家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家常话

自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家常话

好久没来房网了,竟然还记得了五年前的这个帐号,就用它来记录一些平常的琐事吧。
北方的夏天还是比深圳的夏天过得舒服多了,即使白天有三十度以上,早晚都很凉爽,而且干燥。水果很好吃,上几张照片哈

自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

346楼
毛毛同学为了她的GPA在拼命努力,以前10点多就睡,现在要12点才能睡了。上学期她的GPA是3.7,这学期想搏到4.0,可把她难坏了。多伦多大学的压力实在很大,这学期就有两个学生因压力太大跳楼自杀了,跳楼的第二天许多同学去校长办公室门前去抗议,学校却不管,一切照旧。教授常用的花招是考试不考课上讲的,或者给了复习提纲,然后出题全在复习提纲之外。唉,也是够糟的。毛毛说她的同学都是一两点才睡,有的紧张的整夜整夜地睡不着觉。

自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

345楼
以前在加拿大多了多次义工,这次在深圳也做了一次,两边对比,心中有些感触的
1. 在加拿大做义工,除了一些特殊的岗位,要求去警察局开具无犯罪证明外,其它什么资料都不用,不象在深圳,为了做个义工,提供这提供那,还要简历加学历证书,就差面试了。不太明白为何要这些,似乎怕人家做假来做义工而设置了许多条条框框
2. 在加拿大做义工,随便进哪个教堂,跟着一起做就行了。如果是学生要求开做义工的证明,教堂的相关人员直接就给做了。在深圳,义工联反复强调义工是要有组织的,不经过组织的就不是义工,不喜欢这一点。
3. 在加拿大做义工,大家不浪费时间,所有人都一起做,说什么时间就是什么时间。在深圳做义工,要求13:30到,实际14:00才上班,在那呆坐30分钟。做义工时,里面办公室有4个人,我观察了下,都不忙。与门口的保安聊天,说是他们的工作都是清闲的,在这种情况下,再安个义工在这里,没有必要吧?当有义工服送来时,办公室的小姑娘来喊我去整理,自己回办公室看电脑去了,我心里有点不自在。这种感觉在以前做义工时是完全没有的。

总之,在加拿大做义工感觉体现了自己的劳动,的确帮助了别人;在深圳做的这次完全在做样子,做完之后没有什么愉悦感。形式主义在中国还是很昌盛呀!个人的一点感慨,可能说的不对。以后多做再体会。

自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

344楼
2019-03-25 16:21:07 来自iPhone客户端
对了,在里村时我心心念念回深圳做义工,可是注册了很久没主动去找组织,所以也没人搭理我,emm,这是深圳义工联应该改善的地方。后来我七找八找,终于找到了组织,经过了培训和宣誓,可以做有组织的义工啦!今天是培训后第一次做,在南山义工联做半天前台,接电话,接待来访者等,可能因为是周一,比较闲,接了两个电话,一个来访者,其中两个都是和我一样,注册了没人搭理找到这里的,哈哈,我给她们解释的头头是道。对了,还有两个从美国来的旅游的人逛南头古城摸到这里找厕所的,胡聊了一通挺开心。好多要来做义工的都是为孩子报,应该现在学校是有这个要求?不管怎样,从小培养做义工的意识总是好的
自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

343楼
2019-03-25 16:09:08 来自iPhone客户端
回深圳满一年了,庆幸自己做了正确的决定,否则我可能会得抑郁症。现在每天生活的都很充实,上班,跑步,做瑜伽(虽然被虐成狗),还保证半小时至一小时练口语。周末出去背个包乱逛,品美食,尝小吃,很惬意。就是不想去远的地方,比如离开深圳,等我老公回来我俩尽情地出深圳去逛。车子停在地下车库很久了也没动,胎都变形了。回深圳后我不敢开车,也不想开车,还在公共交通系统很发达,想去哪里都容易。在加拿大没车无法生活呀!

