家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

多年没有和自己的父母同住了,发现住一起还是不太适应。

彦丫头
彦丫头

主楼
2024-05-15 17:43:19 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

多年没有和自己的父母同住了,发现住一起还是不太适应。

我是女方,孩子6岁,自己的爸爸妈妈,70多岁了。主动提出来帮我带孩子,我非常感激,马上买票安排过来,并做了很多准备工作,把家里的破烂沙发丢了,配了2把老人躺椅,妈妈不能吹空调,买了新电扇。生活用品全部配新的,包括床上用品,凉席。

来了后相处了1年多了,发现老人身上也真多毛病,作为亲女儿都有点不能忍受。

我爸爸,大夏天不每天洗澡,一个星期估计能洗1,2次。上厕所不冲水,从来不刷牙,每顿饭都要喝酒。只要熟了一个菜,就开始自己倒酒一个人在饭桌上吃起来,不管其他人有没有回家,从来不洗手,这双手一会弄脚丫子,一会挖鼻孔,打喷嚏,不管做了啥,没见过他洗手。不做任何家务,在家里永远就是躺床上看手机,不过后面迷上了打牌,就除了打牌就是躺床上玩手机,偶尔接一次孩子。

又固执病了不去医院,自己从老家带了很多药过来,病了就自己安排药吃,变得很严重扛不住了才愿意去医院看病。

我妈妈,一天到晚唠叨我爸爸,嘴巴不停,我爸爸受不了了就去公园找人打牌,迷上了,一天早晚打两场。我爸爸打牌,我妈妈在旁边看,继续唠叨,我爸爸受不了了,就说我妈,我妈是不能被说的,两个人闹矛盾,互相不理,只要一看见我,我妈就和我说我爸各种坏话,现在的事过去的事,听得我脑袋发麻。

我妈妈很勤快,工作日家务都她做,孩子基本她接送,周末我就做全部家务和带孩子让我妈休息。

我妈妈唯一的问题,就是口臭,身上老人味重,她很爱卫生,爱美。每天洗澡换衣服,每天刷牙,穿漂亮衣服,但就是臭,我很怕和她说话,一说话周围几米都是口臭味,特别是饭桌上她说个不停,我饭都吃不下去,如果一起坐我家的车,她在我旁边,也是臭的不行,我真的感觉特别难受。但是我绝对不能说她臭,因为她是那么爱美,那么讲卫生。带去做了全身检查,包括胃幽门螺旋杆菌,是阴性的。但是我妈妈不知道她自己的气味,她特别爱说话,声音又大,嘴巴也张的大,搞得每次吃饭,我只能低多吃,避开她的嘴巴所在的方向。

大家有啥建议吗?

无言不由衷
无言不由衷

沙发
2024-05-15 17:58:13 来自m.szhome.com
排除了幽门螺旋杆菌感染,口臭有可能是牙周疾病,带去看看牙科吧。
话说,人老了确实有老人味,这是避免不了的,你妈妈已经很讲究卫生了,只能宽容对待了。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

板凳
老人就是麻烦, 不是这疼就是那痒, 还喜欢用土配方. 浪费钱. 
风中之沙
风中之沙

地板
旁边租个房?

口臭问题应该还是要去医院看吧
彦丫头
彦丫头

4楼
2024-05-15 18:14:48 来自iPhone客户端
根本都不可能和她提口臭的事,那又如何劝她去医院呢?固执的主,认为自己没有病不会去医院的。
引用3楼风中之沙的发言:
旁边租个房?

单人旅行1990
单人旅行1990

5楼
2024-05-15 18:16:46 来自iPhone客户端
我一广东人,坚决接受不了不洗澡,我老公,以前也不是天天洗澡,我说了他以后,不管在哪里,都洗澡,我公公来和我们一起住,也是提前打预防针了,我说我受不了不洗澡的,很嫌弃的,我老公也说了我公公,在我们家,一定要洗澡要不然就一起扫地出门我2岁多的儿子完完全全的广东血统,每天必须洗澡,哪天不洗澡,他就会说,都臭了,要洗澡的。我老公牙臭,我天天说他,在一个很小的空间,我不允许他说话,我公公70多,也有老人也味,这种无法避免,他说话也嘴臭,我一般会离得远点,他也经常自己先喝酒,但是有一些陋习,我看不过去,我会当场说,坚决不让自己委屈……我觉得楼主,自己爸妈感觉很难说得通,说了他,还觉得嫌弃他
豫任
豫任

