家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说我的全职主妇生活

就这样啊
就这样啊

主楼
2018-02-12 08:55:55 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

说说我的全职主妇生活

刚在房网看到一些帖子有感而发
有很多全职妈妈在家没地位,老公出轨心里崩溃!
其实大多原因还是自己对自己不够好才导致男人可以随便欺负你

我结婚十多年真正婚后上班一年多时间,当时也是我自己非要去的,后来权衡工资不高孩子照顾不好,就辞职全职在家一直到现在,当时辞职前我就跟老公约法三章:1.既然我现在为了照顾好孩子辞职,那你就要准备养我到老的准备!社保,保险必须的帮我交到老!休想我把孩子带大再去找工作养活自己!2.所有房产到我的名下!(有套婚前买的叫他加上我的名)3.他工资卡归我支配,我每个月给他零花钱。同意了这三章我才辞工的,我觉得男人口头上说的再好听没有行动都不要相信什么真爱,只有自己掌握实在的东西才能有安全感!好在我老公心甘情愿同意!
w0517
w0517

114楼
2018-02-15 12:24:45 来自iPhone客户端
看了楼主的帖子,感觉其实主要是你可能比较硬气和聪明。说说我吧,我是为了不想把孩子放到他家,他妈妈死都不愿意来深圳带孩子,我被逼无奈辞工的。前提是他妈妈就我老公一个儿子,用他们的话说你们一人带孩子一人上班就好了。然后也不让在城里买房子,说买的太贵,租的便宜....直到孩子三岁我老公都听他父母的,对他来说女人的意见听不得,女人在家带孩子理所当然,工资不往家里交,等等。为此我们经常吵架,还错过了2015年深圳房子爆发前的便宜期,后来也正是因为房子才让他改变了观点不听他父母的听了我的,还个个月都把工资交到我手里;1,我在2015年底抓住他去惠阳买了一套房子,首付他大头我小头,主要是后来涨了。2.今年9月我投资赚了钱在深圳买了一套小两房,解决了孩子上学的问题。首付90万我一个人出的,而且我是深圳户口,房产写在我名下,他基本没出什么力气,当然每个月的月供是他在出。所以现在他每个月的工资都是交到我手上,当然从2016年就开始了。现在他有什么问题都会征求我的意见,我去哪里他都会开着车子接送。所以男人也是看对方的,典型欺软怕硬。他才不会感觉到你在家带孩子的辛苦,只有看到你的厉害才会服服帖帖。
崔宁
崔宁

113楼
2018-02-15 09:30:02 来自iPhone客户端
真不错,学习了
引用6楼楼主的发言:
幸福的家庭大都相似,不幸福的却各不相同,说起夫妻相处,更多的是将心比心!我真不相信有一辈子不吵架相敬如宾的夫妻,过日子离不开柴米油盐琐碎事,特别是孩子小的时候哪不会有烦心事,有烦恼必然会影响到夫妻感情,但吵归吵,只要不是原则上的问题,我们都会很快和好,记得有一次我和他吵的最历害的一次,他骂操你MB,我立马砸了台手提电脑报废了,(以前的电脑贵便宜的都要1W+)然后我说希望这是最后一次听这样的脏话!下次绝不原谅!他知道我的脾气,到目前为止真的没爆过这句,你要纵容他一次肯定会有下次,不要认为我强势,在外面在他亲戚朋友面前我都是给足面子他的,家里大事也跟他商量听他意见,我从来也不看他手机,我的也不给他看,觉得如果他要变心看也没用,我姐妹说他对我够死心踏地的,我觉得我把孩子照顾好好的,每天他下班回家有可口的饭菜,保持好自己的百斤以内的身材,站在同学聚会中显得最年轻,他也找不到背叛的理由,就算他想出轨,我也有分分钟离开你都能活的精彩的准备,怕什么呢
羊妮子
羊妮子

