家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深漂家庭煮妇要多多的正能量

凌梦乔
凌梦乔

主楼
2017-10-30 10:57:19 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深漂家庭煮妇要多多的正能量

2014来深,至今三年了,经历了失业,找工作,结婚,生子等人生中的很多的第一次。89年懒蛇一枚,自从生娃后,想懒也懒不起来了,月子后就一直一个人带孩子,娘家婆家都远在天边,帮不了什么忙,只能靠自己,老公都靠不住,因为是加班狗一枚,所以必须每天勤快的伺候大爷小爷。深漂已不易,家庭主妇也不易,想来想去,抱怨再多也没用,改变不了现状,那就改变自己的状态吧,重新开贴,希望自己拥有多点正能量,慢慢记录一家三口深漂的痛并快乐着的碎碎念日常。

发一下这两天做的菜吧,儿子这两天感冒了,没什么时间做复杂的。

凌梦乔
凌梦乔

620楼
2018-02-23 20:15:28 来自iPhone客户端
清淡的一顿

凌梦乔
凌梦乔

619楼
2018-02-23 17:07:09 来自iPhone客户端
祝今年赚赚赚。。。发发发发。。。

凌梦乔
凌梦乔

618楼
2018-02-23 17:06:31 来自iPhone客户端
猴子的加餐,苹果燕麦粥

凌梦乔
凌梦乔

617楼
2018-02-23 01:25:26 来自iPhone客户端
我好像废了。
快三十岁的人了,除了带娃做饭,没别的一技之长了。
虽然好友都说我很有能力,但已经丧失了当年的自信
一下子觉得好恐慌。
该怎么办?
看着熟睡的孩子,满心愧疚
一岁七个月了,体重才21,身高83,瘦精瘦精的
我连娃也没带好
负能量爆棚
好想自己能撑起一片天
凌梦乔
凌梦乔

616楼
2018-02-22 19:21:36 来自iPhone客户端
老鸭焖黄豆香菇,有点油腻,拌点自己做的酸菜
好像家里过年的剩肉从正月初一焖到正月十五的味道
够味

凌梦乔
凌梦乔

615楼
2018-02-22 13:33:43 来自iPhone客户端
年,就这样,隆重而来,悄然而去。
一年又一年,丰富了记忆,苍老了容颜,迎来了春光,送走了冬寒。
一年又一年,期盼中载满祝福,愿望中满是平安。
一年又一年,我们从孩童走进中年,从中年又走进老年,理想从丰满走向骨感。
一年又一年,不必感慨也不必抱怨,最好的皆是顺其自然。
一年又一年,感恩生活也珍惜遇见,执着努力亦随遇而安!
凌梦乔
凌梦乔

614楼
2018-02-22 12:17:11 来自iPhone客户端
午餐。。。

凌梦乔
凌梦乔

613楼
2018-02-21 16:27:19 来自iPhone客户端
摊煎饼咯
紫菜烤着吃真好吃

凌梦乔
凌梦乔

612楼
2018-02-21 12:44:05 来自iPhone客户端
早上起来,发了段话,特意对婆家人可见:

当知道一个环境真会影响一个人一生的时候
不会再强求他有任何改变,因为已经足够理解
都不是圣人,做不到事事顺所有人意
自己不如意的时候,我们也没要求别人顺我们
都不care我们的时候,又何必要care你们?
太在乎别人看法说法,会拉慢前进的脚步
今天太阳照常升起,冷暖依然自知
我只care我爱的人和爱我们的人
继续热爱着这一切,无论酸甜苦辣咸

为什么我老公不爱亲近他们呢?有历史原因的,婆家比较复杂,公婆是离婚后又复婚的,老公从小受家庭环境影响,不爱和自己父母亲近。结了婚后,逢年过节,还是经常在我的提醒下他才会搭理一下婆家那边的人。
婆家条件不差。但是我们买房结婚生子,从来没问过他们要一分钱,老公不愿意开口,我也不想问,甚至觉得,离他们越远越好,我们过我们一家三口的,你们在老家过你们的,互不拖累最好。

