家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一年多没回深圳,深圳美国比较

h丹丹
h丹丹

主楼
2016-11-07 13:39:08 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

一年多没回深圳,深圳美国比较

楼主在加州,上个月回了一趟国待了半个月,回来后感触良多,一直忙没空静下来写点东西,也是太久没写东西笔头功夫不行了。之前也写过一篇,现在又过了一年多,不知道感觉是否变了。

出来快三年了,去年回去过一次,感觉深圳最大的变化是空气质量变差了些,前些年深圳能见度很高。但上个月回去觉得空气好像比去年还好了,也许是季节的原因。 还有深圳的地铁线路多了很多,而且还大修地铁,家门口也在修地铁,还拔地而起了好几座大楼,才多长时间,和以前完全两个模样了。这三年房价也是翻了翻,感觉自己错过了几百万,本来想买套改善住房的,而且之前也付得起首付,现在这房价让人望而却步。

说到房价,大家都说美国房子便宜,其实都是误传,我们那小县城还两千多一平呢。旧金山房子比深圳是绝对要贵,两房能卖两百多万美金,租金也是很高,并且房产税也很高,不过旧金山工资水平比深圳也高多了。旧金山附近一片都属于湾区,房价也不低。湾区据说是全世界气候最好的地方之一,和云南气候类似,夏天不热冬天不太冷,整体比较干燥,少雨,微信传闻会有大地震,吓得我随时准备深圳。😃😃当然不止是这个原因让我想回。

当初来美国,是因为我从没出国过,自认为是土包子一个,娃爹公司派他出来,我就投了赞成票。传说中的美国那么高大上,所以我们来了。  有人说因为孩子教育移民,有人说因为自由,有人因为福利,也有人说食品安全。我们现在有机会可以移民,但我找不到理由,难道只是因为机会难得就要移民吗?确实周围华人圈有不少人想要绿卡却有点困难,但也有很多人想回国,有个朋友上海过来的,来之前放弃了上海户口的办理,现在想回国觉得孩子读书比较麻烦,就准备留下,但是还在无比后悔中,当时过来和我的想法一样,以为美国高大上。还妈妈群里的,只要谁说要回国一趟,大家都说无比羡慕,要回去爽一下了。

孩子教育,华裔们比北上广推娃推的更厉害,从小各种培训班也是没听过。自由?我觉得在深圳更自由,想要的资讯查起来很方便,这边有时候有点摸不着头脑。福利?除非你年收入特别低,不然你就要交很多税给别人提供福利而已! 食品安全?我想问瘦肉精激素最初都是哪里造出来的,我在这买肥肉炸猪油,买到的都是很薄很薄的,不到半厘米,还有各种转基因食品防不胜防。最近还听说湾区的水致癌,六价铬超标,吓得我更想马上回去了。    不过实话说,这里能见度很高,空气挺好的,人也很和善,见面都会打招呼,也许只是表面的,但是总比漠然好点。深圳说话都是很大声的,不然听不到,这边很安静,日子也过得宁静,就和家人在一起过着最简单的日子,不适合爱热闹的,我就是爱热闹多点,回去一趟把亲戚都走个遍,走的不亦乐乎!

再说说服务业,在深圳公交地铁打车吃饭请保姆开锁改裤长剪头发寄快递……都好便宜!以前没出来都没感觉,现在有了对比真是觉得和生活息息相关的东西深圳还是便宜很多! 上次回去带了不少的东西,有包包有保健品有衣服,包包比较贵重想用顺丰,保健品很重想用韵达,网上搜了个快递100,很快就两个小伙子上门来取件了,他们和很多快递有合作关系,不同的东西用不同快递公司,十个包裹分别用十个快递公司都行,而且还帮忙打包,还不需要手写填单,微信下单支付,还有红包送,这样的服务在美国你想都不要想,总共花了都不到两百块,两个小伙在这忙活了一个多小时,弄得我都不好意思了,耽误了他们午饭时间。这是第一次用他们,后面又寄了几次,他们上门来,我都是直接把东西交给他们拿回公司打包去了,因为信任,确实也没有出过问题。生活的便利性,是我不想移民的原因之一。

写这个也是有感于看到房网另一个帖子问是否要移民的。我们对是否移民有点犹豫,犹豫的原因是,我还没想明白为什么那么多人会想要美国绿卡,我们这样放弃可惜吗?

Fragrant2016
Fragrant2016

2016-11-07 18:12:22 来自Android手机客户端
夜店和大街是两码事吧?傍晚和深夜也是两码事吧?客观说两地差异,不知为啥有些说着中国话住在中国地的喷子就那么喜欢丑化自己照亮别人。有一种幸福,有一种安全感就是半夜十二点下楼随便买宵夜。在美国,别说女人,男人都不敢。
引用softjinry的发言:
中国晚上不是也夜店嫖娼吸毒?只是形式不同。
总之晚上出去的都是没事找事型。
引用40楼Fragrant2016的发言:
美国,看不到人害怕,看到个人其实也害怕。旧金山,洛杉矶。。。。等等一堆看似繁华的都市,每当夜幕降临阴风咋起,那些流浪汉、墨墨、小黑、吸大麻卖大麻的全部都登场了,画面不要太惊悚。旅游不想再去,以后也不想让自己的孩子过去留学。
恩典够用
恩典够用

沙发
不可惜。

我先生早些年經常去三藩市,老板趁房價低買一棟一百年的房子。說除 了出差讓他去也不會去。很多東西比起這邊來都落後得要命。大街上看不見人影。偶爾碰見有個人走 過來你覺得莫名興奮:終於看見有人了。