112楼
2018-02-14 08:11:44 来自Android手机客户端
这段话好像也在说我家
引用楼主的发言:
人无完人,知足常乐我一直这么认为,其实我也有很多缺点,我急性子,性格比他暴躁,他是比较顾家,但缺点也不少,比如不爱交流缺少生活情趣,不懂浪漫,但既然当初自己选择的就不要后悔,家本来就不是讲理的地方,心态好了,生活就简单了
lelesmile
lelesmile

111楼
2018-02-14 07:56:25 来自Android手机客户端
其实全职主妇是世界上最危险的职业,没有安全感的人做不来。祝楼主新年快乐,一直这么幸福下去。
憩园精品外贸_娟
憩园精品外贸_娟

110楼
2018-02-13 21:10:01 来自Android手机客户端
幸福的人感觉真的都是一样的
Shirley3250
Shirley3250

109楼
真偑服楼主的乐观和知足常乐的精神,我也是有娃12岁,从娃一岁开始工作到现在,从不指望他会给我养老,得靠自已,也没有勇气呆在家里做全职煮妇,虽然十几年的婚姻生活中过得还算平安,还未发生过一些焦头烂额的事件,但我从不相信世上有什么真爱可以到永远的,一起生活只是为了合作把娃养大,一起分担面对沉重的房贷压力,娃的教育基金等,活得并没有楼主所说的那种幸福感,两夫妻经常为了生活,教育娃等鸡毛蒜皮的事而吵吵闹闹,这日子过得真累,不知何时才是个头!
Shirley3250
Shirley3250

108楼
楼主属于命好的女人
我的2005
我的2005

107楼
2018-02-13 15:40:33 来自iPhone客户端
和你一样娃13岁一直全职,也是觉得日子越过越幸福!
引用6楼楼主的发言:
幸福的家庭大都相似,不幸福的却各不相同,说起夫妻相处,更多的是将心比心!我真不相信有一辈子不吵架相敬如宾的夫妻,过日子离不开柴米油盐琐碎事,特别是孩子小的时候哪不会有烦心事,有烦恼必然会影响到夫妻感情,但吵归吵,只要不是原则上的问题,我们都会很快和好,记得有一次我和他吵的最历害的一次,他骂操你MB,我立马砸了台手提电脑报废了,(以前的电脑贵便宜的都要1W+)然后我说希望这是最后一次听这样的脏话!下次绝不原谅!他知道我的脾气,到目前为止真的没爆过这句,你要纵容他一次肯定会有下次,不要认为我强势,在外面在他亲戚朋友面前我都是给足面子他的,家里大事也跟他商量听他意见,我从来也不看他手机,我的也不给他看,觉得如果他要变心看也没用,我姐妹说他对我够死心踏地的,我觉得我把孩子照顾好好的,每天他下班回家有可口的饭菜,保持好自己的百斤以内的身材,站在同学聚会中显得最年轻,他也找不到背叛的理由,就算他想出轨,我也有分分钟离开你都能活的精彩的准备,怕什么呢
娃娃的诱惑
娃娃的诱惑

106楼
2018-02-13 13:33:17 来自iPhone客户端
来源于生活感受,非常珍惜当下,谢谢您的认可。
引用72楼13554816954的发言:
这还说得在理
引用娃娃的诱惑的发言:
还是要看人的,遇到人渣怎么经营都没用,长得再美也会背叛你。
楼主遇到好男人,尊重你的付出,理解你的贤惠,其实归根结底这些都归结于你男人人品好,不是那种人。不然,身材控制再好,饭菜做的再可口,也不能让男人管住下半身的。审美疲劳是没法抗拒的,只不过好男人能克制,渣男人是不愿意控制自己的。
我老公绝顶好男人,婚前说要把我宠成公主,那是我在职场时内外兼修、风风火火,工作优秀;婚后我们来到海外定居我暂时全职,但并不刻意照顾他,我不想做饭就说不想做,他拉着我就带我找好吃的去,说老婆是拿来疼的不是当老妈子的;在家里只要他闲着,我需要什么基本都是他拿给我,水果洗好切好,咖啡泡好,给我榨果汁…洗衣机衣服洗好他去晾…等等等等,其实我很清楚,我之所以这样就是来源于我找到一个很爱我的暖男及好男人,把我宠到骨子里。我不需要动心机,我也不擅长动心机,更谈不上调教或谁制住谁,彼此深爱,心灵相通,足够了,不需要一方怎么放低自己。两人之间随性自然,生活简单幸福。就像我妈经常欣慰的对我说的,女婿对她女儿真是细心真是好,他们放心了…
所以说,遇到好男人,是福气也是运气。我们运气好,仅此而已。祝楼主新年快乐🎉
娃娃的诱惑
娃娃的诱惑