公婆,人不是什么坏人,对我们也算好,但是他们儿子和他们感情冷淡,我能有什么办法?睁只眼闭只眼吧。不想参合。
凌梦乔
凌梦乔

611楼
2018-02-21 12:39:24 来自iPhone客户端
下雨天噢。没什么节目。
午饭:牛肉煮烧酒,北方卤肉松,韭菜木耳,最近做菜不管卖相了,能吃就行。

凌梦乔
凌梦乔

610楼
2018-02-21 12:37:14 来自iPhone客户端
嗯,的确如此。
引用609楼海水里的鱼77的发言:
我现在年纪大了,对这些婆媳关系,亲戚关系都看得很淡了,合得来就多来往,合不来就少来往,反正也不在一起住,以前还经常为这些事情郁闷生气,现在都气不起来了,没意思,让自己生气是最愚蠢的方式,女人生气对乳腺还有子宫特别不好
海水里的鱼77
海水里的鱼77

609楼
2018-02-21 10:07:38 来自iPhone客户端
我现在年纪大了,对这些婆媳关系,亲戚关系都看得很淡了,合得来就多来往,合不来就少来往,反正也不在一起住,以前还经常为这些事情郁闷生气,现在都气不起来了,没意思,让自己生气是最愚蠢的方式,女人生气对乳腺还有子宫特别不好
凌梦乔
凌梦乔

608楼
2018-02-21 00:00:26 来自iPhone客户端
婆家家族群里发了一条消息,暗示我们两公婆不回去过年也不给她拜年(老公的姑姑,在家族里比较有地位)。看得出她很不满意。的确,往年过年除夕我都会提醒我老公给她拜年,今年,由于年底他工作出现了些变动,不是理想的预计结果,心里失落,加上我自己身体也不舒服,没告诉婆家人那边我们的情况,所以两个人心情都不好,但是为了陪孩子,也要打醒十二分精神去面对现实。
所以关于除夕给谁拜年的事,我懒得管,他爱拜不拜,反正给双方父母拜过问候过就行了。
关于他这个强势的姑,我也不想多说,以后不在一个地方生活的人,我也不强求。
虽然有句话说得好,做人留一线,日后好相见。但是老娘心情不好,管不了那么多。
我们在深圳,酸甜苦辣咸都是自己咬着牙去撑的时候,谁在乎过我们呢??呵呵哒。
这辈子,除了我父母,我儿子,我老公,我兄弟姐妹,,没有别人能让我真正去想那么多的了,其他人对我来说,都是浮云。
凌梦乔
凌梦乔

607楼
2018-02-20 20:29:40 来自iPhone客户端
这段时间,辛苦亲爱的老公了。我都看在眼里。谢谢你给我和孩子的爱。
祝新的一年,你工作顺利,身体健康。
凌梦乔
凌梦乔

606楼
2018-02-20 19:36:45 来自iPhone客户端
外卖套餐。35蚊
太累了,不挑。

凌梦乔
凌梦乔

605楼
2018-02-20 17:52:15 来自iPhone客户端
又嗨了一天。。。累的是两个大人啊。。。

凌梦乔
凌梦乔

604楼
2018-02-19 10:36:34 来自iPhone客户端
假期只剩下四天了。时间啊。。。。

凌梦乔
凌梦乔

603楼
2018-02-19 10:13:27 来自iPhone客户端
早餐。nice

凌梦乔
凌梦乔

602楼
2018-02-18 13:01:09 来自iPhone客户端
初三,吃番鸭。

眼泪不流泪
眼泪不流泪

601楼
2018-02-18 09:19:19 来自iPhone客户端
亲,请问你第一道卤猪蹄是怎么做的?看起来好好吃啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表