現在沒有比中國更好的地方了。

當然,在大城市除 了空氣以外。食品安全就另計了。總會有解決方法的。

反正現在讓我移民是不會的了。旅遊還差不多。

h丹丹
h丹丹

板凳
2016-11-07 14:32:37 来自Android手机客户端
人烟稀少,三番已经是大城市了,我们住附近的,人更少,上次回去朋友说了句很对的话,深圳人这么多,想做坏事的人也有所顾忌,在美国,碰到坏人叫都没人听见,所以治安和深圳是没法比的

确实国外只适合旅游,你的答复更坚定了我不办绿卡的想法,谢谢!
引用恩典够用的发言:
不可惜。

我先生早些年經常去三藩市,老板趁房價低買一棟一百年的房子。說除 了出差讓他去也不會去。很多東西比起這邊來都落後得要命。大街上看不見人影。偶爾碰見有個人走 過來你覺得莫名興奮:終於看見有人了。

當然,在大城市除 了空氣以外。食品安全就另計了。總會有解決方法的。

小吴
小吴

地板
2016-11-07 15:38:17 来自Android手机客户端
楼主的帖子里看到了一个不一样的美国
一江春水2007
一江春水2007

4楼
我在圣地亚哥的街上逛的时候,路上是没有行人的,偶尔才能见一个人,在美国要是不会开车,会饿死人,超市啥的都能开车
Niko3
Niko3

5楼
2016-11-07 15:49:21 来自Android手机客户端
美加都去过了。在温哥华呆了近1个月,感受慢生活。
人烟稀少,没有安全感,吃的也不习惯。
感慨祖国真的强大了,还是祖国月亮圆。
旅游还行,生活个人感觉还是国内好,接地气,各种便利。
引用楼主的发言:
人烟稀少,三番已经是大城市了,我们住附近的,人更少,上次回去朋友说了句很对的话,深圳人这么多,想做坏事的人也有所顾忌,在美国,碰到坏人叫都没人听见,所以治安和深圳是没法比的

确实国外只适合旅游,你的答复更坚定了我不办绿卡的想法,谢谢!
引用恩典够用的发言:
不可惜。

prodeity
prodeity

6楼
2016-11-07 15:50:55 来自iPhone客户端
国外都这样,好山好水好无聊!
小胡子大胡子
小胡子大胡子

7楼
2016-11-07 15:55:20 来自iPhone客户端
好山好水好寂寞,喜欢热闹喜欢三五成群大排档的就不要出去了,憋得慌
周小周
周小周

8楼
2016-11-07 15:57:16 来自iPhone客户端
我也觉得不可惜!前年带孩子去美东(华盛顿DC)亲人家住了一个多月,我和孩子都感觉旅游或短暂学习可以,在美国移民住一辈子不好。生活便利性比深圳差远了,虽然环境好住房宽敞,可是人太少太冷清,且美国邻居们几乎家家养狗(还都是大型犬),又吵又让我这个怕狗的人天天提心掉胆。
美国华人圏攀比、虚荣之风比国内还盛,孩子们补习(奥数、钢琴、体育)一项不少!我亲人特别买的美国人社区,可是文化差异又特别大。比如他们家家养狗,他们聚会特别爱喝酒,大家见面很热情可是聊天不可以问任何隐私问题不进行亲密交往等等,反正让我一直小心翼翼、特别不喜欢!
我儿子说宁可在中国辛苦高考也不去美国洋插队,没有美食没有外卖他可受不了
ukavlb
ukavlb

9楼
再说说服务业,在深圳公交地铁打车吃饭请保姆开锁改裤长剪头发寄快递……都好便宜!

别想太多

现在其实已经蛮贵了

以后会越来越贵
Kerrychen2856
Kerrychen2856

10楼
2016-11-07 16:00:04 来自Android手机客户端
南无阿弥陀佛!

不出去不知道真实情况!外边只适合旅游,国内也是啊,还是自己的家好啊!
定真
定真

11楼
2016-11-07 16:08:57 来自Android手机客户端
走在大街马路上,能不能见到警察?或者说,一个大白天,很难见到警察?
hixihixi
hixihixi

12楼
这是不就是国人比较浮躁,静不下心来好好做一件事的原因。
jasminety
jasminety

13楼
同感。目前生活在罗马,并不想移民。找不到理由。
引用2楼楼主的发言:

引用恩典够用的发言:
不可惜。

清沏湖水
清沏湖水

14楼
2016-11-07 16:39:12 来自iPhone客户端
客观
春天小虫
春天小虫

15楼
2016-11-07 16:41:37 来自Android手机客户端
+1
引用清沏湖水的发言:
客观
bigwing
bigwing

16楼
2016-11-07 16:43:01 来自iPhone客户端
同感……便利性还是国内最佳,国外短期旅游可以,长住实在不习惯
江南似故乡
江南似故乡

17楼
2016-11-07 16:46:44 来自Android手机客户端
还是有很多人选择了移民
jungis
jungis

18楼

引用16楼春天小虫的发言:
+1
引用清沏湖水的发言:
客观
ukavlb
ukavlb

19楼
2016-11-07 16:48:41 来自m.szhome.com
没什么奇怪的

中国用30年成为世界第二。

而且用不了多久会成为世界第一。

经济上站起来了

心理上却还是跪着的

还美名曰中国太浮躁了。

欧美发达国家现在是想浮躁都浮躁不起来!!!
引用18楼江南似故乡的发言:
还是有很多人选择了移民
国际流浪汉
国际流浪汉

20楼
2016-11-07 16:49:07 来自Android手机客户端
罗马那就算了,我在那里一天被偷两次,城市又脏又乱,反而佛罗伦萨不错。
引用jasminety的发言:
同感。目前生活在罗马,并不想移民。找不到理由。
引用2楼楼主的发言:

引用恩典够用的发言:
不可惜。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表