6楼
2024-05-15 18:38:59 来自m.szhome.com
老人口臭,多是胃肠或口腔有问题。不过,人老了,多是如此。南方天热,出汗得洗澡。但老人尤其是北方老人,过去一年尤其是冬天,条件有限,很少人多次洗澡。另,老人洗澡勤些也不好,皮肤干燥,洗多了更干燥,并易引发皮肤病。口臭,这个年龄,根治不了。刷牙,喷清新剂,衣服喷香水,可老人干吗?调整心态吧,毕竟自己的亲人,相处或生活一起,时间不多了。
  另分享民间有句俗语,说,生前多干净,死时多脏臭。我们老了的时候,终久会变成我们自己讨厌的样子。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

7楼
2024-05-15 18:57:31 来自m.szhome.com
去洗个牙。看下有没有牙洞。补一下。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

8楼
2024-05-15 19:02:04 来自m.szhome.com
我是闻到臭味就会干呕的。不敢想象如何忍受。。
看来人老了还是单独住比较好。
彦丫头
彦丫头

9楼
2024-05-15 19:25:46 来自iPhone客户端
每天回家,厕所里永远都留有黄色的尿液,没有冲,是什么感觉。我每天回来就第一时间冲水,
但我都默默忍受,没有说啥。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

10楼
2024-05-15 19:26:56 来自Android手机客户端
我还是挺幸运的,目前为止我妈没有这些方面的问题,她甚至比我还讲卫生,每天洗完澡不管多晚,她总是要洗干净自己的衣服,手洗,说是第二天再洗有汗斑。就是爱唠叨,喜欢挑我的毛病,要听到她一句肯定的话可真是不容易。很奇怪,以前有女婿在的话反倒没矛盾。给我妹妹的孩子买几件衣服吧,一会觉得他们衣服很多了,不应该买,一会儿又说衣服买太小了,穿不了,要不然又是太贵了,不如买其他实用的。其实很多中国式家长不知道,做一个扫兴的家长特没意思,你就夸,这衣服买得不错,不就行了吗?很多事情喜欢代入她自己的观点,比如我妹妹特别爱买衣服,买的都是合身短款且有质感,比较厚的衣服,她就爱唠叨,我妹妹直接说我自己爱穿这样的,是买给我自己穿的。
无言不由衷
无言不由衷

11楼
2024-05-15 19:39:32 来自m.szhome.com
其实自己的爸爸,真心实意的希望跟他们生活在一起,想让他们把陋习改一改,直接提醒他记得冲厕所,洗手,应该没什么吧?总比一忍再忍忍无可忍了再爆发,好得多。再说了,你能够一直忍,你老公和孩子也能一直忍吗?还有你妈妈,吃饭的时候总喜欢说话的毛病,也可以让她改一改,就拿古人说的,“食不言 寝不语”,跟她说,吃饱了再聊天,一直说话,吃了很多空气进肚子,自己对身体不好
引用9楼楼主的发言:
每天回家,厕所里永远都留有黄色的尿液,没有冲,是什么感觉。我每天回来就第一时间冲水,
秋天Di旋律
秋天Di旋律

12楼
2024-05-15 19:41:45 来自Android手机客户端
不过有一点比较好,她唠叨的时候我们杠,不会生气。她也不算是很强势的人,因为妹妹家吃得特别清淡,现在她做饭的口味都不像湖南人了,连我儿子都说外婆做饭不好吃了,太淡了。
引用秋天Di旋律的发言:
我还是挺幸运的,目前为止我妈没有这些方面的问题,她甚至比我还讲卫生,每天洗完澡不管多晚,她总是要洗干净自己的衣服,手洗,说是第二天再洗有汗斑。就是爱唠叨,喜欢挑我的毛病,要听到她一句肯定的话可真是不容易。很奇怪,以前有女婿在的话反倒没矛盾。给我妹妹的孩子买几件衣服吧,一会觉得他们衣服很多了,不应该买,一会儿又说衣服买太小了,穿不了,要不然又是太贵了,不如买其他实用的。其实很多中国式家长不知道,做一个扫兴的家长特没意思,你就夸,这衣服买得不错,不就行了吗?很多事情喜欢代入她自己的观点,比如我妹妹特别爱买衣服,买的都是合身短款且有质感,比较厚的衣服,她就爱唠叨,我妹妹直接说我自己爱穿这样的,是买给我自己穿的。
彦丫头
彦丫头

