怒。无论结局如何,都得学会表达和沟通
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
一三五,二四六,岳父母和公婆轮替,一家住 一半,大家体会,互相体会,

我是一只小虎皮
我是一只小虎皮

7楼
2024-05-06 09:38:37 来自m.szhome.com
如果换成是我父母,我肯定直说啊,已经给你们安排住处就想大家有私人空间,逢年过节我们一起聚一起,我父母也理解。因为现在我父母就不随便来打扰我们,即使另外安排房子给公婆住,我父母也没有提出要来深圳和我一起住,按道理,如果安排了公婆,就应该安排我父母的住处。
如果换成是你父母呢?
我是一只小虎皮
我是一只小虎皮

8楼
2024-05-06 09:40:32 来自m.szhome.com
我老公也不愿意和双方任何一边老人住一起,希望保持距离,偶尔也探望一下。
我父母比较通情达理尊重我们,明说也不会生气。
引用4楼laohuli197的发言:
就该她老公痛苦了呀
如果换成是你父母呢?
中岛
中岛

9楼
父母和成年孩子是独立的,不是必须纠缠在一起         
把家里没必要的床都拆了

秋天Di旋律
秋天Di旋律

10楼
2024-05-06 09:43:53 来自Android手机客户端
既然你老公也不想,那让你老公出面说。最好是帮忙打探新家附近的麻将点,爱打麻将的人一天不打浑身都难受。
引用楼主的发言:
我老公也不愿意和双方任何一边老人住一起,希望保持距离,偶尔也探望一下。
我父母比较通情达理尊重我们,明说也不会生气。
引用4楼laohuli197的发言:
就该她老公痛苦了呀
如果换成是你父母呢?
桃白白
桃白白

11楼
2024-05-06 10:45:21 来自iPhone客户端
最好偶尔过来,这只能让老公提。

再就是帮着新小区找新的牌友;

或者原小区的牌友,私底下请他们别找你们家的老人(似乎不是好主意)
清水断愁
清水断愁

12楼
不是很好办嘛,自己去住那套咯。
现在没话柄了。
当然,谁的父母谁去沟通,看好你的老公哟!

aazz26
aazz26

13楼
逼疯你老公,他自然就处理了
乡间小路2023
乡间小路2023

14楼
我家也是跟楼主一样的情况。也给老人安排了住处,但是他每天过来几趟,捡废品放我们这边的阳台和门后,还有床底。也拿肉过来保鲜,拿衣服过来洗,晾晒。偶尔煮饭吃。或者没事的时候过来坐客厅玩手机放抖音很大声,打电话也是高音喇叭。无解。。。。我跟老公商量,要给老人买好冰箱,洗衣机。我老公说:你买好了他照样过来,就这人,不是冰箱的问题。可能我家情况是老公希望家公每天过来,故意不买洗衣机和冰箱的。
MINIKAWAII
MINIKAWAII

15楼
有两个孩子的我瑟瑟发抖,唉,含辛茹苦养大的带着住了几十年的孩子家住一周也被嫌弃。
szhyjx
szhyjx

16楼
要分你是当婆婆还是外婆
引用15楼MINIKAWAII的发言:
有两个孩子的我瑟瑟发抖,唉,含辛茹苦养大的带着住了几十年的孩子家住一周也被嫌弃。
MINIKAWAII
MINIKAWAII

17楼
婆婆
引用16楼szhyjx的发言:
要分你是当婆婆还是外婆
引用15楼MINIKAWAII的发言:
单梦
单梦

18楼
2024-05-06 11:59:15 来自Android手机客户端
搞不懂为什么要住,楼主已经安排好了老人的住处,我将来也要当婆婆绝对要有边界感。
引用MINIKAWAII的发言:
想做点什么呢
想做点什么呢

19楼
2024-05-06 12:03:50 来自iPhone客户端
都安排房子住了,冰箱洗衣机都不给买一个?
引用14楼乡间小路2023的发言:
我家也是跟楼主一样的情况。也给老人安排了住处,但是他每天过来几趟,捡废品放我们这边的阳台和门后,还有床底。也拿肉过来保鲜,拿衣服过来洗,晾晒。偶尔煮饭吃。或者没事的时候过来坐客厅玩手机放抖音很大声,打电话也是高音喇叭。无解。。。。我跟老公商量,要给老人买好冰箱,洗衣机。我老公说:你买好了他照样过来,就这人,不是冰箱的问题。可能我家情况是老公希望家公每天过来,故意不买洗衣机和冰箱的。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

20楼
2024-05-06 12:08:24 来自Android手机客户端
有这么夸张吗?孩子都安排好养老住所了,一周过来一两次聚一聚就行了,老了,要有界限感和分寸。又不是七老八十动弹不得了。有自己的生活,别天天和孩子绑定在一起不是挺好吗?

我也是未来的婆婆,我没有这么玻璃心
引用MINIKAWAII的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表