家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深圳的20年,我和我6套房子的故事

我是嘉嘉妈妈
我是嘉嘉妈妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

来深圳的20年,我和我6套房子的故事

好久好久没有上网写贴子了,文笔很差,请大家谅解,此贴只讲有关房子的事情,我在深圳生活十年,在香港生活十年,共买过6次房子,做过房东N年,做过租客N年,拥有过洒店式公寓,花园小区无敌景观的大三房,深南大道旁的大三房,地王对面的小复式,惠州的甲级写字楼,香港的私人楼,本来一手好牌被我打成烂牌,后来我卖房,投资失败,被朋友朋友诈骗,损失惨重,我的经历足可以写成一本书,

我住过泥巴做的平房,住过小日本人盖的木楼,(图片上那张黑白照片就是我家,昭合十年盖的,好象是战争时期盖的,我记得楼顶上写着,昭合十年)住过东北的烧火楼(没有暖气的楼房,不生火无法住人)也住过深圳年代盖的楼房,也住过香港70年代的旧楼房,,入住每一种楼房,都是人生中的一次新的体验,感觉很有趣

1997年的我,东北167身高,身材高挑的美女,年芳26,在老家开发廊和服装店,老公香港人,年龄36,职业 中港司机,香港回归前,在朋友的生日会上认识了现在的老公,后来我回东北老家,他开始了热烈的追求,每天打国际长途电话给我,记得他每月的长途电话费将近5000,当时我在老家开店,生意时好时坏,旺季时,每天收入几百块钱,淡季时,每天只有几十块钱,收入不稳定状态,老公说,生意不好做,不如来深圳和他在一起,因为深圳离香港近,他可以每天香港上班,晚上回深圳,后来我同意了他的提议,兑掉我的小店,腰跨几千块钱的 BB机,卖掉我的又粗又厚重的大金链子,带着几千块钱,拎着一个小包包就飞往深圳

1997年9月6日,我和老公来到了深圳,在罗湖的晶都酒店住了三天,白天在酒店附近留意道边的小广告,打电话给他们看了很多残旧不堪房子,后来终于看中一个新楼,庐山花园,每月租金3500,考虑了一下,我们还是决定租这个房子,当时我们身上只有几千块钱,没有钱租房子,房东也是香港人,老公用他的信用卡刷卡一万多

当时老公每天回香港上班,我白天出去找工作,一直找不到合适的工作,慢慢地我成为了等待老公回家的女人,白天我会看电视,看书,织毛衣,尝试着学习帮饭,(补充一下,认识老公的时候,他和朋友合作做服装 生意,因为我和他合伙人因为一件事情吵架后,当时,友情和爱情面前,老公选择了爱情,我很感谢他当时的决定,因为发生了不愉快,老公不再和朋友一起做服装,他说他喜欢开车,他为了和我生活在一起,他努力找工作,很快在离深圳最近的地方,找到了司机的工作)

98年2月,我和老公回哈尔滨注册结婚,我和他都没有多余的钱,我婆婆借3万,我给妈妈2万,算是礼金,另外1万,就是我和老 公的来回机票,当时的机票很贵,直飞哈尔滨2800,我是裸婚,回深圳后,就开始了两年的还债生活,月薪 9000,房租,水电费,老公的交通费和饭费,每月至少要3300左右,平时我俩的生活很煎苦,也不乱买东西,每天吃不超过十块钱的合饭。不到两年我竟然还清了3万,

当时老公月薪只有 9000,我鼓励他,同样是开车,每天工作时间也一样,开小货车,不如开大货车,在我的鼓励下,他开车技术好,很轻松就考到了开大车的牌照,老板很重视他,知道他住深圳,公司花一百多万港币买了第一部中港货柜车,月薪也慢慢高了一些,老公每天努力地工作着。当时我俩的娱乐就是逛商场,逛东门,坐免费看楼车,到处看楼玩,慢慢地对深圳的楼盘有兴趣,也渴望有一天,能有钱买楼到自己喜欢的楼。

有一次我回东北老家,我告诉妈妈,我租房子以经一年半了,花掉了大概7万,说者无心,听着有意,没有想到几个月后的一天,妈妈打电话告诉我,妈妈新买不久的房子卖 8万,(我开店几年,只攒了4万,全部交给妈妈,妈妈自己又加了2万,花6万买了房,入住不到几年为了我,把房子卖掉了))妈妈说,这笔钱给我在深圳买房子,太意外了,妈妈真是太伟大了,我突然想起了一首歌,世上只有妈妈好

