家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家常话

自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家常话

好久没来房网了,竟然还记得了五年前的这个帐号,就用它来记录一些平常的琐事吧。
北方的夏天还是比深圳的夏天过得舒服多了,即使白天有三十度以上,早晚都很凉爽,而且干燥。水果很好吃,上几张照片哈

样样顺
样样顺

282楼
生活碎碎念,挺好

自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

281楼
2018-09-30 09:56:42 来自iPhone客户端
有个早餐的摊位卖炸糯米饭丸子,好吃呢,四块钱买了一小袋,有十多个。对炸丸子我是又爱又恨。小时候每年过年前几天的某一个晚上爸妈都要炸这种丸子,我最喜欢吃了,可是妈妈只给我吃一两个,原因是刚炸的上火,二是夜晚不能多吃,会不消化。可是到了第二天丸子软了,我就不喜欢吃了。妈妈偏偏要把丸子放入炉子锅里烫热了吃,每个人都得吃。我极其痛恨,经常扔了。一直吃到正月十五才吃完,我也松口气了。现在好了,早点就有卖的,想吃就买,也不用吃过夜的了

自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

280楼
2018-09-29 21:02:00 来自iPhone客户端
山粉圆子烧肉,肉丸子汤,真好吃啊!

自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

279楼
2018-09-28 16:45:51 来自iPhone客户端
爸爸钓的小鲫鱼

自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

278楼
2018-09-28 16:44:46 来自iPhone客户端
活蹦乱跳的小虾,好吃的不要不要的

自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

277楼
2018-09-28 16:43:21 来自iPhone客户端
回到故乡,稀饭那新鲜的小菜

花木兰深圳
花木兰深圳

276楼
2018-09-03 22:51:11 来自iPhone客户端
自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

275楼
2018-09-03 21:50:30 来自iPhone客户端
学校的伙食不错的样子,都是自助式。这是早餐

自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

274楼
2018-09-03 21:48:57 来自iPhone客户端
毛毛同学上大学了,我们终于半解放了。她的宿舍,自己整理的,啥东西都摆桌面上,怎么教她收纳都不会,哎

看莲花山
看莲花山

273楼
2018-09-01 23:18:14 来自iPhone客户端
自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

272楼
一北京去的IT,去了两年了,还没找到工作。。。一个早年中兴的工程师,去了找不到工作,只能做打杂,然后日日混在教堂里,然后受洗了。如果不是有教堂,他可能不是疯就是重度抑郁。。。当初他拿到移民纸时,可能高兴的发狂,绝对想不到他日后的生活会是那样吧?如果他留在深圳,我不说大家也知道会过什么样的日子。

我万分庆幸自己还有点脑子,在出去前,虽然卖了我最心爱的两套房,但是还留了两套,至少让我有能力选择回来。多少出去的白领,卖了在深圳的唯一住房,就再也没有能力回来了

自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

271楼
我们不是技术移民。开始是给孩子办的学签,然后我自己办了学签,因我的学签,老公办了工签。彵有了工作,就办了雇主移民。

就我个人看法,真的不要动移民加拿大的脑子。移民只对以下几种人有好处
1. 钱已经花不完了,移出去只是养老,并且加世界各地飞地享乐。从不用考虑钱。比如贪官啊,真正的富豪啊
2. 在中国是社会的底层,比如服务员,清洁工,快递员啊这些。不太有机会买房,也不太有机会翻身。他们中国拿几千块钱一个月,但是去加拿大做同样的活,能拿1万人民币的样子,而且这个收入可以买小城市的房子车子。所以对于他们来讲,来到加拿大,那就是天堂。遇到这样的人也多,比如之前在东莞一带给别人装空调的,办了亲属移民过去了,在餐馆干活,买了个小房子,二手车,感觉日子从未有过的舒畅。
3. 出去留学的学生们。竟然已经有了那边的学历,移民是顺理成章的事

最不适合移民的就是年纪在三四岁的中产阶层。说没钱,还有点钱,但是坐吃山空地挥霍是不能的。这类人要不就是在国内有学历,有体面的工作;要不就是已经打拼了自己的一份产业。总之这类人在国内虽然很累,但收入是不错的,工作是体面的。一旦移民出去,社会地位立马一落千丈。大多数的人找不到自己合适的工作,转而去做清洁工,在餐馆洗盘子,做杂工。。。太多太多这样的人了。还有很多的博士都找不到合适的工作,在实验室做个打杂,在图书馆做个管理员。请问,这是你想要的生活吗?的确生活安逸了,因为你也没什么事能干。