105楼
2018-02-13 13:32:33 来自iPhone客户端
感恩所有,珍惜幸福。这是最大的感悟谢谢
引用82楼Babyface14的发言:

明白人.
引用69楼娃娃的诱惑的发言:
还是要看人的,遇到人渣怎么经营都没用,长得再美也会背叛你。
楼主遇到好男人,尊重你的付出,理解你的贤惠,其实归根结底这些都归结于你男人人品好,不是那种人。不然,身材控制再好,饭菜做的再可口,也不能让男人管住下半身的。审美疲劳是没法抗拒的,只不过好男人能克制,渣男人是不愿意控制自己的。
我老公绝顶好男人,婚前说要把我宠成公主,那是我在职场时内外兼修、风风火火,工作优秀;婚后我们来到海外定居我暂时全职,但并不刻意照顾他,我不想做饭就说不想做,他拉着我就带我找好吃的去,说老婆是拿来疼的不是当老妈子的;在家里只要他闲着,我需要什么基本都是他拿给我,水果洗好切好,咖啡泡好,给我榨果汁…洗衣机衣服洗好他去晾…等等等等,其实我很清楚,我之所以这样就是来源于我找到一个很爱我的暖男及好男人,把我宠到骨子里。我不需要动心机,我也不擅长动心机,更谈不上调教或谁制住谁,彼此深爱,心灵相通,足够了,不需要一方怎么放低自己。两人之间随性自然,生活简单幸福。就像我妈经常欣慰的对我说的,女婿对她女儿真是细心真是好,他们放心了…
所以说,遇到好男人,是福气也是运气。我们运气好,仅此而已。祝楼主新年快乐🎉
娃娃的诱惑
娃娃的诱惑

104楼
2018-02-13 13:31:00 来自iPhone客户端
你这个话说的太有水平了,也是非常正确的。
性格决定命运,对于有能力幸福的女人,遇到好男人会过的好,过的舒心;遇到渣男也不会凑合将就下去,更不是打掉牙过下去的苦主,结果一定是选择离婚追求新生活。
我想楼主和我都是这类人。当1+1小于2,两个人过的还不如一个人快乐的时候,无底线的退让和卑微换不来尊重换不来丝毫珍惜,退让和妥协的后方除了万丈深渊别无任何幸福,就算短暂的和好也顶多是表面的春光明媚,暗里满目疮痍。
做女人,拥有让自己幸福的能力是保证自己生命品质的基本特性。生命不长,珍爱自己,及时止损,一定是会迎来想要的生活,即使要费一些周折。
引用100楼hhzzggyy的发言:
其实渣男都是自找的,就好像您说的,如果楼主这种性格嫁个渣男,肯定就离婚了,离婚后再找一位,还是可以做到现在这样。
所以还是性格能力决定人生啊,因为很多人遇到渣男,也不会离婚,想着这辈子就这么过吧。有的就是看清楚渣男立马离,然后还会有其他人可以托福终生的。
引用秋媛003的发言:
我倒觉得不同性格的人结合后可能结局也是不同的。像楼主如果嫁给渣男的话,也许结局又会是另外一种了。可能不会辞职,可能早已离婚。总的来说,我还是喜欢这样的帖子,看到怨妇贴老有种怒其不争的感觉
dannovo
dannovo