13楼
2024-05-15 19:44:12 来自iPhone客户端
因为知道说了也没有用。
很固执的两个人。
我妈妈每天会提醒我爸爸洗澡,冲水,从来不听。
我妈妈整天嘴巴不停,从来不觉得自己爱说话,感觉不到自己的问题。说了也没有用。
引用11楼无言不由衷的发言:
其实自己的爸爸,真心实意的希望跟他们生活在一起,想让他们把陋习改一改,直接提醒他记得冲厕所,洗手,应该没什么吧?总比一忍再忍忍无可忍了再爆发,好得多。再说了,你能够一直忍,你老公和孩子也能一直忍吗?还有你妈妈,吃饭的时候总喜欢说话的毛病,也可以让她改一改,就拿古人说的,“食不言 寝不语”,跟她说,吃饱了再聊天,一直说话,吃了很多空气进肚子,自己对身体不好
引用9楼楼主的发言:
彦丫头
彦丫头

14楼
2024-05-15 19:48:16 来自iPhone客户端
吃饭的时候,爸爸妈妈两个对着坐,一直说话,爸爸耳朵不行,所以两个人说话声音很大,我感觉就是耳边一直很聒噪,吼来吼去,对于刚下班想清静的我来说,简直脑袋要炸了。

我女儿被他俩炒的烦死了,经常让他们不要一直大声说话太吵了,他们完全不听。还说你个小孩要你管?
彦丫头
彦丫头

15楼
2024-05-15 19:52:05 来自iPhone客户端
幸运,而且感觉平时沟通交流完全不在一个点子上,三观差别也很大,和父母渐行渐远,有种悲凉的感觉。
引用10楼秋天Di旋律的发言:
彦丫头
彦丫头

16楼
2024-05-15 19:52:42 来自iPhone客户端
是呀,奇怪的是,不讲卫生的爸爸反而没有老人味也没有口臭。
引用1楼无言不由衷的发言:
排除了幽门螺旋杆菌感染,口臭有可能是牙周疾病,带去看看牙科吧。
话说,人老了确实有老人味,这是避免不了的,你妈妈已经很讲究卫生了,只能宽容对待了。
彦丫头
彦丫头

17楼
2024-05-15 19:53:31 来自iPhone客户端
那倒不至于,我还想周末节假日能伺候一下他俩。
引用3楼风中之沙的发言:
旁边租个房?

彦丫头
彦丫头

18楼
2024-05-15 19:54:18 来自iPhone客户端
是啊,自己的爸爸现在像三岁小孩,又懒又固执。
引用5楼单人旅行1990的发言:
我一广东人,坚决接受不了不洗澡,我老公,以前也不是天天洗澡,我说了他以后,不管在哪里,都洗澡,我公公来和我们一起住,也是提前打预防针了,我说我受不了不洗澡的,很嫌弃的,我老公也说了我公公,在我们家,一定要洗澡要不然就一起扫地出门我2岁多的儿子完完全全的广东血统,每天必须洗澡,哪天不洗澡,他就会说,都臭了,要洗澡的。我老公牙臭,我天天说他,在一个很小的空间,我不允许他说话,我公公70多,也有老人也味,这种无法避免,他说话也嘴臭,我一般会离得远点,他也经常自己先喝酒,但是有一些陋习,我看不过去,我会当场说,坚决不让自己委屈……我觉得楼主,自己爸妈感觉很难说得通,说了他,还觉得嫌弃他
彦丫头
彦丫头

19楼
2024-05-15 19:55:01 来自iPhone客户端
嗯,多点宽容吧。自己也有老的那一天,说不定自己老了还不如他们呢。
引用6楼豫任的发言:
老人口臭,多是胃肠或口腔有问题。不过,人老了,多是如此。南方天热,出汗得洗澡。但老人尤其是北方老人,过去一年尤其是冬天,条件有限,很少人多次洗澡。另,老人洗澡勤些也不好,皮肤干燥,洗多了更干燥,并易引发皮肤病。口臭,这个年龄,根治不了。刷牙,喷清新剂,衣服喷香水,可老人干吗?调整心态吧,毕竟自己的亲人,相处或生活一起,时间不多了。
  另分享民间有句俗语,说,生前多干净,死时多脏臭。我们老了的时候,终久会变成我们自己讨厌的样子。
彦丫头
彦丫头

20楼
2024-05-15 19:55:26 来自iPhone客户端
我还真的干呕过。
引用8楼一颗茂盛生长的植物的发言:
我是闻到臭味就会干呕的。不敢想象如何忍受。。
看来人老了还是单独住比较好。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表