有时候老公会带香港的报纸回深圳,我慢慢也养成了看报纸的习惯,有一天在报纸上得知,布吉有个酒店式公寓,22万,我拿着报纸坐上巴士,到了售楼现场,看中了样板房的一房一厅,交了定金,老公也同意,后来开始了装修,定制一面墙衣柜,做隔断,做墙面刮大白和油漆,客厅的吊顶,厨房大理石台面,没有做水电的改造,还有厨房和洗手间的吊顶,厨柜,洗手间墙面和地面,贴磁砖全部搞定,全部全部加起来,2万(全部都是包工包料)

小房间装修得很温馨,类似星级酒店的 布置,白天老公去上班,我买了一台小霸王学习机,学习五笔打字,后来花一万多,买了联想电脑,记得刚买电脑前,我连开机关机都不会,记得电脑中病毒了,不停地弹出来无数个窗口,我可以用三四个小时,不停地关闭,关闭
很快,我自学了五笔,自学了电脑

每天在家很无聊,街道上挂了很多卖楼的广告,我和老公骑着摩托车,又去看楼,一走进小区,眼前一亮,绿树成萌,空气清新,一栋栋楼房,白绿相衬,蓝天白云,我马上被吸引,后来,30万买了小区的楼王,样板房的楼上,景观一流,小区中心广场景观尽收眼底,两个房间打通,两个超大的落地窗i前就是小区广场,装修花17万,做了全屋水电改造,全屋紫檀木地板。,洗手间安装了阿波罗沐浴房,西班牙进口磁砖,三万几,洗手盆,三千几,当时的我开始败家了,老公的收入也慢慢开始 不停地加,也有了其它**收入,我每月减去所有开支,减去房贷,当时每月可以存 15000左右,买了第二套房后,第一套方出租,月租金 1000港币,邻居只能租700,而我的房子干净,装修好,朝向好,租金也高

我感觉,我好象是一个内心不安份的女人,脑子里总是想着投资,买楼的想法,

老公的车经常停在文锦渡附近,我开始留意正在盖的楼房,等到卖楼的时候,我抱着女儿带着老公去看楼,老公说,不要再买楼了,以经有两套房子了,不想再买楼了,压力大,我说,我们只看不买,

看楼后,我又心动了,心动的原因是,地段好,昆靠深南大道,还能看到地王,而且离香港近,在我的游说下,老公也同意了,再买一套,88平方,76万,装修大概8万,装修好后马上出租给一个外国人,每月租金4600

当时,我们住在布吉第二套,第一套和第三套出租租,租金1000+4600,第一套房提前还贷,第二套房,月供2800,压力不大,第三套房,基本上算是以租抵供了,没有供楼压力

本来一切都很稳定,一直平稳向上发展着,后来老公雇主的公司有很大的变动,老公突然失业了,公司也补偿了他一笔钱,在家休息一两个星期后,老公重新找到了中港车的工作,这份工作管理很严格,车上装有GPS,老公告诉我,没有**其它收入了,每月少近2万,对我们的生活有很大的影响,为了减轻压力,这时候,老公提议,卖掉第一套房子,我同意了,又过了一年后,08年女儿在香港读幼儿园,每天晚上回到布吉家,7,8点,那时候我才知道,中港跨境的辛苦,刚巧,第三套房的租客有事,需要提前搬走,一切按照合同办事,扣掉他两个月的押金9600,他当月的水电费,我来交,最后双方和平解决问题。

很快,07年一家人由布吉搬到了文锦渡附近住,布吉第二套房租出去,月租 1700,一家人在罗湖住一年多后,因为女儿报读小学,需要一个香港住址,我马上去香港租了一个唐楼,(后来才知道,这种房叫做劏房,香港最穷的人居住的地方)考虑到我们又不去住,只要租一个小小的房就可以了,租金2300而已,计划没有变化快,9月份开学了,我在香港租的小房间,又买了简易的家具,为了避免女儿在路上奔波,我和女儿开始住在那里,住两个月多,我对一切都很好奇,我也想感受一下不一样的人生,08年也开始了一家人的跨境生活