103楼
2018-02-13 13:08:31 来自Android手机客户端
是的
引用最爱我家懒猪的发言:
我也是觉得LZ老公人好,如果换了我家老公,他认为是个女人就可以为他生孩子,还可以生儿子呢,想生几个就几个。
引用dannovo的发言:
但有的男人听到这话就觉得,是个女人就可以给他生孩子,没觉得你生就有多了不起。还是人的问题
引用楼主的发言:
我认为也不算他给我的,是我自己争取的,我时不时都要提醒他,男人养老婆孩子天经地义,如果没娶到我,你去哪里找这么能干的老婆,给你养这么可爱的女儿,你的钱有什么价值
引用new1arena的发言:
楼主老公给的,命好吧。
引用18楼豆豆妞妞妈妈的发言:
这优越感
Pingpingzhang
Pingpingzhang

102楼
2018-02-13 13:00:01 来自iPhone客户端
楼主是个有远见的人儿
深圳猫
深圳猫

101楼
2018-02-13 12:17:55 来自Android手机客户端
我也刚看完,感概
引用网名满天飞的发言:
我只能说,你一直活在蜜罐里,简单的幸福不是你想有就有的,你的简单幸福,必然有人替你负重前行,如果自己没有负重前行的本事,很多时候依靠的就是老公,而不是“心态”。昨天朋友圈大热的文章《流感下的北京中年》,建议你看看,家人的健康不是心态争取来的,经济更不是,能安然在家说心态、不需要去面对社会残酷竞争和年龄淘汰的,已经实属幸福的一员。建议楼主应该出来工作感受一下,书中自有黄金屋,但思想从来不能取代实践
引用75楼楼主的发言:
按你的思维,天底下就没有好男人好家庭,只要女的都没有幸福可言了!

只能说每个人价值观人生观不同
我并没有认为有足够的财富才可以活的精彩幸福,相反,幸福更多来自精神层面,如亲人安好家人健康,目前不用为简单日常支出发愁,不用面对勾心斗角环境,可以没心没肺活着这便是我想要的幸福,幻想以后有钱了买个漂亮的别墅,落魄了哪怕租个小小的房子,也要把它装扮温馨舒适,有钱没钱都可以让自己去幸福

我有个初中同学算嫁了个有钱人,男的开个百来员工的厂资产几千万,她剖腹产生了3个女儿,她老公说不生儿子就离婚或找别的女人生,前年冒着生命危险剖腹第4胎儿子。同学聚会她开玩笑说我的外套都没有她内衣贵!我就笑了,心里想你是比我有钱,可我从来就没羡慕过你!连老婆命都不在乎的男人有一个亿我都不要
引用网名满天飞的发言:
婚前房子加你名字也不一定有你份。婚后所有房子加你名字也是夫妻共同财产,不是你独有的。能掌握工资卡还算工作性质单纯的,做生意的怎么掌控资金?没几天就“周转”走了!本身没有社会立足的本事,不要轻易说“离开你我也过得精彩”,除非夫妻共同财产你那一半足够下半生,但其实大部分夫妻是没有那么多钱的。还有最残酷的事情就是,女人45岁以后,年老色衰的时候,才有资格说夫妻感情经营的好。问题又来了,工作的缘故,我接触到不少养小三甚至有私生子的家庭,原配毫不知情,觉得老公挺好的。我深刻记得某个客户一句话:我老婆她没怎么工作过,什么都不懂,还以为房子是她名字就行了
hhzzggyy
hhzzggyy

100楼
2018-02-13 12:06:14 来自Android手机客户端
其实渣男都是自找的,就好像您说的,如果楼主这种性格嫁个渣男,肯定就离婚了,离婚后再找一位,还是可以做到现在这样。
所以还是性格能力决定人生啊,因为很多人遇到渣男,也不会离婚,想着这辈子就这么过吧。有的就是看清楚渣男立马离,然后还会有其他人可以托福终生的。
引用秋媛003的发言:
我倒觉得不同性格的人结合后可能结局也是不同的。像楼主如果嫁给渣男的话,也许结局又会是另外一种了。可能不会辞职,可能早已离婚。总的来说,我还是喜欢这样的帖子,看到怨妇贴老有种怒其不争的感觉
hhzzggyy
hhzzggyy

