家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

移民加拿大--真实的经历 希望能帮助到有需要的父母和孩子

蓝咖啡豆
蓝咖啡豆

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

移民加拿大--真实的经历 希望能帮助到有需要的父母和孩子

四月六号回国。移民加拿大一晃三年了,真的有很多事情想和坛子里的妈妈们一起分享。
我是2007年开始办理加拿大移民的,当时的想法很简单,想出去生孩子。但移民的时间很长,
女儿在办移民的过程中出生了。2010年,我们拿到登陆纸,短登加拿大。女儿当时才二岁,
没有带过去。签证是一年内有效,我们想等她三岁多,自己能简单照顾自己了,再带她去。
当时的计划是我短登十天,回国办理相关辞职手续,老公就长登了。他英语好,动手能力强,
应该能快速适应移民生活。我带女儿晚一年过来长登,这样一切都会方便一些。
      一切按计划进行,我们听了移民早的朋友的建议,把生活的区域选在多伦多。短登后,
第一件事是买房,看好了一个小别墅,二千多尺,前后花园,八十年代的旧房子,老社区,
有安省排名前五十的高中和排名前二百的小学,比较符合我们这种中产阶级的需求。于是,
看好了,我们就飞快的买下来了。房子不贵,六十三万,当时加币换人民币是一比六点五,
银行对我们这些新移民提供贷款,首付百分之二十五,贷款利率极低,二点一五。
        买好房子,我回国了,让孩子爸一人留在多伦多,办理其它手续。一切均顺利,全屋家具
我从顺德乐从买了海运过去,把孩子爸累得够呛,自己在家装了一个月。加拿大人工贵,
他说他反正也没找工作,就当活动筋骨了。
       这两年多伦多房子涨得快,虽然和国内不能比,但我们当时买的房子也涨了百分之五十,
差不多要九十万了。不过自住的房子,涨跌只和心理有关,和生活无关。

sylvia0082
sylvia0082

116楼
如果您的孩子想去加拿大读中学或高中毕业想去加拿大留学,每年大约要付出各种费用25万人民币,而且拿不到永久居民身份,进好大学也比较困难。但您只要花费六七十万人民币的费用,全家即可移民加拿大,并可拿到加拿大永久居民身份证。您的孩子作为加拿大居民,小学到中学免费接受教育,上大学学费相当少,只是外国留学生的四分之一到五分之一,政府还可以提供无息贷款。移民过去的孩子想进一流大学相当容易,只要英语过关就行了。

115楼
想要回深圳发展的,入户记得找我哟!
shenkai1025
shenkai1025

114楼
在顺德买家具海运至加拿大?顺德家具比多伦多便宜质量又好吗?
AyJianxun
AyJianxun

113楼
 我不明白国外的生活再好,一小家庭漂泊在他乡有什么好?