有很多人说要移民是为了孩子,包括我老公。我感觉如果父母还是要孩子学习排名在前,处处争先,国内国外就都一样了。不过有几点在国外会好很多的是:1. 高中的教学方式与大学很接近,所以如果在那边上的高中,上大学是不会那么吃力的 2. 那边的高中与大学的教育方式就实际运用以及与以后的工作接轨方面来讲,比中国要合理很多,性质上的不同。3. 孩子竞争的压力的确小很多,因为当地很多学生是不上大学的,只有华人一定要上大学 4. 那边没有中考没有高考,申请大学也只要递交平时成绩就好了。这种对学生,对父母都是好事。一般成绩很普通的学生都能上大学,但是能不能毕业就看各自的功力了

guoxian
guoxian

270楼
楼主是技术移民加拿大吗
自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

269楼
在加拿大,普遍老年人的礼貌要比年轻人好很多,对人也好很多,各方面表现的素养要高很多。而回到深圳,感觉普遍老年人的素质比年轻人差许多。不知道为何有这样的差异。
刚回来时我在超市买菜,排队打称,我排在第二个,后面还有两个人。因为推着购物车,怕不小心撞到前面人的脚,我就习惯性地留了一点距离,结果一位老太直接插了进去。我以为她不知道我们在排队,就说,这位阿姨,我们在排队呢。结果她没反应,我以为她耳朵不好,就声音大一点又说了一遍,结果还是没反应。我就算了,还能怎样呢?前面那个人打完称了,那个打称的小姑娘跨了一步到我这边,伸手要我拿车里的东西,原来她是过来给我先打称。天啦,这下惹毛了那位老太太,她开始大声嚷嚷起来,不知道说的哪里的话,我也听不懂,好像是在骂骂咧咧的。直到我打完称,离开时,她还在哇啦哇啦。
我把这个事说给朋友听,朋友说他有次在家乐福不让一个东北的老爷子插他的队,那老人还挥起了拳头要打他呢。哇塞,现在老头老太都这么厉害了。
一般走在路上,随手就扔垃圾的十有八九是老年人,带孩子随处洒尿的十有八九是老年人,蹓狗不牵狗绳的,老年人也居多。
今天早上跑步回来,路上竟然看见一位老大爷推开人家商店锁的玻璃门一点缝隙,去掏人家塞在门鏠里的报纸。我的天,这算是偷还是抢?

自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

268楼
2018-08-14 18:14:21 来自iPhone客户端
在加拿大每天不发生些错误那都不正常了。今天发生的错误可就有些疯狂。女儿她们从温哥华飞里村时,登机时机组发现少了一位乘务员,结果飞机推迟了一小时,从别处临时调了人过来才飞,够奇葩吧!哈哈!我之前跟盆友说加拿大到处错误百出她们还不相信呢!
自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

267楼
2018-08-13 19:15:54 来自iPhone客户端

自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

266楼
2018-08-13 19:15:10 来自iPhone客户端

自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

265楼
2018-08-13 19:14:33 来自iPhone客户端
今天老公和女儿在回来几周后又出发回加拿大了。我叫了滴滴送他们上了车就回家,怕自己伤心落泪。以为自己历练了无数次分别,每次都还是伤心。中午应女儿的要求吃了日式炸猪排,挺不错的。

重重疊疊
重重疊疊

264楼
2018-08-12 16:34:35 来自m.szhome.com
丰富多姿的生活
自言自语地发发呆
自言自语地发发呆

263楼
2018-08-11 20:53:34 来自iPhone客户端
二月底回了深圳,胸闷气短血压高,又忙着上手机维修的培训班,跟一群二十几岁的小伙子们天天混在华强北,早上八点前出门,晚上八点后到家。现在回头想想,我真是挺能吃苦的。

三月底时以前公司的老板发邮件找我,问我愿不愿意留在深圳上班,在家办公,做的就是以前差不多的工作,但压力小很多。真是个意外!想想留深圳挺好的,有吃有喝有玩有乐,就是得离开家人。跟老公商量时他赞成我留在深圳。然后就是与老板一番工资上的讨价还价后,正式接受的他的offer, 留下了。内心是很开心的,莫名地感觉敞亮了很多。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表