家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

雨夜,房网随想!

开拓者110
开拓者110

主楼
2024-05-23 19:45:14 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

雨夜,房网随想!

记不得第一次上房网是什么时候,想来应该也是二十多年前了吧,那时基本都是刚买房,准备装修的,或搞创业投资的……只记得非常热闹,大家都很真诚,的确能获得很多有用的东西,我本人就收获良多……
        70年代末80年代初,以及在此之前出生的,有一批来深圳的,赶上了好时代:房地产黄金期、创业投资环境好……,他们现在被动年收入(如房租、上市股票分红、理财存款利息……)相当高,多则几百上千万,少也有几十上百万……
        有钱有闲上房网,看看年轻人的思想和生活方式,学习的同时适当给一些建议,自己有所提高,也能帮助到别人,其实是两全其美的事,大家都开心……
        其实每个时代都有机遇,比如当下的新能源、人工智能……,所以我们要感恩所处的时代。
        逛房网,做一个快乐的人……
蔡建文
蔡建文

沙发
2024-05-24 09:53:58 来自Android手机客户端
24K金
24K金

板凳
二十多年前啊,的确是赶上了好时机。以前各行各业的门槛相对低,房地产投资一视同仁。现在的新能源人工智能门槛高许多了,但也的确是机会。
ddyear
ddyear

地板

早晨爱上你
早晨爱上你

4楼
2024-05-24 23:52:11 来自Android手机客户端
老公是房网认识的
开拓者110
开拓者110

5楼
2024-05-25 11:10:04 来自Android手机客户端
我有很多同事朋友当年也是在房网成就美满姻缘,至今仍爱恋如初。那时真切感觉到:来了就是深圳人,深圳开放、包容、热情……,还有蓝天、白云、大海……
引用早晨爱上你的发言:
老公是房网认识的
春天小虫
春天小虫

6楼
2024-05-25 14:58:38 来自Android手机客户端
我和房网相伴了整整二十年,迎来送往,目送了很多老网友,他(她)们当中不少就是楼主说的七零后八零初的友友们。
少数还有他们消息的目前现状确实都过的安逸稳定,但说的被动收入百万千万的不多吧
春天小虫
春天小虫

7楼
2024-05-25 15:01:40 来自Android手机客户端
这种级别的应该是少数老板级或是专业人士(外企私企高管、专家教授等)
开拓者110
开拓者110

8楼
2024-05-25 18:49:06 来自Android手机客户端
其实多与少只能是相对来说了,所以我用的“一批”。我说的70末或80初,以及在此之前出生的。其实就我个人认识的,被动年收入高的,很多是70年左右的。当然了,之所以有这种个人认识,其实跟行业、职业、朋友圈等等很多因素有关,深圳有几百家上市公司,那些经历过IPO的;早年投资创业,抓住机遇的;早年投资房产,胆子比较大的……。
我认识的人中,那些被动年收入大几百万过上千万的,的确是少数,那些几十万百把万的还是很多的。
引用春天小虫的发言:
我和房网相伴了整整二十年,迎来送往,目送了很多老网友,他(她)们当中不少就是楼主说的七零后八零初的友友们。
少数还有他们消息的目前现状确实都过的安逸稳定,但说的被动收入百万千万的不多吧
春天小虫
春天小虫

9楼
2024-05-25 20:56:21 来自Android手机客户端
圈子不同,眼界不同
可能是我没到那个高度
不过确实七零年前后的那批人是收获特区改革开放红利丰厚较多的一批…
我认识的群体里就是这个年龄段的人家底最厚,他们在上世纪九十年代来到深圳刚出校门来到深圳,没有五六十年代人的保守思维,在大学生还不是批量产生、各行业急需发展人才的时候,深圳这个舞台是他们这批人大展拳脚的地方…
引用楼主的发言:
其实多与少只能是相对来说了,所以我用的“一批”。我说的70末或80初,以及在此之前出生的。其实就我个人认识的,被动年收入高的,很多是70年左右的。当然了,之所以有这种个人认识,其实跟行业、职业、朋友圈等等很多因素有关,深圳有几百家上市公司,那些经历过IPO的;早年投资创业,抓住机遇的;早年投资房产,胆子比较大的……。
我认识的人中,那些被动年收入大几百万过上千万的,的确是少数,那些几十万百把万的还是很多的。
引用春天小虫的发言:
开拓者110
开拓者110

