家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深漂家庭煮妇要多多的正能量

凌梦乔
凌梦乔

主楼
2017-10-30 10:57:19 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深漂家庭煮妇要多多的正能量

2014来深,至今三年了,经历了失业,找工作,结婚,生子等人生中的很多的第一次。89年懒蛇一枚,自从生娃后,想懒也懒不起来了,月子后就一直一个人带孩子,娘家婆家都远在天边,帮不了什么忙,只能靠自己,老公都靠不住,因为是加班狗一枚,所以必须每天勤快的伺候大爷小爷。深漂已不易,家庭主妇也不易,想来想去,抱怨再多也没用,改变不了现状,那就改变自己的状态吧,重新开贴,希望自己拥有多点正能量,慢慢记录一家三口深漂的痛并快乐着的碎碎念日常。

发一下这两天做的菜吧,儿子这两天感冒了,没什么时间做复杂的。

深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

楼主这个年纪,有这个转变,很是难得。 鼓励你

建议你,每天怎么忙都好,都要抽出两个小时的时间学习。 带几年娃以后,学习由量变到质变的过程对你的未来是非常有帮助的。 

如果想要二胎,就赶快生,两个一起带比一个更好带。 你现在的日子不是幸苦,不是负担,是幸福。只要你们两口子认识到这点,别的都不难了。 

加油

凌梦乔
凌梦乔

沙发
2017-10-30 11:13:59 来自iPhone客户端
目前一家三口的日常支出全靠老公,儿子奶粉钱每个月由之前的两千左右降到现在的一千多,租房三千。所以尽量每天节衣缩食的,能自己做饭就绝不在外面吃,第一是健康,第二才是省钱。深漂那么久了,说不累那是假的,去年我们拥有了儿子,希望今年年底最迟明年,房子是我们的目标,深圳是不敢再想了,临深的就差不多了,希望每年每个阶段给自己一个目标,一步步实现。看了不少在深圳有车有房的土豪帖子,自感惭愧,但是我知道像我们这样完全靠自己的是不可能一步登天的,老公压力也大,将近三十的我们,除了儿子是我们最大的收获,其他都还是将就将就着过,但是换个角度想想,比我们过得更苦的也大有人在。目前最重要的一家三口健康平安,其次才谈物质吧,所谓知足者常乐。希望我们一家三口都好好的。

咚咚金服-洛根
咚咚金服-洛根

板凳
身體健康才是最重要的,希望樓主的寶寶健康成長
凌梦乔
凌梦乔

地板
2017-10-30 11:28:26 来自iPhone客户端
谢谢,祝大家都好
引用3楼咚咚金服-洛根的发言:
身體健康才是最重要的,希望樓主的寶寶健康成長
凌梦乔
凌梦乔

4楼
2017-10-30 11:36:16 来自iPhone客户端
曾经抑郁过,抱怨过,带孩子牺牲太多,工作,自由,还有曾经的青春年华,都没了。后来发现抱怨再多也没用,反而影响了夫妻感情,每天狰狞着过日子的感觉太心累了。

人生本就是一场浮云,学会看轻,学会看淡。老天不会专门去虐待你,如果是,那只是老天对你的偏爱,是为了成就一个与众不同的你。所以说,如果生活还有不愉快,那就把不愉快当成是另一种方式的冷幽默,笑一笑也就过去。

深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

5楼

建议你,每天怎么忙都好,都要抽出两个小时的时间学习。 带几年娃以后,学习由量变到质变的过程对你的未来是非常有帮助的。 

如果想要二胎,就赶快生,两个一起带比一个更好带。 你现在的日子不是幸苦,不是负担,是幸福。只要你们两口子认识到这点,别的都不难了。 

加油

lll520
lll520

6楼

凌梦乔
凌梦乔

7楼
2017-10-30 12:08:33 来自iPhone客户端
这个建议很受用,谢谢你。
引用6楼深圳斯蒂芬的发言:

加油

凌梦乔
凌梦乔

8楼
2017-10-30 12:09:21 来自iPhone客户端
加餐,超市九毛八买的特价红薯。

守候挚爱
守候挚爱

9楼
2017-10-30 12:13:30 来自iPhone客户端
我也是全职妈妈一个 多多交流
kzyong2012
kzyong2012

10楼
2017-10-30 12:14:24 来自iPhone客户端
你这才飘了三年,我一生下就一直飘到现在
嘟嘟畯然
嘟嘟畯然

11楼
2017-10-30 12:20:24 来自Android手机客户端
挺好的,生活都差不多,比好多人强
凌梦乔
凌梦乔

12楼
2017-10-30 12:35:33 来自iPhone客户端
山姜头老鸡汤。  
老公中午微信说,等孩子好了,一家三口去欢乐海岸玩,都放松放松心情,期待。所以,崽子你要快点好起来!
多发现身边美好的事情吧,哪怕只是个很小很小的幸福。
突然想到一句话,心有猛虎,细嗅蔷薇。

凌梦乔
凌梦乔

13楼
2017-10-30 12:35:50 来自iPhone客户端
那你多幸福,土著人
引用11楼kzyong2012的发言:
你这才飘了三年,我一生下就一直飘到现在
凌梦乔
凌梦乔

14楼
2017-10-30 12:36:06 来自iPhone客户端
共勉
引用12楼嘟嘟畯然的发言:
挺好的,生活都差不多,比好多人强
小叮当的口袋
小叮当的口袋

15楼
2017-10-30 12:43:17 来自iPhone客户端
目测照片位置在天利名城
mickey2011
mickey2011

16楼
2017-10-30 12:45:24 来自Android手机客户端
肖培妍918
肖培妍918

17楼
2017-10-30 12:45:59 来自iPhone客户端
是的呢,我现在就是带两个,一个刚上幼儿园,一个刚100来天,我家那枚加班狗也叫我每天要多学习,不要落后了

引用6楼深圳斯蒂芬的发言:

加油

安泽财务
安泽财务

18楼
2017-10-30 12:46:53 来自Android手机客户端
多些这种帖子.生活更有活力.感谢分享
肖培妍918
肖培妍918

19楼
2017-10-30 12:47:34 来自iPhone客户端
知足常乐,一家人在一起其乐融融,祝健康快乐

引用2楼楼主的发言:
目前一家三口的日常支出全靠老公,儿子奶粉钱每个月由之前的两千左右降到现在的一千多,租房三千。所以尽量每天节衣缩食的,能自己做饭就绝不在外面吃,第一是健康,第二才是省钱。深漂那么久了,说不累那是假的,去年我们拥有了儿子,希望今年年底最迟明年,房子是我们的目标,深圳是不敢再想了,临深的就差不多了,希望每年每个阶段给自己一个目标,一步步实现。看了不少在深圳有车有房的土豪帖子,自感惭愧,但是我知道像我们这样完全靠自己的是不可能一步登天的,老公压力也大,将近三十的我们,除了儿子是我们最大的收获,其他都还是将就将就着过,但是换个角度想想,比我们过得更苦的也大有人在。目前最重要的一家三口健康平安,其次才谈物质吧,所谓知足者常乐。希望我们一家三口都好好的。
肖培妍918
肖培妍918

20楼
2017-10-30 12:50:07 来自iPhone客户端
我也是,多多交流

引用10楼守候挚爱的发言:
我也是全职妈妈一个 多多交流
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表