白天女儿去幼儿园,我到处走走,楼下附近有很多地产公司,我告诉地产经纪,我要买楼,也要租楼,当时地产经纪带我去看了很多不同类型的楼,有村屋,有唐楼,有私人楼,很多楼房都不贵,我有很多选择,但我想慢慢找自己喜欢的楼,

我没有住过村屋,也很喜欢村屋和周围的环境,女儿的同学住在一个村屋,我带女儿去同学家玩,看到村里有租楼的信息,月租4600,考虑到可以和同学做邻居,我就兴奋起来,马上打电话给房东,房子还不错,马上租房,马上和现在的房东联系,提前退租,马上搬家,马上买全套的家具和电器,我又开始兴奋起来,村屋离火车很近,走路15分钟到火车站,回深圳也特别方便,房子也很大,房子太大了,超大的客厅,两房一厅,另一间房一直空置,每天早上男同学在楼上喊我女儿的名字,我们匆匆忙忙跑下楼,然后两个小朋友,手拉手上学去,好幸福,好开心的一段日子

家有常再
家有常再

368楼
楼主丰富的人生,竟然来我大淡水买了诚杰壹中心,客家人表示
漫步太空66
漫步太空66

367楼
2017-09-17 13:56:50 来自Android手机客户端
良心大实话
引用胖男人的发言:
既然是东北人,那么说话直点也没所谓,因为东北人心眼大,当时生气,一会就忘记了

楼主,说白了,你完全是在吸你老公的血,

世间上的人谁不想住的舒服一点呢,你在香港租房子,总是要这样那样的要求。离地铁多远,阳光,朝向什么的,世界上的人谁都不是傻子,你的要求也是别人的要求,说白了,世界上真有那么多价廉物美的东西吗?

你的要求其实是价钱贵而已

你带孩子两人租80平的房子,而你老公却在深圳租住在农民房哦

他可是一个赚钱的人,如果休息不好,白天开车什么的,注意力就会下降...后果如何呢?

你口口声声在说.你干不了工作,这里不好,那里不好,而你老公呢?明明一身的病,还在努力赚钱,而且到处省钱,宁愿在辛苦一天后,还要托着疲惫的身体去挤地铁和公交一辆个小时,这可是一个病人哦

你吸他的血就算了,你们全家都在吸他的血哦,你的哥哥还有侄子什么的,都在吸你的血,而你在吸你老公的血...

做人要上得去,下得来,以前年轻好赚的时候,什么都好说,而现在没那么好赚的时候,你还这么多穷讲究干什么呢?多为你老公着想一点吧

这个世界上,没有一个人能用生命在爱你了,如果他不在了,你以前原生态家庭的哥哥和侄子们会救济你吗?这个真是问号哈
carolinez
carolinez

366楼

这老公太不容易了。厉害
新民生小陈
新民生小陈

365楼
2017-09-11 21:32:21 来自iPhone客户端
嗷嗷
哎哟喂来晚了
哎哟喂来晚了

364楼
2017-09-06 08:10:53 来自iPhone客户端
倒是有点道理 ....
引用302楼胖男人的发言:
既然是东北人,那么说话直点也没所谓,因为东北人心眼大,当时生气,一会就忘记了

楼主,说白了,你完全是在吸你老公的血,

世间上的人谁不想住的舒服一点呢,你在香港租房子,总是要这样那样的要求。离地铁多远,阳光,朝向什么的,世界上的人谁都不是傻子,你的要求也是别人的要求,说白了,世界上真有那么多价廉物美的东西吗?

你的要求其实是价钱贵而已

你带孩子两人租80平的房子,而你老公却在深圳租住在农民房哦

他可是一个赚钱的人,如果休息不好,白天开车什么的,注意力就会下降...后果如何呢?

你口口声声在说.你干不了工作,这里不好,那里不好,而你老公呢?明明一身的病,还在努力赚钱,而且到处省钱,宁愿在辛苦一天后,还要托着疲惫的身体去挤地铁和公交一辆个小时,这可是一个病人哦

你吸他的血就算了,你们全家都在吸他的血哦,你的哥哥还有侄子什么的,都在吸你的血,而你在吸你老公的血...