10楼
2024-05-25 21:40:36 来自Android手机客户端
是啊,这批人接受过传统教育,享受了改革红利,物质生活很富有,也经历过尔虞我诈、家变、疾病等的身心折磨……
我无法定义他们是否幸福?只能形容他们是一批带着乡愁寻找精神家园的人。
佛家说:万物带不走,只有业随身。我想行善、积德、消业,心安便是幸福……
引用春天小虫的发言:
圈子不同,眼界不同
可能是我没到那个高度
不过确实七零年前后的那批人是收获特区改革开放红利丰厚较多的一批…
我认识的群体里就是这个年龄段的人家底最厚,他们在上世纪九十年代来到深圳刚出校门来到深圳,没有五六十年代人的保守思维,在大学生还不是批量产生、各行业急需发展人才的时候,深圳这个舞台是他们这批人大展拳脚的地方…
引用楼主的发言:
引用春天小虫的发言:
春天小虫
春天小虫

11楼
2024-05-25 22:05:46 来自Android手机客户端
万物带不走,只有业随身
收下这句
李的ID
李的ID

12楼
这就是现在代年轻人不思进取的原因
他们甚至不结婚不生娃不工作,啃老理所当然。
他们觉得好处都让老一代人拿了,阶级已形成了,奋斗也用了。

还是不要想当然写这样的帖子,吹得太大了。实际上,高收入的还是很少数,大部分就是工作收入,退休领工资而已。
豫任
豫任

13楼
2024-05-26 09:27:17 来自m.szhome.com
有个别人网友,当年享受了不该配的所谓高薪,甚至灰色收入,哪怕现在还在享受其优势地位取得财富,因为这是时代和字度所造成的,不一定是自己能力所匹配的,自知、自傲、满足就可以了,还是别以分享名义去张扬,拉仇恨,尤其是还吃着国内碗里肉,看着国外那碗饭,还对国内挑骨头那种人。这样,不好吧?请勿盲目入座。
ljx0755
ljx0755

14楼
2024-05-26 10:27:07 来自Android手机客户端
钱多人不在,送去烧烤的不少
春秋鼎盛
春秋鼎盛

15楼
2024-05-26 17:55:07 来自Android手机客户端
房网现在还是很多优秀的用户。
Lee_深圳
Lee_深圳

16楼
当时印象比较深刻的是一位“我叫mmming“的房产投资人,投资理念以及操作确实厉害,也愿意在房网上分享,不知现在是否安好?
引用楼主的发言:
记不得第一次上房网是什么时候,想来应该也是二十多年前了吧,那时基本都是刚买房,准备装修的,或搞创业投资的……只记得非常热闹,大家都很真诚,的确能获得很多有用的东西,我本人就收获良多……
        70年代末80年代初,以及在此之前出生的,有一批来深圳的,赶上了好时代:房地产黄金期、创业投资环境好……,他们现在被动年收入(如房租、上市股票分红、理财存款利息……)相当高,多则几百上千万,少也有几十上百万……
        有钱有闲上房网,看看年轻人的思想和生活方式,学习的同时适当给一些建议,自己有所提高,也能帮助到别人,其实是两全其美的事,大家都开心……
        其实每个时代都有机遇,比如当下的新能源、人工智能……,所以我们要感恩所处的时代。
雨中沉醉
雨中沉醉

17楼
我于2006年就买了房,那时候大家就在业主论坛里开聊了。
2008-2018年这段时间,应该是房网最辉煌的十年了。
当年优秀写手挺多的,我也是其中一个,现在都年近五十了吧,好久不见他们来混了。
yydsz
yydsz

18楼
以前很多知识学识渊博的人逛论坛分享,天涯也很多好贴,微博也是,慢慢的网络就充满了涙气,变味了。
引用17楼Lee_深圳的发言:
当时印象比较深刻的是一位“我叫mmming“的房产投资人,投资理念以及操作确实厉害,也愿意在房网上分享,不知现在是否安好?
引用楼主的发言:
开拓者110
开拓者110

19楼
2024-05-27 18:55:04 来自Android手机客户端
不知道从什么时候开始,经常听到一些声音:打倒企业家、打倒农夫山泉,打倒莫言,鼓吹跟世界经济体系脱钩……
我都觉得很奇怪,我们也就才吃饱饭40年吧?大家自己看看,像我们这个年龄的父母的家里谁家没饿死几个兄弟姐妹的?
我们能吃饱饭,得益于改革开放、得益于融入世界经济体系、得益一部分先富起来的人(企业家)的奋斗……
人应该多学学历史,以史为鉴,常怀感恩,方得始终……
中岛
中岛

20楼
确实现在吵架骂人的文字多
莫名其妙的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表