自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

342楼
2019-03-25 15:57:05 来自iPhone客户端
清晨看到的一对老夫妻,应该都是70+了吧?两人先是在早点摊买了个早点,老太太一人的,一手吃,一手两人牵着。吃完了,老太太捏着包装袋走着,老头把袋子拿过去,丢到十米外的垃圾桶里,然后回来牵着老太的手两人继续往前走。看的令人赏心悦目

自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

341楼
2019-02-15 16:09:39 来自iPhone客户端
过去的一年每天花在工作上的时间约两三个小时,希望后面的工作时间每天不超过四五小时
自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

340楼
2019-02-15 16:04:17 来自iPhone客户端
这段时间工作不是很投入,总是幻想退休后的日子怎么安排。忽然老板对我委以新的任务,我便要求加工资,呃,竟然同意加了我三分之一的工资。好吧,再打起精神好好上班。
自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

339楼
2019-02-11 16:41:50 来自iPhone客户端
今天跟风看了流浪地球,尽管故事简单,场面拍的不错,做为国产片,难得!唯一感觉不太爽的是快结局时朵朵在广播里的号召,我也不明白为什么自己觉得这里不爽,是嫌太啰嗦?还是煽情技巧不够?还有我注意的地方是整个电影中突出了俄罗斯人,却没有米国人哎,有深意么?嘿嘿
Lcdcs
Lcdcs

338楼
2019-02-03 23:25:46 来自iPhone客户端
加拿大是个好地方,但是对有些人不合适,我之前的公司同事至少有10人以上去了加国,又有一半的人回来找工作。
自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

337楼
2019-02-03 17:21:45 来自iPhone客户端
基本上冬天的水果都不是本地的,是从南方的国家运过去的
引用334楼古妹的发言:
冬天的北方有那么多种新鲜水果吗
自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

336楼
2019-02-03 17:17:21 来自iPhone客户端
2019年是我的本命年,我有三个愿望
1. 移民身份办下来,这样可以省一大笔毛毛的学费
2. 我的工作平平稳稳,至少我不会主动离职。最近有些不想工作,但是我明白,我继续工作才是最好的
3. 祝福我自己,我的家人,我的朋友身体健健康康快快乐乐
太阳花2015
太阳花2015

335楼
喜欢你的家常话,写得很有趣哇!
古妹
古妹

334楼
冬天的北方有那么多种新鲜水果吗
mangguoma
mangguoma

333楼
向往的生活
自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

332楼
2019-01-11 18:21:49 来自iPhone客户端
从温哥华机场回来时买了瓶面霜,眼霜和精华,刷了一千多刀。在微信上跟女儿说你爹要心疼了,谁知她爹说赚钱不就是给你俩花的吗,我表示很开心

自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

331楼
2018-12-21 21:21:16 来自iPhone客户端
加航的餐饮是我所乘过的航班中最难吃的,没有之一。今天买了两小包榨菜和萝卜干,准备在飞机上加餐
自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

330楼
今天收到毛毛同学上个月到蒙特利尔玩时寄给我的一张卡片,好开心!毛毛同学比较贴心,也不枉我们为她做出的巨大的牺牲。毛毛同学前天考完了最后一门,昨天飞回了里村开始她的假期,快活的一蹦一跳地。我下周一飞里村去团聚。一家人分三个地方居住,下周在里村小聚,呵呵,开心。

自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

329楼
哎,突然想起再过一年半就是我银婚了,这一路走得还算五彩斑斓,感谢所有的一切!
自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

328楼
加拿大这几年真是犯傻,先是小土豆跑到中国来大谈人权等等,为中国妇女的地位呐喊,真是笑死人了。这次又替美国强出头,替他们抓人,惹得中国立马回击。唉,真是够二的,也不看看现在的国际形势与几十前有什么不同了。在世界的格局里,你就是个三流的角色,还跳出来蹦跶个啥呢?如果不是强出头,哪里能入的了中国政府的法眼哦

自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

327楼
2018-12-16 20:53:41 来自iPhone客户端

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表