做人要上得去,下得来,以前年轻好赚的时候,什么都好说,而现在没那么好赚的时候,你还这么多穷讲究干什么呢?多为你老公着想一点吧

这个世界上,没有一个人能用生命在爱你了,如果他不在了,你以前原生态家庭的哥哥和侄子们会救济你吗?这个真是问号哈
我村在南海边上
我村在南海边上

363楼
2017-09-05 22:12:45 来自m.szhome.com
楼主女儿读大学了吗?快了吧?以后她自立了,你就舒服了。难道只有我一个人猜想,你女儿非常漂亮出众吗?你老公帅,你靓,出精品。
除去面具的我
除去面具的我

362楼
2017-09-01 16:10:38 来自Android手机客户端
像看大片一样!楼主爱折腾哈
LOVE雪TINA
LOVE雪TINA

361楼
楼主一定要小心,不要自己做决定 ,免得这个返租是另一个坑,要联合其它 的业主一起处理这个返租的事情!加油!!
引用359楼楼主的发言:
我现在去惠州,最近两年每月都有返租,近几个月没有租金到账,郁闷中,至少有销售人员和我联络过,要我更改返租合同,有讲过,叫我每月一定要叫租金税,国家规定的每月租金的18%,又说,如果我通过他们,只需要交一半,也就是9%,还说,让我把之前的合同邮寄给他,他才能把新版合同邮寄给我,  我不想改合同,他们就不给我每月的租金,这是不合理的,今天去找他们理论,淡水这么有名气的高大上写字楼,竟然这种做法,令我无语
引用356楼kevin98的发言:
认真关注了你的贴 一声叹息 一手好牌打成了烂牌
惠州的写字楼也有可能是一个坑 所谓的返租多少已经算进总价了 其实是先付款给开发商 开发商再以分租返利形式还给你 不信的话等满5年后你自己出租看能租多少
给你一个建议 既然你老公一直开两地车的 多年下来也认识了很多客户 为什么不自己买台两地车 自己当老板呢 香港贷款利息又超低 也许今年买第一台 明年就两台 后年就四台了 好好考虑下我的建议
汽车王子
汽车王子

360楼
2017-08-31 10:41:27 来自Android手机客户端
我是嘉嘉妈妈
我是嘉嘉妈妈

359楼
2017-08-31 10:09:20 来自iPhone客户端
我现在去惠州,最近两年每月都有返租,近几个月没有租金到账,郁闷中,至少有销售人员和我联络过,要我更改返租合同,有讲过,叫我每月一定要叫租金税,国家规定的每月租金的18%,又说,如果我通过他们,只需要交一半,也就是9%,还说,让我把之前的合同邮寄给他,他才能把新版合同邮寄给我,  我不想改合同,他们就不给我每月的租金,这是不合理的,今天去找他们理论,淡水这么有名气的高大上写字楼,竟然这种做法,令我无语
引用356楼kevin98的发言:
惠州的写字楼也有可能是一个坑 所谓的返租多少已经算进总价了 其实是先付款给开发商 开发商再以分租返利形式还给你 不信的话等满5年后你自己出租看能租多少
给你一个建议 既然你老公一直开两地车的 多年下来也认识了很多客户 为什么不自己买台两地车 自己当老板呢 香港贷款利息又超低 也许今年买第一台 明年就两台 后年就四台了 好好考虑下我的建议
颜王若熙
颜王若熙

358楼
2017-08-20 16:21:10 来自iPhone客户端
这故事,我居然看完了,然后就发现了,1997年的你,年龄26,然后你1997年又跟你老公去了香港,额,你们是定的娃娃亲吗?你一出生就被你老公带回他家养了?
湖里的小鱼
湖里的小鱼

357楼
楼主是70后吗?上天给的机遇要把握住!
kevin98
kevin98

356楼
2017-08-19 16:07:12 来自iPhone客户端
100100BL
100100BL

355楼
2017-08-18 21:29:48 来自Android手机客户端
幸福就好
月月家的
月月家的

354楼

nonoli
nonoli

353楼

crh9999
crh9999

352楼
香港人,都挺有眼光的, 都喜欢找东北女人做老婆, 漂亮女人都被香港男人抢去了。
嘻大饭
嘻大饭

351楼

楼主看着好像某个明星 
引用10楼楼主的发言:
第一套房子,全部包工包料,全部加在一起,装修才2万,定制的衣柜的胶水味道特别大,每天都要开窗户通风,
song333song
song333song

350楼
看完,愿好!
鸿方
鸿方

349楼
骗子太多,防不胜防,中国人缺乏诚信最要命,连亲人都骗。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表