梦里水乡
梦里水乡

112楼

南岸之南
南岸之南

111楼
2018-04-01 18:02:55 来自iPhone客户端
楼主怎么样了啊
jmjmjm
jmjmjm

110楼
写得好
园园大皮球
园园大皮球

109楼
楼主不可以这么和孩子说话,对孩子心理健康非常不好。笨、蠢这种词汇,绝对不能说的。
[蓝咖啡豆](2013/5/5 22:16:08)
  我们在的社区,算是比较好的社区,四岁的女儿可以上公立幼儿园了,就是全免费。从现在开始起,她一直上到高中毕业,学费都是全免的。
   到现在为止,女儿在加拿大呆了十四个月了,基本思维已是北美小孩的思维,英语几乎成为母语,老师对她的评价是阅读和写作能力超过同龄小朋友很多。她爸爸也在坚持不懈的教她中文,让她在家学悟空识字。她自己也抱着ipad学会了拼音,经常在早上洗脸涮口的时候大声音读拼音:shui水。xi 洗 。我是个没什么耐心的妈妈,当时教她拼音,她老是分不清bpdtpq,我教得烦了,就问她,妈妈怎么生了你这样笨的姑娘呀。她一脸无辜的看着说,说,妈妈,对不起。然后还不好意思的笑笑。现在人家居然就自己不声不响的学会了所有的拼音,还自己在家里的白板上写,偶尔抽查她,居然能全答对。
    我还为女儿写汉字写得不漂亮用铅笔打过她的小手。她写“鸟”字,最后那个勾总是写得很小,显得头大身子小,让她改了几次,还是老样子,我就忍不住用铅笔敲了她的小手背。她眼泪汪汪的看着我,说,妈妈,这个鸟字太复杂了。我说,这个很简单呀,妈妈怎么会生你这样的笨姑娘呢?她就忍住眼泪,再写一次,问我,妈妈,这个是不是好多
。但她被打了手,是很委屈的。朋友SA妈来我家玩,她伸出小手告状,说妈妈昨天用铅笔打了手手,好痛。我被SA妈一顿好教训,她很严重的警告我,说这里打小孩是违法的,我会被警局带走和小孩隔离的。说了一次又一次。然后她接着告诉了我所有的朋友,大家一致谴责我,让我保证再也不能她了。打小孩是违法的。
      我这个来自于社会主义国家的法盲,硬生生的咽下了这口气。我对女儿说,妈妈很委屈,你外婆在妈妈小时候也常打妈妈呀。要是妈妈都不能打你了,那妈妈还能欺负谁呀。她不声不响的看着我,把小手放在背后,然后伸出来说,那轻轻的打吧,不要打得太痛哦。我问她,那有人问你妈妈打你了吗,你回答。她说,我就摇头。
       我乐呵呵的对她爸说,她是我亲生的,有摄像为证。姑娘还是自己生的好呀。
cherria
cherria

108楼

楼主写得很实在,期待更新
娃娃的诱惑
娃娃的诱惑

107楼
现在5月新政已经快结束,15年1月实施和澳洲一样的职评渠道。会按分数高低来办理。目前新政的要求都是最低雅思4个6 。据我所知,雅思4个6是你32岁以内还有希望。加拿大是大一岁就少一分,打分制。
[蓝咖啡豆](2013/5/25 19:59:26)
现在的移民条件和我当年办的时候应该不一样了。新政策我没关注过。
我原来办的是PNP项目,就是省提名。办的是PEI省的。
现在PEI省的省提名,需要雅思成绩了,好象是要过四分。

[今天喝多了](2013/5/25 8:56:44)
楼主能不能说说什么条件可以办理移民?怎样办理比较好?对年龄有限制吗?
温和从容
温和从容

106楼

szhunan
szhunan

105楼
2014-09-26 22:35:10 来自iPhone客户端
小柳
小柳

104楼

EMILY妈
EMILY妈

103楼

很快要带女儿去多伦多读初中,Richmondhill相对也熟悉些, 不知道好的学区租房容易不?LZ能不有给介绍下,谢
艾米立
艾米立

102楼
啊。那不是原先承诺已经登陆的时间搞了半天还没有开始?是有点离谱呀。
[蓝咖啡豆](2013-5-31 23:23:33)
    去了移民中介处,张小姐笑咪咪的告诉我,我去年的递交的申请资料,在申请签证的时候被拒了,理由是我有移民倾向。哈哈,我听得实在是忍不住笑了。为啥呢,实在是太搞笑了呗。我办PEI省提名时,被要求在获批前一定要去爱岛考察一次,说西人希望我们了解我们未来的生活环境,确定我们喜欢这个地方,再确定我们的移民决定。如果确定喜欢,一定想移民,就约定见官面试日期。这是办理PEI省提名必须的流程之一。这个流程,将由PEI省省政府发邀请函,邀请我们做为未来的投资者,去岛上做一个为期一周的考察。我们就是为了办移民而去投资考察的,当然有移民倾向,但是但是,这是政府要求我们去的呀,居然被拒!被拒也就算了,理由居然是有移民倾向,这真是太雷人了!连张小姐也忍不住说,这是省政府和联邦政府没有协调好。去年十月就被拒了,我们也没有通知您。现在有一个机会,因为联邦经常以莫须有的理由拒签,省里的移民官将于本年度五月来香港,为这批投资移民在香港办理面签,问我有兴趣去香港面试吗?
       我想了想,反正不去香港面试,被拒签了,也没有机会去加拿大面试了,那就去香港吧。也就点头同意了。其实,进了移民公司,交了签,办了一系列的手续之后,我就感觉到移民公司为刀俎,我为鱼肉,信息严重不对称。如果我想办理移民,唯一的消息来源就是移民公司了。如果他们不想让我知道的消息,我完全没有办法从其它渠道得知。所以,登陆加国之前的种种消息,登陆后被一一证实为虚假消息,也就不出奇了。
艾米立
艾米立