99楼
2018-02-13 12:02:01 来自Android手机客户端
那您觉得我说的搞笑,那您的意思就是老婆就应该不要管好孩子,不要做好饭菜,不要保持体重,不要保持年轻,呵呵,如果是这样的家庭,也就真过不长了。
引用艾圆妈妈的发言:
你好搞笑哦,楼主说的重点你都没看到。做这些的前提是房子都她名下,钱她拿,社保医保等让她无后顾之忧也不需要低三下四求老公,不会有过多的怨气。如果哪个女的傻不拉几以为只做你说的?呵呵,等着吧。
引用13楼hhzzggyy的发言:
支持楼主,赞一个。
现在的房网天天就是什么男人不好,出轨的,小三的,家庭琐事的,为了上不上班困扰的,离婚的。
楼主的话很赞同,管好孩子,做好饭菜,保持体重,保持年轻,这样的家庭男人怎么会犯错呢。
秋媛003
秋媛003

98楼
2018-02-13 11:19:04 来自Android手机客户端
雪夜飞雁
雪夜飞雁

97楼
2018-02-13 11:15:00 来自iPhone客户端
房子不是单独一个人的名字,可以瞒着老公卖掉的啊?所以房产证上有没有名才很重要的。
为什么你会说不是房子上有个名字,房子就是你的
引用58楼网名满天飞的发言:
婚前房子加你名字也不一定有你份。婚后所有房子加你名字也是夫妻共同财产,不是你独有的。能掌握工资卡还算工作性质单纯的,做生意的怎么掌控资金?没几天就“周转”走了!本身没有社会立足的本事,不要轻易说“离开你我也过得精彩”,除非夫妻共同财产你那一半足够下半生,但其实大部分夫妻是没有那么多钱的。还有最残酷的事情就是,女人45岁以后,年老色衰的时候,才有资格说夫妻感情经营的好。问题又来了,工作的缘故,我接触到不少养小三甚至有私生子的家庭,原配毫不知情,觉得老公挺好的。我深刻记得某个客户一句话:我老婆她没怎么工作过,什么都不懂,还以为房子是她名字就行了
12345上山打老虎呀呀呀
12345上山打老虎呀呀呀

96楼
2018-02-13 10:53:06 来自iPhone客户端
同意,并不赞同楼主的处事,只是因为有个好老公而已。
引用43楼leo19860826的发言:
其实说白了,就是你有个好老公,仅此而已。
网名满天飞
网名满天飞

95楼
2018-02-13 10:46:14 来自iPhone客户端
我只能说,你一直活在蜜罐里,简单的幸福不是你想有就有的,你的简单幸福,必然有人替你负重前行,如果自己没有负重前行的本事,很多时候依靠的就是老公,而不是“心态”。昨天朋友圈大热的文章《流感下的北京中年》,建议你看看,家人的健康不是心态争取来的,经济更不是,能安然在家说心态、不需要去面对社会残酷竞争和年龄淘汰的,已经实属幸福的一员。建议楼主应该出来工作感受一下,书中自有黄金屋,但思想从来不能取代实践
引用75楼楼主的发言:
按你的思维,天底下就没有好男人好家庭,只要女的都没有幸福可言了!

只能说每个人价值观人生观不同
我并没有认为有足够的财富才可以活的精彩幸福,相反,幸福更多来自精神层面,如亲人安好家人健康,目前不用为简单日常支出发愁,不用面对勾心斗角环境,可以没心没肺活着这便是我想要的幸福,幻想以后有钱了买个漂亮的别墅,落魄了哪怕租个小小的房子,也要把它装扮温馨舒适,有钱没钱都可以让自己去幸福

我有个初中同学算嫁了个有钱人,男的开个百来员工的厂资产几千万,她剖腹产生了3个女儿,她老公说不生儿子就离婚或找别的女人生,前年冒着生命危险剖腹第4胎儿子。同学聚会她开玩笑说我的外套都没有她内衣贵!我就笑了,心里想你是比我有钱,可我从来就没羡慕过你!连老婆命都不在乎的男人有一个亿我都不要
引用网名满天飞的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表