101楼
可以在这里说或悄下哪个移民公司吗?虽然时间超出了承诺,但毕竟还是办成了,我也开始计划移民了,所以请教下。
[蓝咖啡豆](2013-5-31 20:18:01)
时间过得真快,一晃回国快两个月了。
终于又是周末了,有时间坐下来,继续更新这个贴子。

在PEI住了一年以后,按照当初和省政府的约定,我拿回了我的居住保证金。当年办理PEI省提名的时候,我们和省政府签了一份合约,被要求如果获批,一定要在PEI省住一年。当时在国内,我是非常不想去住的。传说中的PEI省,也就是爱德华王子岛省又小又冷,听着象遥远的西伯利亚,很荒凉的感觉。签了这份合约以后,我问当时替我办理移民的中介服务公司,一定要去岛上住一年吗?他们很肯定的答复我,不用。只要愿意舍弃二万五千元的居住保证金,政府根本不在意你是不是去那住。你不住更好,这笔钱就归政府了。我听了很高兴,政府爱钱,我爱自由,我们各得其所,多好。当时办理移民的我,完全是个菜鸟。选择的移民中介是我一个朋友的朋友,所以无比信任他们。当然,最后的事实说明,永远不要盲目相信移民中介所说的话,他们告诉你的,一定不是百分之百的实话。就算他们以为自己告诉你的是实话,但他们的实话和事实有相当大的出入。因为,他们中间,大部分人都没有出过国。当然,这些经验都是在登陆后才取得的。
       让我们把时间倒推到我拿到移民签证的那一刻,这一个时间,我等了整整三年。
       我是2007年3月开始办理移民的,当时自己想办理联邦的投资移民,但因为移民公司的总经理是朋友的朋友,经不住他们的再三推荐,说爱德华王子岛的省提名办理比联邦要多快好省,一年就可以获批,就稀里糊涂的同意了,当时,对PEI省的印象就是寒冷的产土豆的小岛,海岸线很长,冬季漫漫,但是夏天风景优美,是加拿大最重要的风景区之一。久居深圳的我对寒冷是心有余悸的,我当时就很认真的问过中介,我真的不需要去岛上住那一年吗?得到的答案是肯定的。我就毫不犹豫的签约了。
       等待是相当漫长的。一年过去了,除了中间让我交公证费,资料费之外,移民公司没有任何动静,我偶尔打电话去催,回复我的是千遍一律的话,正在办理中,请耐心等待......
       去办移民签约时我是已婚未育状态,再次收到移民公司的电话时,女儿已出生一个多月了。忙于生孩子带孩子迎接新生命的我,基本已把移民这事忘记得干干净净了。事实又一次说明,你越不经意,它就一定会出现。移民公司的张小姐在电话里笑得很甜的告诉我,有些移民方面的新信息,想请我去公司去面谈。我这才想起来,真是有这么回事,我还交了不少钱呢。当然得去谈,必须的。当时刚坐完月子没几天,我也想找些地方四处活动,就一口答应,将亲临移民公司,当面聆听新移民资讯。
       生孩子之前我一百斤,生之前一百五十六斤,生完了也有一百二十六斤。体态的变化直接导致了心态的变化,自从我生完孩子变胖后,我脾气也好多了。听到移民公司的电话我居然不生气。当初,这公司可是信誓旦旦的告诉我,今年的这个时候,我保证可以登陆加拿大的。虽然此时此刻我还在原地不动,但我仍有兴趣,仍相信,通过他们,我可以奔赴加拿大。呵呵,当了妈妈后,对人和事的信任度都大大的增加,觉得世界真美好,虽然它有时候会欺骗我。

rotterdam
rotterdam

100楼
很想移民,但是2000W目前有点难以企及啊
绿珠珠
绿珠珠

99楼
加国的福利真好,你有房子孩子还能拿到奶金?美国想也别想,除非名下没财产
phenixxxx
phenixxxx

98楼
楼主楼主楼主捎一下中介公司电话吧
蓝咖啡豆
蓝咖啡豆

97楼
   也想更新,但实在太忙。每天挣扎着爬回家,过了这段时间就好了。
   回国做一个留学项目,最近刚好是学生高考完,忙着推广加拿大的学校,穿梭于各中学之间,闲了再更新。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表